Молочный суп с клубникой

Да, не сезон, но "готовь сани летом"

Вы ели когда-нибудь молочный суп с клубникой? Это восхитительно и очень-очень вкусно!
*Я заметила, что если добавить мало сахара, суп сворачивается.
Молочный суп с клубникой - вкусное и простое лакомство для жарких летних деньков.
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Клубника свежая - 200 г
Сахар - по вкусу
Клубничку промываем. удаляем плодоножки, перекладываем в мисочку.
Добавляем в клубнику сахар. Часть клубники давим вилкой, превращая ее в мякоть, а часть оставляем целой или частично давленной. Немного перемешаем, чтобы сахар растворился.
Заливаем молоком (в жару лучше охлажденным) и подаем молочный суп к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если хотите заквасить молоко, нужно внести в него закваску - ложку сметаны, йогурта, кефира, ряженки и т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
И пастеризовали при t около 85°С.
А стерилизуют... Фиг знает. К кипятке. Я бы Нынешнее назвала стерелизованнным.
Сражаться не буду.
"занять деньги" развернулась на 180 °.
Я и микробиологию учила, и на молочном заводе была, производство видела.
Короче, мне сиреневенько.
Пусть Луи Пастер ворчается.
Если хотите заквасить молоко, нужно внести в него закваску - ложку сметаны, йогурта, кефира, ряженки и т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с сыном уезжали в Бельгию на неделю (3года назад), на кухонном столе забыла молоко. Дома было не теплее +17 круглосуточно. Молоко стояло "как живое". Т.к. такое уже в пищу употреблять не станешь, мы решили его отправить "жить" на батарею. Посмотреть что из этого выйдет. Ничего не вышло. Стояло как живое
нет, не хочу.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, иногда ем клубнику с молоком или сливками. Но мне и просто клубника очень вкусно.
Просто не знали, что это суп.
Пофиг.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: