Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышка на сковороде как в детстве



Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.

До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков?

Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Рецепт пышек:

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Мука — 1,5 стакана

Сахарная пудра

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Приготовление:
Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, вымесить тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Шаг 4

Стаканом вырезать из теста кружочки.

Шаг 5

Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.

Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышка на сковороде как в детстве
Тэги: пышки

  Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Читать полностью
 

Комментарии

panjlia
23 ноября 2020 года
+1
Хороший рецептик,спасибо.нужно попробовать.Только я соленые предпочитаю ..
Fayina
23 ноября 2020 года
+1
В начале написано:
dnevnikshow пишет:
старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи
и вдруг:
dnevnikshow пишет:
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Тесто на оладьи должно быть жидким.
А так - они забиты мукой и будут твердые, пышки должны быть пышные и пухлые.
Mowi
24 ноября 2020 года
+2
Я из такого же теста делаю печенье на сковороде. Только я чуть потоньше раскатываю, 0,5 см примерно, а потом мы с ребенком разные формочки вырезаем. И также сахарной пудрой посыпаем. А если совсем тонко раскатать, то хрустяще получается, типа хвороста.
viktorolga1
28 ноября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам