Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Греческие бифтеки.

Очень их люблю. У нас они продаются в виде полуфабриката в супермаркетах- только поджарить и готово. Подаются на стол вместе с соусом сацики. Вариантов этих биточков много
- с беконом, разные варианты свежих приправ (орегано, базилик). Но самое главное это сыр фета внутри.


Я просмотрела много рецептов и сделала по своему.

Магазинные были из говяжьего фарша. Поэтому я взяла говяжий фарш. Внутрь я положила только сладкую паприку ( положила довольно много- по своему вкусу, она не острая), черный перец и Kayenne-pfeffer в биточки для взрослых, в детские острый его не положила, это типа острого перца. Можно положить свежий рубленный орегано.

Итак ингридиенты
1 кг говяжьего фарша,
1 яйцо,
100 грамм сыра фета (сразу скажу его оказалось мало внутри, поэтому в следующий раз положу в биточки больше сыра, использую все 200 грамм).
Черный перец, сладкая паприка, соль, свежий базилик и орегано по желанию, острый перец по желанию.
Луковица (обязательно перемолоть очень мелко, она не должна чувствоваться, блендером или пропустить через чеснокодавку.)
2 упаковки копченого бекона тонко порезанного- 200грамм (одна 100 грамм) (у меня было полтора не хватило). Хотя если разрезать вдоль на пополам может и хватит. Ими я обматывала биточки.

Смешать фарш, приправы, яйцо, посолить . Я разделила на 8 частей. Делала лепешку клала кусочек феты и формировала котлетку. Сыр должен быть внутри и не выглядывать. Заматываем опять таки по желанию полосочками копченного бекона.

Можно жарить на сковороде сначала на маленьком огне, а потом в конце на большом. Но я предпочитаю духовку. Сначала на 200 градусов на 20 минут ставлю. А потом до золотистого цвета на режиме гриль.

Можно сформировать другой формы - 2 лепешки, по лепешке раскрошить сверху сыр фета и накрыть другой лепешкой и защипнуть немного края, чтоб сыр не вытек. Соответственно на край фету не класть.








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Греческие бифтеки.
  Очень их люблю. У нас они продаются в виде полуфабриката в супермаркетах- только поджарить и готово. Подаются на стол вместе с соусом сацики. Вариантов этих биточков много
- с беконом, разные варианты свежих приправ (орегано, базилик). Но самое главное это сыр фета внутри.
Я просмотрела много рецептов и сделала по своему.
Магазинные были из говяжьего фарша. Поэтому я взяла говяжий фарш. Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
12 марта 2021 года
0
Аппетитно!
Я такие у Bofrost обычно беру, надо самой попробовать сделать
irina irena777 (автор поста)
12 марта 2021 года
0
Получается очень вкусно. Попробуйте.
Фигляр
12 марта 2021 года
0
О, такое я бы ел.
irina irena777 (автор поста)
12 марта 2021 года
0
Спасибо. Не сложно совсем готовить.
Фигляр
12 марта 2021 года
0
Нееееее, я ленивый до готовки, особенно сейчас. Прям леееень кошачья одолела, хоть и март
irina irena777 (автор поста)
12 марта 2021 года
0
Я наоборот люблю.
Только что на сайте магазина увидела рецепт новый выпечки. Дораяаки - наверное что-то типа оладушек с кремом матча -пудинговым . Хочу попробовать с печь. Уже прошерстила инет где эта матча продается. Оказывается это чай в порошке и добавляется и в кофе и в выпечку и в разные напитки. Придает пище зеленый цвет.
Пора идти в магазин .
Хотя предыдущюю выпечку не съели. Сильно много спекла. Я ем мало сладкого, а муж с сыном не осиливает. Уже часть и соседке отдала и все равно много. Думаю замомрозить. А потом когда лень будет печь достать.
Фигляр
13 марта 2021 года
0
[читает, а сам блины с творогом жрет]
irina irena777 (автор поста)
14 марта 2021 года
0

То же вкусно .
zzzula064
12 марта 2021 года
0
Мне уже понравилось,думаю это вкусно,попробую приготовить,особенно радует,что можно в духовке!
nata ts 74
12 марта 2021 года
0
Я такие в Греции видела на открытом огне что делают, ну я думаю и редмонтовский гриль подойдет отлично чтобы их сделать. А, вот гарниром думаю пожарю картошечку, больше её люблю))
Nauri2007
12 марта 2021 года
+1
Мы летом их обычно со свежим зеленым салатом употребляем. На в холод картошечка конечно лучше
irina irena777 (автор поста)
12 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий nata ts 74
Я такие в Греции видела на открытом огне что делают, ну я думаю и редмонтовский гриль подойдет отлично чтобы их сделать. А, вот гарниром думаю пожарю картошечку, больше её люблю))

↑   Перейти к этому комментарию
3373Katy
20 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий nata ts 74
Я такие в Греции видела на открытом огне что делают, ну я думаю и редмонтовский гриль подойдет отлично чтобы их сделать. А, вот гарниром думаю пожарю картошечку, больше её люблю))

↑   Перейти к этому комментарию
А картошечку то поди в редмонтовском мультипекаре или мультиварке жарить надо?
zzzula064
12 марта 2021 года
0
Может пюрешечку картофельную добавить!
irina irena777 (автор поста)
12 марта 2021 года
0
Можно и пюрешку. Но тогда лучше без соуса сацики. Мне кажется он под пюре не подойдет. Сацики подходит к рису, к картофелю фри, к картофельным крокетам подходит. А там на любителя. Я сужу по своему вкусу.
zzzula064
12 марта 2021 года
0
Сацики не разу не пробовала,доверюсь Вашему вкусу,можно огурчик и помидорку добавить.
irina irena777 (автор поста)
12 марта 2021 года
0
девочка тут писала рецепт сацики.
Вариантов этому соусу полно: и йогурт со сметаной с тонко порезанным огурчиком (я сырорезкой шинкую чтоб со пустил), с чесночком и с перчиком. И просто йогурт без сметаны (огурец, чеснок , перец и соль стандартно). И даже видела рецепт с йогуртом и творогом (немножко) (тоже огурец и т.д.).
Обалденно идет ко всякими биточкам из говяжьего фарша с паприкой, можно сделать просто палочками без сыра. Будет уже другое название - чевапчичи.
Пробуйте, экспериментируйте.
zzzula064
13 марта 2021 года
0
Спасибо,я хоть и не пробовала готовить сацики,но рецепт видела,но у меня некоторые ограничения по здоровью,но уверена,что это вкусно,а вот говяжий фарш ,это да !
irina irena777 (автор поста)
14 марта 2021 года
0
Пожалуйста.
nata ts 74
24 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Можно и пюрешку. Но тогда лучше без соуса сацики. Мне кажется он под пюре не подойдет. Сацики подходит к рису, к картофелю фри, к картофельным крокетам подходит. А там на любителя. Я сужу по своему вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно не подойдет! Да, и как то размажется, я честно его только с картошкой и представляю, жареной или в духовке, с рисом мне кажеться тоже не очень. В Греции его с картошкой и едят! Люблю джадзики( спцики), и рецепт его знаю классный))
irina irena777 (автор поста)
24 марта 2021 года
0
Не знаю не обратила внимание, хотя в Греции были и в греческом ресторане были.
Мне понравилось с рисом, к нему сацики идет.
А там кому как нравится, я думаю это не проблема . Главное чтоб нравилось. Каждый по своему вкусу готовит.
Даже в специях тут разногласия, одни кладут одно, другие другое, третьи свежую зелень и свежии листья специй.
Главное чтоб нравилось лично вам
FajnMama
12 марта 2021 года
0
Аппетитно
irina irena777 (автор поста)
12 марта 2021 года
0
Спасибо.
ЕленаМаксим
12 марта 2021 года
0
вкусненько
irina irena777 (автор поста)
12 марта 2021 года
0
Спасибо.
Статуя
13 марта 2021 года
0
У меня теперь нет языка. Кому мне претензии предъявить, или сразу всей Греции?
irina irena777 (автор поста)
14 марта 2021 года
0
Татьяна Крючкова
15 марта 2021 года
0
Спасибо. Заберу себе рецепт.
irina irena777 (автор поста)
15 марта 2021 года
0
Пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам