Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна"



Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.

Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.


Рецепт закусочного торта:
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г.

Морковь — 1 шт.(крупная)

Лук — 1 шт. (большая луковица)

Шпроты — 3 банки

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твёрдый — 100 г.

Творожный сыр — 400 г.

Майонез — 200 г.

Масло растительное — 20 мл.

Соль — по вкусу

Зелень — для украшения

Фольга — 1 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.

Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).

Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Со шпротов слить масло и размять их в миске.

Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

Шаг 2

Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).

Затем идёт - 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.

Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.

По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).

Приятного аппетита!

Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.

Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна"
  Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.
Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
Рецепт закусочного торта:
Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г.
Морковь — 1 шт.(крупная)
Лук — 1 шт. (большая луковица) Читать полностью
 

Комментарии

olgawaterloo
22 декабря 2020 года
+2
Пардон, ошиблась.
ysenka
22 декабря 2020 года
+1
"печеные шпроты"
Где?
vlakodlak
22 декабря 2020 года
+9
Скажите мне, пожалуйста, кто те три человека, которые взяли этот рецепт в избранное?
elka40ina
22 декабря 2020 года
+7
Может, к людям свекра придет
vlakodlak
22 декабря 2020 года
+3
elka40ina
22 декабря 2020 года
+4
Или нелюбимые родственники
avrora-vip
22 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Может, к людям свекра придет

↑   Перейти к этому комментарию

Ой, не могу!!! Повеселили вы меня замечательно, на ночь глядя!
elka40ina
22 декабря 2020 года
+1
Ну, человек старался, а что вкус... Ну это дело вкуса...
Харя Маты
22 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Может, к людям свекра придет

↑   Перейти к этому комментарию
Похоже, что не одна, а ещё и двух бывших приведёт
elka40ina
22 декабря 2020 года
+2
И золовок и соседок
Nesana
23 декабря 2020 года
+1
Вот откуда ты про золовку знаешь? Меня невестка как-то подобным пыталась накормить
elka40ina
23 декабря 2020 года
+1
Так давно живу - дофига знаю )))
Nesana
23 декабря 2020 года
0
Вот молодец!!!
elka40ina
23 декабря 2020 года
+1
а то )
svetikys
22 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
Скажите мне, пожалуйста, кто те три человека, которые взяли этот рецепт в избранное?

↑   Перейти к этому комментарию
с языка сняли
vlakodlak
22 декабря 2020 года
+2
Мне честно очень любопытно узнать ники
svetikys
22 декабря 2020 года
+1
Да мне тоже в каждом шедевральном посте с рецептами есть те ,кто в избранное утаскивают...наверное те,кто совсем не умеет готовить
ЛилияМышик
22 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Скажите мне, пожалуйста, кто те три человека, которые взяли этот рецепт в избранное?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот только что взяла в избранное. А шо ни так с рецептом?
В прошлом году знакомая угощала чем-то подобным. Было очень вкусно. Сейчас на пост наткнулась, вспомнила и забрала в избранное, чтобы при случае сделать.
Там в видео что ли какой то криминал?
olgawaterloo
22 декабря 2020 года
+4
Все «ни так».
ЛилияМышик
23 декабря 2020 года
0
Жаль. Но в закладках оставлю, чтобы не забыть про идею слоёного салатного торта. Тот, которым меня угощали, был, если не путаю, с курицей. Очень вкусный.
vlakodlak
22 декабря 2020 года
+6
В ответ на комментарий ЛилияМышик
Я вот только что взяла в избранное. А шо ни так с рецептом?
В прошлом году знакомая угощала чем-то подобным. Было очень вкусно. Сейчас на пост наткнулась, вспомнила и забрала в избранное, чтобы при случае сделать.
Там в видео что ли какой то криминал?

↑   Перейти к этому комментарию
ЛилияМышик пишет:
А шо ни так с рецептом?
Это мое субъективное мнение: мимоза, творожный сыр, шпроты участвуют да еще и тесто, для меня в блюде просто отсутствует логика даже если блюдо не классика, а фьюжн, он тоже должен иметь какой-то смысл или новое виденье сочетания продуктов. Я не люблю бездумного в любой сфере.
ЛилияМышик
23 декабря 2020 года
+1
В прошлом году знакомая угощала тортом-салатом с прослойкой из слоёного теста. Было очень вкусно! И забавно, конечно, - с виду торт, а солёный Попрошу ка я у неё рецепт, пожалуй.
vlakodlak
23 декабря 2020 года
0
elka40ina
23 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
ЛилияМышик пишет:
А шо ни так с рецептом?
Это мое субъективное мнение: мимоза, творожный сыр, шпроты участвуют да еще и тесто, для меня в блюде просто отсутствует логика даже если блюдо не классика, а фьюжн, он тоже должен иметь какой-то смысл или новое виденье сочетания продуктов. Я не люблю бездумного в любой сфере.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала нечто подобное, но не на тесте, а на соленых крекерах.
Ну что сказать ... Шпроты забили все вкусы.
vlakodlak
23 декабря 2020 года
+1
Я их иногда покупаю и просто так ем, мне кажется, они все вкусы перебьют.
elka40ina
23 декабря 2020 года
+1
Да, реально перебьют
Nesana
23 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я их иногда покупаю и просто так ем, мне кажется, они все вкусы перебьют.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я их только на бутерброд кладу. Действительно, вкус перебивают. Даже огурчик не люблю. Просто черный хлеб и шпроты
vlakodlak
23 декабря 2020 года
+1
я еще могу изредка с картошкой пюре съесть, но тоже без ничего, только шпроты и картофель.
Nesana
23 декабря 2020 года
+1
dyatchina t
24 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Скажите мне, пожалуйста, кто те три человека, которые взяли этот рецепт в избранное?

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
кто те три человека, которые взяли этот рецепт в избранное?
а как можно увидеть это?
vlakodlak
24 декабря 2020 года
+1
Если Вы про количество людей, то видно под постом: сколько сердечек, столько людей и взяли в избранное пост. А если про конкретные ники, у которых пост в избранном, то эта информация только хозяину поста видна.
dyatchina t
25 декабря 2020 года
+3
спасибо, буду знать, уже не 3, а 25, значит зашел рецепт
Alavina_L
22 декабря 2020 года
+1
Для себя новенькое почерпнула.
"Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев."
Очень интересно!!!
Хочуха-Нехочуха
5 января 2021 года
+1
Вот и мне идея коржей понравилась. а начинка у меня всегда одна - что есть ....
TorySpelling
23 декабря 2020 года
+1
Тортик и правда, очень красивый! Идея с разрыванием коржей на слои поразила до глубины души!
Но вот начинка сомнительная... на любителя, как говорится. Я пеку закусочные тортики с другими начинками.
Харя Маты
23 декабря 2020 года
+1
А расскажите, пожалуйста, с чем? Мне в принципе идея зашла, но состав тут... короче, тот любитель, про которого вы пишете, не я
TorySpelling
23 декабря 2020 года
+1
Я вам в личку напишу.
vlakodlak
23 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий Харя Маты
А расскажите, пожалуйста, с чем? Мне в принципе идея зашла, но состав тут... короче, тот любитель, про которого вы пишете, не я

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
идея зашла, но состав тут.
Нина, курица, грибы, сливочный сыр. Другой вариант - кроль, фисташка, желе из мадеры (подороже вариант) или утка, цитрус (на любителя), баклажан печенный без шкурки, тимьян, чеснок (вегетарианский вариант), кроль, груша, грибы, мелко ветчина и розмарин (тоже более праздничный вариант), курица (грудка), ваниль, соус сливочный (немного фьюжн вариант).
Харя Маты
23 декабря 2020 года
+1
Спасибо
vlakodlak
23 декабря 2020 года
0
Пожалуйста
Наталия0501
23 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий TorySpelling
Тортик и правда, очень красивый! Идея с разрыванием коржей на слои поразила до глубины души!
Но вот начинка сомнительная... на любителя, как говорится. Я пеку закусочные тортики с другими начинками.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне, пожалуйста, можно тоже рецепт начинки?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам