Рогалики ржано- пшеничные, цельнозерновые.
1 ч.л. сахара
150 г ржаной муки
200 г цельнозерновой муки
150 г белой пшеничной муки
250 мл молока или воды
Ч.л. соли
150 г жирного кремообразного творога
5 ст.л. подсолнечного или оливкового
1 яйцо
30 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей.
В теплом молоке размешать сахар, дрожжи и чуть ржаной муки. Дать время активориваться дрожжам и смешать с остальными ингридиентами.
Я все замешиваю в хлебопечке.
Когда тесто готово, рабочую поверхность, руки и сам комочек теста смазатьрастительным маслом. Тесто разделить примерно на 7-10 кусочком. Каждый кусочек сделать как треугольник и смотать рогалик постоянно поттягивая верхний край.
Рогалики выложить на протвить оставить на 15 мин.в теплом месте. Можно посыпать маком или кунжутом.
Печь на 200 градусов до золотистого цвета. На дно духовки протвинь с чуть воды.
Когда вытянем протвинь роглики слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенечком- они отмякнут.
Мои скажкм в рустикальном стиле
150 г ржаной муки
200 г цельнозерновой муки
150 г белой пшеничной муки
250 мл молока или воды
Ч.л. соли
150 г жирного кремообразного творога
5 ст.л. подсолнечного или оливкового
1 яйцо
30 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей.
В теплом молоке размешать сахар, дрожжи и чуть ржаной муки. Дать время активориваться дрожжам и смешать с остальными ингридиентами.
Я все замешиваю в хлебопечке.
Когда тесто готово, рабочую поверхность, руки и сам комочек теста смазатьрастительным маслом. Тесто разделить примерно на 7-10 кусочком. Каждый кусочек сделать как треугольник и смотать рогалик постоянно поттягивая верхний край.
Рогалики выложить на протвить оставить на 15 мин.в теплом месте. Можно посыпать маком или кунжутом.
Печь на 200 градусов до золотистого цвета. На дно духовки протвинь с чуть воды.
Когда вытянем протвинь роглики слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенечком- они отмякнут.
Мои скажкм в рустикальном стиле
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну такие усе васпитаны)))
Хорошо, так на ты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но мир, действительно, другой. Совершенно!
Иначе хорошие воспоминания
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: