Булочки.
Из этого теста получится 9 штук.
Было холодно и булки плохо подошли, но и так были очень вкусными.
300 мл молока
1 ч.л. сахара
20 г дрожжей дрожжей
1 ч.л. меда
250 г муки
125 г муки средне грубого помола, прошу исправте как правильно перевести.
125 г ржаной муки
30 г мягкого масла
2,5 ч.л. соли
1 яйцо - слегка взбить и смазать булки перед выпечкой
Семена для посыпки.
Смешать все ингридиенты, кроме яйца и семечек.
Оставить на 30 мин подойти. Тесто получается как пластилин, приятно с ним работать. Тесто разделить на 9 частей. Сформировать булки, ножом сделать узор, смазать яйцом, посыпать семечками и оставить на 10 минут подойти.
Печь при 200 градусах 20 минут.
Было холодно и булки плохо подошли, но и так были очень вкусными.
300 мл молока
1 ч.л. сахара
20 г дрожжей дрожжей
1 ч.л. меда
250 г муки
125 г муки средне грубого помола, прошу исправте как правильно перевести.
125 г ржаной муки
30 г мягкого масла
2,5 ч.л. соли
1 яйцо - слегка взбить и смазать булки перед выпечкой
Семена для посыпки.
Смешать все ингридиенты, кроме яйца и семечек.
Оставить на 30 мин подойти. Тесто получается как пластилин, приятно с ним работать. Тесто разделить на 9 частей. Сформировать булки, ножом сделать узор, смазать яйцом, посыпать семечками и оставить на 10 минут подойти.
Печь при 200 градусах 20 минут.
- Поделиться

Комментарии
Хлеб сегодня дома закончился и тоже пекла сегодня, но другие булочки.
- вопросы
- 1/2 кубика - "скока вешать в граммах?"
1 ч.л межа - шо за "звэрь?", чем заменить?
19- 20 грамм дрожжей.
тут как? 250+125+125? Или 250= 125+125?
Если холодно (а у меня даже летом на кухне не особо тепло), то я делаю водяную баню для теста: ставлю кастрюлю на плиту, наливаю горячую (не кипяток) воду на дно и сверху миску с тестом (миска должна как шапочка на кастрюльке сидеть, неглубоко). Как нижняя кастрюля поостыла - включаю немного нагрев, чтобы стала хорошо теплой (только не горячей!!!!!!!). и так, пока тесто не поднимется достаточно хорошо. Даже в холодной кухне у меня тесто трижды поднимается огромной шапкой:
А по поводу муки: напиши мне номер и обозначение, попробую через немецкие аналоги найти.
У нас непишут номер, единсвенно если мука высшего качества пишут 00, потом грубая мука это почти манка, и полу грубая четь мельче, в общем не скучно
Тут ее можно заменить обычной пшеничной высшего качества.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: