Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закуска с креветками "Жемчужина морей"



Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.


Рецепт:
Креветки очищенные — 200 г.

Творожный сыр — 200 г. (Я использовала 140 г.)

Батон — 9 ломтиков (можно разделить паштет на 12 ломтиков, так же можно использовать багет)

Икра красная — 180 г.

Огурец — 1 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Креветки отварить, очистить и поместить в чашу блендера, туда же отправить творожный сыр. Все измельчить до кремообразного состояния. Паштет готов.

Шаг 2

Формочкой или стаканом из батона вырезать кружочки и подсушить их на сковороде или в тостере. Порезать огурец слайсами.

Шаг 3

На каждый кусочек поджаренного батона выложить паштет, сверху воткнуть огурец и положит икру.

Готово! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска с креветками "Жемчужина морей"
  Закуска праздничный стол, которая удивит вас своим нежным вкусом и порадует взгляд.
Рецепт:
Креветки очищенные — 200 г.
Творожный сыр — 200 г. (Я использовала 140 г.)
Батон — 9 ломтиков (можно разделить паштет на 12 ломтиков, так же можно использовать багет)
Икра красная — 180 г.
Огурец — 1 шт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143819 Рецептов 1519653 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »

Комментарии

мафиозо
6 октября в 18:06
+1
на девять кусочков 180 гр красной икры?
там 10 икринок на штуку максимум
zmeychka
6 октября в 18:35
0
А нефиг икру ложками хавать
мафиозо
6 октября в 20:04
0
вкусно же)))
zmeychka
6 октября в 20:14
0
Нууу, вспоминаю времена моей замужней жизни (муж в Астрахань ездил на рыбалку пару раз в год) и тут же - "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть."
Правда, там про черную икру.
Вот черную с детства не люблю (детка была худосочная, а бабушка со стороны папы, работала в какой-то хорошей столовой и до моих 7 лет, меня пытались о кормить этой чёрной икрой (потом родители развелись и пытка закончилась).

Красную икру люблю, но, в разумных пределах. Так сейчас сынуля периодически снабжает ей так, что "надо съесть, а то испортится".
На днях доела 0,5 кг, прилетевших с Камчатки. До НГ точно не захочу
мафиозо
6 октября в 20:20
0
я тоже чёрную с детства не люблю, даже при том, что папа привозил её из Гурьева свежайшую. но это была пытка икрой.
А красную часто ели, когда друг часто ездил на Камчатку. и краба привозил и икру чудесную. и там прям с удовольствием.
То что у нас продают - прям не фонтан. Надеюсь, к НГ привезут что-нибудь поприличней. Если икры не будет нормальной, лучше без неё)))
zmeychka
6 октября в 20:27
0
Ооо, мне ребёнок вместе с икрой тоже крабов привёз (правда уже чисто мясо, но, свежайшее), вот крабов Камчатских ела первый раз в жизни. Честно говоря, не впечатлилась, как по мне, так раки вкуснее.

Икру красную у нас можно купить довольно вкусную, разных пород (есть 2 хороших магазина от реальных поставщиков) Да, не дёшево, но, и не по заоблачным ценам
мафиозо
6 октября в 20:40
0
а мне краб понравился, но я его ела часто с детства, бабушка готовила салат с ним
zmeychka
6 октября в 20:44
0
Скорее всего дело пищевой привычки.
Вот кто-то любит морскую рыбу, кто-то речную (это как пример), так и здесь, ты ела крабов с детства, я больше раков, отсюда предпочтения
мафиозо
7 октября в 8:54
0
скорее всего. я раков уже взрослая попробовала
dnevnikshow (автор поста)
6 октября в 20:34
0
В ответ на комментарий мафиозо
на девять кусочков 180 гр красной икры?
там 10 икринок на штуку максимум

↑   Перейти к этому комментарию
1ч.л икры на один бутерброд. на 9шт. целая баночка ушла)). Можно и экономнее сделать, распределить на 12 шт. Тогда паштета меньше нужно положить и икры соответственно.
мафиозо
6 октября в 20:39
0
на фото не заметно, что чайная ложка, видно несколько икрнок
Мулечка
6 октября в 22:18
0
В ответ на комментарий dnevnikshow
1ч.л икры на один бутерброд. на 9шт. целая баночка ушла)). Можно и экономнее сделать, распределить на 12 шт. Тогда паштета меньше нужно положить и икры соответственно.

↑   Перейти к этому комментарию
Тут на багете 5 грамм икры, в ложке чайной около 7
Гринделия
6 октября в 19:47
+3
Ну как всегда! Если не забросают автора тапками-день прошел зря!
мафиозо
6 октября в 20:04
+2
ну как всегда, не обгадить комментирующих - день прошёл зря)))
zmeychka
6 октября в 20:15
0
мафиозо
6 октября в 20:21
+1
да я со своей загрузкой вообще редко комментирую, ну тут такой эксперт, не смогла пройти мимо)))
za-ljalja
6 октября в 20:32
0
Девы,а в какую цену креветки у вас?
мафиозо
6 октября в 20:39
0
хорошие примерно 900 руб за пакет, вес не скажу.
za-ljalja
7 октября в 7:07
0
Спасибо
zmeychka
6 октября в 20:45
0
В ответ на комментарий za-ljalja
Девы,а в какую цену креветки у вас?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас даже не подскажу, давно не покупала (я к ним равнодушна). Да и креветки разные, и магазины разные

Так, на вскидку, 900-1200 за кг, но это очень примерно
za-ljalja
7 октября в 7:06
0
У нас 4 евро 200 грамм
dnevnikshow (автор поста)
7 октября в 16:44
0
В ответ на комментарий zmeychka
Я сейчас даже не подскажу, давно не покупала (я к ним равнодушна). Да и креветки разные, и магазины разные

Так, на вскидку, 900-1200 за кг, но это очень примерно

↑   Перейти к этому комментарию
В каком городе это? У нас тигровые креветки столько стоят.
tusiknatusik
7 октября в 14:52
0
В ответ на комментарий za-ljalja
Девы,а в какую цену креветки у вас?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас коробочка 1 кг, сахалинские, 650 рб
za-ljalja
9 октября в 23:35
0
Да,разброс цен большой
dnevnikshow (автор поста)
7 октября в 16:38
0
В ответ на комментарий za-ljalja
Девы,а в какую цену креветки у вас?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас 1кг-360р.
za-ljalja
9 октября в 23:35
0
Это более менее адекватная цена
luzaka
7 октября в 9:09
+1
Смотрится красиво, но, вот на мой вкус - икра солёная всё перешибёт, креветки лучше отдельно и обжарить в кунжуте. А здесь просто сыр и будет то же самое. Мне кажется размолотую креветку там и не заметят...
dnevnikshow (автор поста)
7 октября в 16:42
0
Нет, то же самое не будет. Паштет из креветки дает очень выраженный вкус креветок, он по вкусу сладковатый и пахнет креветкой. Икра очень дополняет эту закуску, а вообще пока не попробуешь не поймешь.
luzaka
7 октября в 19:53
0
dnevnikshow пишет:
пока не попробуешь не поймешь
Ну, пробовали и в паштетах и так, для меня креветки пресные, ни рыба, ни мясо, что называется. Я люблю тайский вариант - обжарить или в супе с лимонником. Спасибо за рецепт, и лучше может, в тарталетках, а не на хлебе...Ну, каждому своё.
vergan vera
7 октября в 17:37
0
От Змеюки и ее хозяев Любим нежно икру всякую и разную а то тут люблю не люблю хватит харчами перебирать а то будет вам великий кусь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook