Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный борщ с фасолью и грибами

Всем здравствуйте! Сегодня в меню такой борщ. В мультиварке
я ее активно осваиваю, поэтому чаще всего готовлю в ней. За полчаса до окончания рабочего дня (до дома 10 минут) позвонил жене, чтобы замочила фасоль. Я заливаю и фасоль и горох крутым кипятком и добавляю немного соды. По дороге заскочил в магазин, купил яблоки и грибы. Пришел домой, фасоль замочена, лук и картошка почищены и нарезаны. Осталось разобраться с грибами и можно приступать к приготовлению. Мне вот как-то понравилось пользоваться режимом Мультиповар, на Супе маленькая температура, даже не кипит. Сразу скажу, что я использовал готовую борщевую заправку, там капуста, свекла, морковь, все есть. Жена на зиму катает. Итак, описание процесса.
Включить 120° на 25 минут, обжарить лук. Затем переключить на 160° на час. Налить неполную чашу воды, засыпать фасоль (не забудьте слить воду) и грибы. Примерно минут через 25 добавить картошку. За 20 минут до окончания готовки добавить банку заправки, посолить, добавить зелень, специи, подкислить уксусом, лимонной кислотой или рассолом (кто как любит). Дождаться окончания работы программы. Борщ готов.

Если использовать свежие овощи, то зажарку делаем либо в начале и откладываем на тарелку, потом готовим дальше, или жарим отдельно на сковородке. Капусту кладём либо вместе с картошкой, либо ближе к концу. Тут кто как любит.
В общем, ничего сложного. Борщ получился
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный борщ с фасолью и грибами
Всем здравствуйте! Сегодня в меню такой борщ. В мультиварке я ее активно осваиваю, поэтому чаще всего готовлю в ней. За полчаса до окончания рабочего дня (до дома 10 минут) позвонил жене, чтобы замочила фасоль. Я заливаю и фасоль и горох крутым кипятком и добавляю немного соды. По дороге заскочил в магазин, купил яблоки и грибы. Пришел домой, фасоль замочена, лук и картошка почищены и нарезаны. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
6 апреля 2021 года
+1
Добрый вечер!
Как пообщаться - нормальный пост, как пост-рецепт, извините ни о чем , нет ни разграммовки, ни алгоритма действий, все либо так либо иначе "кто как любит", нет даже ингредиентов
valeef maxim 2020 пишет:
добавить банку заправки, посолить, добавить зелень, специи,
вот, что это?
Фото тоже хотелось бы посмотреть
valeef maxim 2020 (автор поста)
6 апреля 2021 года
0
Фото завтра покажу. Извините, если не очень понятно написал.
Анна Сулыга
6 апреля 2021 года
0
Супы в мультиварке не варила, но вторые блюда у меня очень вкусные получались. Борщ с грибами и фасолью! Уверена, что вкусно получилось. А фото загрузите?
valeef maxim 2020 (автор поста)
6 апреля 2021 года
0
В мультиварке вкус немного другой, более насыщенный, что ли. Борщ очень вкусный. Фото завтра покажу
Анна Сулыга
9 апреля 2021 года
0
Да, в мультиварке всё насыщенее получается! Поэтому мне так нравилось в ней готовить. Как-то приготовила говядину с капустой, кабачками, морковью и болгарским перцем - бигус. Изумительно получилось!
TorySpelling
7 апреля 2021 года
0
А я зажарку делаю сразу, потом загружаю остальные ингредиенты, заливаю горячей водой, довожу до кипения и выставляю режим Мой рецепт 95 градусов, на час.
valeef maxim 2020 (автор поста)
7 апреля 2021 года
0
Можно и так. Тоже хорошо
valesir57
7 апреля 2021 года
+1
Можно почитать последнюю информацию о бобовых- для пользы здоровью лучше замачивать фасоль на сутки и воду обязательно слить и варить в чистой воде.
valeef maxim 2020 (автор поста)
7 апреля 2021 года
0
Это общий вид мультиварки

Это борщ сверху

А вот "начинка"
Елена новая
7 апреля 2021 года
0
Поподробнее про борщевую заправку можно?
Я делаю заправку для борща из моркови, свеклы,помидоров.
Капусту не добавляю.
valeef maxim 2020 (автор поста)
7 апреля 2021 года
+1
У жены рецепт узнаю и напишу. Знаю, что там капуста, морковь, свекла, лук, перец болгарский, зелень.
Иринка 4
9 апреля 2021 года
0
у меня мультиварка скороварка режим борщ 30 минут, столько времени готовить борщ , сколько это делаете вы, я не готова
valeef maxim 2020 (автор поста)
9 апреля 2021 года
0
Так я возле нее целый час не сижу, закинул очередные ингредиенты и занимаешься чем-то другим.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам