Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт



Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови.

Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.


Рецепт:
Белые сухие грибы — 100 г.

Свёкла — 500 г. (5 — 8 шт.)

Капуста свежая или кислая — 250 г.

Лук — 2 шт. (1 большая)

Мука — 1,5 ст. л

Масло растительное — 100 мл.

Соль, перец, лавровый лист, уксус — по вкусу

Томатная паста — 100 г.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.

Шаг 2

В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.

На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ.

По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ с грибами: дореволюционный рецепт
Тэги: борщ

  Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови.
Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Рецепт:
Белые сухие грибы — 100 г.
Свёкла — 500 г. (5 — 8 шт.) Читать полностью
 

Комментарии

TorySpelling
10 октября 2020 года
0
Не представляю грибы со свеклой и томатом...беее... Вот щи с квашеной капустой и грибами-это класс!
DreamK
10 октября 2020 года
0
Рецепт не дадите? Хотелось бы попробовать.
rifnov2009
10 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий TorySpelling
Не представляю грибы со свеклой и томатом...беее... Вот щи с квашеной капустой и грибами-это класс!

↑   Перейти к этому комментарию
Напрасно,совсем не " беее.." На прошлой неделе готовила,правда грибы не варила,а протушила со свеклой и морковью. Очень вкусный вегетарианский борщ
kkoroleva
10 октября 2020 года
+1
Борщ без картофеля?
С уксусом и без сахара, нууууу не знаю.
Томатной пасты или помидоров вполне достаточно для кислинки
vergan vera
10 октября 2020 года
0
огромное спасибо
fasheeva
13 октября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам