Грушевый пирог на песочном тесте (без сливочного масла)
Пирог рассыпчатый, с тонкой корочкой безе сверху (она такая тонкая, что не понять, что это безе). Готовится элементарно, справится даже новичок. Набор продуктов минимальный.
Ингредиенты:
- 5-6 твёрдых груш
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара + 2ст ложки для безе
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя (я заменяла на 1/2 чл соды гашеной уксусом)
- 6 ст ложек растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пошаговые фото как замесить тесто можно посмотреть здесь: http://www.lalalatkes.com/2018/09/bystroe-pesochnoe-testo.html
1. Одно яйцо делим на белок и желток.
2. В миску помещаем второе яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
3. Добавляем масло и снова перемешиваем до однородной массы.
4. Начинаем постепенно добавлять муку и вымешиваем тесто до состояния пластилина. Тесто может немного распадаться, но главное оно не должно быть жидким или сильно липнуть к рукам. Застилаем форму пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем сверху тесто и разминаем его руками, делая бортик.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время моем груши, вынимаем семечки и срезаем кожуру. Нарезаем груши веерочками и укладываем на тесто, слегка прижимая, можно присыпать немного сахаром.
Ставим пирог в духовку на 30-50 минут (зависит от вашей духовки).
6. В это время оставшийся белок венчиком (можно миксером), взбиваем с сахаром до белого цвета. Когда края пирога начнут румяниться, то достаём его и смазываем взбитыми белком и отправляем снова в духовку на 15-20 минут.
Как только верх пирога покроется красивой корочкой, то выключаем духовку и даём ему немного остыть.
Теперь можно подавать к столу!
Сочетание песочного теста, груш и тончайшей корочки безе сверху просто магическое! А простой набор ингредиентов и лёгкий рецепт приятно порадуют вас. Ваши гости или домочадцы никогда не догадаются, что такой изысканный пирог на самом деле так элементарно приготовить!
Ингредиенты:
- 5-6 твёрдых груш
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара + 2ст ложки для безе
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя (я заменяла на 1/2 чл соды гашеной уксусом)
- 6 ст ложек растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пошаговые фото как замесить тесто можно посмотреть здесь: http://www.lalalatkes.com/2018/09/bystroe-pesochnoe-testo.html
1. Одно яйцо делим на белок и желток.
2. В миску помещаем второе яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
3. Добавляем масло и снова перемешиваем до однородной массы.
4. Начинаем постепенно добавлять муку и вымешиваем тесто до состояния пластилина. Тесто может немного распадаться, но главное оно не должно быть жидким или сильно липнуть к рукам. Застилаем форму пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем сверху тесто и разминаем его руками, делая бортик.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время моем груши, вынимаем семечки и срезаем кожуру. Нарезаем груши веерочками и укладываем на тесто, слегка прижимая, можно присыпать немного сахаром.
- Поделиться

Ставим пирог в духовку на 30-50 минут (зависит от вашей духовки).
6. В это время оставшийся белок венчиком (можно миксером), взбиваем с сахаром до белого цвета. Когда края пирога начнут румяниться, то достаём его и смазываем взбитыми белком и отправляем снова в духовку на 15-20 минут.
Как только верх пирога покроется красивой корочкой, то выключаем духовку и даём ему немного остыть.
Теперь можно подавать к столу!
- Поделиться

- Поделиться

Сочетание песочного теста, груш и тончайшей корочки безе сверху просто магическое! А простой набор ингредиентов и лёгкий рецепт приятно порадуют вас. Ваши гости или домочадцы никогда не догадаются, что такой изысканный пирог на самом деле так элементарно приготовить!
Комментарии
Замесить - не значит состав теста.
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас гости сидели, ждали. Размышлять было некогда, вы и сразу намазали, чтобы больше не отвлекаться на пирог. Возможно, если включить функцию гриль в духовке, то корочка сверху получится. Нужно экспериментировать.
И главное очень быстро и легко.
И я пекла в мульте.. верх не такой поджаристый, но тоже получился красивым
У меня тут было полведра груш на балконе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: