Пирожки с мясом и резанной картошкой.
Всем привет.
К супу надо было сделать выпечку... фарша пол килограмма...на беляши маловато...с чебуреками возиться не хочется.
Тогда будут пирожки с мясом и картошкой... пюре с картофеля делать не буду...это и так часто... что то бы новое...
И вот что в итоге получилось...
Замесила тесто.
Вода(молоко), дрожжи, соль, сахар, яйцо и мука.
Пока тесто отдыхает , занялась начинкой.
Натерла картошку, потом нарезала на квадратики...
Поставила жарить фарш ... добавила специи ... на моменте, когда фарш готов, но еще не испарился весь бульон -
- сровняла слой мяса и на него выложила картофель...
Закрыла крышкой и не перемешивая оставила париться...
(если перемешать, к сковороде картофель прилипнет, развариться и то же пюре и получится... а так останется целый... просто пропариться на пару...)
Но мере необходимости немного добавляла воды не открывая крышки...
если вы любите поджаренный фарш в пирожках, то воды добавлять не надо....
По готовности проследить чтоб бульон весь выпарился ... остудила , перемешала...
Дальше как обычно... лепим...
Жарим и готово...
Все вкусно, но многооо.
Часть муж унес на работу ... Это немцы любяяяят.
Всем приятных экспериментов.
К супу надо было сделать выпечку... фарша пол килограмма...на беляши маловато...с чебуреками возиться не хочется.
Тогда будут пирожки с мясом и картошкой... пюре с картофеля делать не буду...это и так часто... что то бы новое...
И вот что в итоге получилось...
Замесила тесто.
Вода(молоко), дрожжи, соль, сахар, яйцо и мука.
- Поделиться

Пока тесто отдыхает , занялась начинкой.
Натерла картошку, потом нарезала на квадратики...
- Поделиться

Поставила жарить фарш ... добавила специи ... на моменте, когда фарш готов, но еще не испарился весь бульон -
- Поделиться

- сровняла слой мяса и на него выложила картофель...
- Поделиться

Закрыла крышкой и не перемешивая оставила париться...
(если перемешать, к сковороде картофель прилипнет, развариться и то же пюре и получится... а так останется целый... просто пропариться на пару...)
Но мере необходимости немного добавляла воды не открывая крышки...
если вы любите поджаренный фарш в пирожках, то воды добавлять не надо....
- Поделиться

По готовности проследить чтоб бульон весь выпарился ... остудила , перемешала...
- Поделиться

Дальше как обычно... лепим...
- Поделиться

Жарим и готово...
- Поделиться

Все вкусно, но многооо.
Часть муж унес на работу ... Это немцы любяяяят.

Всем приятных экспериментов.
+92 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Прожарятся пирожки?
Я бы не устраивала танцы с бубнами.
↑ Перейти к этому комментарию
Прожарятся пирожки?
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня это слегка сытно.
Но в жаренных пирожках я бы попробовала.
Но только вариант сырой начинки.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто интересен вкус.
Думаю прожарятся.
Резать не буду, натру на мелкой тёрке.
Просто интересен вкус.
Думаю прожарятся.
Резать не буду, натру на мелкой тёрке.
↑ Перейти к этому комментарию
Лори, спасибо за идею.
Я справлюсь!
Чесслово
https://www.stranamam.ru/post/11863561/ - это наш первый пост с ним...
если вам нравится есть кисельный ком в начинке - ваше право .. как у здесь говорят" на вкус и цвет..."
↑ Перейти к этому комментарию
Прожарятся пирожки?
↑ Перейти к этому комментарию
Дрожжевое?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: