Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сало (подчеревок) оригинальной засолки

Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.



Ингредиенты:

сало (подчеревок или с прожилками) – 400 г.;

чеснок – 6 зуб.;

лавровый лист – 5 шт.;

смесь перцев – 2 ст.л.;

соль – 1 кг.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты и посуду, в которой будет солить подчеревок. Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой. Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало. Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон. Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим. На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом. Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку. При таком оригинальном способе засолке сало получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными. Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки. Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем. Я надеюсь, что вам понравится этот необычный рецепт засолки сала. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало (подчеревок) оригинальной засолки
  Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.
Ингредиенты:
сало (подчеревок или с прожилками) – 400 г.;
чеснок – 6 зуб.;
лавровый лист – 5 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
7 февраля 2021 года
+1
а как это "аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи."
т.е. получается солится в холоде? и как? просаливается?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 февраля 2021 года
+1
Просаливается. Всегда отлично просаливается.
viktorolga1
8 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
а как это "аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи."
т.е. получается солится в холоде? и как? просаливается?

↑   Перейти к этому комментарию
Сало возмет то количество соли сколько ему надо ,а в марозильнике соль не даст ему замерзнуть сама я еще так не пробовала ,Помню мама солила так только выносили тогда на улицу на мороз
Ирина-осень-2015
9 февраля 2021 года
0
Спасибо, попробую если найду хорошее сало. Сейчас это редкость.
Alavina_L
7 февраля 2021 года
0
Целая пачка соли в 1 кг на 400 г сала? Как-нибудь можно и попробовать.
svetaym67
7 февраля 2021 года
0
Как просолится, если сразу поставить в морозилку?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 февраля 2021 года
0
Легко за неделю просолится
svetaym67
8 февраля 2021 года
0
Тут просолится не лежа в морозилке, а в те сутки, что выдерживается в холодильнике после морозилки
Salmux
8 февраля 2021 года
0
Надо попробовать. Иначе не верится, что просолится.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 февраля 2021 года
0
Обязательно попробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам