На кухне
August 2nd, 2020, 08:50 pm
Августовское
Мой идеальный суп - это суп, из которого убрано все лишнее, и он необыкновенно вкусен. Готовится минут 15 вместе с подготовкой ингредиентов. Это суп из морковки и кабачка. Бульон получается очень наваристым, ароматным. Даже травы никакие я не кладу, чтобы не портить первозданной прелести. Когда суп уже в тарелке, то я могу добавить пару ложек вареной гречки. Мне стали нравиться супы, которые можно собирать в тарелке. Не люблю, когда все плавает в одной кастрюле. При желании в такой суп можно положить и сухарик, и кусочек отварного мяса. Да что угодно. Это чудесное летнее время молодых овощей меня всегда приводит в восторг. Ничего не надо жарить и парить подолгу. Все хрустит, переливается яркими красками. Готовишь морковку - и успеешь съесть половину просто сырой. Огурцы выпрашивают даже коты. Помидоры ароматные и сладкие. Молодой чеснок прозрачный! Картошка варится быстро. Совсем скоро появятся молочные лесные орехи.
Август прекрасен. Из всех месяцев Чайковского именно этот мне нравился в детстве больше всего. Там я чувствовала драматическое движение, аллегро виваче.Это было почти как опера. Мне нравился этот вызов. Я не боялась жатвы, не боялась надвигавшейся зимы. Сейчас я, конечно, уже август воспринимаю по-другому. Я вообще изменила свое отношение к календарю. Мне нравится движение просто так, без драматизма. Не всегда получается, конечно. Иногда как будто взыграет что-то. Но я и не против. "Пошали, милая", - разрешаю себе. Зима не за горами, все снежком белым припорошит, всех примирит и исцелит морозец.
https://vah.livejournal.com/1350921.html
Августовское
Мой идеальный суп - это суп, из которого убрано все лишнее, и он необыкновенно вкусен. Готовится минут 15 вместе с подготовкой ингредиентов. Это суп из морковки и кабачка. Бульон получается очень наваристым, ароматным. Даже травы никакие я не кладу, чтобы не портить первозданной прелести. Когда суп уже в тарелке, то я могу добавить пару ложек вареной гречки. Мне стали нравиться супы, которые можно собирать в тарелке. Не люблю, когда все плавает в одной кастрюле. При желании в такой суп можно положить и сухарик, и кусочек отварного мяса. Да что угодно. Это чудесное летнее время молодых овощей меня всегда приводит в восторг. Ничего не надо жарить и парить подолгу. Все хрустит, переливается яркими красками. Готовишь морковку - и успеешь съесть половину просто сырой. Огурцы выпрашивают даже коты. Помидоры ароматные и сладкие. Молодой чеснок прозрачный! Картошка варится быстро. Совсем скоро появятся молочные лесные орехи.
Август прекрасен. Из всех месяцев Чайковского именно этот мне нравился в детстве больше всего. Там я чувствовала драматическое движение, аллегро виваче.Это было почти как опера. Мне нравился этот вызов. Я не боялась жатвы, не боялась надвигавшейся зимы. Сейчас я, конечно, уже август воспринимаю по-другому. Я вообще изменила свое отношение к календарю. Мне нравится движение просто так, без драматизма. Не всегда получается, конечно. Иногда как будто взыграет что-то. Но я и не против. "Пошали, милая", - разрешаю себе. Зима не за горами, все снежком белым припорошит, всех примирит и исцелит морозец.
https://vah.livejournal.com/1350921.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: