Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные котлеты в духовке (диетический вариант).

Куриные котлеты в духовке (диетический вариант). Аппетитные, нежирные диетические куриные котлеты готовятся из нежного куриного мяса и запекаются в духовке. Такие котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой, детям, диабетикам, а также всем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин.


Продукты
Куриное мясо или филе - 600г
Яйцо крупное (только белок) - 2 шт. ( у меня пастеризованный белок - 2 ст ложки)
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г (у меня немецкая овсянка haferflocken)
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное (для смазывания противня) - 15 мл
Соль - по вкусу, раздавленный зубок чеснока, молотый перец

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Куриное мясо и лук режем кусочками, кладем в блендер и делаем фарш.
Яичный белок добавляем в фарш. Добавляем овсяные хлопья и соль.
Формируем 10 котлет. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Чтобы не добавлять лишних калорий, можно этого не делать.
Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем котлеты около 20 минут.
Поскольку котлеты нежирные, главное - не пересушить. Как только котлетки станут плотными, и при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок, - сразу же вынимаем из духовки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные котлеты в духовке (диетический вариант).
  Аппетитные, нежирные диетические куриные котлеты готовятся из нежного куриного мяса и запекаются в духовке. Такие котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой, детям, диабетикам, а также всем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин.
Продукты
Куриное мясо или филе - 600г
Яйцо крупное (только белок) - 2 шт. ( у меня пастеризованный белок - 2 ст ложки) Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
25 марта 2021 года
+2
Я в последнее время тоже делаю котлеты с овсяными хлопьями, но замачиваю их в молоке. А так всё остальное так же. Только яйцо целое кладу. И внутрь каждой котлеты по маленькому кусочку сыра и масла. Но жарю, не запекаю.
Савельева Наталия (автор поста)
25 марта 2021 года
0
Эх, мне на 10 кило похудеть надо... так-то с сыром и маслом конечно вкусно неимоверно)
MonteLu
25 марта 2021 года
0
С овсянкой пробовала, но как-то не поняла вкуса. Точнее, вообще не поняла, как хлопья влияют на вкус котлет.
А вот с кабачком мне понравилось
Савельева Наталия (автор поста)
26 марта 2021 года
+1
По-моему никак не влияет, просто вместо муки как связующий компонент, плюс витамины. Ага, кабачок тоже хорошо. Будем ждать сезона...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам