Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкуснейший эчпочмак



Треугольный пирожок с мясом и картошкой.

ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Соль - 1 ч. л
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 14 г
Яйцо куриное - 2 шт.
НАЧИНКА:
Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - 20 г
Перец черный - по вкусу


1. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
2. Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейший эчпочмак
 
Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Соль - 1 ч. л
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 145853 Рецептов 1539856 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »

Комментарии

Таниа-Ivanowna
2 февраля в 17:44
-11
показать текст комментария
Вот чего не понимаю, так это кунжутную присыпку.
Зачем она треугольникам? Домашним?
С кунжутом они выглядят казенными.
olgawaterloo
2 февраля в 17:51
+27
Странные у вас ассоциации с кунжутом. Выглядит не казенным, а профессиональным.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 18:51
-5
показать текст комментария
Пусть профессиональным.
Но покупным, не домашним.
hermit
2 февраля в 19:01
+4
Таниа-Ivanowna пишет:
Но покупным, не домашним
У вас дома нет кунжута? Или вы его просто не любите?
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 19:13
-3
У меня дома кунжута нет и не было.
На печеньках не считается.
hermit
2 февраля в 19:42
+3
Таниа-Ivanowna пишет:
У меня дома кунжута нет и не было.
А что, кунжут не халяль? Странно, безобидные семена растения.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 20:02
-2
А дома должны быть семена? У меня только посадочные.
hermit
3 февраля в 10:31
+1
Вы вообще никакие специи не используете?
Таниа-Ivanowna
3 февраля в 11:18
0
Специи это не семена.
Большая часть специй-молотые.
Чёрный и душистый перцы- целые.
А ещё есть аджика. И пара смесей в мельницах.
hermit
3 февраля в 11:33
+2
Много специй и семена - тмин, пажитник, зира, сельдерей, укроп, горчица, многообразие перцев, кориандр, фенхель, мак, кунжут и тд
Таниа-Ivanowna
3 февраля в 12:45
0
Куда мне столько
olgawaterloo
2 февраля в 19:49
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Пусть профессиональным.
Но покупным, не домашним.

↑   Перейти к этому комментарию
А маком можно посыпать домашнюю выпечку?
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 19:52
0
Не уверена.
Эрманар
2 февраля в 20:50
+16
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Вот чего не понимаю, так это кунжутную присыпку.
Зачем она треугольникам? Домашним?
С кунжутом они выглядят казенными.

↑   Перейти к этому комментарию
Казённый - это с сырой картошкой, холодный и не пропеченный. А кунжут чудесен в выпечке. И в салате. И вообще везде.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:06
+1
Даже общепитовсие были пропеченые, горячие и без кунжута.
Это было давным-давно, в глубокой древности.
Эрманар
2 февраля в 21:24
0
Это я в одной чудесной корпоративной столовке под Казанью угостилась, двенадцать назад в командировке. Была удивлена и обескуражена, это было первое, из еды, что в Казани было не вкусным. Но да, они были без кунжута. И полусырые. И холодные.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:39
+1
Ужас!
Позорище... В 2008 вполне сносно готовили...
Не повезло(
Эрманар
2 февраля в 21:48
0
Там вся еда жуткая была. Но это было единственное такое. Остальная еда в Казани была прекрасна. Особенно казанские потрясающие кыстыбыйчики. Или кастыбайчики? Не помню точно, как правильно, но это было чудесно.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:55
0
Кыстыбый. Но есть варианты произношения. Мертволак писал "кыстыбей".

И по поводу приготовления тоже спорят:
Одни любят мало картошки,
Другие любят много картошки.
Эрманар
2 февраля в 21:58
+1
Таниа-Ivanowna пишет:
Одни любят мало картошки,
Другие любят много картошки.

Мне было мало кыстыбыев.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 22:08
0
Кыстыбый в домашних условиях легче спечь, чем треугольники. Мне так кажется, потому что без духовки можно обойтись.
Эрманар
2 февраля в 22:14
0
Я пробовала. Не то.
яари
2 февраля в 22:22
+3
Там тесто молоко с водой,яйцо соль и чуть соды. Как на вареники месить. Раскатывают мм 3. И жарить на сухой сковороде.
А потом внутрь картошку пюре или кашу пшенную. Чебуреком так заворачивать. И много масла сливочного помазать. Стопочкой на тарелку. Можно же ненадолго в духовку. Прогреть все вместе
Эрманар
2 февраля в 23:15
0
Тесто не получается. Чебуреки тоже не умею, там тоже тесто тонкое нужно)
Эльвира964
2 февраля в 22:32
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Кыстыбый в домашних условиях легче спечь, чем треугольники. Мне так кажется, потому что без духовки можно обойтись.

↑   Перейти к этому комментарию
Таниа-Ivanowna пишет:
Кыстыбый в домашних условиях легче спечь
лепешки на сковородке жарятся.
Муж пару лет назад спросил что такое "кыстыбый" На следующий день сделала, понравилось. Эчпочмак и беляши моя мама делала вкусные. У меня не то получается.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:13
-1
В ответ на комментарий Эрманар
Казённый - это с сырой картошкой, холодный и не пропеченный. А кунжут чудесен в выпечке. И в салате. И вообще везде.

↑   Перейти к этому комментарию
Печеньки к чаю только знаю.
С кунжутом.
Эрманар
2 февраля в 21:29
+4
Я кунжут люблю, его действительно много куда можно класть. В Турции в нём чуть не вся выпечка - в белом, чёрном и вперемешку. И в мясо тушёное тоже вкусно. А в помидорно-огуречном салате салатная смесь из разных семян - вообще просто чудо.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:41
+1
Уговорили, чесслово.
Закажу)
Вот никогда бы не подумала, считала чисто декоративной посыпкой
Эрманар
2 февраля в 21:54
+5
Он еще чрезвычайно полезен.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:59
0
В этом и не сомневаюсь.
Просто нет рядом любителей кунжута.
И как будто и кунжута нет.
Эрманар
2 февраля в 22:13
+2
Да просто не обращали внимание. Там где всякая фигня для выпечки даже в пятерочках есть. И салатную смесь тоже в маленькой пятерочке беру..
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 23:14
+1
Обязательно, как только до пятёрки доберусь)
night_ok
3 февраля в 9:50
+2
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Уговорили, чесслово.
Закажу)
Вот никогда бы не подумала, считала чисто декоративной посыпкой

↑   Перейти к этому комментарию
Кунжут богат кальцием. И из него кальций усваивается лучше, чем из молочки. Людям с проблемами костей, зубов рекомендуется обязательно включать в рацион кунжут
Таниа-Ivanowna
3 февраля в 10:15
0
Не знала, чесслово
night_ok
3 февраля в 13:09
+1
Ну ничего! Теперь знаете ))
Таниа-Ivanowna
3 февраля в 13:12
0
Ага) Прониклась)
Ньютоновна
16 февраля в 17:03
0
В ответ на комментарий night_ok
Кунжут богат кальцием. И из него кальций усваивается лучше, чем из молочки. Людям с проблемами костей, зубов рекомендуется обязательно включать в рацион кунжут

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за информацию
night_ok
16 февраля в 18:46
0
night_ok
3 февраля в 9:46
0
В ответ на комментарий Эрманар
Казённый - это с сырой картошкой, холодный и не пропеченный. А кунжут чудесен в выпечке. И в салате. И вообще везде.

↑   Перейти к этому комментарию
И очень полезен
Эрманар
3 февраля в 9:52
0
night_ok
3 февраля в 9:53
+1
Я к мясу добавляю, и в салаты, а уж посыпать выпечку - милое дело.
Эльвира964
2 февраля в 22:22
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Вот чего не понимаю, так это кунжутную присыпку.
Зачем она треугольникам? Домашним?
С кунжутом они выглядят казенными.

↑   Перейти к этому комментарию
у каждого свои вкусы. Я люблю кунжут, иногда в микроволновке делаю себе просто поесть. На домашней выпечке половину делаю с кунжутом.
Хотя да, кунжут у меня больше на хлебе/булках или на сладких пирожках
Friday76
3 февраля в 4:55
+1
Еще козинаки вкусные с кунжутом.
night_ok
3 февраля в 13:12
0
В ответ на комментарий Эльвира964
у каждого свои вкусы. Я люблю кунжут, иногда в микроволновке делаю себе просто поесть. На домашней выпечке половину делаю с кунжутом.
Хотя да, кунжут у меня больше на хлебе/булках или на сладких пирожках

↑   Перейти к этому комментарию
А что вы с кунжутом в микроволновке готовите?
Эльвира964
3 февраля в 17:47
0
просто поджариваю для себя, как арахис, как абрикосовые косточки летом. Бывает просто пожую (сижу как мышь передними зубами перетираю ), бывает на булку с маслом посыплю к чаю
night_ok
3 февраля в 22:00
+1
Надо тоже так попробовать
Friday76
3 февраля в 4:49
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Вот чего не понимаю, так это кунжутную присыпку.
Зачем она треугольникам? Домашним?
С кунжутом они выглядят казенными.

↑   Перейти к этому комментарию
Я а я люблю с кунжутом .
Таниа-Ivanowna
3 февраля в 7:55
0
Я уже решилась подзакупить)
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 17:48
+7
Да ещё и из свинины?!
Леся 1
2 февраля в 18:05
+1
чем Вас так свинина напугала?
moonlitcat
2 февраля в 18:38
+12
Видимо поэтому?
Эчпочмак, учпочмак, усбосмак — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 18:51
+2
Точно.
Ангел S Небес
2 февраля в 19:06
+10
В ответ на комментарий moonlitcat
Видимо поэтому?
Эчпочмак, учпочмак, усбосмак — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука


↑   Перейти к этому комментарию
Согласна . Я татарка,подтверждаю. Свинину не едим. Кроме сала и грудинки
moonlitcat
3 февраля в 1:08
+3
Кроме сала
Ну как же без него
Ангел S Небес
3 февраля в 1:45
+1
Мы же не правоверные татары, неправильные. Я сама мало тоже делаю,вкусно. Но Салам Силу от мала растет.
moonlitcat
3 февраля в 11:04
+2
Да мне все равно, ешьте на здоровье
Я ни разу не пробовала всех этих вкусностей, упомянутых в комментариях (чебуреки не в счёт),
читаю и слюнки глотаю
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 18:49
+3
В ответ на комментарий Леся 1
чем Вас так свинина напугала?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, не напугала.
Не традиционный выбор мяса.

Скажем так.
Автор вводит публику в заблуждение.
moonlitcat
2 февраля в 18:51
+2
Уж и минусов налепили вам
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 18:54
+1
Значит, не согласны
Таёжный Бегемот
2 февраля в 18:31
+8
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Да ещё и из свинины?!


↑   Перейти к этому комментарию
А что не так?
Я тоже делаю эчпочмаки со свининой и кунжутом.


Красиво и укусно
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 18:47
0
Красиво. Вкусно.
Чёрный кунжут?
Или мак?
Очпочмак со свининой--это не традиционный почмак.
moonlitcat
2 февраля в 18:51
+2
Продолговатый, черный кунжут
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 18:55
0
Ой, не видела ни разу
moonlitcat
2 февраля в 19:02
+2
Мне кажется он у нас реже встречается, но есть, даже у меня бывал в гостях
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 19:15
0
Если поискать, то может и есть.
Так я и не искала.
hermit
2 февраля в 19:00
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Красиво. Вкусно.
Чёрный кунжут?
Или мак?
Очпочмак со свининой--это не традиционный почмак.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт не традиционного, а вкуснейшего
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 19:18
0
С бараниной вкуснее будет.
hermit
2 февраля в 19:39
+1
Таниа-Ivanowna пишет:
С бараниной вкуснее будет.
А что так категорично? Вкусы у всех разные. Я вот баранину люблю запечь и в плов, но знаю людей, которые это мясо есть не могут.
Вот автор и предложила альтернативный вариант.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 19:57
0
Так и плов можно со свининой сготовить.
Если блюдо предназначено для любителей.
Friday76
3 февраля в 4:57
+4
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
С бараниной вкуснее будет.

↑   Перейти к этому комментарию
С бараниной не вкуснее. Потому что баранина не вкусная .
Таниа-Ivanowna
3 февраля в 7:51
0
Это не правильная баранина.
Я в Ижевске пробовала--не вкусная.
В Казани угостили--вкусная)

И с речной рыбой та же фигня.
А вот с пирожками с капустой всё наоборот.
chunchun dra
3 февраля в 9:47
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
С бараниной вкуснее будет.

↑   Перейти к этому комментарию
И всё таки с утиной грудкой вкуснее Их же не только горячими едят
Таниа-Ivanowna
3 февраля в 10:14
0
У нас давно утки не было(
Надо бы исправить(
chunchun dra
3 февраля в 10:23
+1
Надо
Таниа-Ivanowna
3 февраля в 11:18
0
Ангел S Небес
2 февраля в 19:04
+4
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
А что не так?
Я тоже делаю эчпочмаки со свининой и кунжутом.


Красиво и укусно

↑   Перейти к этому комментарию
Со свининой это неправильный очпочмак . Но тоже вкусный должен быть.
Ангел S Небес
2 февраля в 19:03
+5
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Да ещё и из свинины?!


↑   Перейти к этому комментарию
Вооот! Я татарка,это наше национальное блюдо. И мне СВИНИНА в очпочмаке так глаз резануло.
hermit
2 февраля в 19:07
+3
Человек делится рецептом вкусного для него блюда. Она же не заставляет татар делать пирожки со свининой. Выбор мяса для начинки дело добровольное
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 19:18
+2
Но название взято традиционное.
А так-то да, любое мясо годится, включая куру.
Эльверчик
3 февраля в 8:01
+2
В ответ на комментарий hermit
Человек делится рецептом вкусного для него блюда. Она же не заставляет татар делать пирожки со свининой. Выбор мяса для начинки дело добровольное

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! Правильно написали, это пирожки со свининой, но ни как не эчпочмак.
hermit
3 февраля в 10:27
+1
Согласна, автор напрасно использовала в описании рецепта национальное название блюда.
татьяна казачёк
8 февраля в 4:27
0
У нас татары часто со свининой пекут или смесь мяса-курица, свинина и говядина
яари
2 февраля в 19:48
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Вооот! Я татарка,это наше национальное блюдо. И мне СВИНИНА в очпочмаке так глаз резануло.

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас дрожжевое тесто?
Ангел S Небес
2 февраля в 19:50
+2
Чаще да. Но пеку и на недрожжевом.
Надо б мясо достать и испечь сто нить завтра.
Я чаще пеку ВАК беляши
Вчера блины дрожжевые испекла,сама даже не пробовала,я молодец! .
яари
2 февраля в 21:42
+3
Сила воли
Я эчпочмак на бездрожжевом пеку. И балеш тоже. На дрожжевом беляши только. Но очень редко
Ангел S Небес
2 февраля в 23:45
+1
Я ,наверное , Вас расстрою немного.
Я не ела и сегодня,
У меня камни в культе желчного. Желчного нет,удален. Жкб есть. И вот эти камни дали мне вчера жару . Чего только не перепила. Но хоть отпустилоб
яари
3 февраля в 3:21
+1
Выздоравливайте!
sumelena
3 февраля в 10:42
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Я ,наверное , Вас расстрою немного.
Я не ела и сегодня,
У меня камни в культе желчного. Желчного нет,удален. Жкб есть. И вот эти камни дали мне вчера жару . Чего только не перепила. Но хоть отпустилоб

↑   Перейти к этому комментарию
А как это камни, когда желчный удалён? Такое, оказывается тоже бывает, я и не знала. Мне тоже недавно удалили желчный, я думала можно забыть о камнях..
А что вы пьёте? Это я на всякий случай спрашиваю, вдруг понадобится( тьфу, тьфу, не дай Бог).
Ангел S Небес
3 февраля в 17:44
+1
Желчный пузырь же удаляют не весь,культю оставляют. Но небольгу.
А мне "повезло", оставили большую культю и не попали в желчный проток. Там,скорее всего,и камни остались. Потому что ща месяц после операции они образоваться б не успели.
Просто мне с хирургом не осень повезло. Я ещё человек знаю,кто в той же больнице оперировался и с камнями в культе. 5
sumelena
4 февраля в 0:11
0
Мама дорогая! Кто бы мог подумать. А я и не знаю что там у меня после операции делается. Но, правда, моего хирурга все очень хвалили. У меня тоже вроде бы претензий нет, операция была в августе, чувствую себя нормально, шов ещё побаливает немного. У меня была полостная операция, надеюсь, попали куда надо.
Ангел S Небес
4 февраля в 0:19
+1
К меня тоже,хоть и пишут что лапоро. Но 11 швов. Но у меня других вариантов не было. Попала по скорой. Гангренозная форма уже была. .
Может потому и не попали в проток, сложная операция. Делали часа 3.
sumelena
4 февраля в 0:24
0
Ужас, ужас! Меня муж вовремя запихнул в больницу, тоже по скорой. Посчитала швы, у меня 12.
Лусита
3 февраля в 9:47
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Вооот! Я татарка,это наше национальное блюдо. И мне СВИНИНА в очпочмаке так глаз резануло.

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично , это не очпочмак, треугольник со свининой, переводится очпочмак как три угла)
TBK
2 февраля в 19:47
+6
Как-то непривычно видеть треугольники с кунжутом. Не по-нашенски это, не по-казански.
Ksantana
2 февраля в 20:45
+1
С дрожжевого теста не ела, как-то все в нашей семье и в окружении делают из пресного, из песочного. Как вак-беляш. Мне кажется, начинка сочнее получается, когда тесто более плотное и тонкое. У нас это обычно картошка с фаршем, тоже 50/50. При наличии можно кусочек гуся или утки добавить для жирности. Тесто в этом блюде нравится именно ломкое, рассыпчатое. Поэтому все стремятся их есть сразу после духовки, после остывания уже немного не то.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:11
0
Точно, c пылу, с жару вкуснее. Даже
Дети вчерашние - гретые не желают кушать.
Эрманар
2 февраля в 20:53
0
Вот все говорят, как не надо, а как надо - никто не рассказывает. А у меня дочка влюбилась в название и хочет. А что продается в Москве под видом эчпочмаков - можно представить... Хоть в Казань едь.
яари
2 февраля в 21:52
+4
Расскажу вкрации
Стакан кефира,пачка маргарина,соль и чуть соды. Некрутое тесто. Положить в холодильник.
Тем временем картошку лук порезать кубиком. Фарш или мясо кубиком же. Размером поменьше см. 0.7 где-то. Соль перец.
Из такого объема 12 треугольников получается. Тесто катать тонко. Мм три наверное.
В духовку горячую. Как запах вкусный пошел,убавить на градусов 100 наверное. И сорок минут это всё печется.
На самые правильные не претендую.но очень вкусно
olgawaterloo
2 февраля в 21:54
+3
"картошку лук порезать кубиком"

попробуйте резать ножом, гораздо легче
яари
2 февраля в 22:11
+1

У меня блендер режет
Эрманар
2 февраля в 21:56
+1
В ответ на комментарий яари
Расскажу вкрации
Стакан кефира,пачка маргарина,соль и чуть соды. Некрутое тесто. Положить в холодильник.
Тем временем картошку лук порезать кубиком. Фарш или мясо кубиком же. Размером поменьше см. 0.7 где-то. Соль перец.
Из такого объема 12 треугольников получается. Тесто катать тонко. Мм три наверное.
В духовку горячую. Как запах вкусный пошел,убавить на градусов 100 наверное. И сорок минут это всё печется.
На самые правильные не претендую.но очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
О, без дрожжей - это хорошо. Спасибо! А картошку сырую? Пропекается?
яари
2 февраля в 22:18
+3
Сырую. И очень желательно сорт хороший. Который разваривается. У меня желтая специальная была.
Из такого теста ещё просто с картошкой луком большие такие пироги. Штук восемь с объема этого получается. В каждый хороший кусок слив масла. Какры называется. Тоже очень вкусно.
И балеш. Это большой пирог. Там картошка покрупнее и мясо тоже. Мясо жирное должно быть. Ещё бульону добавить можно. Но это на два часа в духовку. Потом крышка отрезается. Картошка с мясом в тарелки. А самое вкусное донышко когда картошку съедят.
Татарская кухня это вкусно
Эльвира964
2 февраля в 22:46
+2
яари пишет:
Татарская кухня это вкусно
от родителей остались маленькие книжки (карманные их еще называют) Татарская и Башкирская кухня. Много общего, иногда в названиях пара букв отличается..
Много закладок, но сейчас мало что делаю. Самое обидное то, что в юности Губадия получалась, а сейчас не то.
яари пишет:
А самое вкусное донышко когда картошку съедят.

.
И вообще, с этими разговорами ужасно захотелось чак-чак
anna mary2012
4 февраля в 1:44
+1
Самое ужасное, что с этими разговорами захотелось, Жрать! В 2 часа ночи!!!
Эльвира964
4 февраля в 13:58
+1
как это знакомо
Эрманар
2 февраля в 23:14
0
В ответ на комментарий яари
Сырую. И очень желательно сорт хороший. Который разваривается. У меня желтая специальная была.
Из такого теста ещё просто с картошкой луком большие такие пироги. Штук восемь с объема этого получается. В каждый хороший кусок слив масла. Какры называется. Тоже очень вкусно.
И балеш. Это большой пирог. Там картошка покрупнее и мясо тоже. Мясо жирное должно быть. Ещё бульону добавить можно. Но это на два часа в духовку. Потом крышка отрезается. Картошка с мясом в тарелки. А самое вкусное донышко когда картошку съедят.
Татарская кухня это вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо) Вот в сортах картошки не разбираюсь совершенно, у меня она делится на "нормальная" и ""какая-то корявая".
KatyaFa
2 февраля в 23:45
0
В ответ на комментарий яари
Сырую. И очень желательно сорт хороший. Который разваривается. У меня желтая специальная была.
Из такого теста ещё просто с картошкой луком большие такие пироги. Штук восемь с объема этого получается. В каждый хороший кусок слив масла. Какры называется. Тоже очень вкусно.
И балеш. Это большой пирог. Там картошка покрупнее и мясо тоже. Мясо жирное должно быть. Ещё бульону добавить можно. Но это на два часа в духовку. Потом крышка отрезается. Картошка с мясом в тарелки. А самое вкусное донышко когда картошку съедят.
Татарская кухня это вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Простите за нахальство, хычины печь не научите? Нравятся, в детстве пекли, но сейчас научить некому уже, к сожалению.
яари
3 февраля в 3:24
+2
Не знаю . Слово знакомое,а не доводилось
KatyaFa
3 февраля в 8:08
+1
Жаль, спасибо
Ангел S Небес
3 февраля в 1:48
+1
В ответ на комментарий яари
Расскажу вкрации
Стакан кефира,пачка маргарина,соль и чуть соды. Некрутое тесто. Положить в холодильник.
Тем временем картошку лук порезать кубиком. Фарш или мясо кубиком же. Размером поменьше см. 0.7 где-то. Соль перец.
Из такого объема 12 треугольников получается. Тесто катать тонко. Мм три наверное.
В духовку горячую. Как запах вкусный пошел,убавить на градусов 100 наверное. И сорок минут это всё печется.
На самые правильные не претендую.но очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем прямо пачку маргарина? Я меньше беру, и всегда шаменяю на сливочное масло.
samsonovaus
11 февраля в 19:36
0
В ответ на комментарий яари
Расскажу вкрации
Стакан кефира,пачка маргарина,соль и чуть соды. Некрутое тесто. Положить в холодильник.
Тем временем картошку лук порезать кубиком. Фарш или мясо кубиком же. Размером поменьше см. 0.7 где-то. Соль перец.
Из такого объема 12 треугольников получается. Тесто катать тонко. Мм три наверное.
В духовку горячую. Как запах вкусный пошел,убавить на градусов 100 наверное. И сорок минут это всё печется.
На самые правильные не претендую.но очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
А можете поточнее пропорции написать?
яари
11 февраля в 21:43
+1
Мяса с картошкой? Или чего?
Айгуль206
2 февраля в 22:22
+3
В ответ на комментарий Эрманар
Вот все говорят, как не надо, а как надо - никто не рассказывает. А у меня дочка влюбилась в название и хочет. А что продается в Москве под видом эчпочмаков - можно представить... Хоть в Казань едь.

↑   Перейти к этому комментарию
Эрманар пишет:
говорят, как не надо, а как надо - никто не рассказывает.
Тс готовила очпочмаки из дрожжевого теста, мясо использовала не традиционное для татар, картофель нарезан крупно, да его и не отваривают предварительно. Также и размер изделия более сравним с самсой. Хотите порадовать дочку - воспользуйтесь этим рецептом теста. Согласна и с тем, как тс нарезала мясо, лук. Картофель, указала выше, нарезать мельче. Раскатав тесто в кружок, положить 3-4 ложки начинки, придавая пирожку форму высокого, объемного треугольника, приподнимая края кружочка, закрыть пирожок, оставив по центру небольшое отверстие. Верх смазать желтком, взбитым с молоком. В зависимости от размера очпочмака, в целом выпекать его в духовке при 180 градусах 45-60 мин. Через первые 30 мин. вынуть, влить в пирожки теплый бульон или же сливочное масло, разбавленное горячей водой, вновь вернуть в духовку и выпекать еще 15-30 мин.
Эрманар
2 февраля в 23:15
0
Спасибо)
Ksantana
2 февраля в 21:18
+3
Вот посмотрела видео ради интереса. Я в шоке. Ну ладно, картошку девушка отварила до полуготовности. Мясо довольно-таки крупно нарезано, сырой лук - и при этом «ставим на 20 минут в духовку» Пересмотрела дважды, думала ослышалась. У меня стоят минут 40-50, причём делаю с фаршем, в зависимости от размера. Я что-то делаю не так?
olgawaterloo
2 февраля в 21:25
+1
За 40 минут пирожки превратятся в уголь, если только вы их не размером с лапоть лепите.
Маргарита
2 февраля в 21:35
+6
Они лепятся, действительно, довольно большими и выпекаются именно минут 40, потому как начинка сырая закладывается.
яари
2 февраля в 21:46
+2
В ответ на комментарий olgawaterloo
За 40 минут пирожки превратятся в уголь, если только вы их не размером с лапоть лепите.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и нет. Пекутся ровно 40 минут. Но там картошка сырая кубиком и лук сырой. И в оригинале мясо кубиками. Просто сначала в горячую духовку,а потом убавить
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:47
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
За 40 минут пирожки превратятся в уголь, если только вы их не размером с лапоть лепите.

↑   Перейти к этому комментарию
Эчпочмак не пирожок.
Поболее будет.
И да, минут 40 самое оно.
olgawaterloo
2 февраля в 21:51
0
"Эчпочмак не пирожок."
А что? Это изделие из теста с начинкой, по определению - пирожок.
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 21:56
+2
Но не пирожок.
olgawaterloo
2 февраля в 21:58
-7
показать текст комментария
Смех без причины, признак сами знете чего
Таниа-Ivanowna
2 февраля в 22:05
+1
Чего?
Ksantana
2 февраля в 22:05
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
За 40 минут пирожки превратятся в уголь, если только вы их не размером с лапоть лепите.

↑   Перейти к этому комментарию
Размер- с ладонь (без пальцев). За 20 минут даже тесто не зарумянится, поэтому за 40 минут в угли точно ничего не превратится. Духовой шкаф электрический. Может, у Вас духовка газовая, раз за 40 минут сгорает в угли? 20 минут у меня печётся пицца или слоёные с готовой начинкой.
olgawaterloo
2 февраля в 22:19
+2
Значит у вас духовка плохая.
Ksantana
3 февраля в 0:21
+5
Да нет, это у вас слишком хорошая
moonlitcat
3 февраля в 11:07
+2
Ангел S Небес
3 февраля в 1:50
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
За 40 минут пирожки превратятся в уголь, если только вы их не размером с лапоть лепите.

↑   Перейти к этому комментарию
За 20 минут будет сырое мясо и картошка..
Я видел поленились смотреть.
jettart75
3 февраля в 15:22
+1
В ответ на комментарий olgawaterloo
За 40 минут пирожки превратятся в уголь, если только вы их не размером с лапоть лепите.

↑   Перейти к этому комментарию
Хвостик Ежиный
2 февраля в 22:14
+2
В ответ на комментарий Ksantana
Вот посмотрела видео ради интереса. Я в шоке. Ну ладно, картошку девушка отварила до полуготовности. Мясо довольно-таки крупно нарезано, сырой лук - и при этом «ставим на 20 минут в духовку» Пересмотрела дважды, думала ослышалась. У меня стоят минут 40-50, причём делаю с фаршем, в зависимости от размера. Я что-то делаю не так?

↑   Перейти к этому комментарию
Olga Telnova пишет:
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Olga Telnova пишет:
Отправить снова в духовку на 10 минут.
В общей сложности у автора тоже 40 минут на выпекание.
Я тоже сначала удивилась, потом прочитала внимательнее)
Ksantana
3 февраля в 0:26
+1
Спасибо за уточнение. Смотрела на перемотке, поэтому пропустила, а рецепт не дочитала до конца. Но все равно вроде 20+10 получается полчаса всего. Меня смущает говядина, не верится, что она сварится даже за 40 минут.
Хвостик Ежиный
3 февраля в 8:49
0
Вам спасибо). Сосчитала - стыдобища
Эльверчик
3 февраля в 8:07
+1
В ответ на комментарий Ksantana
Вот посмотрела видео ради интереса. Я в шоке. Ну ладно, картошку девушка отварила до полуготовности. Мясо довольно-таки крупно нарезано, сырой лук - и при этом «ставим на 20 минут в духовку» Пересмотрела дважды, думала ослышалась. У меня стоят минут 40-50, причём делаю с фаршем, в зависимости от размера. Я что-то делаю не так?

↑   Перейти к этому комментарию
Все правильно делаете, сама в шоке от отварной картошки...
mila-popova78
2 февраля в 22:36
0
Никогда не делала, надо попробовать приготовить.
kkoroleva
3 февраля в 7:56
+3
Зачем еще воду доливать? В кисель превратятся, положить много лука и ничего доливать не надо. Делаю закрытые
moonlitcat
3 февраля в 11:09
+2
Ты и такое умеешь?
kkoroleva
3 февраля в 11:14
+1
Ага, еще и самсу недавно делала Теперь эчпочмаки не так интересны нежели самса
Готовлюсь морально к Наполеону
moonlitcat
3 февраля в 11:38
+2
Наполеон мне знаком ))) пекла по разным рецептам, а татарская кухня совершенно незнакома, ну это в общем и объяснимо, откуда у нас
kkoroleva
3 февраля в 11:41
+1
moonlitcat пишет:
татарская кухня
недалеко от Казани живем, пришлось учится тут все умеют
moonlitcat
3 февраля в 15:19
+2
Это я понимаю, тем более что есть где попробовать и знаешь, какой вкус должен быть
kkoroleva
3 февраля в 15:50
0
moonlitcat пишет:
какой вкус должен быть
о, сколько я перепробовала всего
и сколько неудачных экспериментов
Но я их победила, осталось только в печке попробовать
moonlitcat
3 февраля в 19:46
+1
Наполеон какой пробовать будешь?
Я пыталась классическое слоёное тесто делать, потом перешла на рецепт знакомой, проще и в итоге совершенно не отличается
kkoroleva
3 февраля в 19:58
0
Классический хотела попробовать, смотрела ещё ютуб канал, там попроще, если есть рец давай, я их коллекционирую
moonlitcat
4 февраля в 1:09
+2
Если не забуду, искать надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook