Греческие бифтеки.
Очень их люблю. У нас они продаются в виде полуфабриката в супермаркетах- только поджарить и готово. Подаются на стол вместе с соусом сацики. Вариантов этих биточков много
- с беконом, разные варианты свежих приправ (орегано, базилик). Но самое главное это сыр фета внутри.
Я просмотрела много рецептов и сделала по своему.
Магазинные были из говяжьего фарша. Поэтому я взяла говяжий фарш. Внутрь я положила только сладкую паприку ( положила довольно много- по своему вкусу, она не острая), черный перец и Kayenne-pfeffer в биточки для взрослых, в детские острый его не положила, это типа острого перца. Можно положить свежий рубленный орегано.
Итак ингридиенты
1 кг говяжьего фарша,
1 яйцо,
100 грамм сыра фета (сразу скажу его оказалось мало внутри, поэтому в следующий раз положу в биточки больше сыра, использую все 200 грамм).
Черный перец, сладкая паприка, соль, свежий базилик и орегано по желанию, острый перец по желанию.
Луковица (обязательно перемолоть очень мелко, она не должна чувствоваться, блендером или пропустить через чеснокодавку.)
2 упаковки копченого бекона тонко порезанного- 200грамм (одна 100 грамм) (у меня было полтора не хватило). Хотя если разрезать вдоль на пополам может и хватит. Ими я обматывала биточки.
Смешать фарш, приправы, яйцо, посолить . Я разделила на 8 частей. Делала лепешку клала кусочек феты и формировала котлетку. Сыр должен быть внутри и не выглядывать. Заматываем опять таки по желанию полосочками копченного бекона.
Можно жарить на сковороде сначала на маленьком огне, а потом в конце на большом. Но я предпочитаю духовку. Сначала на 200 градусов на 20 минут ставлю. А потом до золотистого цвета на режиме гриль.
Можно сформировать другой формы - 2 лепешки, по лепешке раскрошить сверху сыр фета и накрыть другой лепешкой и защипнуть немного края, чтоб сыр не вытек. Соответственно на край фету не класть.
- с беконом, разные варианты свежих приправ (орегано, базилик). Но самое главное это сыр фета внутри.
- Поделиться

Я просмотрела много рецептов и сделала по своему.
Магазинные были из говяжьего фарша. Поэтому я взяла говяжий фарш. Внутрь я положила только сладкую паприку ( положила довольно много- по своему вкусу, она не острая), черный перец и Kayenne-pfeffer в биточки для взрослых, в детские острый его не положила, это типа острого перца. Можно положить свежий рубленный орегано.
Итак ингридиенты
1 кг говяжьего фарша,
1 яйцо,
100 грамм сыра фета (сразу скажу его оказалось мало внутри, поэтому в следующий раз положу в биточки больше сыра, использую все 200 грамм).
Черный перец, сладкая паприка, соль, свежий базилик и орегано по желанию, острый перец по желанию.
Луковица (обязательно перемолоть очень мелко, она не должна чувствоваться, блендером или пропустить через чеснокодавку.)
2 упаковки копченого бекона тонко порезанного- 200грамм (одна 100 грамм) (у меня было полтора не хватило). Хотя если разрезать вдоль на пополам может и хватит. Ими я обматывала биточки.
Смешать фарш, приправы, яйцо, посолить . Я разделила на 8 частей. Делала лепешку клала кусочек феты и формировала котлетку. Сыр должен быть внутри и не выглядывать. Заматываем опять таки по желанию полосочками копченного бекона.
Можно жарить на сковороде сначала на маленьком огне, а потом в конце на большом. Но я предпочитаю духовку. Сначала на 200 градусов на 20 минут ставлю. А потом до золотистого цвета на режиме гриль.
Можно сформировать другой формы - 2 лепешки, по лепешке раскрошить сверху сыр фета и накрыть другой лепешкой и защипнуть немного края, чтоб сыр не вытек. Соответственно на край фету не класть.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Я такие у Bofrost обычно беру, надо самой попробовать сделать
Только что на сайте магазина увидела рецепт новый выпечки. Дораяаки - наверное что-то типа оладушек с кремом матча -пудинговым
Пора идти в магазин
Хотя предыдущюю выпечку не съели. Сильно много спекла. Я ем мало сладкого, а муж с сыном не осиливает. Уже часть и соседке отдала и все равно много. Думаю замомрозить. А потом когда лень будет печь достать.
То же вкусно .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вариантов этому соусу полно: и йогурт со сметаной с тонко порезанным огурчиком (я сырорезкой шинкую чтоб со пустил), с чесночком и с перчиком. И просто йогурт без сметаны (огурец, чеснок , перец и соль стандартно). И даже видела рецепт с йогуртом и творогом (немножко) (тоже огурец и т.д.).
Обалденно идет ко всякими биточкам из говяжьего фарша с паприкой, можно сделать просто палочками без сыра. Будет уже другое название - чевапчичи.
Пробуйте, экспериментируйте.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне понравилось с рисом, к нему сацики идет.
А там кому как нравится, я думаю это не проблема . Главное чтоб нравилось.
Даже в специях тут разногласия, одни кладут одно, другие другое, третьи свежую зелень и свежии листья специй.
Главное чтоб нравилось лично вам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: