Тыквенные блины.
250 г сырой тыквы
1 чашка муки высшего качества
1,5 чашки молока
1 яйцо
Тыкву нарезать кубиками и отварить до мягкости, хорошо сцедить воду и пюрировать.
Можно использовать 3/4стакана уже готового пюре.
Все ингридиенты смешать, добавить щепотку соли и 1 ч.л.сахара.
Жарить как обычные блинчики. Из за тыквы они уже немного сладковатые и цвет красивый.
Приятного аппетита
1 чашка муки высшего качества
1,5 чашки молока
1 яйцо
Тыкву нарезать кубиками и отварить до мягкости, хорошо сцедить воду и пюрировать.
Можно использовать 3/4стакана уже готового пюре.
Все ингридиенты смешать, добавить щепотку соли и 1 ч.л.сахара.
Жарить как обычные блинчики. Из за тыквы они уже немного сладковатые и цвет красивый.
- Поделиться

Приятного аппетита

Комментарии
И шпинатные делаю, мажу крем сыром + ветчина = сытный завтрак или даже обед если с салатом.
И шпинатные делаю, мажу крем сыром + ветчина = сытный завтрак или даже обед если с салатом.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня много шпината и он особенно "любит" осень и прохладу, поэтому его очень много. Делаю вкусный киш, делаю закуску, добавляю в зелёный борщ. И все.
https://www.stranamam.ru/post/14073138/
Я его люблю просто тушеным на масле, пеку ,,зомби торт,, шпинат вообще не чувствуется и цвет красивый зеленый, чечевицу со шпинатом типа ,,индийское,,.
Как киш делаете и закуску?
Тесто
Творог (не жирный) -125 грамм
Масло сливочное -125 грамм
Мука -1 стакан
Разрыхлитель -1/2 ч.л
Соль - щепотка
В холод, пока готовится начинка.
Начинка:
Чеснок пару Зубков
Шпинат свежий -200 грамм
Лук зелёный можно репчатый
Творог -200 грамм
Сметана - 150 грамм( не жирную)
Сыр твердый - 30 грамм
Яйца -2 штуки
Соль, перец, мускатный орех(обязательно!)
Чеснок мелко порезать и поджарить на сковороде немного, затем добавить зелёный лук и шпинат. Если будете добавлять репчатый, тогда его тоже немного поджарить ДО чеснока. Шпинат потушить. Остудить.
Добавить в остывший шпинат творог, сыр, сметану,яйца сырые, соль, перец и мускатный орех.
Можно вместо творога положить брынзу, но тогда смотреть сколько соли сыпать.
Вместо сыра можно сулугуни.
Тесто расправить в форме руками, сделать бортик и выложить начинку.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусах.
Можно вместо сметаны(более лёгкий вариант) молоко 50-100 грамм либо жидкие сливки взбить с яйцами и вылить в начинку.
Я кладу то, что есть!
Шпинат же очень сытный сам по себе, а тут ещё добавки!
А, для перекуса, самое то!
https://www.stranamam.ru/post/14073138/
Я его люблю просто тушеным на масле, пеку ,,зомби торт,, шпинат вообще не чувствуется и цвет красивый зеленый, чечевицу со шпинатом типа ,,индийское,,.
Как киш делаете и закуску?
↑ Перейти к этому комментарию
Шпинат мою, режу , добавляю яйца, соль, перец и немного муки, буквально на 200 грамм столовую ложку без верха. Хорошо перемешать и выложить блином на горячую сковороду с растительным маслом. Чем меньше сковорода, тем толще блин.Жарить на маленьком огне до того, как схватится. Затем разрезать на четыре части (плохо переворачивается) и перевернуть на другую сторону. Тоже поджарить (на малом огне!), чтобы с другой стороны тоже схватился шпинат. Выложить на тарелку и остудить.
Майонез смешать с выдавленным чесноком. Последние годы делаю со сметаной, добавив туда немного горчицы, соли, перца и чеснок. Смазать всю поверхность остывшего блина. Сверху посыпать мелко порезанным укропом, а потом зелёным луком.
Но в таком случае вкус более тыквенный, то у наших не пройдет
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас больше готовлю и пеку и это мой один из любимых овощей
Мужу нравится.
Но тереть сырую тыкву
Хотя знакомая пекла тыквы четвертинками с коркой. Мудрое решение. Но у нас тогда тыкву никто не ел. И я про неё забыла.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ещё делаю молдавские плацинды с тыквой, но тесто на кефире и без яиц.
Покупаю готовое тесто типа для баклавы, очень тонкие листы. Рецепт вот
https://www.stranamam.ru/post/14307525/
Мы так же делаем вертуты. Правда ещё никогда не слышала про тыкву, которую выпаривают в духовке. Интересный вариант, возьму на вооружение.
А, тесто тоже, делаем типа Фило, но уксус никогда не добавляли, я так понимаю, для хрупкости. Хотя наше тесто тоже хрустит!В основном на растительном масле,добавляя кипяток и соль. А, потом раскатывается очень-очень тонко. Но, если есть у вас в продаже Фило, то лучше не морочиться.
Тыкву можно и на сковороде протушить в собственном соку и с сахаром - карамелизированная тыква это есть есть время, с сырой не хуже получается.
С нотовым тестом очень удобно, быстро и так же быстро исчезает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: