Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Постные вареники с кислой капустой

Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.


Ингредиенты:

капуста квашеная – 500 гр.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

кипяток – 300 мл.;

мука – 3 ст.;

соль – 0,5 ч.л.:

растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление:


В глубокую миску просеиваем стакан муки (стакан объемом 250 мл.). В кипятке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой. Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, в зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше или больше. Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Даем ему остыть и отправляем в холодильник на 30 минут, а пока приготовим начинку. Капусту измельчим ножом и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, даем начинке остыть. Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусок, раскатываем скалкой на рабочей поверхности, стаканом выдавливаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по вашему желанию). Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут. Для зажарки лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовые вареники достаем шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой. Готовые вареники раскладываем по тарелкам и подам к столу. Постные вареники с кислой капустой готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Поститесь постом приятным! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные вареники с кислой капустой
  Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.
Ингредиенты:
капуста квашеная – 500 гр.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
кипяток – 300 мл.;
мука – 3 ст.;
соль – 0,5 ч.л.: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146419 Рецептов 1543989 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »

Комментарии

Улена П
20 марта в 12:51
0
кислую капусту обжариваем? или свежую.тогда при чем здесь кислая капуста
ИННочка1970
20 марта в 13:04
+2
Обжаренная она вкуснее.
Харя Маты
20 марта в 13:11
0
В ответ на комментарий Улена П
кислую капусту обжариваем? или свежую.тогда при чем здесь кислая капуста

↑   Перейти к этому комментарию
Кислую
Рамборг
20 марта в 15:13
0
В ответ на комментарий Улена П
кислую капусту обжариваем? или свежую.тогда при чем здесь кислая капуста

↑   Перейти к этому комментарию
Тушёная квашеная капуста с репчатым луком - очень вкусный гарнир.
alen6284
20 марта в 12:57
+1
У меня бабушка когда-то такие вареники делала. Только она еще немного картошки-пюре в них добавляла. Надо попробовать сделать, вспомнить вкус детства
Иванова Кира
20 марта в 15:03
0
Кислую капусту обязательно промыть холодной водой перед обжаркой.
Oxanafa1
24 марта в 17:55
+1
Мои самые любимые вареники!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook