Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГРИБНОЙ СУП ПО-СТАРОРУССКИ (Густой и наваристый) Теперь так буду готовить всегда



Грибной суп по-старорусски. Густой и наваристый. Теперь так буду готовить всегда.


Рецепт супа:
Бульон — 1,5 л.

Свежие грибы любые — 300 г. (Если использовать сушеные то 150 г.)

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 г.

Сырой желток — 1 шт.

Мука — 1 ст.л

Растительное масло — 50 мл.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Приготовление:
Грибы нарезать и варить после закипания воды 15 минут.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке.

Обжарить на среднем огне на растительном масле лук, затем добавить морковь, через 10 минут добавить отварные грибы и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить муку и все перемешать.

Картофель нарезать кубиками и добавить бульон, следом добавить зажарку. Варить 15 минут. Посолить и добавить зелень.

Смешать сметану с желтком и в конце добавить в суп. Перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Обязательно попробуйте, суп получается очень вкусным


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГРИБНОЙ СУП ПО-СТАРОРУССКИ (Густой и наваристый) Теперь так буду готовить всегда
  Грибной суп по-старорусски. Густой и наваристый. Теперь так буду готовить всегда.
Рецепт супа:
Бульон — 1,5 л.
Свежие грибы любые — 300 г. (Если использовать сушеные то 150 г.)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

яари
12 ноября 2020 года
0
Красивый. И должно быть вкусный
Танюша_74
12 ноября 2020 года
0
Спасибо за рецепт! У нас как раз в этом году грибов много - и сушеные, и замороженные, и солёные.
Marina812
12 ноября 2020 года
+6
по-старорусски с картофелем быть не может
9223058686
12 ноября 2020 года
+1
Если новые русские примерно с 1990 года пошли, то вполне себе может))
Marina812
12 ноября 2020 года
0
ну если от малиновых пиНджаков считать, то да
9223058686
12 ноября 2020 года
0
Ну да, от них и посчитаем
У меня сегодня какой-то грибной день)) второй рецепт с грибами Познакомилась с шиитаке, из России, говорят, везут их...
мафиозо
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Marina812
по-старорусски с картофелем быть не может

↑   Перейти к этому комментарию
а что добавляли? репу? горох? для густоты
Абракадбра
12 ноября 2020 года
0
Муку
мафиозо
12 ноября 2020 года
0
а на вкус? мне кажется, на клейстер будет похоже
Абракадбра
12 ноября 2020 года
0
Не будет, гуляш же не похож.
мафиозо
12 ноября 2020 года
0
надо подумать...
Абракадбра
13 ноября 2020 года
0
Столовая ложка муки на 1,5 литра.
Соус бешамель с мукой, вкусно же.
мафиозо
13 ноября 2020 года
0
ну соус да...
Marina812
12 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
а что добавляли? репу? горох? для густоты

↑   Перейти к этому комментарию
крупы добавляли, капусту, коренья, муку... картошка-то относительно недавно появилась. Да и супами они не назвались, похлебки, тюри и Ко были.
мафиозо
13 ноября 2020 года
0
про картошку я знаю, что недавно, вот и стало интересно, что делало похлёбку густой
anna mary2012
9 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Marina812
по-старорусски с картофелем быть не может

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка на Руси с Петра1.так что вполне по старо русски. Или 400 лет для вас новодел?
Marina812
9 января 2021 года
0
Сколько сколько он в 1672 родился только. и только к концу 17го века он привез ее в Россию, а сколько лет потребовалось, чтобы она в широкое распространение пошла )))
... да и я ж написала в комментариях, какая эпоха официально старорусской называется )
не новодел, но и до старорусского не тянет.
9223058686
12 ноября 2020 года
0
Подскажите, какие вы грибы использовали?
dnevnikshow (автор поста)
12 ноября 2020 года
0
Синяя ножка гриб
9223058686
12 ноября 2020 года
0
Так и называется?
Или сыроежки?
dnevnikshow (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
Так и называются: Гриб синяя ножка, который также называют синеножкой или лиловоногой рядовкой, принадлежит к семейству рядовковых.
9223058686
13 ноября 2020 года
0
Спасибо!
И за рецепт спасибо!
dnevnikshow (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
taianika
16 ноября 2020 года
+3
Мамины родственники родом из России, из средней полосы. Так вот, бабушка варила грибной
суп с перловкой! И никакой муки или яиц. Давало густоту и сытость. А с мукой варили болтушку, да и то в войну...
Mamulya Vinera22
30 ноября 2020 года
0
ух ты, хочу такой сварить
мафиозо
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Мамины родственники родом из России, из средней полосы. Так вот, бабушка варила грибной
суп с перловкой! И никакой муки или яиц. Давало густоту и сытость. А с мукой варили болтушку, да и то в войну...

↑   Перейти к этому комментарию
интересно, спасибо
Mamulya Vinera22
30 ноября 2020 года
+1
спасибо за рецепт!
dnevnikshow (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
anna mary2012
15 декабря 2020 года
+1
Картошка при Петре1 появилась. Заменить можно репой. И, да, перловка хороша с грибами. А в гарнире - гречка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам