Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у нас сегодня на ужин пиццы!

Для мужа с куриной колбасой, луком, болгарским перцем, беконом и твёрдым сыром.



Ну и моя любимая "деревенская" или "сельская" с сыром фета, луком, болгарским перцем и беконом https://www.stranamam.ru/post/10421146/
Только без оливок, этого года пока что нет... Я их уже собираю.. ну, их только на днях засолила, через месяц будут готовы. Рецепт МК здесь https://www.stranamam.ru/post/10585757/



А сегодня сосед меня увидел и спрашивает:
- Зелёные оливки умеешь делать?
- Да, знаю один рецепт.
- Только срезал такие, тебе дать?
Глупая Оля согласилась, не обращая внимания на слово "срезал", а не "собрал" или "сорвал" хотя бы... И сосед притащил две огромные ветки с оливками!!!!!!! И спрашивает:
- Ещё надо?
- Спасибо! Но мне хватит. Муж мой такие не любит и у нас есть каламон (столовый, крупный сорт).

Муж потом долго на до мной ржал. А я собирала оливки с веток. Они зелёные, маленькие, но вкусные и полезные! Буду и эти солить!
Вот они, эти зелёные оливки. Из таких сейчас можно сделать дорогущее "агурелео" или самое ценное оливковое масло. Его только в сыром виде употреблять, оно настоящее лекарство для организма. АгурЭлэо в дословном переводе означает - недозрелое масло. Имеется ввиду масло из недозрелых оливок, ловят как раз момент когда оливки размером добрали, но ещё зелёные и вот вот начнут чернеть.


Вот оно, это "зелёное золото". Ароматное, густое.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у нас сегодня на ужин пиццы!
  Для мужа с куриной колбасой, луком, болгарским перцем, беконом и твёрдым сыром.
Ну и моя любимая "деревенская" или "сельская" с сыром фета, луком, болгарским перцем и беконом https://www.stranamam.ru/
Только без оливок, этого года пока что нет... Я их уже собираю.. ну, их только на днях засолила, через месяц будут готовы. Рецепт МК здесь https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Лори
23 октября 2020 года
+2
ого, это не пиццы, а полноценные открытые пироги
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2020 года
+2
Это пиццы с очень тонким тестом.
Irara06
23 октября 2020 года
+5
Пицца с беконом Нормально Вы так бекона положили, не то чтов пиццериях
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2020 года
0
Спасибо Домашняя, она такая
Пампушка-веселушка
23 октября 2020 года
+1
Я первая? За рецептом теста? У меня в пицце либо пухляши, либо лаваши. А вот тоненькую серединку с пухлой горбушкой все любят.
П.сы. то, что у нас продают в виде зеленых оливок любим больше, чем черные.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2020 года
+6
Зелёные оливки полезнее правильно делаете, что их любите

Тесто у меня как для настоящей итальянской пиццы, то есть дрожжевое обыкновенное:
1 кг муки грубого помола
600 мл воды
25 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
1 ст л соли с небольшой горочкой
4 ст л оливкового масла

Всё в комбайне замесила, переложила в глубокую чашку, накрыла крышкой и оставила на два часа на столе или можно на ночь в холодильник.
Секрет в раскатке:
- можно руками размять
- или чуть раскатать скалкой и завершить вертками в воздухе, то есть кулаками
- или же самый обычный вариант только скалкой, но главное что серединку раскатываем, а края не трогаем.
Второй не менее важный секрет это перед духовкой дать пицце уже с начинкой постоять минут 15, чтобы тесто успокоилось и подошло свободно по краю.
Чтобы тонкое тесто не рвалось и не прилипло при выпечки, а осталось тонким, мягким и сухим снизу - нужно низ не обильно, но достаточно мукой посыпать.
Надеюсь, что помогла.

Добавлю вообще по тесту. Я делаю сразу на штук 6 пицц. Тесто храню частенько в мрозилке, порционные шарики в муке. Потом их достаю и даю хорошо разморозиться. Опять чуть в муке помесила и готово! Как свежее.
Maneki NNeko
24 октября 2020 года
+1
самое лучшее тесто.
Такое делают в Италии.Только у них мука 00-помола.У нас такую муку продают,но далеко не везде.
Моя мама готовит тесто на пиццу с яйцами,молочкой.
Но,я такое не понимаю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
Благодарю очень приятно!!!
Да, моя мама тоже делает с яйцами и молочкой
nalenav
24 октября 2020 года
0
Оля,это как?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Просто сдобное тесто делает и раскатывает его как для пиццы.
nalenav
25 октября 2020 года
+1
а... я подумала, что яйца и молочка это начинка....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 октября 2020 года
+1
на счёт яйца, есть такая "пицца". Называется пенерли или по гречески пэйнэрли, продолговатые "лодочки" с глазуньей начинкой.


Аллоиза
23 октября 2020 года
0
А я, когда то в Советское время жила в общежитии и увидела оливки в банке в нашем буфете! Я подумала, что это сливы в банке и купила, ожидая вкусное и сладкое , а оказалась солёное и противное- я выкинула и до сих пор знаю, что это гадость несусветная!А с чем едят эти оливки?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2020 года
+3
Это деликатес. Идёт в прикуску ко многим блюдам и салатам.
Miloslavka
24 октября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Аллоиза
А я, когда то в Советское время жила в общежитии и увидела оливки в банке в нашем буфете! Я подумала, что это сливы в банке и купила, ожидая вкусное и сладкое , а оказалась солёное и противное- я выкинула и до сих пор знаю, что это гадость несусветная!А с чем едят эти оливки?

↑   Перейти к этому комментарию
До сих пор так думаете? Купите, положите в простой салат: пекинская капуста, помидоры, оливки, лук, оливковое масло, соль и приправы по вкусу. Одна знакомая ненавидела (!) роллы, я купила в ресторане, принесла на работу и угостила (бесплатно, она не устояла, конечно), потом она была удивлена, ей понравилось, а потом, через некоторое время, когда я спросила, она даже и не вспомнила, что именно я её уговорила попробовать. Если оливки не понравятся, то попробуйте маслины.
Аллоиза
24 октября 2020 года
0
Я их после этого ни разу и не покупала, может для салата и неплохой ингредиент!
lotos147
24 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Miloslavka
До сих пор так думаете? Купите, положите в простой салат: пекинская капуста, помидоры, оливки, лук, оливковое масло, соль и приправы по вкусу. Одна знакомая ненавидела (!) роллы, я купила в ресторане, принесла на работу и угостила (бесплатно, она не устояла, конечно), потом она была удивлена, ей понравилось, а потом, через некоторое время, когда я спросила, она даже и не вспомнила, что именно я её уговорила попробовать. Если оливки не понравятся, то попробуйте маслины.

↑   Перейти к этому комментарию
А чем маслины отличаются от оливок?
Miloslavka
24 октября 2020 года
-1
Их обрабатывают разными способами, поэтому оливки и "чёрные оливки" отличаются цветом и вкусом. На мой вкус маслины менее терпкие. Вы считаете, что на вкус они одинаковые?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
В смысле обрабатывают разными способами? Способов убрать горький вкус несколько, но подходят как для спелых, так и для зелёных ягод. Чёрные просто абсолютно созревшие.
Есть много сортов, некоторые зреют быстрее, а значит мягчают быстрее и их никогда чёрными не собирают. Потому что при замачивании их совершенно спелыми они слишком мягкие будут.
lotos147
24 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Miloslavka
Их обрабатывают разными способами, поэтому оливки и "чёрные оливки" отличаются цветом и вкусом. На мой вкус маслины менее терпкие. Вы считаете, что на вкус они одинаковые?

↑   Перейти к этому комментарию
Я считала, что все оливки. Зелёные не спелые чёрные спелые. Соответственно и вкус разный.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
Так и есть
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий lotos147
А чем маслины отличаются от оливок?

↑   Перейти к этому комментарию
Маслинами принято называть чёрные, это окончательно созревшие ягоды.
Оливками зелёные ягоды, это почти зрелые, их кожура ещё не набрала этот тёмный тёмный цвет. И поэтому при солении даже слегка начавшие темнеть обязательно примут плотный зелёный цвет.
lotos147
24 октября 2020 года
0
В Греции за маслины меня чуть ли не по губам били))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
ну, да! Маслинами по русски кто-то оливки назвал, наверное, лет сто назад... Так и пошло дальше.
Aska-Balabolka top
24 октября 2020 года
+1
Очень аппетитные у вас пиццы и оливки я очень люблю.
Вообще раздразнили на ночь глядя
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Благодарю и извиняюсь, надо было сегодня утром такое показывать...
Aska-Balabolka top
24 октября 2020 года
+1
Это да
lohrei olga 2
24 октября 2020 года
+1
Забираю Ваш рецепт пиццы. Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Всегда рада быть полезной
БелаяЛайка
24 октября 2020 года
0
Я обожаю такие оливки - мама мне их еще при СССР доставала через одноклассницу, жившую в Одессе. В магазинах сейчас почему-то такое не продают.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+2
Понимаю только странно, почему не продают? Даже обидно
БелаяЛайка
24 октября 2020 года
-2
Продают зеленые, но это сорт такой, который не чернеет после созревания. Они совсем другие на вкус, не как недозревшие
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+5
Все оливки чернеют а зелёные это недозревшие. Их такими специально собирают.
БелаяЛайка
24 октября 2020 года
-2
Ну вот я сколько покупала зеленые у нас - они не такие на вкус. Те из детства были плотные, аж хрустящие, а эти все как вареные
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
Видимо раньше их иначе изготавливали. Как варёные это передержанные в солёной воде до маринада.
MIG64
24 октября 2020 года
+1
Спасибо, Оля!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
пожалуйста!
ksenia-tk
24 октября 2020 года
+1
Какой красивый цвет у масла Пиццей раззадорили, нужно испечь)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
да, красивый! Конечно, потом масло настоиться и будет прозрачное, но с ярким зеленоватым оттенком.
ksenia-tk
24 октября 2020 года
+1
аж запахло))))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Tan4ik44
24 октября 2020 года
+1
Все, теперь хочу пиццу.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
кто или что мешает?
Tan4ik44
24 октября 2020 года
+1
Да наверно сегодня сделаю)) только колбасное что то пойду куплю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
здорово!!!
Spika8
24 октября 2020 года
+1
Какое масло шикарное оливки тож люблю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
Spika8
24 октября 2020 года
+1
Kureyon
24 октября 2020 года
0
А как вы оливки солите? В чем выдерживаете? Я как-то пробовала, ерунда получилась.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
В посте есть ссылка на рецепт МК. Там я надрезаю каждую оливку, или мож их слегка побить чтобы лопнули - так быстрее. Потом держу в солёной воде определённое время, чтобы горечь ушла, и затем в маринад вода+виноградный уксус. В маринад выйдет лишяя соль и оливки немного будут с кислинкой. Можно добавить в маринад лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком.
Kureyon
24 октября 2020 года
+1
Ясно, спасибо. У нас их в соде выдерживают. Надо попробовать просто в соли. Если, конечно, я здесь найду оливки.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Слышала про соду, но меня в соли научили, мне нравится так. Думаю, что вкуснее и безвреднее, всё таки, соль. Попробуйте, у меня с первого раза получилось.
Kureyon
24 октября 2020 года
+1
Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
0
lidija pawlowski
24 октября 2020 года
+1
Бекона не пожадничала. Ну так ,для себя же( я бы тоже столько же). Оливки и маслины, просто обожаю. Масло оливковое - обожаю, пиццу - обожаю. Зачем я Ваш пост увидела? Рецепт себе на карточку спишу, сделаю завтра. Вы- искусительница, за рецепт - огромное спасибо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
я
Благодарю Я такая!
И тоже обожаю пиццу, маслины, оливки и оливковое масло
Ну, и бекон
MAGDOLINA
24 октября 2020 года
+1
Тесто заберу, испробую. Пицца класс! У нас черные называют маслинами, а зелёные оливками. А выпекать при скольких градусах?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
Спасибо! Пользуйтесь на радость
Да, я знаю про чёрные маслины и зелёные оливки
Выпекаю на функции "пицца" при 220 градусах 15-17 минут на специальной подставке для противеней для пиццы. Давно как-то накупила таких наборов аж три штуки очень люблю пиццу! Хотя только один использую, там 4 шт противеней. Очень удобно.
MAGDOLINA
24 октября 2020 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
lidija pawlowski
24 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Спасибо! Пользуйтесь на радость
Да, я знаю про чёрные маслины и зелёные оливки
Выпекаю на функции "пицца" при 220 градусах 15-17 минут на специальной подставке для противеней для пиццы. Давно как-то накупила таких наборов аж три штуки очень люблю пиццу! Хотя только один использую, там 4 шт противеней. Очень удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
О, у меня тоже такая штука есть, часто пользуюсь.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2020 года
+1
Красота!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам