Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясная улитка с черносливом.

Всем привет .

В преддверии праздников , попался интересный вариант печенного мяса.
Я подумала, что любителям экзотики этот вариант подойдет.

Дополнение.
Хочется немного защитить идею.( все так накинулись
)
Девочки, обратите внимание на количество мяса... на величину рулета в готовом виде - он с кулачок...
Возможно, эта порция на 1го человека ... возможно на 2х максимум...о какой красивой нарезке можно говорить...пополам разрезал и по тарелкам разложил...
В этом году многие будут встречать вдвоем.
А если не смотреть так однобоко...

Если этот вариант использовать для порционной подачи? Каждому по порционному рулетику.?
Если не брать дорогую вырезку...
Если картофель не праздничное блюдо - не готовить его...
На все есть варианты...

Я думаю, что эти рулетики можно сделать заранее... приправить специями, переложить черносливом , закрутить и заморозить... как раз мясо просолится и по необходимости уже блюдо на НЗ есть...











Это блюдо на любителя , но если вы считаете, что такое мясо можно приготовить на праздник, то этот пост будет добавлен в копилку новогодних блюд , которые будут собираться в отдельный пост.

ПО ИТОГУ ( после бурного обсуждения использовать вырезку или нет... делать один большой рулет или маленькие порционные, использовать гарнир или нет) - проголосовали ЗА то, что вариант может быть праздничным.
 
Это блюдо можно считать праздничным?
Опрос завершен.

Да
43 (70%)
Нет
11 (18%)
Это блюдо не на мой вкус.
7 (11%)
Всего проголосовало: 61
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мясная улитка с черносливом.

Это блюдо можно считать праздничным?



В опросе принял участие 61 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясная улитка с черносливом.
  Всем привет.
В преддверии праздников, попался интересный вариант печенного мяса.
Я подумала, что любителям экзотики этот вариант подойдет.
Дополнение.
Хочется немного защитить идею.( все так накинулись )
Девочки, обратите внимание на количество мяса... на величину рулета в готовом виде - он с кулачок...
Возможно, эта порция на 1го человека. .. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
4 декабря 2020 года
+2
Это блюдо можно считать праздничным?
Жесть.. Видок у него еще тот..
jagera656
4 декабря 2020 года
+1
Да нормальный, вполне себе праздничный!
Катюшкин-Кэтти
4 декабря 2020 года
+7
Да простит меня Лори, но это фото мне напоминает печальный вид сдохшей в нестерпимых муках улитки..
jagera656
4 декабря 2020 года
+1
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Да простит меня Лори, но это фото мне напоминает печальный вид сдохшей в нестерпимых муках улитки..


↑   Перейти к этому комментарию
ок, рулет будет звучать лучше?
Катюшкин-Кэтти
4 декабря 2020 года
0
Я говорю не о звучании, а о самом виде..
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Это блюдо можно считать праздничным?
Жесть.. Видок у него еще тот..

↑   Перейти к этому комментарию
аргументируйте...
Катюшкин-Кэтти
4 декабря 2020 года
0
Уже))
vlakodlak
4 декабря 2020 года
+4
Час и 20 минут держать в духовке при 200 градусах филе миньон?
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
vlakodlak пишет:
филе миньон?
это вы где увидели?
в рецепте вырезка...
а про время и температуру спорить не будем... это в группе с кулинарными надувательствами можно обсудить...
как сама идея?
Nesana
4 декабря 2020 года
0
Если отвлечься от времени приготовления (расчет на большой кусок 1кг=1 час+20-30 минут), то мне мало чернослива. Люблю говядину тушёную с черносливом. Но в моем блюде его намного больше ( в процентном соотношении)
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
тогда вам надо чаще прорези делать, наверное ... а ваш вариант какой формой запекается?
Nesana
4 декабря 2020 года
0
У меня кусочками. Обычное блюдо, не праздничное. Смотрится, как гуляш.
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
понятно , а порционные рулеты, это уже не буднее каждому по рулетику
Nesana
4 декабря 2020 года
0
Я, наверное, плохо объяснила. Для любителей чернослива 10% его в блюде - это мало. Тогда можно вообще его не класть, а нашпиговать чесноком, к примеру. Или сделать сложный соус на рулет.
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
я все поняла про чернослив... вам надо много и то что завернется в рулет это как слону дробинка...
я больше о подаче ...
9223058686
4 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
vlakodlak пишет:
филе миньон?
это вы где увидели?
в рецепте вырезка...
а про время и температуру спорить не будем... это в группе с кулинарными надувательствами можно обсудить...
как сама идея?

↑   Перейти к этому комментарию
Это не в рецепте видно, а на фотографии. На фото видно, что это внутренняя вырезка. Из неё и делают филе-миньон. Готовится очень быстро.
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
миньон это маленькое филе), медальон... здесь же лента мяса и тем более свернута в рулет , наверно это увеличивает время приготовления?
9223058686
4 декабря 2020 года
+4
Я, наверное, мясо слишком люблю И в принципе не стала бы вырезку в рулет заворачивать. Для меня это - портить мясо. Если хочешь большой кусок, запечь можно что-то другое.
Опять же, на фото готовое мясо выглядит белым, похоже на куриное филе. Нормально приготовленная вырезка - всё же более тёмное мясо. Поэтому можно сделать вывод, что его передержали, и оно очень сухое.
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
9223058686 пишет:
Если хочешь большой кусок, запечь можно что-то другое.
здесь то граммы... какой большой кусок? это скорее всего на 1 порцию...
9223058686
4 декабря 2020 года
+2
500 гр мяса на одну порцию многовато, особенно, если это праздничный стол, и есть другие закуски (1,5 кг картошки в расчёт уже не берём.
А свое мнение про мясо я написала. Именно вырезку не стала бы закручивать в такой рулет, особенно вдоль волокон. Рулеты можно сделать из куриного филе, из карбоната и много ещё из чего. И закручивать мясо не вдоль волокон, а поперёк. Мяса будет достаточно, начинки тоже, красиво, вкусно и порционно.

А если хочешь это одним кусочком, взять полкило шеи, сделать 3 надреза, натолкать в них чернослива или груш, или овощей каких-то, и запечь куском.
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
9223058686 пишет:
особенно, если это праздничный стол,
да это так...
9223058686 пишет:
Именно вырезку
это не все себе уже позволить могут, по нынешним ценам то...
9223058686 пишет:
акручивать мясо не вдоль волокон, а поперёк.
это хорошее замечание...спасибо
9223058686
5 декабря 2020 года
+3
это не все себе уже позволить могут, по нынешним ценам
Это дополнительная причина не портить мясо. Его можно приготовить вкуснее, даже на праздничный стол. А уж тем более на двоих))
vlakodlak
4 декабря 2020 года
+4
В ответ на комментарий Лори
vlakodlak пишет:
филе миньон?
это вы где увидели?
в рецепте вырезка...
а про время и температуру спорить не будем... это в группе с кулинарными надувательствами можно обсудить...
как сама идея?

↑   Перейти к этому комментарию
Вырезку еще зовут малым филе (филе миньон), хотя вообще само филе миньон - отрезанный кусок такой вырезки. На рынке еще слышала название - единичка.
Лори пишет:
как сама идея?
непонятна, потому что не ясно для чего использовать этап со сворачиванием мяса, на фото не видно чтобы этот прием дал, например, красивый вариант нарезки готового блюда; а если использовать те же ингредиенты, но с другой логикой, то может получиться более интересный результат: например, сделать порционные медальоны с черносливиной вверху и еще чем-то украсить блюдо при подаче.
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
500 гр всегомяса, еще ужарится... возможно это п орция на двоих... тогда нарезка просто пополам...
vlakodlak
4 декабря 2020 года
+1
В любом случае этот этап сворачивания мяса не дает ничего в рецепте: ни эстетики, ни влияния на вкусовые ощущения. Само действие не несет смысла, лучше сделать подачу в виде медальонов.
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
-4
понятно... вам кусок мяса эстетичнее, чем рулетик на тарелке... почему бы и нет... мне было бы приятно в гостях , если мне подадут рулет... так сразу видно, что хозяин старался для гостей , не просто кусок мяса на тарелку бухнул... но вы правы... каждому свое...
elka40ina
4 декабря 2020 года
+3
В таком виде и таком исполнении... Это испорченый продукт. Не отравишься, но не вкусно.
vlakodlak
5 декабря 2020 года
+5
В ответ на комментарий Лори
понятно... вам кусок мяса эстетичнее, чем рулетик на тарелке... почему бы и нет... мне было бы приятно в гостях , если мне подадут рулет... так сразу видно, что хозяин старался для гостей , не просто кусок мяса на тарелку бухнул... но вы правы... каждому свое...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно запечь филешку целиком, потом сделать тонкую нарезку готового мяса очень острым ножом, нарезать в 3 мм, потом на блюдо наливается соус, сверху немного внахлест укладываются тонкие кусочки мяса и чуть каперсов для красоты. Один кусочек мяса берется на вилку и при такой толщине это на один укус, часть кусочка уже в соусе, который был налит на блюдо, не надо никуда его дополнительно окунать. Выглядит красиво и лаконично, на хорошей посуде будет празднично, с качественным и интересным соусом вполне изысканно получится и не сухо.
Видела такую подачку подачу вырезки в ресторане, там телячья была, но тоже самое можно и со свиной сделать.
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
отличный вариант... это закуска получается... спасибо...
vlakodlak
5 декабря 2020 года
0
doch elfa
5 декабря 2020 года
+8
В ответ на комментарий Лори
500 гр всегомяса, еще ужарится... возможно это п орция на двоих... тогда нарезка просто пополам...

↑   Перейти к этому комментарию
Из 500 граммов вырезки, если готовить с соблюдением технологии, получается 3 порционных рулетка стандартного размера или 4 уменьшенного. Запекаются они 20 минут. В оригинале это блюдо высокой кухни и однозначно подходит на праздничный стол. В оригинальном рецепте это очень красивое блюдо. Но, в приведенной версии, не берите на свой счёт, технологию послали лесом. Именно поэтому блюдо вызвало столько споров и недоумения. Как сушеф мясного цеха говорю. Поясню технологию приготовления: кусок вырезки отбивается до толщины в палец. Начинка укладывается по всей длинне. Сворачивается по длинной стороне. Так, что бы рулет получился длинным. Солится, перчится по вкусу перед сворачиванием. Слегка обжаривается для коогуляции, что бы получить красивую корочку, буквально по пол минутки с каждой стороны, перекладывается в форму и запекается 15-20 минут. Тут зависит от духовки. Готовый рулет разрезается на порции. Дома можно и на 5-6 кусочков порезать. Будут маленькие рулетики. Начинку можно варьировать. Курага с орехами, чернослив, обжаренная морковь с луком, грибы с луком, яйцом с луком, вишней. Всё это будет очень вкусно и красиво.
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
Спасибо. Будет всем полезно ознакомиться...
liika
4 декабря 2020 года
0
Не обижайтесь Лори.
Девочки правы.
Видок у улитки действительно грустный.
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
почему я должна обижаться ... блюдо с инета и тем более принесена для обсуждения...
в этом году многие будут НГ встречать вдвоем ...
а видок сырого мяса не всегда аппетитен...
9223058686
4 декабря 2020 года
+1
На мой взгляд, на праздничное блюдо не тянет. Мясо и картошка - скорее повседневная еда. Подача на вид тоже очень спорная.
Лори (автор поста)
4 декабря 2020 года
0
кусок мяса на тарелке обыденно... а рулетик, с наполнением - уже что то...
9223058686
4 декабря 2020 года
+5
Рулет с наполнением очень хорош. Но мясо для рулета всегда режут поперёк волокон, а не сворачивает вдоль.
campary111
4 декабря 2020 года
+3
В ответ на комментарий Лори
кусок мяса на тарелке обыденно... а рулетик, с наполнением - уже что то...

↑   Перейти к этому комментарию
рулетик с черносливом - хорошо. если мяско тонким пластом отбить, помариновать, начинить черносливом с лучком (или ещё чем), если нравится - подсыпать желатина, если не нравится - не подсыпать, свернуть рулетиком, закрепить, запечь, зарумянить (если нравится) - вот тогда будет и вкусно, и сочно, и на срезе красиво.
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
спасибо, надеюсь найдутся любители на ваш вариант...
elka40ina
5 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий campary111
рулетик с черносливом - хорошо. если мяско тонким пластом отбить, помариновать, начинить черносливом с лучком (или ещё чем), если нравится - подсыпать желатина, если не нравится - не подсыпать, свернуть рулетиком, закрепить, запечь, зарумянить (если нравится) - вот тогда будет и вкусно, и сочно, и на срезе красиво.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще в такой рулетик дольку вдоль соленого или маринованого огурца.
Манюня Хнуш
4 декабря 2020 года
+1
Делаю рулет с черносливом, но не шпигую, а заворачиваю его в мясо. Нарезать аккуратно очень сложно, поэтому у нас это не праздничное блюдо, а повседневное.
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
ясно ... не берем на праздник этот вариант..
campary111
4 декабря 2020 года
+3
зачем вырезку заматывать? уж лучше забастурмить.
как бы все ингредиенты нормальные, вкусные, а на выходе не пойми что. может, на вкус мясо и неплохо, но вариант подачи уж очень спорный - свёрнуто как колбаса для жарки. в общем - непонятно, зачем вот это всё было, эти продукты переработать во вкусное блюдо можно проще и с меньшими трудо- и времязатратами).

подумалось - подача блюдо как будто автору рецепта хотелось сделать что-то необычное, "не как у усих". у меня вот ребёнок что-то подобное "изобретает" - пиццу в виде танка и т. п.. может, сильно молодая хозяйка блюдо изобрела?
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
все возможно... молодая или нет... но на праздник не берем...
Fayina
5 декабря 2020 года
+1
Идея интересная. Может быть, не этот кусок мяса - он маленький, но чуть более поувесистей я бы хорошо отбила в пласт, чтобы не был толстый, смазала бы горчицей с чесноком или хреном, или просто чесноком, а потом густенко уложила бы чернослив, чтобы он хорошо чувствовался. И свернуть рулетом, обзязать (чтоб не раскрылся). Сверху можно придумать разные варианты: беконом обернуть (тогда сначала обжарить, чтобы бекон цвет дал), натереть тем же хреном или горчицей. Далее по тексту, но с поправкой на вес увеличить время. А картошечку отдельно в виде мягчайшего пюре. И на праздничный стол можно, но только если рулет можно разрезать на достаточное число частей. Или делать несколько рулетов.
Я делаю рулетики из куриной грудки, но всегда клала туда внутрь тертый сыр. Вот возьму Вашу идею и сделаю с черносливом. Должно получиться вкусно. А так всегда делала говядину с черносливом тушеную, банка чернослива на 1 кило говядины, и то чернослива было мало - исчезал за минуту.
Манюня Хнуш
5 декабря 2020 года
+2
Fayina пишет:
не этот кусок мяса - он маленький, но чуть более поувесистей я бы хорошо отбила в пласт, чтобы не был толстый, смазала бы горчицей с чесноком или хреном, или просто чесноком, а потом густенко уложила бы чернослив, чтобы он хорошо чувствовался. И свернуть рулетом, обзязать (чтоб не раскрылся).
Вот так я и делаю, сверху туго заматываю ниткой, потом фольгой или тестом и запекаю. Получается очень вкусно, но нарезать красивыми ломтиками сложно(или у меня руки кривые ).
В общем готовлю для семьи в будни, а не на праздник.

Fayina пишет:
Я делаю рулетики из куриной грудки, но всегда клала туда внутрь тертый сыр. Вот возьму Вашу идею и сделаю с черносливом.
Делаю рулетики из куриной и индюшиной грудки и с черносливом и с курагой - очень вкусно получается. Каждый рулетик ещё беконом оборачиваю и в сливках запекаю.
Ещё делала с грибной начинкой и из шпината с моцареллой - тоже хорошие варианты.
Fayina
5 декабря 2020 года
0
Спасибо за идейки, обязательно воспользуюсь! Только про курагу хочу уточнить - она же вся серой обработана. Как серу снимаете? или так кладете?
П.С. И у меня нарезать красиво никогда не получается - то ли нож тупой, то ли руки кривые.
Манюня Хнуш
5 декабря 2020 года
0
Fayina пишет:
Только про курагу хочу уточнить - она же вся серой обработана. Как серу снимаете? или так кладете?
Не заморачиваюсь, просто мою(кипятком обдаю) и кладу. Как-то купила не оранжевую, а блёклую, без серы, её нужно долго замачивать, прежде чем готовить, иначе не разгрызть .
Fayina
5 декабря 2020 года
0
Да я ее паренную не всегда угрызть могу
Манюня Хнуш
5 декабря 2020 года
0
В Кауфланде беру такую мягкую, жевать не нужно, сама во рту тает. Очень вкусная.
Fayina
5 декабря 2020 года
0
Это которая на белой планшетке по 400 грамм? Когда-то брала, была вкусная. Спасибо, что напомнила, хотя где я - где Кауфланд
Манюня Хнуш
5 декабря 2020 года
0
Полезла посмотреть как упаковка выглядит и поняла, что вкусная и мягкая у меня из турецкого магазина , а из Кауфланда как раз без серы .
Fayina
6 декабря 2020 года
0
Манюня Хнуш
6 декабря 2020 года
0
elka40ina
5 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Спасибо за идейки, обязательно воспользуюсь! Только про курагу хочу уточнить - она же вся серой обработана. Как серу снимаете? или так кладете?
П.С. И у меня нарезать красиво никогда не получается - то ли нож тупой, то ли руки кривые.

↑   Перейти к этому комментарию
Нож тупой
Курагу не магазинную купить или не давать
Fayina
5 декабря 2020 года
+1
Не магазинной у нас нет. А нож наточу.
elka40ina
5 декабря 2020 года
0
Воть
Fayina
6 декабря 2020 года
0
elena kutovaya
5 декабря 2020 года
+2
Спасибо за информацию, но нет. Портить такой продукт мне внутренняя свинья не позволит.
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
пусть это будет не вырезка...тогда?
Гленна
5 декабря 2020 года
+1
А меня интересует вопрос о представленной цене на вырезку. По нашему городу и то цена нереально низкая.
По существу поста - на любителя и у кого есть много свободного времени. Это блюдо не на мой вкус.
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
на любителя это да
Гленна пишет:
кого есть много свободного времени
можно сделать заготовки накануне
литюк
5 декабря 2020 года
0
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
vergan vera
5 декабря 2020 года
0
Все вкусно но картошку порезать в длину и смазать- соя с маслом и горчицей взбитые слегка вилочкой.
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
+1
спасибо , хорошее пояснение...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам