Сосиски в кляре.
Всем привет.
Недельник Сосисок. ( не забываем отмечать , если понравилось)
Впереди праздник сосисок .
Вот здесь целый пост посвящен истории происхождения этого продукта:
https://www.stranamam.ru/post/14628273/
Один из способов приготовить сосиски - это обжарить их в кляре. И это поистине невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.
Идея не новая , а вот вариантов кляров великое множество ... от самых простых до самых сложных...
Вот некоторые:
На молоке.
Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
Молоко 2 ст. л.
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
Сосиски молочные 300 г
Яйца куриные 1 шт.
На кефире:
кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.;
мука — 3 ст. л.
На взбитом белке.
Сосиски — 8 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Зелень петрушки — По вкусу
Мука — 5 Ст. ложек
Молоко — 5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
На кукурузной муке.
Кукурузная мука — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Сосиски — 5-7 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — 5 г
Перец — 2 г
Молоко — 30 мл
Паприка — 5 г
Сахар — 5 г
На майонезе.
сосиски — 6 шт.;
майонез — 2 ст. ложки.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 200-250 грамм.;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
масло растительное — 1 ст. ложка.;
соль — по вкусу.
На сыре.
Сосиски 6 шт
Мука пшеничная 150 г
Сыр 100 г
Сметана 1 ст.л.
Яйца куриные 1 шт
Приправа самбар 1 ст.л.
Чеснок 5 шт
Укроп по вкусу
На минеральной воде.
Порядка 4-х яиц.
Где-то 120 граммов муки.
Где-то 120 мл сильно газированной воды.
Растительное масло – около 20 мл.
Соль по вкусу.
Свежий укроп.
На вине.
20 мл свежего лимонного сока;
250 мл белого сухого вина;
100 г ядер грецкого ореха;
100 г сухарей для панировки;
соль;
5 г смеси пряных трав;
2 г молотой паприки.
На водке.
пол стакана ледяной воды;
три ложки водки;
85 г муки;
одно яйцо;
щепотка соли.
На пиве.
Мука – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Пиво (светлое) – 150 мл.
Молоко – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкус
Диетический.
150 мл кефира;
50 г овсяных отрубей;
10 г свежего укропа;
по 2 г соли и шафрана;
черный молотый перец.
На картофеле.
Сырой картошкой – 4 штуки.
Парой куриных яиц.
60 г муки.
Солью, для вкуса (немножко).
Специями для картофеля
На гороховой муке.
Гороховая мука
Вода
Соль, щепотка соды (или разрыхлителя для теста)
Специи: гарам масала (индийская смесь пряностей) или смесь из перца черного, перца красного, кориандра, корицы, имбиря, куркумы, кумина, асафетиды и т.д.
Есть с чего выбирать. У вас есть свой любимый кляр?
Недельник Сосисок. ( не забываем отмечать , если понравилось)
Впереди праздник сосисок .
Вот здесь целый пост посвящен истории происхождения этого продукта:
https://www.stranamam.ru/post/14628273/
Один из способов приготовить сосиски - это обжарить их в кляре. И это поистине невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.
- Поделиться

Идея не новая , а вот вариантов кляров великое множество ... от самых простых до самых сложных...
Вот некоторые:
На молоке.
Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
Молоко 2 ст. л.
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 100 г
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
Сосиски молочные 300 г
Яйца куриные 1 шт.
На кефире:
кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.;
мука — 3 ст. л.
На взбитом белке.
Сосиски — 8 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Зелень петрушки — По вкусу
Мука — 5 Ст. ложек
Молоко — 5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
На кукурузной муке.
Кукурузная мука — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Сосиски — 5-7 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — 5 г
Перец — 2 г
Молоко — 30 мл
Паприка — 5 г
Сахар — 5 г
На майонезе.
сосиски — 6 шт.;
майонез — 2 ст. ложки.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 200-250 грамм.;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
масло растительное — 1 ст. ложка.;
соль — по вкусу.
На сыре.
Сосиски 6 шт
Мука пшеничная 150 г
Сыр 100 г
Сметана 1 ст.л.
Яйца куриные 1 шт
Приправа самбар 1 ст.л.
Чеснок 5 шт
Укроп по вкусу
На минеральной воде.
Порядка 4-х яиц.
Где-то 120 граммов муки.
Где-то 120 мл сильно газированной воды.
Растительное масло – около 20 мл.
Соль по вкусу.
Свежий укроп.
На вине.
20 мл свежего лимонного сока;
250 мл белого сухого вина;
100 г ядер грецкого ореха;
100 г сухарей для панировки;
соль;
5 г смеси пряных трав;
2 г молотой паприки.
На водке.
пол стакана ледяной воды;
три ложки водки;
85 г муки;
одно яйцо;
щепотка соли.
На пиве.
Мука – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Пиво (светлое) – 150 мл.
Молоко – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкус
Диетический.
150 мл кефира;
50 г овсяных отрубей;
10 г свежего укропа;
по 2 г соли и шафрана;
черный молотый перец.
На картофеле.
Сырой картошкой – 4 штуки.
Парой куриных яиц.
60 г муки.
Солью, для вкуса (немножко).
Специями для картофеля
На гороховой муке.
Гороховая мука
Вода
Соль, щепотка соды (или разрыхлителя для теста)
Специи: гарам масала (индийская смесь пряностей) или смесь из перца черного, перца красного, кориандра, корицы, имбиря, куркумы, кумина, асафетиды и т.д.
Есть с чего выбирать. У вас есть свой любимый кляр?
+36 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Если честно, то я никогда ничего в кляре не готовила))
Я только с картошкой не поняла. Ясно, что ее натирать надо,но мне кажется, она не очень будет держаться, даже с учетом яиц. Но надо пробовать, конечно. Зато получится сразу - сосиска+гарнир
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: