Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чебуреки

Делала вчера к ужину, хочу поделиться моим рецептом, проверено временем так сказать
. Я не могу сказать, что это рецепт за 5 минут...

Обычно тесто делаю утром, если планирую жарить вечером. По моим наблюдениям оно тогда вкуснее .
Тесто заварное, примерно на 15 штук. В чашку налить 350 мл. кипятка, столовая ложка соли, муки примерно 800 гр . Муку высыпать постепенно, постоянно помешивая ложкой, затем вымешивaем руками, возможно муки понадобится чуть меньше или больше .




Для начинки я беру смешанный фарш 500 грамм , говядина со свининой , 3 средних луковицы , соль , черный перец и 30 мл. воды .Хорошо вымешиваю , он получается немного жидковатым .



Формируем чебуреки , тесто раскатываем примерно 3мм толщиной , я делаю их довольно большими . Фарш выкладываю на лепёшку , у меня около 8 мл толщиной , одна столовая ложка . Их нельзя делать заранее , размокнут и при жарке будут сильно брызгать. В посуде с толстым дном разогреть хорошо масло . И с каждой стороны обжарить с двух сторон , масло должно быть обязательно очень горячим .

У меня для этих целей есть очень старая сковорода , её мне еще кто-то отдал 20 лет назад , когда мы только переехали , она тогда уже была не новая. Но именно на ней получаются самые красивые чебуреки и пирожки .




Ах да , прежде чем защипить края , обязательно прижать руками , чтобы вышел воздух и края я в конце прижимаю вилкой . Надо обязательно следить чтобы края были хорошо склеены , иначе будет вытекать сок .

Я конечно не хочу хвастать
, но мои чебуреки действительно очень вкусные , мои мужчины любят их очень сильно . Один минус при жарке пахнет на весь дом , закрываю дверь , включаю вытяжку и все-равно потом проветриваю .

Мы их любим с томатным соком , а в сок еще и черный перчик.

Вроде бы всё , всем вкусных чебуреков .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки
  Делала вчера к ужину, хочу поделиться моим рецептом, проверено временем так сказать . Я не могу сказать, что это рецепт за 5 минут...
Обычно тесто делаю утром, если планирую жарить вечером. По моим наблюдениям оно тогда вкуснее.
Тесто заварное, примерно на 15 штук. В чашку налить 350 мл. кипятка, столовая ложка соли, муки примерно 800 гр. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143720 Рецептов 1518479 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Торт "Самые нежные дамские ... Торт "Самые нежные дамские ...
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »

Комментарии

Julija79
30 сентября в 15:39
+2
Тоже любим чебуреки, как раз в прошлую пятницу готовила. Тесто делаю обычное, только уксус добавляю.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 15:44
+1
А какую роль играет уксус? Они потом не кислят?
Julija79
30 сентября в 20:07
+3
уксус не чувствуется, было написано, для хрустящего теста.
Berkri
30 сентября в 21:16
+1
Уксус добавляют в тесто для того, чтобы масла меньше впитывалось.
Julija79
1 октября в 7:52
0
Все может быть, рецепт читала давно. Просто тесто понравилось на все так делаю
scyent cause
1 октября в 14:38
0
В ответ на комментарий Julija79
Тоже любим чебуреки, как раз в прошлую пятницу готовила. Тесто делаю обычное, только уксус добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько уксуса?
Напишите пожалуйста, пропорции- сколько воды, муки и уксуса,?
Julija79
2 октября в 18:22
0
Мука пшеничная / Мука (добавлять на глаз, начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто)
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
scyent cause
2 октября в 19:01
+1
Спасибо!
Julija79
2 октября в 19:05
0
пробуйте, я этот рецепт использую на чебуреки, манты, пельмени и бешбармак.
scyent cause
2 октября в 19:19
+1
Обязательно попробую
Julija79
30 сентября в 15:40
+2
Иногда делаю чебуреки с овощной начинкой или творогом, тоже вкусно.
Везучка
30 сентября в 19:55
+1
Это по типу пирожков?
Оленк
30 сентября в 15:49
+1
Я в тесто добавляю ложку подсолнечного масла, даёт слоисость тесту. Края прокатываю колёсиком для чебуреков, получаются аккуратные есть и чебуречная формочка, иногда в ней формирую.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 15:54
+1
Масло не только даёт слоистость, но и меняет весь вкус теста, Прожаренное тесто очень мягкое и немного сдобное
Манюня Хнуш
30 сентября в 16:28
+1
Красота у вас получилась!
Мне сегодня в голову пришла мысль, что давно я чебуреков не делала и тут ваш пост.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 16:32
0
Большое спасибо
sumelena
30 сентября в 17:25
+1
Спасибо за напоминание, недавно вспоминала про такое тесто. Моя коллега делала похожее "заварное" тесто для вареников. Тоже отлично получалось.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 17:32
+1
Пампушка-веселушка
30 сентября в 17:30
-2
Как хочется попробовать с сырым фаршем сделать.... даже со своим не решусь.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 17:34
+2
Почему? Прекрасно всё прожаривается
Пампушка-веселушка
30 сентября в 17:47
0
Боюсь. А понимаю, что с сырым намного вкуснее. Он же сок даст в тесто.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 17:54
0
Вы делайте не толстый слой фарша, масло сначала разогрейте,потом убавить огонь
Харя Маты
30 сентября в 20:42
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как хочется попробовать с сырым фаршем сделать.... даже со своим не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле? А с каким ещё можно сделать чебуреки?
Пампушка-веселушка
30 сентября в 21:50
0
Фарш можно купить готовый в магазине, или самой из мяса сделать
Харя Маты
1 октября в 6:21
0
Ээээ... Зачем мне эта информация?
Катюшкин-Кэтти
1 октября в 7:55
+1
Для общего развития))
Пампушка-веселушка
1 октября в 9:28
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ээээ... Зачем мне эта информация?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, ошиблась адресатом
Харя Маты
1 октября в 9:49
0
Так, вроде, никто об этом не спрашивал
Катюшкин-Кэтти
1 октября в 7:54
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
В смысле? А с каким ещё можно сделать чебуреки?

↑   Перейти к этому комментарию
С варёным
Харя Маты
1 октября в 8:19
0
Што?
Катюшкин-Кэтти
1 октября в 8:39
0
Век живи - век учись))
Харя Маты
2 октября в 4:22
+1
Интересно, а те самые пресловутые котлеты тоже из вареного делаются?
Катюшкин-Кэтти
2 октября в 6:51
+1
Нина, ты сейчас доизобретаешься...
Ждём супер-рэцепт на СМ: "Вкуснейшие котлеты из варёного фарша. Готовлю каждый день, вся семья уже неделю на обед требует только их"))
Харя Маты
2 октября в 7:12
+1
После котлет из вареной колбасы мне уже ничего не страшно
Катюшкин-Кэтти
2 октября в 7:54
0
Ой Это где такое было?
Харя Маты
2 октября в 8:40
+1
Да я же давала ссылку недавно! Это в 12 году было, я сюда на тот пост и пришла.. как собака на запах
Катюшкин-Кэтти
2 октября в 8:47
0
Где? В ватсапе? Я просмотрела, наверное..
Скинь ещё раз.. Представляю, какие там были комменты
Харя Маты
2 октября в 8:48
0
Жди. Искать долго
Катюшкин-Кэтти
2 октября в 8:53
0
Да ладно, я тебя не тороплю))
IrrennaD
1 октября в 22:16
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
С вареным тогда уж блинчики)
Катюшкин-Кэтти
1 октября в 22:27
0
Тогда уж лучше с мясом, а не с фаршем))
IrrennaD
5 октября в 22:21
0
Нам нравятся с фаршем, из крученого вареного мяса, как в садике в детстве)))
А ещё мне нравятся с жареным фаршем с добавлением рубленного вареного яйца.
Катюшкин-Кэтти
5 октября в 22:35
0
жареным фаршем с добавлением рубленного вареного яйца.
Интересно.. такие не делала..
IrrennaD
7 октября в 2:15
+1
Я как-то раз в гостях попробовала, очень понравились и стала сама, иногда, делать.
Ленуся2010
1 октября в 7:55
+3
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как хочется попробовать с сырым фаршем сделать.... даже со своим не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
А с каким вы делаете? С вареным?
oleksa20
1 октября в 22:53
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Как хочется попробовать с сырым фаршем сделать.... даже со своим не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
Пельмени, хинкали, манты... тоже боитесь?
Пампушка-веселушка
2 октября в 8:45
0
Пельмени все же варятся в кипятке. А манты да, немного побаиваюсь
Катюшкин-Кэтти
2 октября в 8:56
0
А манты вообще готовите?
Пампушка-веселушка
2 октября в 9:54
0
Сама нет, но родственники часто готовят на все сборища
Катюшкин-Кэтти
2 октября в 9:57
0
И? Они готовят их из сырого фарша?
Пампушка-веселушка
2 октября в 15:59
+1
Да. Никто не умер. Но я боюсь.
Катюшкин-Кэтти
2 октября в 16:05
+1
Но ведь в процессе готовки сырой фарш превращается в вареный.. Да и манты готовятся намного дольше, чем пельмени..
Чего Вы боитесь?
Пампушка-веселушка
2 октября в 16:27
0
Ну не могу я сырой фарш класть в тесто, кроме пельменей. Хотя хочется попробовать... и фарш есть...и время... и 4 голодных мужчины разного возраста. Они и сырое сьедят, если что.
Катюшкин-Кэтти
2 октября в 16:42
+2
не могу я сырой фарш класть в тесто, кроме пельменей.
Так пельмени проходят термообработку в 4 раза меньше по времени, чем манты!
Я никак не пойму вашей логики..
Пампушка-веселушка
2 октября в 17:01
0
И я свою логику не понимаю. Вероятно поэтому она и нелогична
Ленуся2010
2 октября в 11:30
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Пельмени все же варятся в кипятке. А манты да, немного побаиваюсь

↑   Перейти к этому комментарию
А чебуреки жарятся точно также как котлетки)
oleksa20
2 октября в 11:46
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Пельмени все же варятся в кипятке. А манты да, немного побаиваюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Вода - темп. кипения 100, температура масла для жарки - от 180.
vergan vera
30 сентября в 17:32
+2
тоже делаю на кипятке-вкусно.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 17:33
+1
miroshnikova ov
30 сентября в 18:22
+1
У меня почему-то по любому рецепту чебуреки лопаются.Поэтому решаюсь из жарить раз в пятилетку.Когда он лопается - брызги на всю кухню.Что может быть не так?
Annarei (автор поста)
30 сентября в 18:30
+1
Тесто слишком мягкое или воздух остается, поэтому надо руками прижать прежде чем залеплять, или они успевают отмакать, надо делать и сразу жарить, или слишком тонко раскатываете
Annarei (автор поста)
30 сентября в 18:33
+2
В ответ на комментарий miroshnikova ov
У меня почему-то по любому рецепту чебуреки лопаются.Поэтому решаюсь из жарить раз в пятилетку.Когда он лопается - брызги на всю кухню.Что может быть не так?

↑   Перейти к этому комментарию
И ещё тесто обязательно должно отлежаться, не менее трех часов
miroshnikova ov
30 сентября в 19:31
0
Спасибо, может рискну попробовать ещё раз.
ira nadi 19 23
1 октября в 7:22
0
В ответ на комментарий Annarei
И ещё тесто обязательно должно отлежаться, не менее трех часов

↑   Перейти к этому комментарию
На столе или в холодильнике?
Annarei (автор поста)
1 октября в 7:43
+1
Все равно
ЕленаМаксим
30 сентября в 18:56
+1
Annarei (автор поста)
30 сентября в 19:05
0
panjlia
30 сентября в 20:19
0
Вкуснятина Нужно тоже сделать!
Annarei (автор поста)
30 сентября в 20:22
0
Обязательно
Лори
30 сентября в 21:03
+1
аппетитные чебуреки... но я с этим тестом не дружу... липкое не катается... возни много...
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....
Annarei (автор поста)
30 сентября в 21:15
+1
Да я бы не сказала, катается как любое простое тесто.. Возни да, много... Но опять же не все рецепты ленивые...

Ок..
Лори
30 сентября в 21:43
0
конечно... совершенно верно... делали вареники на таком тесте - получилась месиво... одна умная тесто намисила и свалила, а нам надо было 30 человек ими накормить... как вспомню , так вздрогну...
Annarei (автор поста)
30 сентября в 21:47
0
Нууу вареники я делаю на самом обычном тесте, которое делаю почти 30 лет для пельменей и вареников и даже не хочу экспериментировать...
Лори
30 сентября в 22:14
0
возможно небольшое количество и нормально... на Украине вареники с вишней так делают... у них рука набита на это тесто...
Fayina
1 октября в 1:00
+3
Я с Украины, из Одессы. На вареники с вишней делаю самое простое тесто: мука, вода и соль. И ничего не лопается и не вытекает. Главное - сироп не выпить до варки вареников, а то поливать нечем будет.
taianika
1 октября в 9:18
0
Я тоже делаю так. Намного лучше, чем заварное.
Fayina
1 октября в 10:03
0
Мы еще в Одессе заварное с мамой пробовали, фиг знает в каком году. Нам не понравилось - оно сильно тугое, тяжело катается. Мы любим мягкое, воздушное, чтобы рукам приятно было.
Харя Маты
1 октября в 7:33
0
В ответ на комментарий Лори
конечно... совершенно верно... делали вареники на таком тесте - получилась месиво... одна умная тесто намисила и свалила, а нам надо было 30 человек ими накормить... как вспомню , так вздрогну...

↑   Перейти к этому комментарию
Так это тесто не для вареников, а для жарки. Для вареников надо круче замешивать
Лори
1 октября в 21:27
0
как оказалось и для вареников тоже...
svetas2008
30 сентября в 21:27
+2
В ответ на комментарий Лори
аппетитные чебуреки... но я с этим тестом не дружу... липкое не катается... возни много...
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
но я с этим тестом не дружу
Теплая вода, немного соли и раст. масло. Все. Через 2-2.5 часа получаю 20-25 шт. сочных, хрустящих, слоеных чебуреков в пупырышках. И никакой мороки на целый день. Делаю их регулярно, как минимум, 1-2 раза в месяц, не делаю только летом из-за жары. Вкусно, сытно, бюджетно. Когда-то очень выручали в период финансовой *опы.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 21:35
+1
У меня тоже не целый день занимает и не надо говорить, что тесто с подсолнечным маслом будет хрустящим, пробовали, знаем сын сказал, что как соленое, жирное печенье короче не вкусно.
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .
Лори
30 сентября в 21:51
+3
не соглашусь с жирным печеньем... масло 1 ст.л. на кг муки не чувствуется совсем... просто дает эластичность... а если стакан , то да... это уже совсем другое тесто... однако имеет место быть... напомню трубочки
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
хрустят еще как...
svetas2008
30 сентября в 22:07
+1
В ответ на комментарий Annarei
У меня тоже не целый день занимает и не надо говорить, что тесто с подсолнечным маслом будет хрустящим, пробовали, знаем сын сказал, что как соленое, жирное печенье короче не вкусно.
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .

↑   Перейти к этому комментарию
Annarei пишет:
и не надо говорить, что тесто с подсолнечным маслом будет хрустящим
будет, поверьте мне.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 22:10
0
Я пробовала и сама делать, и меня угощали
svetas2008
30 сентября в 22:22
+2
А я такое делаю регулярно. Проблем с хрустом нет, если конечно, не вылить в него литр масла.
Харя Маты
1 октября в 8:42
+1
В ответ на комментарий Annarei
У меня тоже не целый день занимает и не надо говорить, что тесто с подсолнечным маслом будет хрустящим, пробовали, знаем сын сказал, что как соленое, жирное печенье короче не вкусно.
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .

↑   Перейти к этому комментарию
Я с маслом делаю. Может, я мало кладу, поэтому не похоже на печенье. А, может, и правда без масла лучше, попробую в следующий раз
Annarei (автор поста)
1 октября в 8:50
0
Всё дело вкуса, я пробовала разные рецепты, остановились на этом варианте, так как мужу и сыну больше всего понравилось, но я повторяюсь,, что для нас это вкусно. Муж сказал чтобы я с тестом больше не экспериментировала
Харя Маты
1 октября в 9:00
0
У меня муж как раз в отпуск уехал, можно экспериментировать
Annarei (автор поста)
1 октября в 9:55
0
Напишите потом результат
Харя Маты
1 октября в 9:58
0
Обязательно
Лори
30 сентября в 21:45
0
В ответ на комментарий svetas2008
Лори пишет:
но я с этим тестом не дружу
Теплая вода, немного соли и раст. масло. Все. Через 2-2.5 часа получаю 20-25 шт. сочных, хрустящих, слоеных чебуреков в пупырышках. И никакой мороки на целый день. Делаю их регулярно, как минимум, 1-2 раза в месяц, не делаю только летом из-за жары. Вкусно, сытно, бюджетно. Когда-то очень выручали в период финансовой *опы.

↑   Перейти к этому комментарию
теппя вода это не кипяток...
svetas2008
30 сентября в 22:06
+1
Лори пишет:
теппя вода это не кипяток...
а он и не нужен. По этому рецепту у нас делает тесто на чебуреки много разных чебуречных, коих у нас в Крыму бесчисленное множество. И научила меня ему соседка еще в далекой моей юности, бывший повар одной из таких чебуречных.
Лори
30 сентября в 22:15
+1
согласна... но автор поста именно с кипятком делает... немного другое тесто получается...
svetas2008
30 сентября в 22:19
0
Да, это совсем другое тесто. Но с ним и возни намного больше.
Лори
30 сентября в 22:21
+3
иногда , по секрету скажу, хочется повозиться...
svetas2008
30 сентября в 22:24
+1
ну, если хочется...
Я люблю просто и быстро.
Annarei (автор поста)
30 сентября в 22:35
0
Я люблю ещё и вкусно
svetas2008
30 сентября в 22:38
0
просто, быстро и вкусно, чтоб с утра не начинать возню и вечером заканчивать жарить - это надо уметь, да Не каждому дано
Annarei (автор поста)
30 сентября в 22:41
0
Хочу открыть вам секрет, что я еще и на работу хожу . Утром делаю, чтобы отлежалось и вечером быстрее с ужином закончить
svetas2008
30 сентября в 22:42
0
Так не вы ж одна такая, работающая
Annarei (автор поста)
30 сентября в 22:49
+1
Такое чувство, что я вам этим постом личное оскорбление нанесла
svetas2008
30 сентября в 23:09
+1
Прошу прощения, если обидела Не хотела
Annarei (автор поста)
30 сентября в 22:46
0
В ответ на комментарий Annarei
Хочу открыть вам секрет, что я еще и на работу хожу . Утром делаю, чтобы отлежалось и вечером быстрее с ужином закончить

↑   Перейти к этому комментарию
Да уймитесь вы уже, я же понятно написала, что не занимаюсь я ими целый день думаю, что многие из нас делают какие либо заготовки для ужина с утра засим спокойной ночи
Annarei (автор поста)
30 сентября в 22:35
0
В ответ на комментарий Лори
иногда , по секрету скажу, хочется повозиться...

↑   Перейти к этому комментарию
Да...
Харя Маты
1 октября в 7:49
+1
В ответ на комментарий svetas2008
Да, это совсем другое тесто. Но с ним и возни намного больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Регулярно делаю и простое пресное тесто, и заварное. Разницы в трудозатратам нет никакой
shhuklena2008
1 октября в 10:16
0
В ответ на комментарий svetas2008
Лори пишет:
теппя вода это не кипяток...
а он и не нужен. По этому рецепту у нас делает тесто на чебуреки много разных чебуречных, коих у нас в Крыму бесчисленное множество. И научила меня ему соседка еще в далекой моей юности, бывший повар одной из таких чебуречных.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста рецепт теста
Харя Маты
1 октября в 7:34
+3
В ответ на комментарий Лори
аппетитные чебуреки... но я с этим тестом не дружу... липкое не катается... возни много...
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....

↑   Перейти к этому комментарию
Не липкое и катается.
Если, конечно, делать так, как у автора написано, а не примерно так
Annarei (автор поста)
1 октября в 7:44
0
Харя Маты
1 октября в 7:46
0
Лори
1 октября в 21:31
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Не липкое и катается.
Если, конечно, делать так, как у автора написано, а не примерно так

↑   Перейти к этому комментарию
а что там можно примерно сделать? там экспериментировать не с чем
Харя Маты
1 октября в 22:07
+3
Ну, я не знаю... Пишут же здесь, что слишком тугое тесто получилось. А у вас - слишком липкое. Явно ведь пропорции жидкости и воды разные использовались
Fayina
1 октября в 22:19
+1
Даже одной фирмы мука раз от разу разная бывает, поэтому и жидкости она берет по-разному. Никогда точный вес в граммах не использую. Как бабушка научила чувствовать тесто, так и замешиваю - чтобы не липло и не было тугим.
Харя Маты
2 октября в 4:18
0
Все верно, и в рецепте об этом сказано, хоть и другими словами
Лори
1 октября в 22:45
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Ну, я не знаю... Пишут же здесь, что слишком тугое тесто получилось. А у вас - слишком липкое. Явно ведь пропорции жидкости и воды разные использовались

↑   Перейти к этому комментарию
тоже верно...
Катюшкин-Кэтти
1 октября в 7:59
+2
В ответ на комментарий Лори
аппетитные чебуреки... но я с этим тестом не дружу... липкое не катается... возни много...
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально оно раскатывается..
Annarei (автор поста)
1 октября в 8:04
+1
Катюшкин-Кэтти
1 октября в 8:09
+1
lohrei olga 2
1 октября в 1:08
+2
Люблю чебуреки! Вся семья любит. Делала как-то на заварном тесте- мне не очень. У меня свой рецепт теста: мука, соль, молоко. Красивые получаются, в пупырышках.
Annarei (автор поста)
1 октября в 7:19
+1
Конечно в каждой семье есть свой рецепт, который больше нравится
lohrei olga 2
1 октября в 9:59
0
Это точно.
Oksana4ka
1 октября в 7:07
+1
Я покупаю пельменное тесто и очень тонко раскатываю, фарш делаю сама. Туда много лука и воды. Одну сторону поджариваю на медленном огне, переворачиваю и накрываю крышкой, получается вторая сторона больше тушится. Нам нравятся такие. Вообще я их на этой неделе делала впервые))). Детям почти ничего не жарю.
Annarei (автор поста)
1 октября в 7:19
0
Мои детки уже взрослые
Oksana4ka
1 октября в 9:11
0
Тогда конечно, я сама очень люблю жареное, но позволяю себе редко, сразу вес вверх ползет(. Сын, которому показан 5 стол обожает все вредное, вот и стараемся как можем, пока есть возможность поддерживать диету, но иногда прорывает)))
dyatchina t
1 октября в 8:47
0
А сколько фарша нужно на это количество теста?
Annarei (автор поста)
1 октября в 8:51
+1
500 грамм
Matrezhko
1 октября в 10:18
+1
У меня давно сохранен рецепт по которому я делаю чебуречное тесто уже и не помню у кого скопировала, но смеюсь каждый раз и начинается он с анекдота.

Женщина, это платье вас полнит! - Ну слава Богу, а я всё на чебуреки грешила...??!))) 

тесто делается тоже типа заварное, на 0.5 литра горячей воды добавляется ст. ложка сливочного и ст. ложка растительного масла, как вода немного остынет, 1 яйцо , соль и муки сколько возьмет. Готовые чебуреки получаются хрустящие, в пузырьках.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook