Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

О молитве

January 3rd, 2021, 04:55 am

Правильная молитва не бывает утомительной

«Не пытайся достичь своей молитвой ничего, кроме покаяния. Не ищи ни схождения света, ни свершения чуда, ни провидения грядущего — никаких даров, а только покаяния. Покаянием достигнешь смирения, смирением стяжаешь благодать Божию, а вместе с нею Бог пошлет тебе все необходимое и для твоего спасения, и для помощи другим людям. Это очень простые вещи, и не надо ничего усложнять. Поступая так, мы начнем испытывать нужду в молитве и не станем от нее уставать, будем обращаться к ней часто, и наша душа наполнится от нее сладостной болью, и Сам Господь пошлет нам духовное утешение. Правильная молитва не бывает утомительной, наоборот, она освобождает от усталости; мы устаем от нее, только если не постигаем ее значения и не понимаем смысла святоотеческих слов. Когда мы ощутим потребность в Божием милосердии, нам уже не придется принуждать себя к молитве. Мы будем чувствовать себя подобно младенцу, которого голод заставляет искать материнскую грудь. И в то же время близость к Богу даст нам ощущение полной безопасности, как у ребенка, который сидит на руках своей матери и радуется этому»

(Преподобный Паисий Святогорец)



Если христианин тогда только молится, когда становится на молитву, он совсем не молится, ибо духом (про себя) должен постоянно молиться.

***

Ночное бдение - это бодрствование или малоспание ради дел богоугождения и избежания искушения на грех.

***

Уста, всегда благодарные, удостаиваются благословения от Бога и в сердце благодарящее входит благодать.

***

Если еще не научился молиться, как следует, то пока молись, как умеешь, только с мытаревой мыслью.

***

Более всего, как замечено опытом, молитве вредит оскорбление ближних. Пока не успокоил обиженного примирением, молитва не может иметь движения. Вредит молитве и принятие блудных помыслов, осуждение, объедение, и всякий грех.

***

Когда мы пребываем в молитве, то сила и власть лукавого не действуют на нас; когда же мы перестаем молиться, то одолевает нас противник.

***
Если трудна долгая молитва, да употребится краткая, часто, если не словом, то мыслью. Не читали ль написанного: «Помянул Бога и возвеселился»
***
Если по окончании молитвы отходим, не услышав ничего из того, что говорили, то постараемся тотчас снова повторить, и случится опять то же самое, повторим в третий и четвертый раз, - и не прежде перестанем молиться, пока произнесем всю молитву со вниманием. Когда дьявол увидит, что мы не прежде перестаем, пока произнесем молитву с усердием и вниманием, он, наконец, оставит свои козни.
Святитель Иоанн Златоуст
https://geosts.livejournal.com/961273.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О молитве
January 3rd, 2021, 04:55 am
Правильная молитва не бывает утомительной
«Не пытайся достичь своей молитвой ничего, кроме покаяния. Не ищи ни схождения света, ни свершения чуда, ни провидения грядущего — никаких даров, а только покаяния. Читать полностью
 

Комментарии

olgamihailovna_t
3 января 2021 года
0
valesir57 (автор поста)
3 января 2021 года
0
Спасибо))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам