Мясная улитка с черносливом.
Всем привет .
В преддверии праздников , попался интересный вариант печенного мяса.
Я подумала, что любителям экзотики этот вариант подойдет.
Дополнение.
Хочется немного защитить идею.( все так накинулись )
Девочки, обратите внимание на количество мяса... на величину рулета в готовом виде - он с кулачок...
Возможно, эта порция на 1го человека ... возможно на 2х максимум...о какой красивой нарезке можно говорить...пополам разрезал и по тарелкам разложил...
В этом году многие будут встречать вдвоем.
А если не смотреть так однобоко...
Если этот вариант использовать для порционной подачи? Каждому по порционному рулетику.?
Если не брать дорогую вырезку...
Если картофель не праздничное блюдо - не готовить его...
На все есть варианты...
Я думаю, что эти рулетики можно сделать заранее... приправить специями, переложить черносливом , закрутить и заморозить... как раз мясо просолится и по необходимости уже блюдо на НЗ есть...
Это блюдо на любителя , но если вы считаете, что такое мясо можно приготовить на праздник, то этот пост будет добавлен в копилку новогодних блюд , которые будут собираться в отдельный пост.
ПО ИТОГУ ( после бурного обсуждения использовать вырезку или нет... делать один большой рулет или маленькие порционные, использовать гарнир или нет) - проголосовали ЗА то, что вариант может быть праздничным.
В преддверии праздников , попался интересный вариант печенного мяса.
Я подумала, что любителям экзотики этот вариант подойдет.
Дополнение.
Хочется немного защитить идею.( все так накинулись )
Девочки, обратите внимание на количество мяса... на величину рулета в готовом виде - он с кулачок...
Возможно, эта порция на 1го человека ... возможно на 2х максимум...о какой красивой нарезке можно говорить...пополам разрезал и по тарелкам разложил...
В этом году многие будут встречать вдвоем.
А если не смотреть так однобоко...
Если этот вариант использовать для порционной подачи? Каждому по порционному рулетику.?
Если не брать дорогую вырезку...
Если картофель не праздничное блюдо - не готовить его...
На все есть варианты...
Я думаю, что эти рулетики можно сделать заранее... приправить специями, переложить черносливом , закрутить и заморозить... как раз мясо просолится и по необходимости уже блюдо на НЗ есть...
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Это блюдо на любителя , но если вы считаете, что такое мясо можно приготовить на праздник, то этот пост будет добавлен в копилку новогодних блюд , которые будут собираться в отдельный пост.
ПО ИТОГУ ( после бурного обсуждения использовать вырезку или нет... делать один большой рулет или маленькие порционные, использовать гарнир или нет) - проголосовали ЗА то, что вариант может быть праздничным.
Это блюдо можно считать праздничным?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
43
(70%)
Нет
11
(18%)
Это блюдо не на мой вкус.
7
(11%)
Всего проголосовало: 61
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мясная улитка с черносливом.
В опросе принял участие 61 пользователь.
Опрос: Мясная улитка с черносливом.
Это блюдо можно считать праздничным?
В опросе принял участие 61 пользователь.
+32 | Лори | 67 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в рецепте вырезка...
а про время и температуру спорить не будем... это в группе с кулинарными надувательствами можно обсудить...
как сама идея?
я больше о подаче ...
в рецепте вырезка...
а про время и температуру спорить не будем... это в группе с кулинарными надувательствами можно обсудить...
как сама идея?
↑ Перейти к этому комментарию
Опять же, на фото готовое мясо выглядит белым, похоже на куриное филе. Нормально приготовленная вырезка - всё же более тёмное мясо. Поэтому можно сделать вывод, что его передержали, и оно очень сухое.
А свое мнение про мясо я написала. Именно вырезку не стала бы закручивать в такой рулет, особенно вдоль волокон. Рулеты можно сделать из куриного филе, из карбоната и много ещё из чего. И закручивать мясо не вдоль волокон, а поперёк. Мяса будет достаточно, начинки тоже, красиво, вкусно и порционно.
А если хочешь это одним кусочком, взять полкило шеи, сделать 3 надреза, натолкать в них чернослива или груш, или овощей каких-то, и запечь куском.
это не все себе уже позволить могут, по нынешним ценам то... это хорошее замечание...спасибо
в рецепте вырезка...
а про время и температуру спорить не будем... это в группе с кулинарными надувательствами можно обсудить...
как сама идея?
↑ Перейти к этому комментарию
непонятна, потому что не ясно для чего использовать этап со сворачиванием мяса, на фото не видно чтобы этот прием дал, например, красивый вариант нарезки готового блюда; а если использовать те же ингредиенты, но с другой логикой, то может получиться более интересный результат: например, сделать порционные медальоны с черносливиной вверху и еще чем-то украсить блюдо при подаче.
↑ Перейти к этому комментарию
Видела такую подачку подачу вырезки в ресторане, там телячья была, но тоже самое можно и со свиной сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки правы.
Видок у улитки действительно грустный.
в этом году многие будут НГ встречать вдвоем ...
а видок сырого мяса не всегда аппетитен...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как бы все ингредиенты нормальные, вкусные, а на выходе не пойми что. может, на вкус мясо и неплохо, но вариант подачи уж очень спорный - свёрнуто как колбаса для жарки. в общем - непонятно, зачем вот это всё было, эти продукты переработать во вкусное блюдо можно проще и с меньшими трудо- и времязатратами).
подумалось - подача блюдо как будто автору рецепта хотелось сделать что-то необычное, "не как у усих". у меня вот ребёнок что-то подобное "изобретает" - пиццу в виде танка и т. п.. может, сильно молодая хозяйка блюдо изобрела?
Я делаю рулетики из куриной грудки, но всегда клала туда внутрь тертый сыр. Вот возьму Вашу идею и сделаю с черносливом. Должно получиться вкусно. А так всегда делала говядину с черносливом тушеную, банка чернослива на 1 кило говядины, и то чернослива было мало - исчезал за минуту.
В общем готовлю для семьи в будни, а не на праздник.
Делаю рулетики из куриной и индюшиной грудки и с черносливом и с курагой - очень вкусно получается. Каждый рулетик ещё беконом оборачиваю и в сливках запекаю.
Ещё делала с грибной начинкой и из шпината с моцареллой - тоже хорошие варианты.
П.С. И у меня нарезать красиво никогда не получается - то ли нож тупой, то ли руки кривые.
П.С. И у меня нарезать красиво никогда не получается - то ли нож тупой, то ли руки кривые.
↑ Перейти к этому комментарию
Курагу не магазинную купить или не давать
По существу поста - на любителя и у кого есть много свободного времени. Это блюдо не на мой вкус.
можно сделать заготовки накануне
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: