Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом!


Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше всегда готовили на праздничный стол такую рыбу под маринадом.

Чтобы приготовить рыбу под маринадом:
Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Вода – 200-300 г
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком – 4-5 шт.
Душистый перец горошком – 2-3 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус или лимонная кислота – по вкусу

Пошаговый рецепт:


1. Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке можно отварить рыбу до готовности, удалить кости.
3. Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще 2-4 минуты, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, черный перец и душистый перец. Накрыть крышкой, потушить 15-20 минут на маленьком огне.
5. Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, залить сверху горячим маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом!
Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше всегда готовили на праздничный стол такую рыбу под маринадом.
Чтобы приготовить рыбу под маринадом:
Рыба (минтай, хек, треска на Ваш выбор) – 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147521 Рецептов 1559841 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

Лариса2014
11 января в 16:06
+8
Мама всегда на праздники готовила так рыбу, а я всегда сгребала всё, что сверху рыбы, и выбрасывала.
Андромеда
12 января в 3:08
0
И я так. Не люблю это сочетание продуктов с рыбой.
Лариса2014
12 января в 8:26
0
Рузочка
26 января в 13:05
0
В ответ на комментарий Андромеда
И я так. Не люблю это сочетание продуктов с рыбой.

↑   Перейти к этому комментарию
Господи, а что вы любите? Гамбургеры?
Андромеда
26 января в 19:07
0
Какой странный вывод. Я много чего люблю, а это сочетание не люблю. Конкретно рыбу предпочитаю есть с чем-то зеленым, поливая лимоном. Морковь и томат, на мой взгляд, портят вкус рыбы.
Marina812
11 января в 16:20
0
А я люблю такую и дети любят, в конце еще яичко вареное добавляю, крупно порезанное. У нас так и в садике делали )
Friday76
11 января в 16:28
+26
Почему забытый? Готовлю так рыбу. Как-то здесь в см пост с этим рецептом был. Так там тоже много девочек отписались, что так готовят.
ksulka
11 января в 16:44
+9
Тоже удивилась. Готовим дома такую рыбу как будний вариант.
Marina812
11 января в 16:57
+2
В ответ на комментарий Friday76
Почему забытый? Готовлю так рыбу. Как-то здесь в см пост с этим рецептом был. Так там тоже много девочек отписались, что так готовят.

↑   Перейти к этому комментарию
для громкого заголовка ))
Tusya1965
11 января в 16:36
+2
такую рыбу готовлю и в обычные дни, а в детстве бабушка на новогодний стол готовила два вида рыбы, такую-с томатом, и под соусом с черносливом-эксклюзив
Lamanga
11 января в 16:48
0
У вас рецепт эксклюзива не сохранился?
Tusya1965
11 января в 17:07
0
мама и сейчас готовит, у нее есть
Lamanga
11 января в 17:08
+1
Было бы здорово,если бы вы его на СМ опубликовали!
Tusya1965
11 января в 17:29
+3
рецепт есть, мама продиктовала по скайпу, но нет фото праздничной подачи
Lamanga
11 января в 17:50
0
Подача это вторично,главное вкус.
Tusya1965
11 января в 17:54
+4
ок, опубликую
Lamanga
11 января в 17:57
+2
Будем ждать!
Tusya1965
11 января в 18:26
0
уже
Lamanga
11 января в 19:48
0
Спасибо!
Эйва
11 января в 17:09
0
У нас почему то оно тоже было праздничным. А в маринаде еще свекла. Мамы нет и забылось блюдо. Обязательно приготовлю. Спасибо.
natkonotop
12 января в 16:03
+1
Я тоже как- то попробовала со свёклой. Теперь хочу найти и добавить в своё меню.
Манюня Хнуш
11 января в 17:10
0
Мама очень любила рыбу под маринадом и часто её готовила, а я любила только рыбу, маринад не ела.
Латиметрия
11 января в 18:11
0
С чего забытый то,я в веган варианте такую частенько готовлю,с тофу нерыбой
svetas2008
11 января в 18:12
0
Бабушка такую часто готовила, очень вкусно. Я тоже готовлю иногда.
dialog66
11 января в 18:30
+32
А мы часто такую рыбу готовим на праздники. Рецепт моей мамы, а у неё от шефа р-на "Славянский базар" с середины прошлого века. Она считала, что это классический рецепт...
Сначала готовят маринад, его надо практически столько же, сколько и рыбы. Я обычно беру 2 кг филе трески или окуня.
Беру морковки 1,8-2 кг, тру на крупной тёрке. 2-3 больших луковицы - режу мелко. Морковь с луком жарю в глубокой сковороде. В конце добавляют томатную пасту, но я обычно беру классический кетчуп (типа Хейнц), 300-500 гр - добавляю к моркови с луком. Вывожу вкус: добавляю соль, сахар, перец горошком, 4-5 шт. гвоздики, 10-15 мл столового уксуса.
Рыбу режу порционными кусками, чуть присаливаю, обваливаю в муке и обжариваю до готовности.
Затем в кастрюлю с толстым дном складываю слоями: маринад - рыба - маринад - рыба - маринад.... сколько слоёв получится. Тушу на маленьком огне 20-30 минут, в конце добавляю лаврушку. Мешать нельзя. Задача, чтобы "подружились" все вкусы и рыба пропиталась маринадом. Кушать лучше когда остынет.
Вкуса уксуса нет вообще, я сама (из-за проблем с ЖКТ) маринованные вещи не ем совсем - но это не тот случай, проблем не наблюдается. Рыба получается очень сочной и вкусной, съедается всё - и сама рыба и маринад.
Беспроблемное блюдо: простые ингредиенты, простое приготовление, получается всегда и у всех.
sas16121954
11 января в 22:33
0
вмы тоже делали так- тушили все вместе минут 30, а не просто заливали рыбу маринадом. Вкус изумительный. Надо сделать как нибудь
Altavana
11 января в 22:41
0
моя мама тоже тушила
vlakodlak
12 января в 1:06
0
В ответ на комментарий dialog66
А мы часто такую рыбу готовим на праздники. Рецепт моей мамы, а у неё от шефа р-на "Славянский базар" с середины прошлого века. Она считала, что это классический рецепт...
Сначала готовят маринад, его надо практически столько же, сколько и рыбы. Я обычно беру 2 кг филе трески или окуня.
Беру морковки 1,8-2 кг, тру на крупной тёрке. 2-3 больших луковицы - режу мелко. Морковь с луком жарю в глубокой сковороде. В конце добавляют томатную пасту, но я обычно беру классический кетчуп (типа Хейнц), 300-500 гр - добавляю к моркови с луком. Вывожу вкус: добавляю соль, сахар, перец горошком, 4-5 шт. гвоздики, 10-15 мл столового уксуса.
Рыбу режу порционными кусками, чуть присаливаю, обваливаю в муке и обжариваю до готовности.
Затем в кастрюлю с толстым дном складываю слоями: маринад - рыба - маринад - рыба - маринад.... сколько слоёв получится. Тушу на маленьком огне 20-30 минут, в конце добавляю лаврушку. Мешать нельзя. Задача, чтобы "подружились" все вкусы и рыба пропиталась маринадом. Кушать лучше когда остынет.
Вкуса уксуса нет вообще, я сама (из-за проблем с ЖКТ) маринованные вещи не ем совсем - но это не тот случай, проблем не наблюдается. Рыба получается очень сочной и вкусной, съедается всё - и сама рыба и маринад.
Беспроблемное блюдо: простые ингредиенты, простое приготовление, получается всегда и у всех.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт мне кажется, с тушением это блюдо будет намного интереснее
natkonotop
12 января в 16:05
0
В ответ на комментарий dialog66
А мы часто такую рыбу готовим на праздники. Рецепт моей мамы, а у неё от шефа р-на "Славянский базар" с середины прошлого века. Она считала, что это классический рецепт...
Сначала готовят маринад, его надо практически столько же, сколько и рыбы. Я обычно беру 2 кг филе трески или окуня.
Беру морковки 1,8-2 кг, тру на крупной тёрке. 2-3 больших луковицы - режу мелко. Морковь с луком жарю в глубокой сковороде. В конце добавляют томатную пасту, но я обычно беру классический кетчуп (типа Хейнц), 300-500 гр - добавляю к моркови с луком. Вывожу вкус: добавляю соль, сахар, перец горошком, 4-5 шт. гвоздики, 10-15 мл столового уксуса.
Рыбу режу порционными кусками, чуть присаливаю, обваливаю в муке и обжариваю до готовности.
Затем в кастрюлю с толстым дном складываю слоями: маринад - рыба - маринад - рыба - маринад.... сколько слоёв получится. Тушу на маленьком огне 20-30 минут, в конце добавляю лаврушку. Мешать нельзя. Задача, чтобы "подружились" все вкусы и рыба пропиталась маринадом. Кушать лучше когда остынет.
Вкуса уксуса нет вообще, я сама (из-за проблем с ЖКТ) маринованные вещи не ем совсем - но это не тот случай, проблем не наблюдается. Рыба получается очень сочной и вкусной, съедается всё - и сама рыба и маринад.
Беспроблемное блюдо: простые ингредиенты, простое приготовление, получается всегда и у всех.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ваш рецепт! Обязательно попробую.
lucydanilova
18 января в 8:21
0
В ответ на комментарий dialog66
А мы часто такую рыбу готовим на праздники. Рецепт моей мамы, а у неё от шефа р-на "Славянский базар" с середины прошлого века. Она считала, что это классический рецепт...
Сначала готовят маринад, его надо практически столько же, сколько и рыбы. Я обычно беру 2 кг филе трески или окуня.
Беру морковки 1,8-2 кг, тру на крупной тёрке. 2-3 больших луковицы - режу мелко. Морковь с луком жарю в глубокой сковороде. В конце добавляют томатную пасту, но я обычно беру классический кетчуп (типа Хейнц), 300-500 гр - добавляю к моркови с луком. Вывожу вкус: добавляю соль, сахар, перец горошком, 4-5 шт. гвоздики, 10-15 мл столового уксуса.
Рыбу режу порционными кусками, чуть присаливаю, обваливаю в муке и обжариваю до готовности.
Затем в кастрюлю с толстым дном складываю слоями: маринад - рыба - маринад - рыба - маринад.... сколько слоёв получится. Тушу на маленьком огне 20-30 минут, в конце добавляю лаврушку. Мешать нельзя. Задача, чтобы "подружились" все вкусы и рыба пропиталась маринадом. Кушать лучше когда остынет.
Вкуса уксуса нет вообще, я сама (из-за проблем с ЖКТ) маринованные вещи не ем совсем - но это не тот случай, проблем не наблюдается. Рыба получается очень сочной и вкусной, съедается всё - и сама рыба и маринад.
Беспроблемное блюдо: простые ингредиенты, простое приготовление, получается всегда и у всех.

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно так же готовлю. Такую рыбу, вместе с маринадом, любит даже мой четырёхлетний внук, хотя другую любую рыбу он не ест
Рузочка
26 января в 13:07
0
В ответ на комментарий dialog66
А мы часто такую рыбу готовим на праздники. Рецепт моей мамы, а у неё от шефа р-на "Славянский базар" с середины прошлого века. Она считала, что это классический рецепт...
Сначала готовят маринад, его надо практически столько же, сколько и рыбы. Я обычно беру 2 кг филе трески или окуня.
Беру морковки 1,8-2 кг, тру на крупной тёрке. 2-3 больших луковицы - режу мелко. Морковь с луком жарю в глубокой сковороде. В конце добавляют томатную пасту, но я обычно беру классический кетчуп (типа Хейнц), 300-500 гр - добавляю к моркови с луком. Вывожу вкус: добавляю соль, сахар, перец горошком, 4-5 шт. гвоздики, 10-15 мл столового уксуса.
Рыбу режу порционными кусками, чуть присаливаю, обваливаю в муке и обжариваю до готовности.
Затем в кастрюлю с толстым дном складываю слоями: маринад - рыба - маринад - рыба - маринад.... сколько слоёв получится. Тушу на маленьком огне 20-30 минут, в конце добавляю лаврушку. Мешать нельзя. Задача, чтобы "подружились" все вкусы и рыба пропиталась маринадом. Кушать лучше когда остынет.
Вкуса уксуса нет вообще, я сама (из-за проблем с ЖКТ) маринованные вещи не ем совсем - но это не тот случай, проблем не наблюдается. Рыба получается очень сочной и вкусной, съедается всё - и сама рыба и маринад.
Беспроблемное блюдо: простые ингредиенты, простое приготовление, получается всегда и у всех.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вкусно у вас! И главное много!
Xediga
11 января в 18:31
+1
А мы подобное делаем из речной рыбы. А к овощам добавляем ещё сладкий перец.
Инна1006
11 января в 19:52
0
я думала, я одна люблю в овощи перец сладкий добавлять.
irinavikhrova
11 января в 21:11
0
Я тоже !
Лариса Гаврилей
11 января в 18:31
+3
Готовим , любим ! Только никогда не понимала , почему маринад ? Я называю скромно -тушеная с овощами
dialog66
11 января в 18:37
0
Лариса Гаврилей пишет:
Только никогда не понимала , почему маринад ?
потому что с уксусом = "овощной маринад", в котором маринуется жареная рыба.
Лариса Гаврилей
11 января в 20:01
0
А где написано уксус ? Я готовлю без уксуса
dialog66
11 января в 20:44
+1
Лариса Гаврилей пишет:
Я готовлю без уксуса
значит Вы готовите действительно "тушеная с овощами"
Это другой вкус у рыбы получается, другой рецепт. Без маринада.
Лариса Гаврилей пишет:
А где написано уксус ?
в рецепте ТС:
Лариса Гаврилей
11 января в 21:32
0
Проглядела
Мамочка Регины
12 января в 8:45
0
В ответ на комментарий dialog66
Лариса Гаврилей пишет:
Я готовлю без уксуса
значит Вы готовите действительно "тушеная с овощами"
Это другой вкус у рыбы получается, другой рецепт. Без маринада.
Лариса Гаврилей пишет:
А где написано уксус ?
в рецепте ТС:


↑   Перейти к этому комментарию
теперь поняла разницу, получается до этого я готовила "тушеную с овощами со сметаной", вчера вот только, теперь буду пробовать с лимонной кислотой.
Анюта нюша
11 января в 18:49
0
по чему забытый? его мама моя готовила, готовлю я да и все мои друзья
Altavana
11 января в 18:51
0
Я ее любила больше, чем просто жаренную.. Но в нашей семье она плохо елась другими и потому была редко на столе. Мы делали судака и пелингаса. И вот мама как раз к этому НГ ее сделала! А у меня проблемы с пищеварением наступили.. но я все равно съела, закусив таблеткой
SiSi2017
11 января в 19:52
+1
Да, очень вкусно из судака, мама считала , что если его просто жарить, то суховато получается, а еще обязательно в маринад белый корень его должно быть столько же, сколько и морковки
ирина сашина 2015
12 января в 8:16
0
SiSi2017 пишет:
обязательно в маринад белый корень
Что это за корень?
TorySpelling
12 января в 10:26
0
Это пастернак.
SiSi2017
12 января в 16:37
+1
В ответ на комментарий ирина сашина 2015
SiSi2017 пишет:
обязательно в маринад белый корень
Что это за корень?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну у нас так его на юге и в Украине называют - пастернак его правильное название
SiSi2017
13 января в 15:32
+1
Иринка и малыш
11 января в 19:15
0
Готовлю морской окунь чаще всего так, не обжариваю, режу , солю, специи и выкладываю сверху маринад, накрываю фольгой и в духовку, потом фольгу снимаю и ещё немного запекаю. Уксус не кладу, мне томатной пасты хватает для кислинки, а сахар - обязательно)
katyusha 82
11 января в 19:26
0
Моя бабушка (папина мама) так делала и приносила на все семейные мероприятия.
Мне очень нравилось.
Когда бабушки не стало, мама случайно призналась, что всегда терпеть не могла эту рыбу.
Но всегда принимала, сервирлвала и подавала на стол.
ТаМара7
11 января в 19:32
+1
А для меня и правда оказался забытый рецепт, когда то мама делала, часто на пасху, удобно, что можно приготовить заранее и постоит, подавать в холодном виде. Спасибо, что напомнили. На мой взгляд, вот этот маринад для довольно простой рыбы это самый лучший, нет, идеальный гарнир, ничто так не гармонирует и не подходит к рыбе. А рыбу даже можно не жарить, а сделать или на парУ или припустить слегка на сковороде.
innabip31
11 января в 19:43
0
Мама так делала путассу. У путассу слабовыраженный свой вкус, ну и суховата. Но надо быть осторожно с косточками. Или перемороженную треску или другую рыбу, увы, и такое чудо встречалось в советских магазинах. Там тоже влага уже выморозилась, часть вкуса потерялась. Кушали, не жаловались.

Я тоже, выбирала рыбу, а морковь оставляла в кастрюльке. Морковь с луком родители доедали.

А вот треску правильного хранения, минтая предпочитаем а-ля натюрель.
Фруфрушка
11 января в 20:08
0
Ну не такое уж и праздничное, я готовлю в будни.
Эрманар
11 января в 20:11
+1
Обычное блюдо, во всех столовках встречается. Я с белой рыбой такое не люблю, папа горбушу под маринадом делал, с мягкими косточками - гораздо вкуснее.
rifnov2009
11 января в 20:21
0
Нисколько не забытое. Может молодежь не готовит. А у нас на столе частенько бывает.
lelyafrolova268
11 января в 20:32
0
Рыба под маринадом... Очень вкусно. В нашей семье всегда на праздники готовили такую рыбку. У меня такая вкусная не получается, вкусно, но не так, как у мамы и бабушки.
Анна Громова
11 января в 21:00
0
Только вчера готовила такую рыбку, мы часто так готовим.
19lena05
11 января в 21:24
+1
Вовсе не забытый - готовлю регулярно, причём маринада побольше, а дочке так и вовсе рыба не нужна - давай один маринад. И в буфете на работе у нас тоже регулярно в продаже рыба под маринадом бывает - разбирают моментально.
Я ни сахар, ни уксус никогда не добавляю
НатальяНик
11 января в 21:29
0
Готовлю такую рыбу и в детстве моем бабушка с мамой так готовили, только рыба была не из магазина, а папа у рыбаков покупал на Енисее.
злая птичка
11 января в 21:41
+1
Чегой то забытый? Ни фига не забытый. Постоянно в ходу. Только без уксуса. Ну и я больше люблю с майонезом вместо томата.
Maneki NNeko
11 января в 22:46
0
Канал на ютюбе ваш?
Или взято из интернета?
мама Льва и Кирилла
12 января в 0:58
0
У меня муж любит под маринадом. Но я делаю по другому. Рыбу обжариваю отдельно. Маринад делаю отдельно. Лук режу тонко соломкой. Этот морковный маринад подаю перед подачей на рыбу. Так и сохраняется дольше и по вкусам моих мужиков. Просто сын младший не будет жрать рыбу, если на ней морковь с луком
А муж рад себе больше "маринада" положить

Блин...давно не делала, а муж давно просит...напомнили...выходная буду ,надо сделать
мама Льва и Кирилла
12 января в 1:03
0
Нынче на праздники не актуально рецепт савдеповской столовки
На праздники нынче люди не поймут
Рыба по маринадом, такое дешёвое повседневное блюдо . Нифига не праздничное
Молчунья
12 января в 3:51
+1
Согласна, что блюдо повседневной и совсем не забытое, только уже давно ни фига не праздничное
Огненная Лошадка
12 января в 3:09
0
Вкусное блюдо, и вовсе не забытое. Я его три-четыре раза в год точно готовлю) Делаю из горбуши. И маринада побольше. Добавляю лимонную кислоту, сахар- все, как в старом рецепте. Уксус заменила на лимонную кислоту. Сама очень люблю это блюдо. А если надеть очки и вытащить пинцетом вообще все -все косточки....Я не успокоюсь, пока все не прикончу) Папа мой очень любил такую рыбу. А у нас теперь именно я фанат рыбы под маринадом. Только вот забывается, или возиться неохота. Поэтому делаю редко, но много) Неделю ем, успокою душу и потом долго не вспоминаю)
TorySpelling
12 января в 7:45
0
Самая вкусная рыбка под таким маринадом-навага! Только в маринад надо еще обязательно добавить белый корень, корень петрушки, гвоздику, корицу и рыбный бульон. У меня есть рецепт по ГОСТу, объедение!
sieraleone 0704
12 января в 10:29
0
Что за белый корень?
TorySpelling
12 января в 10:30
0
Пастернак.
sieraleone 0704
12 января в 16:47
+1
Спасибо
natkonotop
12 января в 16:11
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Самая вкусная рыбка под таким маринадом-навага! Только в маринад надо еще обязательно добавить белый корень, корень петрушки, гвоздику, корицу и рыбный бульон. У меня есть рецепт по ГОСТу, объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, что уточнили про навагу! У нас сейчас сезон этой рыбы. Лежит на лоджии. Завтра и приготовлю.
TorySpelling
13 января в 1:54
+1
Приятного аппетита!
natkonotop
13 января в 1:57
+1
nefis2
12 января в 10:28
0
Я такое готовила, но с кетой.
Вкусно получается.
gusmanija
12 января в 10:50
+1
Кто подскажет в каком виде подается это блюдо в горячем или холодном?
Когда то у меня вышел спор по этому поводу,я считаю что подается в холодном,как закуска,хозяин же ресторана упирал что это блюдо подается только в горячем виде! Рассудите,хотя и прошло много времени но интересно узнать мнение большинства хозяек.
TorySpelling
12 января в 15:57
0
В холодном, конечно! Я его вообще на ночь ставлю в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом.
gusmanija
12 января в 17:13
+1
Спасибо за ответ!
TorySpelling
13 января в 1:55
0
Иринка и малыш
13 января в 13:05
0
В ответ на комментарий gusmanija
Кто подскажет в каком виде подается это блюдо в горячем или холодном?
Когда то у меня вышел спор по этому поводу,я считаю что подается в холодном,как закуска,хозяин же ресторана упирал что это блюдо подается только в горячем виде! Рассудите,хотя и прошло много времени но интересно узнать мнение большинства хозяек.

↑   Перейти к этому комментарию
я считаю, что его можно есть и горячим и холодным)
natkonotop
12 января в 16:13
0
Большое спасибо автору этого поста за рецепт - напомнили мне, как вкусно делала эту рыбу мама. Возьму ваш рецепт как базовый, а из комментариев - вариации. Есть место для творчества. Спасибо вам!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook