Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки

Делала вчера к ужину, хочу поделиться моим рецептом, проверено временем так сказать
. Я не могу сказать, что это рецепт за 5 минут...

Обычно тесто делаю утром, если планирую жарить вечером. По моим наблюдениям оно тогда вкуснее .
Тесто заварное, примерно на 15 штук. В чашку налить 350 мл. кипятка, столовая ложка соли, муки примерно 800 гр . Муку высыпать постепенно, постоянно помешивая ложкой, затем вымешивaем руками, возможно муки понадобится чуть меньше или больше .




Для начинки я беру смешанный фарш 500 грамм , говядина со свининой , 3 средних луковицы , соль , черный перец и 30 мл. воды .Хорошо вымешиваю , он получается немного жидковатым .



Формируем чебуреки , тесто раскатываем примерно 3мм толщиной , я делаю их довольно большими . Фарш выкладываю на лепёшку , у меня около 8 мл толщиной , одна столовая ложка . Их нельзя делать заранее , размокнут и при жарке будут сильно брызгать. В посуде с толстым дном разогреть хорошо масло . И с каждой стороны обжарить с двух сторон , масло должно быть обязательно очень горячим .

У меня для этих целей есть очень старая сковорода , её мне еще кто-то отдал 20 лет назад , когда мы только переехали , она тогда уже была не новая. Но именно на ней получаются самые красивые чебуреки и пирожки .




Ах да , прежде чем защипить края , обязательно прижать руками , чтобы вышел воздух и края я в конце прижимаю вилкой . Надо обязательно следить чтобы края были хорошо склеены , иначе будет вытекать сок .

Я конечно не хочу хвастать
, но мои чебуреки действительно очень вкусные , мои мужчины любят их очень сильно . Один минус при жарке пахнет на весь дом , закрываю дверь , включаю вытяжку и все-равно потом проветриваю .

Мы их любим с томатным соком , а в сок еще и черный перчик.

Вроде бы всё , всем вкусных чебуреков .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки
  Делала вчера к ужину, хочу поделиться моим рецептом, проверено временем так сказать . Я не могу сказать, что это рецепт за 5 минут...
Обычно тесто делаю утром, если планирую жарить вечером. По моим наблюдениям оно тогда вкуснее.
Тесто заварное, примерно на 15 штук. В чашку налить 350 мл. кипятка, столовая ложка соли, муки примерно 800 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
30 сентября 2020 года
+2
Тоже любим чебуреки, как раз в прошлую пятницу готовила. Тесто делаю обычное, только уксус добавляю.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
А какую роль играет уксус? Они потом не кислят?
Julija79
30 сентября 2020 года
+3
уксус не чувствуется, было написано, для хрустящего теста.
Berkri
30 сентября 2020 года
+1
Уксус добавляют в тесто для того, чтобы масла меньше впитывалось.
Julija79
1 октября 2020 года
0
Все может быть, рецепт читала давно. Просто тесто понравилось на все так делаю
scyent cause
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Тоже любим чебуреки, как раз в прошлую пятницу готовила. Тесто делаю обычное, только уксус добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько уксуса?
Напишите пожалуйста, пропорции- сколько воды, муки и уксуса,?
Julija79
2 октября 2020 года
0
Мука пшеничная / Мука (добавлять на глаз, начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто)
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
scyent cause
2 октября 2020 года
+1
Спасибо!
Julija79
2 октября 2020 года
0
пробуйте, я этот рецепт использую на чебуреки, манты, пельмени и бешбармак.
scyent cause
2 октября 2020 года
+1
Обязательно попробую
Julija79
30 сентября 2020 года
+2
Иногда делаю чебуреки с овощной начинкой или творогом, тоже вкусно.
Везучка
30 сентября 2020 года
+1
Это по типу пирожков?
Оленк
30 сентября 2020 года
+1
Я в тесто добавляю ложку подсолнечного масла, даёт слоисость тесту. Края прокатываю колёсиком для чебуреков, получаются аккуратные есть и чебуречная формочка, иногда в ней формирую.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Масло не только даёт слоистость, но и меняет весь вкус теста, Прожаренное тесто очень мягкое и немного сдобное
Манюня Хнуш
30 сентября 2020 года
+1
Красота у вас получилась!
Мне сегодня в голову пришла мысль, что давно я чебуреков не делала и тут ваш пост.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Большое спасибо
sumelena
30 сентября 2020 года
+1
Спасибо за напоминание, недавно вспоминала про такое тесто. Моя коллега делала похожее "заварное" тесто для вареников. Тоже отлично получалось.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Пампушка-веселушка
30 сентября 2020 года
-2
Как хочется попробовать с сырым фаршем сделать.... даже со своим не решусь.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+2
Почему? Прекрасно всё прожаривается
Пампушка-веселушка
30 сентября 2020 года
0
Боюсь. А понимаю, что с сырым намного вкуснее. Он же сок даст в тесто.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Вы делайте не толстый слой фарша, масло сначала разогрейте,потом убавить огонь
Харя Маты
30 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как хочется попробовать с сырым фаршем сделать.... даже со своим не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле? А с каким ещё можно сделать чебуреки?
Пампушка-веселушка
30 сентября 2020 года
0
Фарш можно купить готовый в магазине, или самой из мяса сделать
Харя Маты
1 октября 2020 года
0
Ээээ... Зачем мне эта информация?
Катюшкин-Кэтти
1 октября 2020 года
+1
Для общего развития))
Пампушка-веселушка
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ээээ... Зачем мне эта информация?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, ошиблась адресатом
Харя Маты
1 октября 2020 года
0
Так, вроде, никто об этом не спрашивал
Катюшкин-Кэтти
1 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
В смысле? А с каким ещё можно сделать чебуреки?

↑   Перейти к этому комментарию
С варёным
Харя Маты
1 октября 2020 года
0
Што?
Катюшкин-Кэтти
1 октября 2020 года
0
Век живи - век учись))
Харя Маты
2 октября 2020 года
+1
Интересно, а те самые пресловутые котлеты тоже из вареного делаются?
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
+1
Нина, ты сейчас доизобретаешься...
Ждём супер-рэцепт на СМ: "Вкуснейшие котлеты из варёного фарша. Готовлю каждый день, вся семья уже неделю на обед требует только их"))
Харя Маты
2 октября 2020 года
+1
После котлет из вареной колбасы мне уже ничего не страшно
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
0
Ой Это где такое было?
Харя Маты
2 октября 2020 года
+1
Да я же давала ссылку недавно! Это в 12 году было, я сюда на тот пост и пришла.. как собака на запах
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
0
Где? В ватсапе? Я просмотрела, наверное..
Скинь ещё раз.. Представляю, какие там были комменты
Харя Маты
2 октября 2020 года
0
Жди. Искать долго
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
0
Да ладно, я тебя не тороплю))
IrrennaD
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
С вареным тогда уж блинчики)
Катюшкин-Кэтти
1 октября 2020 года
0
Тогда уж лучше с мясом, а не с фаршем))
IrrennaD
5 октября 2020 года
0
Нам нравятся с фаршем, из крученого вареного мяса, как в садике в детстве)))
А ещё мне нравятся с жареным фаршем с добавлением рубленного вареного яйца.
Катюшкин-Кэтти
5 октября 2020 года
0
жареным фаршем с добавлением рубленного вареного яйца.
Интересно.. такие не делала..
IrrennaD
7 октября 2020 года
+1
Я как-то раз в гостях попробовала, очень понравились и стала сама, иногда, делать.
Ленуся2010
1 октября 2020 года
+3
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как хочется попробовать с сырым фаршем сделать.... даже со своим не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
А с каким вы делаете? С вареным?
oleksa20
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как хочется попробовать с сырым фаршем сделать.... даже со своим не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
Пельмени, хинкали, манты... тоже боитесь?
Пампушка-веселушка
2 октября 2020 года
0
Пельмени все же варятся в кипятке. А манты да, немного побаиваюсь
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
0
А манты вообще готовите?
Пампушка-веселушка
2 октября 2020 года
0
Сама нет, но родственники часто готовят на все сборища
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
0
И? Они готовят их из сырого фарша?
Пампушка-веселушка
2 октября 2020 года
+1
Да. Никто не умер. Но я боюсь.
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
+1
Но ведь в процессе готовки сырой фарш превращается в вареный.. Да и манты готовятся намного дольше, чем пельмени..
Чего Вы боитесь?
Пампушка-веселушка
2 октября 2020 года
0
Ну не могу я сырой фарш класть в тесто, кроме пельменей. Хотя хочется попробовать... и фарш есть...и время... и 4 голодных мужчины разного возраста. Они и сырое сьедят, если что.
Катюшкин-Кэтти
2 октября 2020 года
+2
не могу я сырой фарш класть в тесто, кроме пельменей.
Так пельмени проходят термообработку в 4 раза меньше по времени, чем манты!
Я никак не пойму вашей логики..
Пампушка-веселушка
2 октября 2020 года
0
И я свою логику не понимаю. Вероятно поэтому она и нелогична
Ленуся2010
2 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Пельмени все же варятся в кипятке. А манты да, немного побаиваюсь

↑   Перейти к этому комментарию
А чебуреки жарятся точно также как котлетки)
oleksa20
2 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Пельмени все же варятся в кипятке. А манты да, немного побаиваюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Вода - темп. кипения 100, температура масла для жарки - от 180.
vergan vera
30 сентября 2020 года
+2
тоже делаю на кипятке-вкусно.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
miroshnikova ov
30 сентября 2020 года
+1
У меня почему-то по любому рецепту чебуреки лопаются.Поэтому решаюсь из жарить раз в пятилетку.Когда он лопается - брызги на всю кухню.Что может быть не так?
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Тесто слишком мягкое или воздух остается, поэтому надо руками прижать прежде чем залеплять, или они успевают отмакать, надо делать и сразу жарить, или слишком тонко раскатываете
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий miroshnikova ov
У меня почему-то по любому рецепту чебуреки лопаются.Поэтому решаюсь из жарить раз в пятилетку.Когда он лопается - брызги на всю кухню.Что может быть не так?

↑   Перейти к этому комментарию
И ещё тесто обязательно должно отлежаться, не менее трех часов
miroshnikova ov
30 сентября 2020 года
0
Спасибо, может рискну попробовать ещё раз.
ira nadi 19 23
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Annarei
И ещё тесто обязательно должно отлежаться, не менее трех часов

↑   Перейти к этому комментарию
На столе или в холодильнике?
Annarei (автор поста)
1 октября 2020 года
+1
Все равно
ЕленаМаксим
30 сентября 2020 года
+1
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
panjlia
30 сентября 2020 года
0
Вкуснятина Нужно тоже сделать!
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Обязательно
Лори
30 сентября 2020 года
+1
аппетитные чебуреки... но я с этим тестом не дружу... липкое не катается... возни много...
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Да я бы не сказала, катается как любое простое тесто.. Возни да, много... Но опять же не все рецепты ленивые...

Ок..
Лори
30 сентября 2020 года
0
конечно... совершенно верно... делали вареники на таком тесте - получилась месиво... одна умная тесто намисила и свалила, а нам надо было 30 человек ими накормить... как вспомню , так вздрогну...
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Нууу вареники я делаю на самом обычном тесте, которое делаю почти 30 лет для пельменей и вареников и даже не хочу экспериментировать...
Лори
30 сентября 2020 года
0
возможно небольшое количество и нормально... на Украине вареники с вишней так делают... у них рука набита на это тесто...
Fayina
1 октября 2020 года
+3
Я с Украины, из Одессы. На вареники с вишней делаю самое простое тесто: мука, вода и соль. И ничего не лопается и не вытекает. Главное - сироп не выпить до варки вареников, а то поливать нечем будет.
taianika
1 октября 2020 года
0
Я тоже делаю так. Намного лучше, чем заварное.
Fayina
1 октября 2020 года
0
Мы еще в Одессе заварное с мамой пробовали, фиг знает в каком году. Нам не понравилось - оно сильно тугое, тяжело катается. Мы любим мягкое, воздушное, чтобы рукам приятно было.
Харя Маты
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
конечно... совершенно верно... делали вареники на таком тесте - получилась месиво... одна умная тесто намисила и свалила, а нам надо было 30 человек ими накормить... как вспомню , так вздрогну...

↑   Перейти к этому комментарию
Так это тесто не для вареников, а для жарки. Для вареников надо круче замешивать
Лори
1 октября 2020 года
0
как оказалось и для вареников тоже...
svetas2008
30 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Лори
аппетитные чебуреки... но я с этим тестом не дружу... липкое не катается... возни много...
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
но я с этим тестом не дружу
Теплая вода, немного соли и раст. масло. Все. Через 2-2.5 часа получаю 20-25 шт. сочных, хрустящих, слоеных чебуреков в пупырышках. И никакой мороки на целый день. Делаю их регулярно, как минимум, 1-2 раза в месяц, не делаю только летом из-за жары. Вкусно, сытно, бюджетно. Когда-то очень выручали в период финансовой *опы.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
У меня тоже не целый день занимает и не надо говорить, что тесто с подсолнечным маслом будет хрустящим, пробовали, знаем сын сказал, что как соленое, жирное печенье короче не вкусно.
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .
Лори
30 сентября 2020 года
+3
не соглашусь с жирным печеньем... масло 1 ст.л. на кг муки не чувствуется совсем... просто дает эластичность... а если стакан , то да... это уже совсем другое тесто... однако имеет место быть... напомню трубочки
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
хрустят еще как...
svetas2008
30 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Annarei
У меня тоже не целый день занимает и не надо говорить, что тесто с подсолнечным маслом будет хрустящим, пробовали, знаем сын сказал, что как соленое, жирное печенье короче не вкусно.
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .

↑   Перейти к этому комментарию
Annarei пишет:
и не надо говорить, что тесто с подсолнечным маслом будет хрустящим
будет, поверьте мне.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Я пробовала и сама делать, и меня угощали
svetas2008
30 сентября 2020 года
+2
А я такое делаю регулярно. Проблем с хрустом нет, если конечно, не вылить в него литр масла.
Харя Маты
1 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Annarei
У меня тоже не целый день занимает и не надо говорить, что тесто с подсолнечным маслом будет хрустящим, пробовали, знаем сын сказал, что как соленое, жирное печенье короче не вкусно.
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .

↑   Перейти к этому комментарию
Я с маслом делаю. Может, я мало кладу, поэтому не похоже на печенье. А, может, и правда без масла лучше, попробую в следующий раз
Annarei (автор поста)
1 октября 2020 года
0
Всё дело вкуса, я пробовала разные рецепты, остановились на этом варианте, так как мужу и сыну больше всего понравилось, но я повторяюсь,, что для нас это вкусно. Муж сказал чтобы я с тестом больше не экспериментировала
Харя Маты
1 октября 2020 года
0
У меня муж как раз в отпуск уехал, можно экспериментировать
Annarei (автор поста)
1 октября 2020 года
0
Напишите потом результат
Харя Маты
1 октября 2020 года
0
Обязательно
Лори
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
Лори пишет:
но я с этим тестом не дружу
Теплая вода, немного соли и раст. масло. Все. Через 2-2.5 часа получаю 20-25 шт. сочных, хрустящих, слоеных чебуреков в пупырышках. И никакой мороки на целый день. Делаю их регулярно, как минимум, 1-2 раза в месяц, не делаю только летом из-за жары. Вкусно, сытно, бюджетно. Когда-то очень выручали в период финансовой *опы.

↑   Перейти к этому комментарию
теппя вода это не кипяток...
svetas2008
30 сентября 2020 года
+1
Лори пишет:
теппя вода это не кипяток...
а он и не нужен. По этому рецепту у нас делает тесто на чебуреки много разных чебуречных, коих у нас в Крыму бесчисленное множество. И научила меня ему соседка еще в далекой моей юности, бывший повар одной из таких чебуречных.
Лори
30 сентября 2020 года
+1
согласна... но автор поста именно с кипятком делает... немного другое тесто получается...
svetas2008
30 сентября 2020 года
0
Да, это совсем другое тесто. Но с ним и возни намного больше.
Лори
30 сентября 2020 года
+3
иногда , по секрету скажу, хочется повозиться...
svetas2008
30 сентября 2020 года
+1
ну, если хочется...
Я люблю просто и быстро.
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Я люблю ещё и вкусно
svetas2008
30 сентября 2020 года
0
просто, быстро и вкусно, чтоб с утра не начинать возню и вечером заканчивать жарить - это надо уметь, да Не каждому дано
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
Хочу открыть вам секрет, что я еще и на работу хожу . Утром делаю, чтобы отлежалось и вечером быстрее с ужином закончить
svetas2008
30 сентября 2020 года
0
Так не вы ж одна такая, работающая
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
Такое чувство, что я вам этим постом личное оскорбление нанесла
svetas2008
30 сентября 2020 года
+1
Прошу прощения, если обидела Не хотела
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Annarei
Хочу открыть вам секрет, что я еще и на работу хожу . Утром делаю, чтобы отлежалось и вечером быстрее с ужином закончить

↑   Перейти к этому комментарию
Да уймитесь вы уже, я же понятно написала, что не занимаюсь я ими целый день думаю, что многие из нас делают какие либо заготовки для ужина с утра засим спокойной ночи
Annarei (автор поста)
30 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
иногда , по секрету скажу, хочется повозиться...

↑   Перейти к этому комментарию
Да...
Харя Маты
1 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetas2008
Да, это совсем другое тесто. Но с ним и возни намного больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Регулярно делаю и простое пресное тесто, и заварное. Разницы в трудозатратам нет никакой
shhuklena2008
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
Лори пишет:
теппя вода это не кипяток...
а он и не нужен. По этому рецепту у нас делает тесто на чебуреки много разных чебуречных, коих у нас в Крыму бесчисленное множество. И научила меня ему соседка еще в далекой моей юности, бывший повар одной из таких чебуречных.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста рецепт теста
Харя Маты
1 октября 2020 года
+3
В ответ на комментарий Лори
аппетитные чебуреки... но я с этим тестом не дружу... липкое не катается... возни много...
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....

↑   Перейти к этому комментарию
Не липкое и катается.
Если, конечно, делать так, как у автора написано, а не примерно так
Annarei (автор поста)
1 октября 2020 года
0
Харя Маты
1 октября 2020 года
0
Лори
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не липкое и катается.
Если, конечно, делать так, как у автора написано, а не примерно так

↑   Перейти к этому комментарию
а что там можно примерно сделать? там экспериментировать не с чем
Харя Маты
1 октября 2020 года
+3
Ну, я не знаю... Пишут же здесь, что слишком тугое тесто получилось. А у вас - слишком липкое. Явно ведь пропорции жидкости и воды разные использовались
Fayina
1 октября 2020 года
+1
Даже одной фирмы мука раз от разу разная бывает, поэтому и жидкости она берет по-разному. Никогда точный вес в граммах не использую. Как бабушка научила чувствовать тесто, так и замешиваю - чтобы не липло и не было тугим.
Харя Маты
2 октября 2020 года
0
Все верно, и в рецепте об этом сказано, хоть и другими словами
Лори
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, я не знаю... Пишут же здесь, что слишком тугое тесто получилось. А у вас - слишком липкое. Явно ведь пропорции жидкости и воды разные использовались

↑   Перейти к этому комментарию
тоже верно...
Катюшкин-Кэтти
1 октября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Лори
аппетитные чебуреки... но я с этим тестом не дружу... липкое не катается... возни много...
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально оно раскатывается..
Annarei (автор поста)
1 октября 2020 года
+1
Катюшкин-Кэтти
1 октября 2020 года
+1
lohrei olga 2
1 октября 2020 года
+2
Люблю чебуреки! Вся семья любит. Делала как-то на заварном тесте- мне не очень. У меня свой рецепт теста: мука, соль, молоко. Красивые получаются, в пупырышках.
Annarei (автор поста)
1 октября 2020 года
+1
Конечно в каждой семье есть свой рецепт, который больше нравится
lohrei olga 2
1 октября 2020 года
0
Это точно.
Oksana4ka
1 октября 2020 года
+1
Я покупаю пельменное тесто и очень тонко раскатываю, фарш делаю сама. Туда много лука и воды. Одну сторону поджариваю на медленном огне, переворачиваю и накрываю крышкой, получается вторая сторона больше тушится. Нам нравятся такие. Вообще я их на этой неделе делала впервые))). Детям почти ничего не жарю.
Annarei (автор поста)
1 октября 2020 года
0
Мои детки уже взрослые
Oksana4ka
1 октября 2020 года
0
Тогда конечно, я сама очень люблю жареное, но позволяю себе редко, сразу вес вверх ползет(. Сын, которому показан 5 стол обожает все вредное, вот и стараемся как можем, пока есть возможность поддерживать диету, но иногда прорывает)))
dyatchina t
1 октября 2020 года
0
А сколько фарша нужно на это количество теста?
Annarei (автор поста)
1 октября 2020 года
+1
500 грамм
Matrezhko
1 октября 2020 года
+1
У меня давно сохранен рецепт по которому я делаю чебуречное тесто уже и не помню у кого скопировала, но смеюсь каждый раз и начинается он с анекдота.

Женщина, это платье вас полнит! - Ну слава Богу, а я всё на чебуреки грешила...??!))) 

тесто делается тоже типа заварное, на 0.5 литра горячей воды добавляется ст. ложка сливочного и ст. ложка растительного масла, как вода немного остынет, 1 яйцо , соль и муки сколько возьмет. Готовые чебуреки получаются хрустящие, в пузырьках.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам