Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб облачко.

Привет, как дела?
Знаете, я люблю эксперементировать на кухне, пробовать блюда из разных направлений ПП. Сейчас времени особо нету на это, та и не будет его


Но случилось такое, что у сына подозрение на аллергию на глютен и снова я изучаю книги и интернет в поисках подходящих рецептов хлеба и печенек для него. Магазынные дорогие и совсем не вкусные, та и жиры и ечки в них зашкаливают.

Вот такое предисловие для петиминутного рецепта

4 яйца
100 г крем сыра
Щепотка соли
Разрыхлитель на кончике ч.л. ( в оригинале 1 ч.л. мне показалось много)

Можно добавить сушеные травки по вкусу, чуть пармезана.

Включить духовку на 150 градусов.

Белки взбить в пену. Желтки взбить с крем сыром и солью и разрыхлителем. Осторожно, частями добавить белки, перемешать лопаткой.




Тесто нежное, миской не трусить, нежно его ложкой выложить на протвить и осторожно перенести в духовку, легонько закрыв его там
Печь 25 мин, смотрите по цвету.



Хранить в хорошо закрытой пластиковой дозе. Так они остануться нежными и мягкими.
Можно как бутерброд есть, соленый, сладкий, свернуть как блинчик.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб облачко.
  Привет, как дела?
Знаете, я люблю эксперементировать на кухне, пробовать блюда из разных направлений ПП. Сейчас времени особо нету на это, та и не будет его
Но случилось такое, что у сына подозрение на аллергию на глютен и снова я изучаю книги и интернет в поисках подходящих рецептов хлеба и печенек для него. Магазынные дорогие и совсем не вкусные, та и жиры и ечки в них зашкаливают. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Иванова с кошкой
3 марта 2021 года
+1
Есть продукты без глютена. Есть и российские производители, я для себя покупаю смеси для выпечки и макароны МакМастер, они не такие дорогие каа немецкие и финские продукты, но качественные. В больших городах можно и в обычных магазинах посмотреть, я в интернете заказывала себе. Вполне вкусный хлеб получается. У меня ограничение по белку, а если только глютен, то из этой смеси можно даже торты печь.
FajnMama (автор поста)
3 марта 2021 года
0
Я уже попробовала морковный, направление лоукарб или палео пекут на ореховой муке, молотом льняном семечке. Торт вкуснейший и долго мягкий, мы без крема так его сьели. Буду еще печь то поделюсь.
Да есть все и пудинг беру, на обычный его обсыпает.
Пробовала рогалики, получились не вкусные. Буду искать еще свой рецепт. Самое трудное в гостях или на прогулке, все предлагают ..многие, как оказалось не верят в такое.
Вот в саду будет труднее, придется свое готовить. Ох кухня видимо мой друг навсегда
genia1105
4 марта 2021 года
0
без муки совсем?
FajnMama (автор поста)
4 марта 2021 года
0
Да
inika06
4 марта 2021 года
0
жаль,что в разрезе нет
FajnMama (автор поста)
4 марта 2021 года
+1
inika06
4 марта 2021 года
0
аппетитный
FajnMama (автор поста)
4 марта 2021 года
+1
В ответ на комментарий inika06
жаль,что в разрезе нет

↑   Перейти к этому комментарию
Плоский, мягкий и воздушный. Да конечно это не хлеб в классическом понимании, но для нас как вариант. Подруга пытается похудеть , тоже себе печет.
inika06
4 марта 2021 года
0
а зачем там разрыхлитель,его ж обычно в муку добавляют?,может ошибаюсь,,считаю ваш эксперемент удался
FajnMama (автор поста)
4 марта 2021 года
+1
Оказывантся его и так можно, погуглите там такой хлеб правда воздушный как облако. Я дала минимум, боюсь будет чувствоваться.
Tulaevairinka
4 марта 2021 года
+1
интересненько.
FajnMama (автор поста)
4 марта 2021 года
+1
Лори
7 марта 2021 года
0
отличный вариант... спасибо... многим пригодится...
FajnMama (автор поста)
7 марта 2021 года
0
Надеюсь
NEZABDKA
7 марта 2021 года
+1
Если аллергия на глютен, то и состав разрыхлителя надо смотреть, в некоторые мука добавлена. А вообще много видов муки, и не очень дорогие. Смеси есть безглютеновые, вам уже написали. Я пеку из таких смесей в хлебопечке, отличный получается хлебушек, ароматный, аппетитный. Тут у вас больше на омлет похоже, чем на хлеб, вы уж без обид. Сама этим страдаю, И нашла для себя очнь много вариантов. На ютубе много роликов безглютеновой выпечки.
FajnMama (автор поста)
8 марта 2021 года
0
Покупаю безглютеновый разрыхлитель.
Тоже подумала как омлет будет, но вкус не тот абсолютно. Та и мне не принципиально название, главное что быстро и из продуктов что всегда есть дома и сыну не мешает.
Я пока изучаю этот вопрос, выбираю незаморочливые рецепты. Хлеб мои не привыкли есть, больше рогалики из белой муки. Давно пытаюсь их перевести на более полезное питание, но теперь уже придётся.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам