Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супчик с орзо (макаронным рисом)

Здравствуйте, любительницы вкусно приготовить и вкусно покушать!

Вчера у нас в подгруппе появилась статейка о макаронном рисе, он же орзо, он же орсо, он же критараки, он же ризони... похож на рис, но сделан как макаронное изделие. https://www.stranamam.ru/post/12128127/#firstnew

Не долго думая и не откладывая в долгий ящик, решила я сварить легкий супчик из этого дивного продукта. Да и с Вами поделиться. Хотя, по правде сказать, он так прост, что с рассказывать дольше, чем готовить.

Итак, приготовила я продукты (в принципе, каждая хозяюшка по своему вкусу может что-то взять больше, что-то меньше):


- картошка
- морковка
- сельдерей (можно и петрушкин корень, или оба по кусочку)
- луковица (кто зажарку не делает, по усмотрению)
- зелень, у меня были свежие укроп и петрушка, можно и сушеные, и замороженные
- поскольку я делала постный, то решила использовать остаток куриного топленого жирка (последняя столовая ложка), но можно и куриные (говяжьи и прочие) кубики, порошок и другие виды бульонов
- и сам виновник торжества - ОРЗО, которое на упаковке называлось критараки (по-гречески)
- вода (можно на бульоне, но тогда это уже не постный супчик, рекомендации в конце)

Процесс прост:
- сначала мелко порезала лук
- потом нарезала небольшим кубиком картошку
- закипятила чайник воды
- поставила сковороду на плиту и положила туда куриный жирок, положила лучок поджариваться:


Пока он будет румяниться, я налила в кастрюлю кипяток, включила под ней конфорку и засыпала картошку (пока не солила). Вода должна закипеть и тогда убавить нагрев.

Лук жарится, картошка варится, а я занялась морковкой и сельдереем. Натерла их на крупной терке и, когда лук стал красивого коричневатого цвета, забросила в сковороду корешки, перемешала, оставила потушиться.

Картошка кипит, забрасываю к ней орзо/критараки, солю, перемешиваю. Жду, чтобы закипело и уменьшаю огонь. Тем временем на сковороде уже готова зажарка. Кидаю её в кастрюлю.

Прошло минут 10-15, и в кастрюле вовсю уже кипит почти готовый супчик. Забрасываю зелень, ещё досаливаю, перчу и пробую на вкус. Даю прокипеть пару минут. И вот что получилось:



Налила в тарелки:


Муж был в восторге.

Примечания:

Можно готовить на бульоне. Тогда зажарка на усмотрение хозяйки. Бульон можно любой. Я делала на курином, индюшином, свином, говяжьем. Всегда вкусно, но мое первенство куриному отдано.

Лук - по желанию. Кто не любит, не кладите.

Можно, при желании, фрикадельки сделать и кинуть в супчик, но тогда их кидать до зажарки. Можно в постный супчик, когда делаете зажарку, кинуть и поджарить пару маленьких кусочков бекона или копченого мяса, или копченой колбаски, только не салями. Очень вкусно, но смотреть надо за солью.

Супчик прост, но очень вкусен! Надеюсь, что всем попробовавшим будет вкусно, как и нам!!!

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супчик с орзо (макаронным рисом)
  Здравствуйте, любительницы вкусно приготовить и вкусно покушать!
Вчера у нас в подгруппе появилась статейка о макаронном рисе, он же орзо, он же орсо, он же критараки, он же ризони... похож на рис, но сделан как макаронное изделие. https://www.stranamam.ru/
Не долго думая и не откладывая в долгий ящик, решила я сварить легкий супчик из этого дивного продукта. Да и с Вами поделиться. Читать полностью
 

Комментарии

Таня Золотце
3 декабря 2016 года
0
А моя мама перепутала его с рисом, когда плов готовила и вбухала целую пачку. Ничего, получились вкусные макароны с мясной подливой. Она еще удивлялась в процессе готовки, почему рис воду не впитывает? Только в самом конце до нее дошло, что она вместо риса макаронный рис всыпала.
Fayina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Да, типа плова готовить можно, но немножко по-другому. Я сделаю через пару дней, выложу пост.
Но Ваша мама умница!!! Не растерялась, сделала вкуснотень, всех порадовала. Низкий ей поклон!!! И крепкого здоровья!
Таня Золотце
3 декабря 2016 года
0
Кстати, очень вкусно получилось. А я тоже супчик с ним готовила. Тоже овощной и плюс макаронный рис. Ушел на ура.
Fayina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Я очень рада!!!
Таня Золотце
3 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Да, типа плова готовить можно, но немножко по-другому. Я сделаю через пару дней, выложу пост.
Но Ваша мама умница!!! Не растерялась, сделала вкуснотень, всех порадовала. Низкий ей поклон!!! И крепкого здоровья!

↑   Перейти к этому комментарию
Буду ждать рецепта "плова".
Fayina (автор поста)
3 декабря 2016 года
0
Через пару дней сделаю и обязательно Вам ссылочку дам.
Таня Золотце
3 декабря 2016 года
0
Sarita_Marquez
3 декабря 2016 года
0
А я его купила и стоит банка... Так и не решилась никуда насыпать ) надо суп попробовать
Fayina (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Суп - это самое простое. С простого и начинайте. Желаю Вам удачи! и пусть Вам будет вкусно!!!
Sarita_Marquez
3 декабря 2016 года
0
Спасибо
Fayina (автор поста)
3 декабря 2016 года
+1
Пампушка-веселушка
7 декабря 2016 года
0
Захотелось сделать, так вкусно написали!
Так только ОНО все же макароны, или рис ?
Fayina (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Макароны, но по форме риса. Когда супчик на третий день доедали, то эти "рисинки" стали длинными и крупными, но вкус был ещё лучше, чем в первый день. Делайте и пусть Вам и Вашей семье будет вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам