Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Повидло из айвы

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.



Ингредиенты:

айва – 2,5 кг.;

сахар – 1 кг.;

вода – 750 мл.;

лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:


Берем спелую айву, очищаем ее и режем дольками или кубиками. Заливаем айву водой и ставим на плиту. Как только айва закипит, прикручиваем огонь и варим ее до мягкости 30-40 минут. После того как айва стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером. В готовое пюре добавляем сахар и лимонную кислоту (при необходимости отвар) и ставим на плиту на очень медленный огонь. После закипания увариваем повидло 30-40 минут. Готовое повидло укладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем. Выход – 2 литра отличного густого повидла из айвы. Хранить можно как в погребе, так и дома, прекрасно стоит в кладовке. Повидло из айвы готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Повидло из айвы
  В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.
Ингредиенты:
айва – 2,5 кг.;
сахар – 1 кг.;
вода – 750 мл.;
лимонная кислота – 1 ч.л.
Приготовление: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147480 Рецептов 1559567 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »

Комментарии

Любимая Душа
30 сентября 2020 года
+1
растет дома айва,люблю её всякую -и варенье цельными дольками с апельсинами и лимонами,и запеченную с мясом.. , но мороки с ней..уж очень плотный фрукт ..пока обработаешь-как будто вагон разгрузил))Но из всего семейства-ем её только я ,остальным не нравится-говорят приторная,а мне именно эта необычность в айве и нравится
Fayina
1 октября 2020 года
+1
Обожаю айву!! Когда-то делала джем из нее и варенье кусочками. Очень вкусно было! Теперь предпочитаю запекать с кабаком или яблоками. Джем делала проще и быстрее: айву почистить и натереть на терке бурячной, залить сиропом (на кило айвы 1 кило сахара и 100 мл воды), дать постоять и варить до готовности. Стояло без закрутки.
КараПет
2 октября 2020 года
0
Интересный рецепт. Если можно подробнее про запекание с кабачком или яблоками.
Fayina
2 октября 2020 года
+1
Я запекаю просто: порезала айву, кабак (это не кабачок, а тыква), яблоки в любом соотношении и составе (ну то есть, яблоки и айва, айва и тыква, можно и морковь в пару айве - тоже вкусно), чуть-чуть наливаю подсолнечного масла и тщательно как бы обтираю этим маслом кусочки (масла должно быть ну совсем чуть-чуть). Если боитесь, что будет кисло, присыпать сахаром, хотя это можно сделать и потом. Запекаю на 180 (я все пеку при этой температуре) до готовности.
КараПет
2 октября 2020 года
0
Спасибо! Это идет как десерт? А я люблю нарезать тонко айву и переложить, пересыпая сахаром слоями в банку , к чаю вместо лимона отлично.
Fayina
2 октября 2020 года
+1
Затрудняюсь ответить, десерт ли это. Могу как гарнир к рыбе или мясу, могу на полдник к чему-то горячему, могу на ужин. А лучше идет так: как вынула из духовки, так и ем, и пофиг, какое время дня или ночи.
Как десерт могу предложить более простой вариант: нарезать дольками айву и яблоки (твердые и сочные, обязательно кислых сортов), уложить дольки на сковородку и налить водички немного (ну где-то не выше середины долек, лучше меньше, потом долить можно кипятка) и закрыть сковородку крышкой плотно. Нагрев средний или чуть ниже. И ждете. Не, не бегите сразу на запах, а то эта штука имеет нехорошее свойство испариться до готовности, подождите минут 5-10, потом проверьте айву (яблоки быстрее становятся готовыми). Как только айва готова - можно кушать. Если вдруг выкипит вся вода - долейте кипяточку чуть. Приятного аппетита! А! Я сахар не даю, но тут на Ваш вкус - хотите, добавляйте сахар или мед, некоторые еще орешками посыпают (мне лишние калории не нужны, люблю натурпродукт).
КараПет
2 октября 2020 года
0
ЯРИНКА 71
2 октября 2020 года
0
А кожицу порезать посушить и в чай добавлять. Вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook