Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь. Дикий. Как готовить?

Ни разу в жизни не готовила гуся. Ни домашнего, ни дикого. К уткам привыкла уже. А тут зять добыл гуся приличного такого, упитанного. Теперь мне готовить. Насоветуйте рецептов, пожалуйста!
По времени, наверно, дольше готовить надо?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь. Дикий. Как готовить?
Ни разу в жизни не готовила гуся. Ни домашнего, ни дикого. К уткам привыкла уже. А тут зять добыл гуся приличного такого, упитанного. Теперь мне готовить. Насоветуйте рецептов, пожалуйста!
По времени, наверно, дольше готовить надо? Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
29 декабря 2020 года
+3
не думаю, что гусь сильно отличается от утки, просто с учетом, что дикий , запекается дольше, замочила бы в маринаде часов 12, соль, лавровый лист, перец, обсушить, натереть солью и сл. маслом, во внутрь сложить яблоки, есть еще вариант, лук и лимон целый, сверху укрыть фольгой и в духовку на 3 часа 200 гр., за 20 мин до конца фольгу снять, полить жиром от гуся и порумянить корочку
петруся (автор поста)
29 декабря 2020 года
0
elka40ina
29 декабря 2020 года
+2
Я так готовила и гуся и утку и индоутку и домашнего петуха https://www.stranamam.ru/post/10343824/
петруся (автор поста)
29 декабря 2020 года
+1
Спасибо
Tusya1965
29 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я так готовила и гуся и утку и индоутку и домашнего петуха https://www.stranamam.ru/post/10343824/

↑   Перейти к этому комментарию
а цвет у них какой после приготовления, похож на вареный?
elka40ina
29 декабря 2020 года
+1
зависла от вопроса
Tusya1965
29 декабря 2020 года
0
когда готовишь в духовке-шкурка получается румяная и хрустящая, а в соке тушеная птица по цвету, как вареная?
elka40ina
29 декабря 2020 года
0
Сок то цветной и приправы, у меня не бледная, если вы это имеете в виду
Tusya1965
29 декабря 2020 года
0
именно
Brilliance
29 декабря 2020 года
0
Я в прошлом году готовила гуся с апельсинами по рецепту Заремы из Инстаграм https://www.instagram.com/p/CJVr_JAhiO-/?igshid=1ojed4wbj03xp очень вкусно получилось
петруся (автор поста)
29 декабря 2020 года
+1
vlakodlak
29 декабря 2020 года
+2
Можно использовать все рецепты, которые нравятся при приготовлении утки, только время готовки увеличьте и замочить можно перед приготовлением в солевом растворе (где-то 2 ст. ложки на литр кипятка, остудить и туда погрузить мясо), но я так практически с любым мясом поступаю перед запеканием, после рассола готовите по любимому рецепту, только соль уже не кладете.
петруся (автор поста)
29 декабря 2020 года
+1
Спасибо
DreamK
29 декабря 2020 года
+1
Дикого гуся я не запекала, а вот фазана приходилось и не раз. Перед запеканием надо ночь вымачивать в воде с лимонным соком, а уже потом обмазать его солью с приправами и опять на несколько часов и потом только запекать.
петруся (автор поста)
29 декабря 2020 года
0
Спасибо
Seagul
29 декабря 2020 года
+1
Потом поделитесь, как вам запах дикого гуся на вкус
петруся (автор поста)
29 декабря 2020 года
0
Обязательно поделюсь. Пока общипанный нормально пахнет. Не думаю, что будет хуже лысухи
Seagul
29 декабря 2020 года
0
Будет-будет, ещё как будет пахнуть, если не сказать хуже, при готовке, если, конечно, у вас нос не заложен
петруся (автор поста)
3 января 2021 года
0
Приготовили и с удовольствием съели. Запах был обычный - птицы с приправами, апельсинами чеснока. Очень даже приятно
Seagul
3 января 2021 года
0
Ну-ну
Galina030
29 декабря 2020 года
+5
Дичь нужно мариновать сначала в горчице (жидкой) сутки, она делает мясо мягким и отбивает специфический запах. Потом лишнюю горчицу убрать, тушку натереть смесью : соль, черный перец, чеснок. Я запекаю гусей в тесте. Тесто покупаю в магазине - дрожжевое аппетитное. Заворачиваю в тесто и в духовку на медленный огонь часа на 3 - 4. Получается вкусно, мясо от костей отходит. Пробовала в фольге - жестковаты получаются.
Кстати даже гагары не пахнут рыбой, если их в горчице мариновать.
петруся (автор поста)
29 декабря 2020 года
+1
Огромное спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам