ДОЛМА
Девочки, выручайте! Нужны проверенный рецепты долмы! Я обещнулась мужу сделать в его возвращению из командировки, а знаю как это блюдо готовится только теоретически!!! Выручайте дорогие!!!
+17 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
немного ,лук -=через мясорубку.(Без риса) Обдать кипятком свежую свекольную батву . В каждую свек. батву
завернуть по ст.ложке фарша. получаются маленькие аккуратные биточки.
Можно в сковороде,А можно в сотейнике 20 минут.А если в виногр. лозу,
то вымочить нужно в солен.воде.
Если листья виноградные свежие, а не консервированные, то перед использованием их нужно промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде по паре минут. Я партиями опускаю, держа за хвостики, потом вынимаю и откладываю для остывания, а сама следующую партию опускаю в кипяток. Потом отрываю у листьев хвостики. Воду, в которой бланшировались листья, не выливаем. Она нам еще понадобится.
Фарш предпочтительнее из баранины, но у нас с этим видом мяса некоторая напряженка (имею счастье проживать в традиционно свиноедном регионе
Потом начинаю заворачивать фарш в листья. На гладкую сторону листочка положить колбаску из фарша (на ту часть листа, где был черенок) и завернуть конвертиком, как голубцы. Моя свекровь сворачивала по-другому - сначала трубочкой, а потом с двух сторон запихивала излишки внутрь трубочки.
Готовые долмушки складываем в толстостенную кастрюлю или казанок. Сначала на дно посуды укладываем перевернутую мелкую тарелку, а уже на нее довольно плотно складываем долму. Заливаем той жидкостью, в которой бланшировались листья, количество жидкости должно быть таким, чтобы еле прикрывать верхний слой долмы. Доводим блюдо до кипения, пробуем на соль, делаем маленький огонек и тушим под крышкой при слабом кипении около часа.
Подаем долму с соусом, в котором она тушилась, и со сметаной. Пока писала, вся слюной изошлась.
И самое главное. Зелень кинзы придает блюду специфический вкус. Но он далеко не всем нравится. Мои родители, к примеру, терпеть не могут кинзу. Но без нее и вкус совершенно не тот. Так что сначала определитесь, как у Вас с восприятием кинзы, чтобы не испортить продукты.
Если листья виноградные свежие, а не консервированные, то перед использованием их нужно промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде по паре минут. Я партиями опускаю, держа за хвостики, потом вынимаю и откладываю для остывания, а сама следующую партию опускаю в кипяток. Потом отрываю у листьев хвостики. Воду, в которой бланшировались листья, не выливаем. Она нам еще понадобится.
Фарш предпочтительнее из баранины, но у нас с этим видом мяса некоторая напряженка (имею счастье проживать в традиционно свиноедном регионе
Потом начинаю заворачивать фарш в листья. На гладкую сторону листочка положить колбаску из фарша (на ту часть листа, где был черенок) и завернуть конвертиком, как голубцы. Моя свекровь сворачивала по-другому - сначала трубочкой, а потом с двух сторон запихивала излишки внутрь трубочки.
Готовые долмушки складываем в толстостенную кастрюлю или казанок. Сначала на дно посуды укладываем перевернутую мелкую тарелку, а уже на нее довольно плотно складываем долму. Заливаем той жидкостью, в которой бланшировались листья, количество жидкости должно быть таким, чтобы еле прикрывать верхний слой долмы. Доводим блюдо до кипения, пробуем на соль, делаем маленький огонек и тушим под крышкой при слабом кипении около часа.
Подаем долму с соусом, в котором она тушилась, и со сметаной. Пока писала, вся слюной изошлась.
↑ Перейти к этому комментарию
а ДОЛМА это такая же начинка,только фаршируют синии,перец,кабачки.
Если листья виноградные свежие, а не консервированные, то перед использованием их нужно промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде по паре минут. Я партиями опускаю, держа за хвостики, потом вынимаю и откладываю для остывания, а сама следующую партию опускаю в кипяток. Потом отрываю у листьев хвостики. Воду, в которой бланшировались листья, не выливаем. Она нам еще понадобится.
Фарш предпочтительнее из баранины, но у нас с этим видом мяса некоторая напряженка (имею счастье проживать в традиционно свиноедном регионе
Потом начинаю заворачивать фарш в листья. На гладкую сторону листочка положить колбаску из фарша (на ту часть листа, где был черенок) и завернуть конвертиком, как голубцы. Моя свекровь сворачивала по-другому - сначала трубочкой, а потом с двух сторон запихивала излишки внутрь трубочки.
Готовые долмушки складываем в толстостенную кастрюлю или казанок. Сначала на дно посуды укладываем перевернутую мелкую тарелку, а уже на нее довольно плотно складываем долму. Заливаем той жидкостью, в которой бланшировались листья, количество жидкости должно быть таким, чтобы еле прикрывать верхний слой долмы. Доводим блюдо до кипения, пробуем на соль, делаем маленький огонек и тушим под крышкой при слабом кипении около часа.
Подаем долму с соусом, в котором она тушилась, и со сметаной. Пока писала, вся слюной изошлась.
↑ Перейти к этому комментарию
HelenCn . Тают во рту...
наливая не много масла(можно оливковое),и на дно ложу петрушку.
тогда очень ароматно.
если любит острые на вкус блюда,то можно положить пару штук.острого перчика(прям в кастрюлю),затем его можно вытащить.что бы было не очень острым.удачного вам приготовления!!!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: