А у нас сегодня на ужин пиццы!
Для мужа с куриной колбасой, луком, болгарским перцем, беконом и твёрдым сыром.
Ну и моя любимая "деревенская" или "сельская" с сыром фета, луком, болгарским перцем и беконом https://www.stranamam.ru/post/10421146/
Только без оливок, этого года пока что нет... Я их уже собираю.. ну, их только на днях засолила, через месяц будут готовы. Рецепт МК здесь https://www.stranamam.ru/post/10585757/
А сегодня сосед меня увидел и спрашивает:
- Зелёные оливки умеешь делать?
- Да, знаю один рецепт.
- Только срезал такие, тебе дать?
Глупая Оля согласилась, не обращая внимания на слово "срезал", а не "собрал" или "сорвал" хотя бы... И сосед притащил две огромные ветки с оливками!!!!!!! И спрашивает:
- Ещё надо?
- Спасибо! Но мне хватит. Муж мой такие не любит и у нас есть каламон (столовый, крупный сорт).
Муж потом долго на до мной ржал. А я собирала оливки с веток. Они зелёные, маленькие, но вкусные и полезные! Буду и эти солить!
Вот они, эти зелёные оливки. Из таких сейчас можно сделать дорогущее "агурелео" или самое ценное оливковое масло. Его только в сыром виде употреблять, оно настоящее лекарство для организма. АгурЭлэо в дословном переводе означает - недозрелое масло. Имеется ввиду масло из недозрелых оливок, ловят как раз момент когда оливки размером добрали, но ещё зелёные и вот вот начнут чернеть.
Вот оно, это "зелёное золото". Ароматное, густое.
- Поделиться
- Поделиться
Ну и моя любимая "деревенская" или "сельская" с сыром фета, луком, болгарским перцем и беконом https://www.stranamam.ru/post/10421146/
Только без оливок, этого года пока что нет... Я их уже собираю.. ну, их только на днях засолила, через месяц будут готовы. Рецепт МК здесь https://www.stranamam.ru/post/10585757/
- Поделиться
- Поделиться
А сегодня сосед меня увидел и спрашивает:
- Зелёные оливки умеешь делать?
- Да, знаю один рецепт.
- Только срезал такие, тебе дать?
Глупая Оля согласилась, не обращая внимания на слово "срезал", а не "собрал" или "сорвал" хотя бы... И сосед притащил две огромные ветки с оливками!!!!!!! И спрашивает:
- Ещё надо?
- Спасибо! Но мне хватит. Муж мой такие не любит и у нас есть каламон (столовый, крупный сорт).
Муж потом долго на до мной ржал. А я собирала оливки с веток. Они зелёные, маленькие, но вкусные и полезные! Буду и эти солить!
Вот они, эти зелёные оливки. Из таких сейчас можно сделать дорогущее "агурелео" или самое ценное оливковое масло. Его только в сыром виде употреблять, оно настоящее лекарство для организма. АгурЭлэо в дословном переводе означает - недозрелое масло. Имеется ввиду масло из недозрелых оливок, ловят как раз момент когда оливки размером добрали, но ещё зелёные и вот вот начнут чернеть.
- Поделиться
Вот оно, это "зелёное золото". Ароматное, густое.
Комментарии
П.сы. то, что у нас продают в виде зеленых оливок любим больше, чем черные.
Тесто у меня как для настоящей итальянской пиццы, то есть дрожжевое обыкновенное:
1 кг муки грубого помола
600 мл воды
25 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
1 ст л соли с небольшой горочкой
4 ст л оливкового масла
Всё в комбайне замесила, переложила в глубокую чашку, накрыла крышкой и оставила на два часа на столе или можно на ночь в холодильник.
Секрет в раскатке:
- можно руками размять
- или чуть раскатать скалкой и завершить вертками в воздухе, то есть кулаками
- или же самый обычный вариант только скалкой, но главное что серединку раскатываем, а края не трогаем.
Второй не менее важный секрет это перед духовкой дать пицце уже с начинкой постоять минут 15, чтобы тесто успокоилось и подошло свободно по краю.
Чтобы тонкое тесто не рвалось и не прилипло при выпечки, а осталось тонким, мягким и сухим снизу - нужно низ не обильно, но достаточно мукой посыпать.
Надеюсь, что помогла.
Добавлю вообще по тесту. Я делаю сразу на штук 6 пицц. Тесто храню частенько в мрозилке, порционные шарики в муке. Потом их достаю и даю хорошо разморозиться. Опять чуть в муке помесила и готово! Как свежее.
Такое делают в Италии.Только у них мука 00-помола.У нас такую муку продают,но далеко не везде.
Моя мама готовит тесто на пиццу с яйцами,молочкой.
Но,я такое не понимаю.
Да, моя мама тоже делает с яйцами и молочкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть много сортов, некоторые зреют быстрее, а значит мягчают быстрее и их никогда чёрными не собирают. Потому что при замачивании их совершенно спелыми они слишком мягкие будут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Оливками зелёные ягоды, это почти зрелые, их кожура ещё не набрала этот тёмный тёмный цвет. И поэтому при солении даже слегка начавшие темнеть обязательно примут плотный зелёный цвет.
Вообще раздразнили на ночь глядя
Благодарю Я такая!
И тоже обожаю пиццу, маслины, оливки и оливковое масло
Ну, и бекон
Да, я знаю про чёрные маслины и зелёные оливки
Выпекаю на функции "пицца" при 220 градусах 15-17 минут на специальной подставке для противеней для пиццы. Давно как-то накупила таких наборов аж три штуки очень люблю пиццу! Хотя только один использую, там 4 шт противеней. Очень удобно.
Да, я знаю про чёрные маслины и зелёные оливки
Выпекаю на функции "пицца" при 220 градусах 15-17 минут на специальной подставке для противеней для пиццы. Давно как-то накупила таких наборов аж три штуки очень люблю пиццу! Хотя только один использую, там 4 шт противеней. Очень удобно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: