Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенные блины.

250 г сырой тыквы
1 чашка муки высшего качества
1,5 чашки молока
1 яйцо

Тыкву нарезать кубиками и отварить до мягкости, хорошо сцедить воду и пюрировать.
Можно использовать 3/4стакана уже готового пюре.
Все ингридиенты смешать, добавить щепотку соли и 1 ч.л.сахара.
Жарить как обычные блинчики. Из за тыквы они уже немного сладковатые и цвет красивый.



Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенные блины.
Тэги: десерты

  250 г сырой тыквы
1 чашка муки высшего качества
1,5 чашки молока
1 яйцо
Тыкву нарезать кубиками и отварить до мягкости, хорошо сцедить воду и пюрировать.
Можно использовать 3/4стакана уже готового пюре.
Все ингридиенты смешать, добавить щепотку соли и 1 ч.л.сахара. Читать полностью
 

Комментарии

яари
12 октября 2020 года
+2
Как солнышко!
FajnMama (автор поста)
12 октября 2020 года
+2
Ага, люблю цветную еду
liika
12 октября 2020 года
+2
Читаю про тыквенные блины объедаясь тыквенной кашей
FajnMama (автор поста)
12 октября 2020 года
0
Сезон тыквы
Лори
12 октября 2020 года
+1
ой, хорошая идея... надо тыкву прикупить...
FajnMama (автор поста)
12 октября 2020 года
0
Я уже запаслась сейчас дешевле, пока сезон.
Лори
12 октября 2020 года
0
а как храните?
FajnMama (автор поста)
12 октября 2020 года
0
На кухне, таммокно постоянно открыто и прохладно. Та и не храню долго, за месяц сьедим, в ризотто и штрудель уже 2 штуки нету.
ЕленаМаксим
12 октября 2020 года
+1
FajnMama (автор поста)
12 октября 2020 года
0
Fayina
12 октября 2020 года
+1
А я тыкву полюбила запеченной. Блины пока не делаю - хочу похудеть, но на заметку возьму - такие солнечные они, яркие!
FajnMama (автор поста)
12 октября 2020 года
0
Я их потому и делаю с тыквой. Я сьем 2 блина и мне достаточно, так как тут есть клетчатка и белок.
И шпинатные делаю, мажу крем сыром + ветчина = сытный завтрак или даже обед если с салатом.
Fayina
12 октября 2020 года
+1
К сожалению, я блины просто глотаю - очень их люблю, 2 штуки мне на один зуб. Поэтому отнесла в разряд удовольствий живота.
FajnMama (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Верю, я тоже себе не доверяю что касается десертов. Лучше вообще не покупать / не готовить иначе я за себя не отвечаю
Fayina
13 октября 2020 года
0
магония
20 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Я их потому и делаю с тыквой. Я сьем 2 блина и мне достаточно, так как тут есть клетчатка и белок.
И шпинатные делаю, мажу крем сыром + ветчина = сытный завтрак или даже обед если с салатом.

↑   Перейти к этому комментарию
А, как вы делаете шпинатные?
У меня много шпината и он особенно "любит" осень и прохладу, поэтому его очень много. Делаю вкусный киш, делаю закуску, добавляю в зелёный борщ. И все.
FajnMama (автор поста)
20 октября 2020 года
0
Тоже люблю шпинат. Вот блины
https://www.stranamam.ru/post/14073138/
Я его люблю просто тушеным на масле, пеку ,,зомби торт,, шпинат вообще не чувствуется и цвет красивый зеленый, чечевицу со шпинатом типа ,,индийское,,.
Как киш делаете и закуску?
магония
20 октября 2020 года
+1
Киш делаю так:
Тесто
Творог (не жирный) -125 грамм
Масло сливочное -125 грамм
Мука -1 стакан
Разрыхлитель -1/2 ч.л
Соль - щепотка
В холод, пока готовится начинка.
Начинка:
Чеснок пару Зубков
Шпинат свежий -200 грамм
Лук зелёный можно репчатый
Творог -200 грамм
Сметана - 150 грамм( не жирную)
Сыр твердый - 30 грамм
Яйца -2 штуки
Соль, перец, мускатный орех(обязательно!)
Чеснок мелко порезать и поджарить на сковороде немного, затем добавить зелёный лук и шпинат. Если будете добавлять репчатый, тогда его тоже немного поджарить ДО чеснока. Шпинат потушить. Остудить.
Добавить в остывший шпинат творог, сыр, сметану,яйца сырые, соль, перец и мускатный орех.
Можно вместо творога положить брынзу, но тогда смотреть сколько соли сыпать.
Вместо сыра можно сулугуни.
Тесто расправить в форме руками, сделать бортик и выложить начинку.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусах.
Можно вместо сметаны(более лёгкий вариант) молоко 50-100 грамм либо жидкие сливки взбить с яйцами и вылить в начинку.
FajnMama (автор поста)
20 октября 2020 года
0
Интересный вариант, такого не встречала. Сыр в начинку 30 г? Давно ищу что то такое, класический рецепт очень тяжелая для меня.
магония
20 октября 2020 года
0
Да, сыр твердый потёртый в начинку.
Я кладу то, что есть!
Шпинат же очень сытный сам по себе, а тут ещё добавки!
FajnMama (автор поста)
20 октября 2020 года
0
Сытный если рядом положить кусок мяса
магония
21 октября 2020 года
0
Ну, это скорее для мужчин!
А, для перекуса, самое то!
магония
20 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий FajnMama
Тоже люблю шпинат. Вот блины
https://www.stranamam.ru/post/14073138/
Я его люблю просто тушеным на масле, пеку ,,зомби торт,, шпинат вообще не чувствуется и цвет красивый зеленый, чечевицу со шпинатом типа ,,индийское,,.
Как киш делаете и закуску?

↑   Перейти к этому комментарию
А, закуску делаю так!
Шпинат мою, режу , добавляю яйца, соль, перец и немного муки, буквально на 200 грамм столовую ложку без верха. Хорошо перемешать и выложить блином на горячую сковороду с растительным маслом. Чем меньше сковорода, тем толще блин.Жарить на маленьком огне до того, как схватится. Затем разрезать на четыре части (плохо переворачивается) и перевернуть на другую сторону. Тоже поджарить (на малом огне!), чтобы с другой стороны тоже схватился шпинат. Выложить на тарелку и остудить.
Майонез смешать с выдавленным чесноком. Последние годы делаю со сметаной, добавив туда немного горчицы, соли, перца и чеснок. Смазать всю поверхность остывшего блина. Сверху посыпать мелко порезанным укропом, а потом зелёным луком.
FajnMama (автор поста)
21 октября 2020 года
0
Поняла, тоже делаю постоянно так сметана+ чеснок + зелень укропа , вкуснее чем майонез
taianika
13 октября 2020 года
0
А мы из тыквы жарим оладушки. Типа кабачковых. И со сметаной.....Только тыкву надо чуть приварить.
FajnMama (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Иногда делаю типа панкейков, но мои больше любят блины и что б с джемом.
kristi82
13 октября 2020 года
+1
Спасибо, попробую
FajnMama (автор поста)
13 октября 2020 года
+1
alina karamzina
13 октября 2020 года
0
А я тыкву тру на мелкую терку и добавляю в блинное тесто. Правда блины потолще получаются.
FajnMama (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Супер, так быстрее даже.
Но в таком случае вкус более тыквенный, то у наших не пройдет
alina karamzina
13 октября 2020 года
+1
Да вкус более тыквенный получается.Это наверное больше для любителей тыквы...
FajnMama (автор поста)
13 октября 2020 года
0
alina karamzina
13 октября 2020 года
0
nattisha
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий alina karamzina
А я тыкву тру на мелкую терку и добавляю в блинное тесто. Правда блины потолще получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже сырую кладу, на мелкой тёрке. А тесто дрожжевое заварное. Плюс немного манки. Поднимается очень быстро, да и печется скорее из-за манки.
alina karamzina
19 октября 2020 года
0
А я делаю обычное блинное тесто на молоке или кефире (что в холодильнике залежится).
Cofemanca
13 октября 2020 года
0
Спасибо за идею. Испеку
FajnMama (автор поста)
13 октября 2020 года
+1
Пожалуйста
Каринэ мама Насти
13 октября 2020 года
0
Спасибо за подсказку, тыковку я люблю
FajnMama (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Я тоже
Charmer_Elena
13 октября 2020 года
0
испекла блины, только тыкву запекла предварительно, а не отварила, так жидкости меньше. Тяжело перевернуть на сковороде, слишком нежные, я, правда, муки меньше положила, вкус тыквы где-то в отдалении, почти не чувствуется... ну скорее нет, чем да, но опыт интересный.
FajnMama (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Пюре тыквы и так с почти нейтральным вкусом, тут да мало чувствуется. Выше советуют оладушки с тертой сырой тыквой, так вкус тыквы более интензивный.
Дмитроша
18 октября 2020 года
0
Спасибо за рецепт,надо пробовать,обычно варю кашу с тыквой.
FajnMama (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Я раньше только и умела кашу с тыквой
Сейчас больше готовлю и пеку и это мой один из любимых овощей
sagida57
18 октября 2020 года
0
FajnMama (автор поста)
18 октября 2020 года
0
zinovets tdzs
19 октября 2020 года
0
Уточните какой объем в 1 чашке?
FajnMama (автор поста)
19 октября 2020 года
0
250 мл
Таниа-Ivanowna
19 октября 2020 года
0
А я делаю с тертой тыквой. Может, правда лучше подзапечь её. твёрдая замучилась
FajnMama (автор поста)
19 октября 2020 года
+1
Не пробовала, я делала только с отварной.
Таниа-Ivanowna
19 октября 2020 года
0
Так-то вкусно.
Мужу нравится.
Но тереть сырую тыкву
FajnMama (автор поста)
19 октября 2020 года
+1
Я делаю баницу с тыквой, пеку как минимум две, вечно сдертые руки и оранжевые ногти после этого.
Таниа-Ivanowna
19 октября 2020 года
0
Вот. Руки-то не казенные.
Хотя знакомая пекла тыквы четвертинками с коркой. Мудрое решение. Но у нас тогда тыкву никто не ел. И я про неё забыла.
магония
20 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Я делаю баницу с тыквой, пеку как минимум две, вечно сдертые руки и оранжевые ногти после этого.

↑   Перейти к этому комментарию
И опять к вам вопрос про баницу. Я делала раньше из своего теста, но потом....столько нужно накатать коржей!!! Стала делать из лаваша, но делаю с солёным творогом. А с тыквой как вы делаете?
Я ещё делаю молдавские плацинды с тыквой, но тесто на кефире и без яиц.
FajnMama (автор поста)
20 октября 2020 года
0
Я сама не делаю тесто, может вкуснее, но нету меня столько времени.
Покупаю готовое тесто типа для баклавы, очень тонкие листы. Рецепт вот

https://www.stranamam.ru/post/14307525/
магония
21 октября 2020 года
+1
Посмотрела ваш рецепт, спасибо!
Мы так же делаем вертуты. Правда ещё никогда не слышала про тыкву, которую выпаривают в духовке. Интересный вариант, возьму на вооружение.
А, тесто тоже, делаем типа Фило, но уксус никогда не добавляли, я так понимаю, для хрупкости. Хотя наше тесто тоже хрустит!В основном на растительном масле,добавляя кипяток и соль. А, потом раскатывается очень-очень тонко. Но, если есть у вас в продаже Фило, то лучше не морочиться. Закатываем в него что угодно: творог сладкий с изюмом, соленый, яблоки , бывает с орехами, шкварки(обожаю!), но жирно , капусту тушёную, бывает смешиваю яблоки с тыквой. Чаще закручиваем улиткой, а бывает и делаю прямые.
FajnMama (автор поста)
21 октября 2020 года
0
Фило это и есть тесто что я использую, беру в болгарском магазине, оно там чуть по другому называется.
Тыкву можно и на сковороде протушить в собственном соку и с сахаром - карамелизированная тыква это есть есть время, с сырой не хуже получается.
С нотовым тестом очень удобно, быстро и так же быстро исчезает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам