Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики ржано- пшеничные, цельнозерновые.

1 ч.л. сахара
150 г ржаной муки
200 г цельнозерновой муки
150 г белой пшеничной муки
250 мл молока или воды
Ч.л. соли
150 г жирного кремообразного творога
5 ст.л. подсолнечного или оливкового
1 яйцо
30 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей.

В теплом молоке размешать сахар, дрожжи и чуть ржаной муки. Дать время активориваться дрожжам и смешать с остальными ингридиентами.

Я все замешиваю в хлебопечке.

Когда тесто готово, рабочую поверхность, руки и сам комочек теста смазатьрастительным маслом. Тесто разделить примерно на 7-10 кусочком. Каждый кусочек сделать как треугольник и смотать рогалик постоянно поттягивая верхний край.

Рогалики выложить на протвить оставить на 15 мин.в теплом месте. Можно посыпать маком или кунжутом.

Печь на 200 градусов до золотистого цвета. На дно духовки протвинь с чуть воды.

Когда вытянем протвинь роглики слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенечком- они отмякнут.

Мои скажкм в рустикальном стиле





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики ржано- пшеничные, цельнозерновые.
  1 ч.л. сахара
150 г ржаной муки
200 г цельнозерновой муки
150 г белой пшеничной муки
250 мл молока или воды
Ч.л. соли
150 г жирного кремообразного творога Читать полностью
 

Комментарии

Dreamfall2702
9 марта 2021 года
+1
А не много дрожжей на полкило муки? Я в хлеб на такое количество муки кладу 8 грамм свежих дрожжей
FajnMama (автор поста)
9 марта 2021 года
+1
Тоже смутило, но все получилось и вкус обычный.
Dreamfall2702
9 марта 2021 года
0
Navely
9 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Dreamfall2702
А не много дрожжей на полкило муки? Я в хлеб на такое количество муки кладу 8 грамм свежих дрожжей

↑   Перейти к этому комментарию
ржаная мука+цельнозерновая тяжелее в выпечке, поэтому дрожжей больше нужно
Dreamfall2702
9 марта 2021 года
0
Я пеку хлеб ржано-пшеничный. Прекрасно поднимается.
FajnMama (автор поста)
9 марта 2021 года
0
Цельнозерновой?
Dreamfall2702
9 марта 2021 года
0
В этом рецепте помимо цельнозерновой еще и пшеничная мука есть. И да. Я добавляю и цельнозерновую, и гречневую, и кукурузную муку.
Navely
9 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Я пеку хлеб ржано-пшеничный. Прекрасно поднимается.

↑   Перейти к этому комментарию
значит у Вас дрожжи супер-сильные, стандартное соотношение муки (пшеничной) и дрожжей на 500 грамм муки -15-20 грамм дрожжей, иногда даже 25, если сдоба.
Fayina
9 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Dreamfall2702
А не много дрожжей на полкило муки? Я в хлеб на такое количество муки кладу 8 грамм свежих дрожжей

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на пакетике с сухими дрожжами написано: на 500 грамм муки, вес пакетика 7 гр
Dreamfall2702
10 марта 2021 года
0
Написано. Да только в два раза меньше дрожжей работают не хуже
Fayina
10 марта 2021 года
+2
На чисто белой муке - да, работают, только время выстойки дольше. А для ржаной и цельнозерновой надо примерно раза в 1,5-2 больше дрожжей - эта мука клейковины имеет очень мало и поднять ее сложнее. Я уже столько разных комбинаций пробовала и поняла, что присутствие такой муки (кукурузная вообще запариваться должна до замеса) делает тесто "тяжелее" и дрожжей нужно больше, хоть сухих, хоть мокрых.
Dreamfall2702
10 марта 2021 года
0
Это верно
Navely
9 марта 2021 года
0
Отличные рогалики Люблю такие, утащила рецептик
FajnMama (автор поста)
9 марта 2021 года
0
Спасибо
Лори
9 марта 2021 года
0
какая вы молодец... такое правильное питание у вас...
FajnMama (автор поста)
9 марта 2021 года
0
Ой не знаю Лори. Все, кто пробовал или готовил по рецептам хвалят а домашним все не так только тут и черпаю силы.
Лори
9 марта 2021 года
+1
домашним все не так, потому, что разбаааааааловали... есть из чего выбирать
FajnMama (автор поста)
9 марта 2021 года
0
Правда же
Fayina
9 марта 2021 года
0
А я из подобного теста (разница в подсолнечном масле - даю 2-3 столовые ложки) только хлеб пекла. Очень вкусный. А про рогалики и не догадалась. Спасибо!
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0
На другой день они стали плотнее мы их поджаривали в тостере. Попробую испечь как хлеб
Fayina
10 марта 2021 года
0
И воды/молока чуть больше дай, тесто должно быть помягче. Цельнозерновая и ржаная мука вбирает больше воды, чем белая. Еще посмотри полбяную (она же спельтовая) муку - отлично вписывается в хлебо-булочные изделия.
Altavana
9 марта 2021 года
0
Ух, мне прям аж запахло
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0
Я подсела на выпечку из дрожжевого теста. Сама хлеб мало ем, нравится сам процесс.
Fayina
10 марта 2021 года
+1
А я жду тепла - тоже буду хлеб печь! Кухня холодная - сейчас не поднимется. И да - процесс тут главный!
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0
Фигляр
10 марта 2021 года
+1
Нееееее, не то тесто. Может и вкусно, не спорю, не ел эти, но
Fayina
10 марта 2021 года
0
Ты ничего не понимаешь в тесте - лучше иди свой бутерброд доедать!
Фигляр
10 марта 2021 года
0
Все понимаю
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Нееееее, не то тесто. Может и вкусно, не спорю, не ел эти, но

↑   Перейти к этому комментарию
Мужу тоже больше белые нравятся. Каждому свое. У него вообще желудок железный, а я не все могу есть.
Фигляр
10 марта 2021 года
+1
Ну с желудком у меня тоже не дружественнве отношения, но мне нравятся из слоеного теста круассаны. А ваще, надо пиццу забабахать, именно такое тесто мне нравится.
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0
Все что вы написали люблю, но это для меея
Фигляр
10 марта 2021 года
0
Что я тебе плохого сделал, шо ты ко мне на "вы"?
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0
Я с незнакомыми котами на Вы
Фигляр
10 марта 2021 года
0
Ой, ладно тебе)))
Ну такие усе васпитаны)))
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0

Хорошо, так на ты
Фигляр
10 марта 2021 года
0
Fayina
10 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
Ну с желудком у меня тоже не дружественнве отношения, но мне нравятся из слоеного теста круассаны. А ваще, надо пиццу забабахать, именно такое тесто мне нравится.


↑   Перейти к этому комментарию
Таки на пиццу нужно дрожжевое тесто делать. Ну-ну... Круассаны ему нравятся, а жира не много будет?
Фигляр
10 марта 2021 года
0
Будет, уже есть. 86 кг при росте 167
Fayina
10 марта 2021 года
0
А я от жира избавляюсь! Мне он не нужен!
Фигляр
10 марта 2021 года
0
И как успехи? В платье прошлгоднее влезешь?
Fayina
10 марта 2021 года
0
Хуже! Из всех штанов выпадаю, даже дочкины уже большие. А магазины закрыты. Локдаунннннннннннн....
Фигляр
11 марта 2021 года
0
Прекрасно!
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А я от жира избавляюсь! Мне он не нужен!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть юбка из Одесского базара. Уже лет 18, даже не верится. Так я ее не выбрасываю, это мой мотиватор
Fayina
10 марта 2021 года
+1
Ну ты, Ирочка, даешь! Это где ж встретиться можно! Я ж с Одессы, но уже почти 20 лет там не была, увы... И базар наш на 7-м километре, видимо, всей Европе известен!
FajnMama (автор поста)
10 марта 2021 года
0
Точно 7 километр)) помню люди мне показались совсем другими, как другой мир, и природа другая. Высокая влажность воздуха, к нам приехала аж легче дышать.
Fayina
11 марта 2021 года
+1
Как раз в Одессе нет высокой влажности, не смотря на близость моря. Вот сейчас я живу в Ганновере, так тут влажность вообще удушающая.
Но мир, действительно, другой. Совершенно!
FajnMama (автор поста)
11 марта 2021 года
0
Кому как, я там не могла вдохнуть глубоко. Полотенце забытое наночь на улице можно было выкручивать. Ну это такое.
Иначе хорошие воспоминания
Fayina
11 марта 2021 года
+1
Странно. У меня некоторые вещи высыхали от стирки до стирки, а оставленное на ночь обычно пропитывается утренней росой . Хотя если у самого моря, то может и выше быть влажность. Нам до моря надо было ехать несколько остановок на трамвае. Вот про дышать - это у каждого свое, мне тяжело было дышать в Баку - там реально нефтью пахнет и влажность выше, чем в Одессе, как и температура. Тяжело дышать было в Испании, когда мы в отпуск поехали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам