Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из гречки с грибной подливой



Гречневые котлеты (или оладьи) со сливочно-грибной подливой.

Рецепт:
Гречневая крупа отварная — 1 стакан (200 г.)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 2 ст.л

Мука — 1 ст.л

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Шампиньоны — 250 г.

Сметана — 2 ст.л

Мука — 1/2 ст.л

Сливочное масло — 50 г.

Растительное масло — 30 мл.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Приготовление:
Шаг 1

Гречневую кашу измельчить в блендере.

Шаг 2

Добавить муку, яйцо, молоко. Перемешать полученную смесь.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать оладьи, полив их грибным соусом.

Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из гречки с грибной подливой
  Гречневые котлеты (или оладьи) со сливочно-грибной подливой.
Рецепт:
Гречневая крупа отварная — 1 стакан (200 г.)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л
Мука — 1 ст.л
Соль — щепотка Читать полностью
 

Комментарии

mama Dianki
28 ноября 2020 года
+1
Вот не пойму, зачем гречку жарить в котлетах, зачем с ней эти танцы с бубнами, жарить жирно в масле. Ещё и подливой с мукой сверху. Удар по печени и привет желчному.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам