Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Остатки вина.

Остатки вина. Всем привет.


Я как то не использую вина в приготовлении.
Пару неудачных попыток , отбили охоту экспериментировать... возможно есть свои подводные камни?
наверно не все не со всем сочетаются...


Оставшееся после вечеринки вино используйте для маринования мяса, любое мясное жаркое только выграет, если вы вольете в кастрюлю полстаканчика вина. Не собираетесь мариновать и варить? Заморозьте остатки вина в формочках для льда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Остатки вина.
  Всем привет.
Я как то не использую вина в приготовлении.
Пару неудачных попыток, отбили охоту экспериментировать... возможно есть свои подводные камни?
наверно не все не со всем сочетаются...
Оставшееся после вечеринки вино используйте для маринования мяса, любое мясное жаркое только выграет, если вы вольете в кастрюлю полстаканчика вина. Не собираетесь мариновать и варить? Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
9 октября 2020 года
+1
Только в том случае если вам вкус этого вина нравится. Иначе можно совершенно испортить блюдо.
Я добавляю алкоголь в выпечку, в небольших количествах, например, ликёр или коньяк.
Лори (автор поста)
9 октября 2020 года
0
выпечка это да...а во вторые блюда?
Манюня Хнуш
9 октября 2020 года
+2
Не добавляю, т.к. вкус и запах вина мне не нравится.
элизабеттиха
9 октября 2020 года
+1
Проще выпить
Шучу, а то тут сразу в алики записывают...
Я пробовала добавлять вино, когда мясо мариновала.
Мне не понравилось,может, что вино было полусладкое, а надо сухое..
Но больше не экспериментирую.
Лори (автор поста)
9 октября 2020 года
0
а ела шашлык на Сангрии... мне понравилось... сочно ( но там свои нюансы) , алкоголем не пахло, на вкус никак не повлияло ... хоть и сладкое вино... но тут большое значение играет открытый огонь... а вот в домашних блюдах... надо пробовать, наверно...
hermit
9 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Проще выпить
Шучу, а то тут сразу в алики записывают...
Я пробовала добавлять вино, когда мясо мариновала.
Мне не понравилось,может, что вино было полусладкое, а надо сухое..
Но больше не экспериментирую.

↑   Перейти к этому комментарию
Однажды начитавшись восторженных отзывов, замариновала шашлык в сухом вине. Вино хорошее, то что пьём. Шашлык получился не вкусным.
Ангелина_П
9 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий элизабеттиха
Проще выпить
Шучу, а то тут сразу в алики записывают...
Я пробовала добавлять вино, когда мясо мариновала.
Мне не понравилось,может, что вино было полусладкое, а надо сухое..
Но больше не экспериментирую.

↑   Перейти к этому комментарию
Я Вас поддерживаю, пусть нас будет двое ищем третьего
элизабеттиха
9 октября 2020 года
0

И вино не пропадет, и мясо целое окажется
Мы канапешки наделаем, сыр там, виноградик...
9223058686
9 октября 2020 года
0
Фсио, девочки! Третий подтянулся
Julija79
9 октября 2020 года
0
С вином готовлю только одно блюдо, у меня это "курица по французики"(курица с овощами, тушится в белом вине) и еще очень нравится свинана в темном пиве. Пробовала другие рецепты, не понравилось.
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
0
тогда с тебя постики...праздники впереди...
Julija79
11 октября 2020 года
0
Надо написать, давно не чего не писала. Иногда просто фото забываю сделать , вот сегодня пекла пирог со щавелем и брынзой, про фото вспомнила, когда все съели.
Лори (автор поста)
12 октября 2020 года
+1
Славина Черныш
9 октября 2020 года
+4
Я часто в мясо просто при тушении добавляю. Но тут полностью согласна с Манюней - вино само по себе должно нравиться. Ну, и это должно быть вино, а не крашеный спирт.
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
0
leleo
9 октября 2020 года
0
добавляла остатки вина (сух или п/сухого) при жарке мяса, мне нравится. Да, вы правы не всякое вино со всем идет... Сладкое я бы не стала никуда добавлять, если только на выпечку и это было бы в рецепте
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
0
9223058686
9 октября 2020 года
0
Вино использую только в двух блюдах, белое сухое. Пробовала говядину в красном вине тушить, совсем не понравилось, так же, как и курица в пиве.
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
0
это какие 2 блюда?
9223058686
11 октября 2020 года
0
Перепелов тушу с луком и виноградом в белом вине.
Кролик/перепела/курица/свинина с беконом, луком, грибами/яблоками, вином и сливками.
Домовенок Кузя
9 октября 2020 года
+2
Я всегда вино для приготовления ризотто использую. И мясо при запекании могу полить.
Fayina
9 октября 2020 года
+1
Когда-то мариновала говядину на жаркое в красном вине, было вкусно, но мясо из маринада вынула, маринад стряхнула. И еще в маринаде был лук, подсолнечное масло и перец. Делала рыбу с белым вином (при тушении добавила совсем немного, почти не чувствовалось. Но больше всего понравилось вымачивать вишню в коньяке на торт. Коньяк даже я пригубила, а вишня в торте была просто улетная. Да и весь торт получился классный. А так больше нигде не добавляю. Моя мама в варенье из клубники чуть-чуть водки добавляла, но при варке все улетучивалось, не оставалось ни запаха, ни вкуса алкоголя. Добавляли для того, чтобы ягодки были плотнее при варке и не разварились.
А вот заморозить вино? И зачем? Чтобы потом разморозить и опять пить? А что происходит с алкоголем при заморозке?
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
0
vergan vera
9 октября 2020 года
0
использовала только в тушении рыбы белое вино и пиво при тушении утки было съедобно
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
+1
irina irena777
9 октября 2020 года
0
На любителя. Мне не очень нравится, моему мужу нравится. Пробовала и в ресторанах блюда с вином, и друг повар готовил. Но я и сухое вино не люблю, оно для меня горькое.
Вот тортик с яичным ликером - мммм. Обожаю такие торты.
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
0
Rewda
9 октября 2020 года
+1
Лори пишет:
Заморозьте остатки вина в формочках для льда.
Зачем? Вино не пропадёт и просто в бутылке.
Последняя бутылка у нас стояла открытая 2 года, вино не испортилось.
Бывает, в немецких рецептах добавляется вино.
Недавно готовила пасту с лососем, надо было вино в соус.
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
+1
polyaik3
10 октября 2020 года
0
Я добавляю вино всегда в маринад для курицы. Но только сво, самодельное. Как-то раз покупное добавила - только испортила мясо
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
0
badaisvetlana
10 октября 2020 года
+1
Добавляю белое сухое вино в "пьяную курочку" (куриная грудка с грибами, луком пореем, сметаной и сливками) и готовлю свинину с морковью, петрушкой и пастернаком в портвейне или мадере. Очень вкусно
Лори (автор поста)
10 октября 2020 года
0
Мамочка Ленуся
10 октября 2020 года
0
Остатки вина выпиваются при любом другом поводе
Ну или да, мариную мясо - оно становится мягким, сочным и вкусным
Лори (автор поста)
12 октября 2020 года
0
Мамочка Ленуся
12 октября 2020 года
0
Лучикк
11 октября 2020 года
0
Красное сухое- беф бургиньон, оссобуко, болоньезе; белое - курица (иногда и для курицы красное использую), рыба с вялеными помидорами, оливками/каперсами и белым вином; домашнее яблочное вино использую для утки
Лори (автор поста)
12 октября 2020 года
0
ого сколько всего... тогда с вас мастер классы
Лучикк
12 октября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам