Вкуснейший эчпочмак
- Поделиться

Треугольный пирожок с мясом и картошкой.
ТЕСТО:
Мука - 1 кг
Соль - 1 ч. л
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 14 г
Яйцо куриное - 2 шт.
НАЧИНКА:
Свинина - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - 20 г
Перец черный - по вкусу
1. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить в просеянную муку с солью. Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
2. Мясо порезать кубиками. Лук очень мелко нарезать. Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде. Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 г. Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку. Слепить треугольник. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Отправить снова в духовку на 10 минут.
Комментарии
Зачем она треугольникам? Домашним?
С кунжутом они выглядят казенными.
Но покупным, не домашним.
На печеньках не считается.
Большая часть специй-молотые.
Чёрный и душистый перцы- целые.
А ещё есть аджика. И пара смесей в мельницах.
Но покупным, не домашним.
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем она треугольникам? Домашним?
С кунжутом они выглядят казенными.
↑ Перейти к этому комментарию
Это было давным-давно, в глубокой древности.
Позорище... В 2008 вполне сносно готовили...
Не повезло(
И по поводу приготовления тоже спорят:
Одни любят мало картошки,
Другие любят много картошки.
Мне было мало кыстыбыев.
А потом внутрь картошку пюре или кашу пшенную. Чебуреком так заворачивать. И много масла сливочного помазать. Стопочкой на тарелку. Можно же ненадолго в духовку. Прогреть все вместе
↑ Перейти к этому комментарию
Муж пару лет назад спросил что такое "кыстыбый" На следующий день сделала, понравилось. Эчпочмак и беляши моя мама делала вкусные. У меня не то получается.
↑ Перейти к этому комментарию
С кунжутом.
Закажу)
Вот никогда бы не подумала, считала чисто декоративной посыпкой
Просто нет рядом любителей кунжута.
И как будто и кунжута нет.
Закажу)
Вот никогда бы не подумала, считала чисто декоративной посыпкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем она треугольникам? Домашним?
С кунжутом они выглядят казенными.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя да, кунжут у меня больше на хлебе/булках или на сладких пирожках
Хотя да, кунжут у меня больше на хлебе/булках или на сладких пирожках
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем она треугольникам? Домашним?
С кунжутом они выглядят казенными.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ни разу не пробовала всех этих вкусностей, упомянутых в комментариях (чебуреки не в счёт),
читаю и слюнки глотаю
↑ Перейти к этому комментарию
Не традиционный выбор мяса.
Скажем так.
Автор вводит публику в заблуждение.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю эчпочмаки со свининой и кунжутом.
Красиво и укусно
Чёрный кунжут?
Или мак?
Очпочмак со свининой--это не традиционный почмак.
Так я и не искала.
Чёрный кунжут?
Или мак?
Очпочмак со свининой--это не традиционный почмак.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот автор и предложила альтернативный вариант.
Если блюдо предназначено для любителей.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в Ижевске пробовала--не вкусная.
В Казани угостили--вкусная)
И с речной рыбой та же фигня.
А вот с пирожками с капустой всё наоборот.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо бы исправить(
Я тоже делаю эчпочмаки со свининой и кунжутом.
Красиво и укусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так-то да, любое мясо годится, включая куру.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо б мясо достать и испечь сто нить завтра.
Я чаще пеку ВАК беляши
Вчера блины дрожжевые испекла,сама даже не пробовала,я молодец!
Я эчпочмак на бездрожжевом пеку. И балеш тоже. На дрожжевом беляши только. Но очень редко
Я не ела и сегодня,
У меня камни в культе желчного. Желчного нет,удален. Жкб есть. И вот эти камни дали мне вчера жару
Я не ела и сегодня,
У меня камни в культе желчного. Желчного нет,удален. Жкб есть. И вот эти камни дали мне вчера жару
↑ Перейти к этому комментарию
А что вы пьёте? Это я на всякий случай спрашиваю, вдруг понадобится( тьфу, тьфу, не дай Бог).
А мне "повезло", оставили большую культю и не попали в желчный проток. Там,скорее всего,и камни остались. Потому что ща месяц после операции они образоваться б не успели.
Просто мне с хирургом не осень повезло. Я ещё человек знаю,кто в той же больнице оперировался и с камнями в культе.
Может потому и не попали в проток, сложная операция. Делали часа 3.
↑ Перейти к этому комментарию
Дети вчерашние - гретые не желают кушать.
Стакан кефира,пачка маргарина,соль и чуть соды. Некрутое тесто. Положить в холодильник.
Тем временем картошку лук порезать кубиком. Фарш или мясо кубиком же. Размером поменьше см. 0.7 где-то. Соль перец.
Из такого объема 12 треугольников получается. Тесто катать тонко. Мм три наверное.
В духовку горячую. Как запах вкусный пошел,убавить на градусов 100 наверное. И сорок минут это всё печется.
На самые правильные не претендую.но очень вкусно
попробуйте резать ножом, гораздо легче
У меня блендер режет
Стакан кефира,пачка маргарина,соль и чуть соды. Некрутое тесто. Положить в холодильник.
Тем временем картошку лук порезать кубиком. Фарш или мясо кубиком же. Размером поменьше см. 0.7 где-то. Соль перец.
Из такого объема 12 треугольников получается. Тесто катать тонко. Мм три наверное.
В духовку горячую. Как запах вкусный пошел,убавить на градусов 100 наверное. И сорок минут это всё печется.
На самые правильные не претендую.но очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Из такого теста ещё просто с картошкой луком большие такие пироги. Штук восемь с объема этого получается. В каждый хороший кусок слив масла. Какры называется. Тоже очень вкусно.
И балеш. Это большой пирог. Там картошка покрупнее и мясо тоже. Мясо жирное должно быть. Ещё бульону добавить можно. Но это на два часа в духовку. Потом крышка отрезается. Картошка с мясом в тарелки. А самое вкусное донышко когда картошку съедят.
Татарская кухня это вкусно
Много закладок, но сейчас мало что делаю. Самое обидное то, что в юности Губадия получалась, а сейчас не то.
.
И вообще, с этими разговорами ужасно захотелось чак-чак
Из такого теста ещё просто с картошкой луком большие такие пироги. Штук восемь с объема этого получается. В каждый хороший кусок слив масла. Какры называется. Тоже очень вкусно.
И балеш. Это большой пирог. Там картошка покрупнее и мясо тоже. Мясо жирное должно быть. Ещё бульону добавить можно. Но это на два часа в духовку. Потом крышка отрезается. Картошка с мясом в тарелки. А самое вкусное донышко когда картошку съедят.
Татарская кухня это вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Из такого теста ещё просто с картошкой луком большие такие пироги. Штук восемь с объема этого получается. В каждый хороший кусок слив масла. Какры называется. Тоже очень вкусно.
И балеш. Это большой пирог. Там картошка покрупнее и мясо тоже. Мясо жирное должно быть. Ещё бульону добавить можно. Но это на два часа в духовку. Потом крышка отрезается. Картошка с мясом в тарелки. А самое вкусное донышко когда картошку съедят.
Татарская кухня это вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Стакан кефира,пачка маргарина,соль и чуть соды. Некрутое тесто. Положить в холодильник.
Тем временем картошку лук порезать кубиком. Фарш или мясо кубиком же. Размером поменьше см. 0.7 где-то. Соль перец.
Из такого объема 12 треугольников получается. Тесто катать тонко. Мм три наверное.
В духовку горячую. Как запах вкусный пошел,убавить на градусов 100 наверное. И сорок минут это всё печется.
На самые правильные не претендую.но очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Стакан кефира,пачка маргарина,соль и чуть соды. Некрутое тесто. Положить в холодильник.
Тем временем картошку лук порезать кубиком. Фарш или мясо кубиком же. Размером поменьше см. 0.7 где-то. Соль перец.
Из такого объема 12 треугольников получается. Тесто катать тонко. Мм три наверное.
В духовку горячую. Как запах вкусный пошел,убавить на градусов 100 наверное. И сорок минут это всё печется.
На самые правильные не претендую.но очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поболее будет.
И да, минут 40 самое оно.
А что? Это изделие из теста с начинкой, по определению - пирожок.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я видел поленились смотреть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже сначала удивилась, потом прочитала внимательнее)
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлюсь морально к Наполеону
и сколько неудачных экспериментов
Но я их победила, осталось только в печке попробовать
Я пыталась классическое слоёное тесто делать, потом перешла на рецепт знакомой, проще и в итоге совершенно не отличается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: