Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочный суп с клубникой

Молочный суп с клубникой Всем привет.

Да, не сезон, но "готовь сани летом"
или наоборот.

Вы ели когда-нибудь молочный суп с клубникой? Это восхитительно и очень-очень вкусно!

*Я заметила, что если добавить мало сахара, суп сворачивается.

Молочный суп с клубникой - вкусное и простое лакомство для жарких летних деньков.

Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Клубника свежая - 200 г
Сахар - по вкусу

Клубничку промываем. удаляем плодоножки, перекладываем в мисочку.

Добавляем в клубнику сахар. Часть клубники давим вилкой, превращая ее в мякоть, а часть оставляем целой или частично давленной. Немного перемешаем, чтобы сахар растворился.

Заливаем молоком (в жару лучше охлажденным) и подаем молочный суп к столу.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочный суп с клубникой
  Всем привет.
Да, не сезон, но "готовь сани летом" или наоборот.
Вы ели когда-нибудь молочный суп с клубникой? Это восхитительно и очень-очень вкусно!
*Я заметила, что если добавить мало сахара, суп сворачивается.
Молочный суп с клубникой - вкусное и простое лакомство для жарких летних деньков.
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

polyaik3
12 февраля 2021 года
0
В сезон едим клубнику с молоком через день. Только молока меньше намного. А 🍓 - побольше
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
Манюня Хнуш
12 февраля 2021 года
+7
Никогда не знала, что это суп) Мы так летом все ягоды едим - и клубнику, и чернику, и землянику.
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
и я не знала... но за что купила
Манюня Хнуш
12 февраля 2021 года
0
Если молоко свежее, то оно и без сахара не сворачивается. Я просто ягоды молоком заливаю и ем.
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
молоко свежее не сворачивается
Манюня Хнуш
12 февраля 2021 года
0
мама Козявки
13 февраля 2021 года
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Если молоко свежее, то оно и без сахара не сворачивается. Я просто ягоды молоком заливаю и ем.

↑   Перейти к этому комментарию
Современное молоко и за неделю на батарее не сворачивается! Специально с сынок эксперимент ставили. Горькое стало, но не свернулось.
Манюня Хнуш
13 февраля 2021 года
0
Оно и не должно сворачиваться, т.к. пастерилизованое. Пастеризация и ультрапастеризация убивает молочно-кислые бактерии, которые вызывают сквашивание молока. В воздухе этих бактерий нет. Когда открываете упаковку, молоко засевается флорой воздуха, а там только бактерии гниения, поэтому молоко приобретает горький вкус.
Если хотите заквасить молоко, нужно внести в него закваску - ложку сметаны, йогурта, кефира, ряженки и т.п.
Таниа-Ivanowna
13 февраля 2021 года
+3
Только почему-то и советское, и российское из 90-х пастертзованнае через два дня подкисало....
людвикт
13 февраля 2021 года
0
есть стерилизованное молоко со сроком годности несколько дней и пастеризованное, годами хранится
Таниа-Ivanowna
13 февраля 2021 года
0
Пастеризация должна быть более щадящим процессом, чем срерилизация.
Манюня Хнуш
13 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Только почему-то и советское, и российское из 90-х пастертзованнае через два дня подкисало....

↑   Перейти к этому комментарию
Советское было не пастеризованое, а стерилизованое, оно киснет. Технологии разные.
Таниа-Ivanowna
13 февраля 2021 года
+1
А называли - то пастеризованным.
И пастеризовали при t около 85°С.

А стерилизуют... Фиг знает. К кипятке. Я бы Нынешнее назвала стерелизованнным.

Сражаться не буду.

"занять деньги" развернулась на 180 °.
Манюня Хнуш
13 февраля 2021 года
0
Там действительно всё дело в технологии, она имеет большое значение.
Я и микробиологию учила, и на молочном заводе была, производство видела.
Таниа-Ivanowna
13 февраля 2021 года
+1
То, что технологии разные, однозначно.

Короче, мне сиреневенько.
Пусть Луи Пастер ворчается.
Манюня Хнуш
13 февраля 2021 года
0
мама Козявки
13 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Оно и не должно сворачиваться, т.к. пастерилизованое. Пастеризация и ультрапастеризация убивает молочно-кислые бактерии, которые вызывают сквашивание молока. В воздухе этих бактерий нет. Когда открываете упаковку, молоко засевается флорой воздуха, а там только бактерии гниения, поэтому молоко приобретает горький вкус.
Если хотите заквасить молоко, нужно внести в него закваску - ложку сметаны, йогурта, кефира, ряженки и т.п.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не говорю про молоко долгого хранения. Я говорю про обычное, которое в холодильнике "живет" 3-5 дней. Да еще и "БИО".
Мы с сыном уезжали в Бельгию на неделю (3года назад), на кухонном столе забыла молоко. Дома было не теплее +17 круглосуточно. Молоко стояло "как живое". Т.к. такое уже в пищу употреблять не станешь, мы решили его отправить "жить" на батарею. Посмотреть что из этого выйдет. Ничего не вышло. Стояло как живое

Манюня Хнуш пишет:
Если хотите заквасить молоко, нужно внести в него закваску - ложку сметаны, йогурта, кефира, ряженки и т.п.
нет, не хочу.
Манюня Хнуш
13 февраля 2021 года
0
мама Козявки пишет:
Я говорю про обычное, которое в холодильнике "живет" 3-5 дней. Да еще и "БИО".
Молоко БИО - от коров которые на лугу пасутся и их якобы антибиотиками не кормят. К технологии обработки и упаковки приставка БИО отношения не имеет.
мама Козявки
13 февраля 2021 года
0
БИО - это "типа" натуральное...без химозы. Это я все прекрасно знаю.
мама Козявки
12 февраля 2021 года
+5
Зачем портить ягоду?
Diana bolgarka
12 февраля 2021 года
+3
Вполне согласна с вами! И зачем портить и молоко!?
мама Козявки
13 февраля 2021 года
+1
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Зачем портить ягоду?

↑   Перейти к этому комментарию
чем? кто то просто запивает...
мама Козявки
13 февраля 2021 года
0
Лори пишет:
чем?
молоком!
pga
12 февраля 2021 года
+2
Интересно, что суп расположен в рубрике "Салаты", и тег "мучные изделия" здесь тоже не годится.
Да, иногда ем клубнику с молоком или сливками. Но мне и просто клубника очень вкусно.
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
упс, спасибо... исправлю
svetikys
12 февраля 2021 года
+1
Я бы такой "суп" блендером ...замечательный молочный коктейль получается
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
а если его в тарелку перелить, то суп-пюре получится...
Таниа-Ivanowna
12 февраля 2021 года
0
Ели.
Просто не знали, что это суп.
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
ооо, вы столько всего еще не знаетеееее
Таниа-Ivanowna
12 февраля 2021 года
0
Я привыкла.
Пофиг.
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
+1
Таниа-Ivanowna
12 февраля 2021 года
0
Макама
12 февраля 2021 года
0
О, такое с детства помню. Со сливками гораааздо вкуснее. Или с настоящим молоком, деревенским, из-под коровы. Вместо клубники можно малину или шелковицу. Ой, как захотелось!!!
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
Вась
12 февраля 2021 года
+2
Ээээ...у нас это только десерт ... после нормального первого, второго... Или на полдник ...тоже очень хорошо идёт...и таки да...любые ягоды отлично идут...главное хорошо помыть
Лори (автор поста)
12 февраля 2021 года
0
.главное хорошо помыть
Вась
12 февраля 2021 года
0
Займура
13 февраля 2021 года
0
Обожаю!!! В клубничный сезон мы часто так ели!
Лори (автор поста)
13 февраля 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам