Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки с мясом и резанной картошкой.

Всем привет.

К супу надо было сделать выпечку... фарша пол килограмма...на беляши маловато...с чебуреками возиться не хочется.
Тогда будут пирожки с мясом и картошкой... пюре с картофеля делать не буду...это и так часто... что то бы новое...
И вот что в итоге получилось...
Замесила тесто.
Вода(молоко), дрожжи, соль, сахар, яйцо и мука.

Пока тесто отдыхает , занялась начинкой.
Натерла картошку, потом нарезала на квадратики...

Поставила жарить фарш ... добавила специи ... на моменте, когда фарш готов, но еще не испарился весь бульон -

- сровняла слой мяса и на него выложила картофель...

Закрыла крышкой и не перемешивая оставила париться...
(если перемешать, к сковороде картофель прилипнет, развариться и то же пюре и получится... а так останется целый... просто пропариться на пару...)
Но мере необходимости немного добавляла воды не открывая крышки...
если вы любите поджаренный фарш в пирожках, то воды добавлять не надо....

По готовности проследить чтоб бульон весь выпарился ... остудила , перемешала...

Дальше как обычно... лепим...

Жарим и готово...


Все вкусно, но многооо.
Часть муж унес на работу ... Это немцы любяяяят.

Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки с мясом и резанной картошкой.
  Всем привет.
К супу надо было сделать выпечку... фарша пол килограмма...на беляши маловато...с чебуреками возиться не хочется.
Тогда будут пирожки с мясом и картошкой... пюре с картофеля делать не буду...это и так часто... что то бы новое...
И вот что в итоге получилось...
Замесила тесто.
Вода(молоко), дрожжи, соль, сахар, яйцо и мука. Читать полностью
 

Комментарии

liika
16 декабря 2020 года
0
А если сырой фарш и сырой картофель?
Прожарятся пирожки?
Лори (автор поста)
16 декабря 2020 года
0
нарезанный нет... можно попробовать натертый... я не пробовала... пироги то больше готовятся... а вот пирожки быстрые... а вот если в духовке... тогда больше шансов приготовится картофелю...
liika
16 декабря 2020 года
0
Ну если сырой фарш прожаривается, то тёртый картофель с фаршем прожарится наверняка.
Я бы не устраивала танцы с бубнами.
Лори (автор поста)
16 декабря 2020 года
0
вопрос же вы задали...
Barbara-s
17 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
нарезанный нет... можно попробовать натертый... я не пробовала... пироги то больше готовятся... а вот пирожки быстрые... а вот если в духовке... тогда больше шансов приготовится картофелю...

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала несколько раз эчпочмаки, они в т.ч. с сырой картошкой. Так картошка отлично готовится в пирожке. Все отлично получается. Я тоже боялась, что не приготовится, но все получается. И вкуууусно тоже. Этот рецепт тоже понравился, надо сделать будет. Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
17 декабря 2020 года
0
я так и объяснила... только речь не о духовке, а о пирожках на сковороде...
петруся
16 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий liika
А если сырой фарш и сырой картофель?
Прожарятся пирожки?

↑   Перейти к этому комментарию
Если не пирожки, а большой пирог да в духовке - очень даже вкусно. Национальное блюдо. Причем мельчить картошку так сильно не надо
liika
17 декабря 2020 года
0
Я не делаю пироги тесто-мясо-картошка.
Для меня это слегка сытно.
Но в жаренных пирожках я бы попробовала.
Но только вариант сырой начинки.
петруся
17 декабря 2020 года
+1
В жареных картошка не приготовится, даже мелко нарезанная. А разница какая меду жаренными пирожками и пирогом в духовке? Пирожки калорийнее получаются
Лори (автор поста)
17 декабря 2020 года
0
спасибо...вы подтвердили мое предположение...
liika
18 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий петруся
В жареных картошка не приготовится, даже мелко нарезанная. А разница какая меду жаренными пирожками и пирогом в духовке? Пирожки калорийнее получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Речь не в калорийности.
Просто интересен вкус.
Думаю прожарятся.
Резать не буду, натру на мелкой тёрке.
петруся
18 декабря 2020 года
+1
Вы написали,что печенный - "сытно". Жаренный - сытнее. Тертый картофель тоже не проварится при жарке. Увы, но это так.
liika
18 декабря 2020 года
0
Я позволю себе поэкспериментировать )
Лори (автор поста)
18 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий liika
Речь не в калорийности.
Просто интересен вкус.
Думаю прожарятся.
Резать не буду, натру на мелкой тёрке.

↑   Перейти к этому комментарию
я вас сразу скажу, на терке, тем более мелкой , то же самое что пюре... тогда уж на крупной, но обязательно промойте от крахмала... иначе кисельное месиво получится...у вас что , нет терки для корейской моркови?
liika
18 декабря 2020 года
-1
Ну вот!, я ещё картошку от крахмала не мыла.

Лори, спасибо за идею.
Я справлюсь!
Чесслово
Лори (автор поста)
18 декабря 2020 года
0
а что такого смешного ? у нам в группе уже много вариантов блюд с натертым ПРОМЫТЫМ картофелем...
https://www.stranamam.ru/post/11863561/ - это наш первый пост с ним...
если вам нравится есть кисельный ком в начинке - ваше право .. как у здесь говорят" на вкус и цвет..."
liika
18 декабря 2020 года
0
Вы очень любезны
iri a 2015
18 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий петруся
Если не пирожки, а большой пирог да в духовке - очень даже вкусно. Национальное блюдо. Причем мельчить картошку так сильно не надо

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка моя готовила пирог с красной рыбой, луком и картошкой, всё сырое в тесто закладывала и выпекала. Картоха, почти всегда была сыроватой, но она так любила. И папа любил недоваренный картофель.
ЕленаКа-22
17 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий liika
А если сырой фарш и сырой картофель?
Прожарятся пирожки?

↑   Перейти к этому комментарию
Про пекутся. Мы часто такие печем - сырой фарш, лук, картофель тоже сырой. Лепим треугольником, а не пирожком. Печем в духовке. В начинку можно добавить немого масла, если фарш сухой. Добавлять в каждый пирожок. Очень вкусно.
liika
17 декабря 2020 года
0
А тесто какое для треугольников?
Дрожжевое?
ЕленаКа-22
18 декабря 2020 года
0
Да, дрожжевое.
Лори (автор поста)
17 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий ЕленаКа-22
Про пекутся. Мы часто такие печем - сырой фарш, лук, картофель тоже сырой. Лепим треугольником, а не пирожком. Печем в духовке. В начинку можно добавить немого масла, если фарш сухой. Добавлять в каждый пирожок. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
это понятно, что в духовке... речь о пирожках на сковородке
ЕленаКа-22
18 декабря 2020 года
0
Жаренных, к сожалению, нельзя. Поэтому такая альтернатива.
София Анна
16 декабря 2020 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
16 декабря 2020 года
0
нам понравились...
Altavana
16 декабря 2020 года
0
повезло сотрудникам
Лори (автор поста)
17 декабря 2020 года
0
зашло еще как...
Altavana
17 декабря 2020 года
0
Сытарь Алина
17 декабря 2020 года
0
Лори (автор поста)
17 декабря 2020 года
+1
пробуйте... для разнообразия
Сытарь Алина
18 декабря 2020 года
0
Закончится пост и обязательно сделаю
Лори (автор поста)
18 декабря 2020 года
+1
Diversity
17 декабря 2020 года
0
Интересный вариант
Лори (автор поста)
17 декабря 2020 года
+1
это так....не стандартно...
lohrei olga 2
18 декабря 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Это любят не только немцы.
Лори (автор поста)
18 декабря 2020 года
0
да, но те, кто не только делают сами... а эти сами такое не делают...все покупают
lohrei olga 2
18 декабря 2020 года
0
Я как-то принесла на работу пирожки с капустой. Немецкие коллеги долго удивлялись.
Лори (автор поста)
18 декабря 2020 года
0
вот вот...
lohrei olga 2
18 декабря 2020 года
0
Они сказали: Wie kommt man auf so eine Idee?
Лори (автор поста)
18 декабря 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам