Чебуреки
Делала вчера к ужину, хочу поделиться моим рецептом, проверено временем так сказать
. Я не могу сказать, что это рецепт за 5 минут...
Обычно тесто делаю утром, если планирую жарить вечером. По моим наблюдениям оно тогда вкуснее .
Тесто заварное, примерно на 15 штук. В чашку налить 350 мл. кипятка, столовая ложка соли, муки примерно 800 гр . Муку высыпать постепенно, постоянно помешивая ложкой, затем вымешивaем руками, возможно муки понадобится чуть меньше или больше .
Для начинки я беру смешанный фарш 500 грамм , говядина со свининой , 3 средних луковицы , соль , черный перец и 30 мл. воды .Хорошо вымешиваю , он получается немного жидковатым .
Формируем чебуреки , тесто раскатываем примерно 3мм толщиной , я делаю их довольно большими . Фарш выкладываю на лепёшку , у меня около 8 мл толщиной , одна столовая ложка . Их нельзя делать заранее , размокнут и при жарке будут сильно брызгать. В посуде с толстым дном разогреть хорошо масло . И с каждой стороны обжарить с двух сторон , масло должно быть обязательно очень горячим .
У меня для этих целей есть очень старая сковорода , её мне еще кто-то отдал 20 лет назад , когда мы только переехали , она тогда уже была не новая. Но именно на ней получаются самые красивые чебуреки и пирожки .
Ах да , прежде чем защипить края , обязательно прижать руками , чтобы вышел воздух и края я в конце прижимаю вилкой . Надо обязательно следить чтобы края были хорошо склеены , иначе будет вытекать сок .
Я конечно не хочу хвастать
, но мои чебуреки действительно очень вкусные , мои мужчины любят их очень сильно
. Один минус при жарке пахнет на весь дом , закрываю дверь , включаю вытяжку и все-равно потом проветриваю .
Мы их любим с томатным соком , а в сок еще и черный перчик.
Вроде бы всё , всем вкусных чебуреков
.

Обычно тесто делаю утром, если планирую жарить вечером. По моим наблюдениям оно тогда вкуснее .
Тесто заварное, примерно на 15 штук. В чашку налить 350 мл. кипятка, столовая ложка соли, муки примерно 800 гр . Муку высыпать постепенно, постоянно помешивая ложкой, затем вымешивaем руками, возможно муки понадобится чуть меньше или больше .
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Для начинки я беру смешанный фарш 500 грамм , говядина со свининой , 3 средних луковицы , соль , черный перец и 30 мл. воды .Хорошо вымешиваю , он получается немного жидковатым .
- Поделиться

Формируем чебуреки , тесто раскатываем примерно 3мм толщиной , я делаю их довольно большими . Фарш выкладываю на лепёшку , у меня около 8 мл толщиной , одна столовая ложка . Их нельзя делать заранее , размокнут и при жарке будут сильно брызгать. В посуде с толстым дном разогреть хорошо масло . И с каждой стороны обжарить с двух сторон , масло должно быть обязательно очень горячим .
У меня для этих целей есть очень старая сковорода , её мне еще кто-то отдал 20 лет назад , когда мы только переехали , она тогда уже была не новая. Но именно на ней получаются самые красивые чебуреки и пирожки .
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ах да , прежде чем защипить края , обязательно прижать руками , чтобы вышел воздух и края я в конце прижимаю вилкой . Надо обязательно следить чтобы края были хорошо склеены , иначе будет вытекать сок .
Я конечно не хочу хвастать


Мы их любим с томатным соком , а в сок еще и черный перчик.
Вроде бы всё , всем вкусных чебуреков

+203 |
![]() |
128 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Напишите пожалуйста, пропорции- сколько воды, муки и уксуса,?
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
https://www.stranamam.ru/post/13479977/
Мне сегодня в голову пришла мысль, что давно я чебуреков не делала и тут ваш пост.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ждём супер-рэцепт на СМ: "Вкуснейшие котлеты из варёного фарша. Готовлю каждый день, вся семья уже неделю на обед требует только их"))
Скинь ещё раз.. Представляю, какие там были комменты
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё мне нравятся с жареным фаршем с добавлением рубленного вареного яйца.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чего Вы боитесь?
Я никак не пойму вашей логики..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....
Ок..
↑ Перейти к этому комментарию
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....
↑ Перейти к этому комментарию
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
хрустят еще как...
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .
↑ Перейти к этому комментарию
В целом занимаюсь я чебуреками максимум полтора часа .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю просто и быстро.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....
↑ Перейти к этому комментарию
Если, конечно, делать так, как у автора написано, а не примерно так
Если, конечно, делать так, как у автора написано, а не примерно так
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теги подправила... используйте только те, которые уже есть....
↑ Перейти к этому комментарию
Женщина, это платье вас полнит! - Ну слава Богу, а я всё на чебуреки грешила...??!)))
тесто делается тоже типа заварное, на 0.5 литра горячей воды добавляется ст. ложка сливочного и ст. ложка растительного масла, как вода немного остынет, 1 яйцо , соль и муки сколько возьмет. Готовые чебуреки получаются хрустящие, в пузырьках.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: