Овощной салат с фасолью в томатном соке на зиму.
Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не используется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире.
Потребуется:
2 стакана (390г) - фасоль
по 1кг - лук, морковь, сладкий перец (очищенные)
3л - сок томатный или
4,1кг - помидоры
5шт.- перец черн. гор.
2шт. - перец душ. гор.
1шт. - лист лавровый
0,5л - масло подсолнечное.
соль по вкусу.
Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение». Готово! Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.
Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.
Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, затем всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, затем тушим перец – 5 минут.
Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин. Готово! Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем. Храним в квартире или погребе.
Готовим томатный сок:
Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой или струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лаврушку и провариваем 10-15 мин. Готово!
Подробный процесс приготовления салата здесь:
Вкусной всем консервации!!!
- Поделиться

Потребуется:
2 стакана (390г) - фасоль
по 1кг - лук, морковь, сладкий перец (очищенные)
3л - сок томатный или
4,1кг - помидоры
5шт.- перец черн. гор.
2шт. - перец душ. гор.
1шт. - лист лавровый
0,5л - масло подсолнечное.
соль по вкусу.
Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение». Готово! Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.
Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.
Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, затем всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, затем тушим перец – 5 минут.
Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин. Готово! Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем. Храним в квартире или погребе.
- Поделиться

Готовим томатный сок:
Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой или струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лаврушку и провариваем 10-15 мин. Готово!
Подробный процесс приготовления салата здесь:
Вкусной всем консервации!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: