Хлеб облачко.
Привет, как дела?
Знаете, я люблю эксперементировать на кухне, пробовать блюда из разных направлений ПП. Сейчас времени особо нету на это, та и не будет его
Но случилось такое, что у сына подозрение на аллергию на глютен и снова я изучаю книги и интернет в поисках подходящих рецептов хлеба и печенек для него. Магазынные дорогие и совсем не вкусные, та и жиры и ечки в них зашкаливают.
Вот такое предисловие для петиминутного рецепта
4 яйца
100 г крем сыра
Щепотка соли
Разрыхлитель на кончике ч.л. ( в оригинале 1 ч.л. мне показалось много)
Можно добавить сушеные травки по вкусу, чуть пармезана.
Включить духовку на 150 градусов.
Белки взбить в пену. Желтки взбить с крем сыром и солью и разрыхлителем. Осторожно, частями добавить белки, перемешать лопаткой.
Тесто нежное, миской не трусить, нежно его ложкой выложить на протвить и осторожно перенести в духовку, легонько закрыв его там
Печь 25 мин, смотрите по цвету.
Хранить в хорошо закрытой пластиковой дозе. Так они остануться нежными и мягкими.
Можно как бутерброд есть, соленый, сладкий, свернуть как блинчик.
Знаете, я люблю эксперементировать на кухне, пробовать блюда из разных направлений ПП. Сейчас времени особо нету на это, та и не будет его

Но случилось такое, что у сына подозрение на аллергию на глютен и снова я изучаю книги и интернет в поисках подходящих рецептов хлеба и печенек для него. Магазынные дорогие и совсем не вкусные, та и жиры и ечки в них зашкаливают.
Вот такое предисловие для петиминутного рецепта

4 яйца
100 г крем сыра
Щепотка соли
Разрыхлитель на кончике ч.л. ( в оригинале 1 ч.л. мне показалось много)
Можно добавить сушеные травки по вкусу, чуть пармезана.
Включить духовку на 150 градусов.
Белки взбить в пену. Желтки взбить с крем сыром и солью и разрыхлителем. Осторожно, частями добавить белки, перемешать лопаткой.
- Поделиться

Тесто нежное, миской не трусить, нежно его ложкой выложить на протвить и осторожно перенести в духовку, легонько закрыв его там

Печь 25 мин, смотрите по цвету.
- Поделиться

Хранить в хорошо закрытой пластиковой дозе. Так они остануться нежными и мягкими.
Можно как бутерброд есть, соленый, сладкий, свернуть как блинчик.
Комментарии
Да есть все и пудинг беру, на обычный его обсыпает.
Пробовала рогалики, получились не вкусные. Буду искать еще свой рецепт. Самое трудное в гостях или на прогулке, все предлагают ..многие, как оказалось не верят в такое.
Вот в саду будет труднее, придется свое готовить. Ох кухня видимо мой друг навсегда
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже подумала как омлет будет, но вкус не тот абсолютно. Та и мне не принципиально название, главное что быстро и из продуктов что всегда есть дома и сыну не мешает.
Я пока изучаю этот вопрос, выбираю незаморочливые рецепты. Хлеб мои не привыкли есть, больше рогалики из белой муки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: