Суп Орзо с фрикадельками.
Всем привет.
Кто то еще засолкой занимается, кто то еще чем то... а горяченького похлебать не хотите? Похолодало, зябко ...вот просто кишки прогреть, как одна моя родственница говорит...
Что может быть проще супа с фрикадельками... а мы в него мелкие макарошки сыпанем и получится что то новенькое...вот что то совсем простенькое...
В холодильники маленькие фрикадельки припасены...
Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой со специями...
Пока они закипают и наваривают нам бульончик , почистим 1 картошечку... лучок ... и все...
Овощи отправляем к мясу...
В отдельной посуде отвариваем Орзо, сливаем и заправляем маслом... масло можно не жалеть... все равно лишнее будет стекать ,посте каждого перемешивания , вниз ...зато рисинка от рисинки отделятся будет...
По готовности овощей , добавляем зелень и любой аджики... немного остринки не помешает... да и бульон подкрасится..
И вот, что у нас получается...
Макароны кладем в тарелку , количество по желанию... потом наливаем сам суп ...
Можно макароны сразу в супе варить, но он долго не простоит ...макароны разбухнут...
Для фото я горку делаю из гущи... что б вам все хорошо видно было...
По мне , так и картошка лишняя... но мужикам надо посытнее...
Горячих вам супчиков.
Кто то еще засолкой занимается, кто то еще чем то... а горяченького похлебать не хотите? Похолодало, зябко ...вот просто кишки прогреть, как одна моя родственница говорит...
Что может быть проще супа с фрикадельками... а мы в него мелкие макарошки сыпанем и получится что то новенькое...вот что то совсем простенькое...
В холодильники маленькие фрикадельки припасены...
Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой со специями...
Пока они закипают и наваривают нам бульончик , почистим 1 картошечку... лучок ... и все...
Овощи отправляем к мясу...
В отдельной посуде отвариваем Орзо, сливаем и заправляем маслом... масло можно не жалеть... все равно лишнее будет стекать ,посте каждого перемешивания , вниз ...зато рисинка от рисинки отделятся будет...
По готовности овощей , добавляем зелень и любой аджики... немного остринки не помешает... да и бульон подкрасится..
- Поделиться

И вот, что у нас получается...
- Поделиться

- Поделиться

Макароны кладем в тарелку , количество по желанию... потом наливаем сам суп ...
Можно макароны сразу в супе варить, но он долго не простоит ...макароны разбухнут...
Для фото я горку делаю из гущи... что б вам все хорошо видно было...
По мне , так и картошка лишняя... но мужикам надо посытнее...
Горячих вам супчиков.
+69 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
вот https://www.stranamam.ru/post/14510491/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не знаю насколько у вас быстроразваривающееся орзо, то что продается у нас я конечно отвариваю почти до готовности. А потом: перец чистим, фарш по вкусу, вместо риса добавляем макароны. Если планируются шапочки из сыра, то устанавливаем перцы в форме, тушим почти до готовности и минут за 10 до готовности посыпаем тертым сыром. Если сыр сразу - он превратится в такую твердую невкусную субстанцию. Соус для тушения опять же - какой любите. Я с томатом всегда делаю. Можно сыр и в фарш добавить, но мне так не понравилось.
Только последнее время редко готовлю первые блюда. Никто не ест - ни сын, ни муж. А детей только иногда могу уговорить съесть. Раз в неделю соизволят съесть суп, а когда и раз в 2 недели.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: