Про покушать
zhen_ka_ya 9 октября 2020, 07:08
Ужины впрок
Как обещала, пишу.
На самом деле ничего необычного. К ужину я обычно совершенно измотана, у меня нет фантазии, мне надо кого-то еще откуда-то забирать, поэтому я предпочитаю запихнуть всё в духовку и поручить детям нарубить салат.
В данный момент из более-менее оригинального у меня в морозилке - это буженина в рукаве. Сразу нашпигованная и промазанная всяким. Осталось только заранее не забыть ее достать, разморозить и сунуть в духовку на полтора часа. К ней картошку пюре например подать, или можно резать на бутеры потом.
Я навострилась покупать большие 4-5 килограммовые куски тамбовской свинины в упаковке. Окорок или шея. Такого куска хватает и на буженину, и на жаркое, и на фарш, и даже на шашлык
Фарш я чаще всего не морожу. Но Манька у нас любит макароны по-флотски, и это очень быстрое блюдо, поэтому я стала немного и фарша откладывать. Буквально лепешку размером со сковородку. Ее и размораживать потом не нужно, подержать под крышкой на огне с небольшим количеством воды, она и растает. В фарш потом уже я добавляю банку оливок, которую перемалываю в блендере. Без воды, только оливки. С макаронами по-флотски идет на ура. Даже тем, кто их особо не любит. Туда еще какой-нибудь помидор, травки типа прованских или базилика. А в тарелку сыра.
Делаю котлеты, сразу по порции в 12 штук. Они идеально входят в жаропрочную форму и запекаются с минимальным участием. Только смазать форму маслом, размораживать не нужно, можно залить соусом из всяких остатков- томатных паст, сметаны, взбитых яиц, зелени. Можно котлеты запекать сразу с брюссельской или цветной капустой- кочешки или соцветия повтыкать между котлет, залить соусом и блюдо с гарниром готово.
В фарш для котлет я тоже часто добавляю овощи. Так они получаются нежнее. Например, мне всегда жаль выкидывать кочерыжку от цветной капусты. Ее я перекручиваю с мясом. Туда же можно всё, что угодно. Морковь, свеклу, помидоры. Главное, соблюсти балланс жидкостей в фарше, чтобы не растекся и лепился.
Свинины также разделываю на кубики мякоти для жаркого или просто тушения с морковкой. Тоже при готовке не нужно размораживать.
Кур я обычно покупаю целиком. Для хорошего бульена у меня есть в заначкк всегда половинки фермерских кур из деревни. А для ужинов я покупаю магазинные, к сожалению.
Отрезаю отдельно ноги, бедра, часть крыла без самого узкого края (его к остову груди и спинке на бульон. Туда же я кожицу от свинины кладу, для супов), гузки (это Мишина любимая часть) . Филе замораживаю так, чтобы можно было варить на салат или резать на куриные оладьи (мясо мелкими кубиками, на два филе 200 гр сметаны, яйцо, чеснок и немного муки)
Всё замораживается по порции на один прием пищи на семью, у нас это кратно 6, ну иногда 9 шт, когда знаю, что девочки и Митя добавку не попросят, а большим надо по 2 шт в порции.
Есть у меня в морозилке также рыбный фарш для рыбных котлет, покупаю в Красной икре. Раньше муж из Москвы из Камчатского магазина привозил. Также удобно филе в брикетах. Обычно это минтай или треска, сейчас купила палтуса. Квадратики без костей, можно из запекать в форме с картошкой или сами по себе, можно на утро делать бургеры
Также я покупаю всякие соусы типа анкл бенс, кисло-сладкий, с ананасами, или карри. Им заливается на сковородке курица или свинина, и очень быстро выходит хорошее быстрое блюдо. На гарнир басмати.
С басмати я также делаю любимый детьми быстрый плов из филе бедра кур. В морозилке у меня всегда пара пачек. Рис покупаю либо в закупке, либо на развес в Ашане. Там нашла такой же, как в закупке, из Индии. Он свежий, пахнет не затхлостью, а рисом. В пачках мне такой не попадался. И в пачках не понюхать. Басмати дорогой, 170-200 р за кг, но он того стоит. Из простого круглого риса варю на кокосовом или ванильном овсяном молоке по утрам кашу.
Теги
Про покушать
https://zhen-ka-ya.livejournal.com/952138.html
Ужины впрок
Как обещала, пишу.
На самом деле ничего необычного. К ужину я обычно совершенно измотана, у меня нет фантазии, мне надо кого-то еще откуда-то забирать, поэтому я предпочитаю запихнуть всё в духовку и поручить детям нарубить салат.
В данный момент из более-менее оригинального у меня в морозилке - это буженина в рукаве. Сразу нашпигованная и промазанная всяким. Осталось только заранее не забыть ее достать, разморозить и сунуть в духовку на полтора часа. К ней картошку пюре например подать, или можно резать на бутеры потом.
Я навострилась покупать большие 4-5 килограммовые куски тамбовской свинины в упаковке. Окорок или шея. Такого куска хватает и на буженину, и на жаркое, и на фарш, и даже на шашлык
Фарш я чаще всего не морожу. Но Манька у нас любит макароны по-флотски, и это очень быстрое блюдо, поэтому я стала немного и фарша откладывать. Буквально лепешку размером со сковородку. Ее и размораживать потом не нужно, подержать под крышкой на огне с небольшим количеством воды, она и растает. В фарш потом уже я добавляю банку оливок, которую перемалываю в блендере. Без воды, только оливки. С макаронами по-флотски идет на ура. Даже тем, кто их особо не любит. Туда еще какой-нибудь помидор, травки типа прованских или базилика. А в тарелку сыра.
Делаю котлеты, сразу по порции в 12 штук. Они идеально входят в жаропрочную форму и запекаются с минимальным участием. Только смазать форму маслом, размораживать не нужно, можно залить соусом из всяких остатков- томатных паст, сметаны, взбитых яиц, зелени. Можно котлеты запекать сразу с брюссельской или цветной капустой- кочешки или соцветия повтыкать между котлет, залить соусом и блюдо с гарниром готово.
В фарш для котлет я тоже часто добавляю овощи. Так они получаются нежнее. Например, мне всегда жаль выкидывать кочерыжку от цветной капусты. Ее я перекручиваю с мясом. Туда же можно всё, что угодно. Морковь, свеклу, помидоры. Главное, соблюсти балланс жидкостей в фарше, чтобы не растекся и лепился.
Свинины также разделываю на кубики мякоти для жаркого или просто тушения с морковкой. Тоже при готовке не нужно размораживать.
Кур я обычно покупаю целиком. Для хорошего бульена у меня есть в заначкк всегда половинки фермерских кур из деревни. А для ужинов я покупаю магазинные, к сожалению.
Отрезаю отдельно ноги, бедра, часть крыла без самого узкого края (его к остову груди и спинке на бульон. Туда же я кожицу от свинины кладу, для супов), гузки (это Мишина любимая часть) . Филе замораживаю так, чтобы можно было варить на салат или резать на куриные оладьи (мясо мелкими кубиками, на два филе 200 гр сметаны, яйцо, чеснок и немного муки)
Всё замораживается по порции на один прием пищи на семью, у нас это кратно 6, ну иногда 9 шт, когда знаю, что девочки и Митя добавку не попросят, а большим надо по 2 шт в порции.
Есть у меня в морозилке также рыбный фарш для рыбных котлет, покупаю в Красной икре. Раньше муж из Москвы из Камчатского магазина привозил. Также удобно филе в брикетах. Обычно это минтай или треска, сейчас купила палтуса. Квадратики без костей, можно из запекать в форме с картошкой или сами по себе, можно на утро делать бургеры
Также я покупаю всякие соусы типа анкл бенс, кисло-сладкий, с ананасами, или карри. Им заливается на сковородке курица или свинина, и очень быстро выходит хорошее быстрое блюдо. На гарнир басмати.
С басмати я также делаю любимый детьми быстрый плов из филе бедра кур. В морозилке у меня всегда пара пачек. Рис покупаю либо в закупке, либо на развес в Ашане. Там нашла такой же, как в закупке, из Индии. Он свежий, пахнет не затхлостью, а рисом. В пачках мне такой не попадался. И в пачках не понюхать. Басмати дорогой, 170-200 р за кг, но он того стоит. Из простого круглого риса варю на кокосовом или ванильном овсяном молоке по утрам кашу.
Теги
Про покушать
https://zhen-ka-ya.livejournal.com/952138.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: