Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевый пирог на песочном тесте (без сливочного масла)

Пирог рассыпчатый, с тонкой корочкой безе сверху (она такая тонкая, что не понять, что это безе). Готовится элементарно, справится даже новичок. Набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:
- 5-6 твёрдых груш
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара + 2ст ложки для безе
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя (я заменяла на 1/2 чл соды гашеной уксусом)
- 6 ст ложек растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- щепотка соли
- 2,5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пошаговые фото как замесить тесто можно посмотреть здесь: http://www.lalalatkes.com/2018/09/bystroe-pesochnoe-testo.html

1. Одно яйцо делим на белок и желток.
2. В миску помещаем второе яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
3. Добавляем масло и снова перемешиваем до однородной массы.
4. Начинаем постепенно добавлять муку и вымешиваем тесто до состояния пластилина. Тесто может немного распадаться, но главное оно не должно быть жидким или сильно липнуть к рукам. Застилаем форму пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем сверху тесто и разминаем его руками, делая бортик.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время моем груши, вынимаем семечки и срезаем кожуру. Нарезаем груши веерочками и укладываем на тесто, слегка прижимая, можно присыпать немного сахаром.

Ставим пирог в духовку на 30-50 минут (зависит от вашей духовки).
6. В это время оставшийся белок венчиком (можно миксером), взбиваем с сахаром до белого цвета. Когда края пирога начнут румяниться, то достаём его и смазываем взбитыми белком и отправляем снова в духовку на 15-20 минут.

Как только верх пирога покроется красивой корочкой, то выключаем духовку и даём ему немного остыть.
Теперь можно подавать к столу!



Сочетание песочного теста, груш и тончайшей корочки безе сверху просто магическое! А простой набор ингредиентов и лёгкий рецепт приятно порадуют вас. Ваши гости или домочадцы никогда не догадаются, что такой изысканный пирог на самом деле так элементарно приготовить!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевый пирог на песочном тесте (без сливочного масла)
  Пирог рассыпчатый, с тонкой корочкой безе сверху (она такая тонкая, что не понять, что это безе). Готовится элементарно, справится даже новичок. Набор продуктов минимальный.
Ингредиенты:
- 5-6 твёрдых груш
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара + 2ст ложки для безе
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя (я заменяла на 1/2 чл соды гашеной уксусом) Читать полностью
 

Комментарии

vergan vera
28 ноября 2020 года
+1
efimernost (автор поста)
28 ноября 2020 года
+1
Fayina
28 ноября 2020 года
+1
Не знаю, как Вам, но запах и вкус оливкового масла в выпечке - это на любителя. Уж лучше либо масло сливочное, либо маргарин сливочный. А так - довольно вкусно должно быть. Надо будет попробовать.
efimernost (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
В оригинальном рецепте заявлено, что можно любое масло. Я использую только подсолнечное - это рациональнее.
Fayina
29 ноября 2020 года
+1
Однако же в рецепте написали и оливковое как возможный вариант! Значит, знаете, о чем пишете? Или так, для "красоты и мудрости"?
efimernost (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
Написала как в оригинале. Попробуйте пройти по ссылке к автору, чьим рецептом я воспользовалась и там добиться правды
Fayina
29 ноября 2020 года
+1
А ссылки на оригинал и нет. Так это не Ваш авторский? Ну тогда другое дело...
efimernost (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
В посте ссылка на тесто, посмотрите внимательно. Пирог мой.
Fayina
29 ноября 2020 года
+1
В посте написано:
efimernost пишет:
как замесить тесто
Замесить - не значит состав теста.
efimernost (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
Чтобы замесить тесто, нужно для этого взять ингредиенты. Я их перечислила. Если остались вопросы, то пройдите по ссылке и пообщайтесь с автором рецепта теста. Может вы её и убедите убрать оливковое масло из её рецепта
Fayina
29 ноября 2020 года
0
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать, но читаю, то, что написано и конкретно написано "замесить", тем более, что состав Вы уже озвучили.
efimernost (автор поста)
29 ноября 2020 года
0
Так, и какие выводы?
Fayina
29 ноября 2020 года
0
Это Вы делайте выводы. Я уже сделала свои.
efimernost (автор поста)
30 ноября 2020 года
0
Смешно
Friday76
29 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Не знаю, как Вам, но запах и вкус оливкового масла в выпечке - это на любителя. Уж лучше либо масло сливочное, либо маргарин сливочный. А так - довольно вкусно должно быть. Надо будет попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Если оливковое масло не первого отжима, никакого там особого запаха и вкуса нет.
Fayina
29 ноября 2020 года
0
Я чувствую любое оливковое масло в любом виде и выпечке.
olga167878
4 декабря 2020 года
+1
Я наконец-то приготовила пирог, правда масло растит положить не решилась, заменила его топленым, потому что сливочного не оказалось, аромат и вкус прямо потрясающий. Сегодня купила пакет замороженного манго, интересно, будет ли с манго так же вкусно
efimernost (автор поста)
4 декабря 2020 года
+1
Приятно слышать! Я с момента публикации уже тоже ещё разок его испекла, семья его любит. Поверьте, растительное масло там к месту, можете смело в следующий раз добавлять. Сама хочу испечь его с джемом или другой начинкой. Мне кажется, что нужно экспериментировать. Так что пробуйте, напишите, покажите фото, мне будет интересно!
olga167878
5 декабря 2020 года
+1
У меня вот не получиоась такая румяная корочка из безе, хотя я задумалась и нечаянно намазала его сразу, а не через некоторое время после выпекания сфотать не успела, съели практически сразу, пекла когда были гости, они оценили вкус реально безе сверху и груши это нечто вкусное!!!
efimernost (автор поста)
6 декабря 2020 года
0
Идея с безе мне пришла в голову, когда пирог уже был в духовке, а меня волновало куда деть оставшийся белок. Я его потихонечку взбивала венчиком до состояния гоголя-моголя, думала, а потом достала пирог и намазала его. А сам пирог вообще родился потому что груш было много и нужно было их куда-то деть
А у вас гости сидели, ждали. Размышлять было некогда, вы и сразу намазали, чтобы больше не отвлекаться на пирог. Возможно, если включить функцию гриль в духовке, то корочка сверху получится. Нужно экспериментировать.
olga167878
6 декабря 2020 года
+1
с замороженным манго испекла сегодня, но он сильно водянистый, хоть воду и старалась хорошо удалить. Мне не понравился такой вариант, на тыкву почему то вкус похож. Фото нет, потому что на вид неказистый пирог получился. На днях повторю с грушами.
efimernost (автор поста)
6 декабря 2020 года
0
А перед отправкой в духовку посыпали манго сахаром?
olga167878
6 декабря 2020 года
+1
Нет, я безе посахарила чуть больше. И тесто довольно сладкое и манго само по себе очень сладкое.
оксана Гудзева
5 декабря 2020 года
+1
Выглядит очень даже аппетитненько
efimernost (автор поста)
6 декабря 2020 года
+1
Попробуйте испечь! Состав элементарный, заморочек с тестом нет, а вкус
Altavana
30 января 2021 года
+1
Сегодня испекла. И хоть я всегда меняю муку на цельнозерновую.. я в восторге!! Как я люблю, не переслащено
И главное очень быстро и легко.
И я пекла в мульте.. верх не такой поджаристый, но тоже получился красивым
У меня тут было полведра груш на балконе
efimernost (автор поста)
30 января 2021 года
0
Приятно слышать, что рецепт понравился. Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам