ГРИБНОЙ СУП ПО-СТАРОРУССКИ (Густой и наваристый) Теперь так буду готовить всегда
- Поделиться

Грибной суп по-старорусски. Густой и наваристый. Теперь так буду готовить всегда.
Рецепт супа:
Бульон — 1,5 л.
Свежие грибы любые — 300 г. (Если использовать сушеные то 150 г.)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г.
Сырой желток — 1 шт.
Мука — 1 ст.л
Растительное масло — 50 мл.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Грибы нарезать и варить после закипания воды 15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке.
Обжарить на среднем огне на растительном масле лук, затем добавить морковь, через 10 минут добавить отварные грибы и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить муку и все перемешать.
Картофель нарезать кубиками и добавить бульон, следом добавить зажарку. Варить 15 минут. Посолить и добавить зелень.
Смешать сметану с желтком и в конце добавить в суп. Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Обязательно попробуйте, суп получается очень вкусным
- Поделиться

Комментарии
У меня сегодня какой-то грибной день)) второй рецепт с грибами
↑ Перейти к этому комментарию
Соус бешамель с мукой, вкусно же.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
... да и я ж написала в комментариях, какая эпоха официально старорусской называется )
не новодел, но и до старорусского не тянет.
Или сыроежки?
И за рецепт спасибо!
суп с перловкой! И никакой муки или яиц. Давало густоту и сытость. А с мукой варили болтушку, да и то в войну...
суп с перловкой! И никакой муки или яиц. Давало густоту и сытость. А с мукой варили болтушку, да и то в войну...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: