Куриные котлеты в духовке (диетический вариант).

Продукты
Куриное мясо или филе - 600г
Яйцо крупное (только белок) - 2 шт. ( у меня пастеризованный белок - 2 ст ложки)
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г (у меня немецкая овсянка haferflocken)
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное (для смазывания противня) - 15 мл
Соль - по вкусу, раздавленный зубок чеснока, молотый перец
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Куриное мясо и лук режем кусочками, кладем в блендер и делаем фарш.
Яичный белок добавляем в фарш. Добавляем овсяные хлопья и соль.
Формируем 10 котлет. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Чтобы не добавлять лишних калорий, можно этого не делать.
Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем котлеты около 20 минут.
Поскольку котлеты нежирные, главное - не пересушить. Как только котлетки станут плотными, и при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок, - сразу же вынимаем из духовки.
Комментарии
А вот с кабачком мне понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: