Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Булочки.

Из этого теста получится 9 штук.
Было холодно и булки плохо подошли, но и так были очень вкусными.

300 мл молока
1 ч.л. сахара
20 г дрожжей дрожжей
1 ч.л. меда
250 г муки
125 г муки средне грубого помола, прошу исправте как правильно перевести.
125 г ржаной муки
30 г мягкого масла
2,5 ч.л. соли
1 яйцо - слегка взбить и смазать булки перед выпечкой
Семена для посыпки.

Смешать все ингридиенты, кроме яйца и семечек.

Оставить на 30 мин подойти. Тесто получается как пластилин, приятно с ним работать. Тесто разделить на 9 частей. Сформировать булки, ножом сделать узор, смазать яйцом, посыпать семечками и оставить на 10 минут подойти.

Печь при 200 градусах 20 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки.
  Из этого теста получится 9 штук.
Было холодно и булки плохо подошли, но и так были очень вкусными.
300 мл молока
1 ч.л. сахара
20 г дрожжей дрожжей
1 ч.л. меда
250 г муки Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143720 Рецептов 1518475 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »

Комментарии

ЕленаМаксим
10 октября в 19:32
0
FajnMama (автор поста)
10 октября в 22:54
0
Barbara-s
10 октября в 20:50
0
Какие бууулочки! Ну почему у меня не такая румяная выпечка, несмотря на то, что тоже яйцом смазываю?
FajnMama (автор поста)
10 октября в 22:54
0
Спасибо, у меня впервые такие красивые получились. Муж тоже иногда печет, яйцом не мажет - румяные получаются.
мама Козявки
10 октября в 22:14
0
Нужно попробовать будет, тем более ржаной муки есть у меня , и ячменная есть...интересно, если ячменную добавить, тоже вкусно будет?
Хлеб сегодня дома закончился и тоже пекла сегодня, но другие булочки.

1/2 кубика дрожжей
1 ч.л. межа
- вопросы
- 1/2 кубика - "скока вешать в граммах?"
1 ч.л межа - шо за "звэрь?", чем заменить?
FajnMama (автор поста)
10 октября в 22:55
0
Мед конечно, спасибо, исправила.
19- 20 грамм дрожжей.
мама Козявки
12 октября в 12:05
0
Пришла за рецептом, перечитала и .... не поняла :
250 г муки
125 г муки средне грубого помола, прошу исправте как правильно перевести.
125 г ржаной муки
тут как? 250+125+125? Или 250= 125+125?
FajnMama (автор поста)
12 октября в 12:08
0
Все три вида муки 250+ 125 +125.
Лори
12 октября в 0:31
0
румяные... хорошая идея... иногда хочется просто сладкого теста... без всяких начинок...
FajnMama (автор поста)
12 октября в 10:06
0
Fayina
12 октября в 18:13
+1
Ирочка, булочки чудесные!!! Румяные, я прям запах чую!!! Объедение!!!
Если холодно (а у меня даже летом на кухне не особо тепло), то я делаю водяную баню для теста: ставлю кастрюлю на плиту, наливаю горячую (не кипяток) воду на дно и сверху миску с тестом (миска должна как шапочка на кастрюльке сидеть, неглубоко). Как нижняя кастрюля поостыла - включаю немного нагрев, чтобы стала хорошо теплой (только не горячей!!!!!!!). и так, пока тесто не поднимется достаточно хорошо. Даже в холодной кухне у меня тесто трижды поднимается огромной шапкой:


А по поводу муки: напиши мне номер и обозначение, попробую через немецкие аналоги найти.
FajnMama (автор поста)
12 октября в 20:02
0
Ого отличная шапка поднялась. Я уже думала, может из за ржаной муки, но сморю у вас все отлично сработало в следующий раз так и сделаю.
У нас непишут номер, единсвенно если мука высшего качества пишут 00, потом грубая мука это почти манка, и полу грубая четь мельче, в общем не скучно
Тут ее можно заменить обычной пшеничной высшего качества.
Fayina
12 октября в 20:45
+1
Ржаная мука требует только присутствия белой (хотя бы треть), потому что в ржаной муке клейковины почти нет, и немного больше дрожжей, чем для белой муки. Я когда делаю такое тесто, то и воды даю чуть больше, чтобы тесто было более мягким, липковатым. Когда созреет, то при обминке можно понять, добавлять еще муки или не надо. А с сортами таки да, засада при такой маркировке. В Германии на каждый вид муки есть номер, чем выше, тем больше там балластных веществ.
FajnMama (автор поста)
12 октября в 21:40
0
А у меня тесто получается как пластилин, не липнет и легко с ним работается. Спасибо большое, я уже поняла - дам чуть меньше муки.
Fayina
12 октября в 22:27
+1
Успеха!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook