Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сало (подчеревок) оригинальной засолки

Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.



Ингредиенты:

сало (подчеревок или с прожилками) – 400 г.;

чеснок – 6 зуб.;

лавровый лист – 5 шт.;

смесь перцев – 2 ст.л.;

соль – 1 кг.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты и посуду, в которой будет солить подчеревок. Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой. Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало. Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон. Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим. На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом. Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку. При таком оригинальном способе засолке сало получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными. Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки. Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем. Я надеюсь, что вам понравится этот необычный рецепт засолки сала. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало (подчеревок) оригинальной засолки
  Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.
Ингредиенты:
сало (подчеревок или с прожилками) – 400 г.;
чеснок – 6 зуб.;
лавровый лист – 5 шт.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147480 Рецептов 1559562 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »

Комментарии

Ирина-осень-2015
7 февраля в 14:33
+1
а как это "аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи."
т.е. получается солится в холоде? и как? просаливается?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 февраля в 15:31
+1
Просаливается. Всегда отлично просаливается.
viktorolga1
8 февраля в 22:18
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
а как это "аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи."
т.е. получается солится в холоде? и как? просаливается?

↑   Перейти к этому комментарию
Сало возмет то количество соли сколько ему надо ,а в марозильнике соль не даст ему замерзнуть сама я еще так не пробовала ,Помню мама солила так только выносили тогда на улицу на мороз
Ирина-осень-2015
9 февраля в 21:37
0
Спасибо, попробую если найду хорошее сало. Сейчас это редкость.
Alavina_L
7 февраля в 14:39
0
Целая пачка соли в 1 кг на 400 г сала? Как-нибудь можно и попробовать.
svetaym67
7 февраля в 15:27
0
Как просолится, если сразу поставить в морозилку?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
7 февраля в 15:31
0
Легко за неделю просолится
svetaym67
8 февраля в 7:48
0
Тут просолится не лежа в морозилке, а в те сутки, что выдерживается в холодильнике после морозилки
Salmux
8 февраля в 0:29
0
Надо попробовать. Иначе не верится, что просолится.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
8 февраля в 8:36
0
Обязательно попробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook