Хлеб облачко.
Привет, как дела?
Знаете, я люблю эксперементировать на кухне, пробовать блюда из разных направлений ПП. Сейчас времени особо нету на это, та и не будет его
Но случилось такое, что у сына подозрение на аллергию на глютен и снова я изучаю книги и интернет в поисках подходящих рецептов хлеба и печенек для него. Магазынные дорогие и совсем не вкусные, та и жиры и ечки в них зашкаливают.
Вот такое предисловие для петиминутного рецепта
4 яйца
100 г крем сыра
Щепотка соли
Разрыхлитель на кончике ч.л. ( в оригинале 1 ч.л. мне показалось много)
Можно добавить сушеные травки по вкусу, чуть пармезана.
Включить духовку на 150 градусов.
Белки взбить в пену. Желтки взбить с крем сыром и солью и разрыхлителем. Осторожно, частями добавить белки, перемешать лопаткой.
Тесто нежное, миской не трусить, нежно его ложкой выложить на протвить и осторожно перенести в духовку, легонько закрыв его там
Печь 25 мин, смотрите по цвету.
Хранить в хорошо закрытой пластиковой дозе. Так они остануться нежными и мягкими.
Можно как бутерброд есть, соленый, сладкий, свернуть как блинчик.
Знаете, я люблю эксперементировать на кухне, пробовать блюда из разных направлений ПП. Сейчас времени особо нету на это, та и не будет его
Но случилось такое, что у сына подозрение на аллергию на глютен и снова я изучаю книги и интернет в поисках подходящих рецептов хлеба и печенек для него. Магазынные дорогие и совсем не вкусные, та и жиры и ечки в них зашкаливают.
Вот такое предисловие для петиминутного рецепта
4 яйца
100 г крем сыра
Щепотка соли
Разрыхлитель на кончике ч.л. ( в оригинале 1 ч.л. мне показалось много)
Можно добавить сушеные травки по вкусу, чуть пармезана.
Включить духовку на 150 градусов.
Белки взбить в пену. Желтки взбить с крем сыром и солью и разрыхлителем. Осторожно, частями добавить белки, перемешать лопаткой.
- Поделиться
Тесто нежное, миской не трусить, нежно его ложкой выложить на протвить и осторожно перенести в духовку, легонько закрыв его там
Печь 25 мин, смотрите по цвету.
- Поделиться
Хранить в хорошо закрытой пластиковой дозе. Так они остануться нежными и мягкими.
Можно как бутерброд есть, соленый, сладкий, свернуть как блинчик.
Комментарии
Да есть все и пудинг беру, на обычный его обсыпает.
Пробовала рогалики, получились не вкусные. Буду искать еще свой рецепт. Самое трудное в гостях или на прогулке, все предлагают ..многие, как оказалось не верят в такое.
Вот в саду будет труднее, придется свое готовить. Ох кухня видимо мой друг навсегда
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже подумала как омлет будет, но вкус не тот абсолютно. Та и мне не принципиально название, главное что быстро и из продуктов что всегда есть дома и сыну не мешает.
Я пока изучаю этот вопрос, выбираю незаморочливые рецепты. Хлеб мои не привыкли есть, больше рогалики из белой муки. Давно пытаюсь их перевести на более полезное питание, но теперь уже придётся.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: