Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чахохбили от Дарьи Донцовой.

Как и обещала Лори. Ждала сезона вкусных мясистых помидоров.
Идейка и рецептик подкинуты кулинарной лентяйкой Дарьей Донцовой

И сразу цитата от нее:
Чахохбили из курицы. Сразу оговорюсь, мы называем так это блюдо дома. Скорей всего, к настоящему чахохбили оно не имеет никакого отношения, но получается очень вкусно.

Если у Вас остались кусочки приготовленной курочки, но домашние уже пресытились и как-то не активно едят или просто нужно приготовить что-то с одного окорочка, забытого в морозилке, или с барбекю осталось, забрали домой, а дома не едят, то этот рецептик точно для Вас. Подходит тем, кому нельзя жареного.

Мои домашние любят просто отварную грудку курицы. Но иногда она им внезапно надоедает. Плюс оставшееся в морозилке бедрышко.

1. Итак, курицу если сырая -отварить, если готовая нарезать на части. В оригинале - можно и с костями. Мои любят, когда я разделяю на волокна, но это личные предпочтения. Обычно это довольно крупные кусочки курицы
2. Лук порезать тонкими полукольцами
3. Помидоры обдать кипятком или проварить в кипятке минутку, чтобы снять кожицу. Этот шаг можно пропустить, просто шкурка все равно потом отделяется и плавает в этом соусе.. мне не нравится. Нарезать помидоры тоже полукольцами. Или скибочками.

4. Выкладываем в кастрюлю\казанок слоями.. курицу, лук, помидоры и повторяем, пока не закончатся. Присоливаем каждый слой.

5. Далее разводим томатную пасту, приближенно 1 ст. л., частью куриного бульона (если нет , то водой.. можно добавить куриные специи. Донцова добавляла куриный магги) и там же разводим 2ст.л. муки, чтоб не было комочков.
6. Смешиваем соус с остатками куриного бульона, добавляем специи и заливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Специи чаще - 1 гвоздичка, черный перец, зирра. Что-то остренькое и грузинское будет в самый раз. Хмели-сунели отлично подходит.

7. В конце варки добавляем зелень.. хороша будет кинза. И чеснок измельченный.

Дополнительные ингредиенты: если завалялся сладкий перчик, можно добавить туда. Если хотите больше экспериментов, можно добавить вина



Готовность блюда видим по готовности овощей, ну и стандартно - как только пошел вкусный запах. Обычно это 15-20 мин. Получается густой пряный ароматный соус. Степень его куриного вкуса будет зависеть от того, сколько там курочки и крепкого бульона. Да и если это домашняя курица.. ммм..
Чахохбили муж любит просто с хлебом\лавашем или с рисом, с отварной картошкой. Сын не парится и ест с кашами и даже спагетти
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чахохбили от Дарьи Донцовой.
  Как и обещала Лори. Ждала сезона вкусных мясистых помидоров.
Идейка и рецептик подкинуты кулинарной лентяйкой Дарьей Донцовой
И сразу цитата от нее:
Чахохбили из курицы. Сразу оговорюсь, мы называем так это блюдо дома. Скорей всего, к настоящему чахохбили оно не имеет никакого отношения, но получается очень вкусно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142996 Рецептов 1511265 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »

Комментарии

Kureyon
23 сентября в 18:49
+8
Ничего не скажу за вкус, но почему оно чахохбили? Чахохбили - это совсем другое блюдо, иначе выглядит и иначе готовится.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
23 сентября в 19:00
+5
У каждого тут своё чахохбили, как и борщ..
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:07
+5
То есть, это тоже можно при желании назвать борщом?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:11
0
нет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:29
0
Почему нет?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:34
+1
просто и беспощадно - нет. Это не борщ
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:57
+4
Если можно назвать чахохбили, значит, можно и борщом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:06
+2
Да называйте.. а я не буду, чтоб не запутаться ну и просто потому что так не считаю.. Может Вы плохо знаете, что такое борщ? Я думала там картошка и капуста обязательны
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:14
0
Altavana пишет:
Может Вы плохо знаете, что такое борщ? Я думала там картошка и капуста обязательны

Вот видите. Значит есть все же разница, как называть блюда, так как у них есть определенные свойства, им присущие. Если нельзя назвать это борщом, долмой, супом-мисо или люля-кебабом, значит, нельзя и чахохбили. Просто потому что это совершенно другое блюдо, даже если вы его и плохо знаете.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:24
0
Kureyon пишет:
значит, нельзя и чахохбили
можно. Состав практически не отличается.. способ приготовления кроме способа обработки одного ингредиента тот же. ИМХО
Не все то чахохбили, что считаете лично Вы
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:48
0
Altavana пишет:
Состав практически не отличается..

Вы можете отличить цацики от окрошки? Там тоже состав практически не отличается. Но блюда совершенно разные.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:59
+1
Ну если Вы не знаете, что у этих двух блюд и состав, и способ приготовления, и назначение разное.. то у меня все
Обсуждение в этой ветке закрыто
svetikys
23 сентября в 21:08
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 21:18
0
В ответ на комментарий Altavana
Ну если Вы не знаете, что у этих двух блюд и состав, и способ приготовления, и назначение разное.. то у меня все

↑   Перейти к этому комментарию
Состав примерно такой же одинаковый, как и в вашем блюде по сравнению с оригинальным чахохбили. А то, что вы все же умеете понимать разницу в способе приготовления и назначении блюда, меня радует. Вот у чахохбили та же разница с вашим блюдом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 21:36
+4
Вот Вам знаменитый мэм

Вы уже повторили много раз свою точку зрения. Я и остальные , думаю, ее поняли всецело.. Вам так важно сколько я в ответ отвечу о своем мнении?
Вот Вам цветочки оставайтесь при своем мнении дальше.. мне, если честно, говоря, все равно.. просто Вы бесконечно пишите у меня в посте..
Обсуждение в этой ветке закрыто
MAKAKA
23 сентября в 21:40
+1
В ответ на комментарий Altavana
Kureyon пишет:
значит, нельзя и чахохбили
можно. Состав практически не отличается.. способ приготовления кроме способа обработки одного ингредиента тот же. ИМХО
Не все то чахохбили, что считаете лично Вы

↑   Перейти к этому комментарию
Altavana пишет:
Состав практически не отличается
Состав может и не тличается, ни именно способ обработки птицы и является характерной чертой чахохбили
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 21:51
+3
т.е. состав не важен?
Altavana пишет:
Состав практически не отличается.. способ приготовления кроме способа обработки одного ингредиента тот же
Я считаю, что этот рецепт вполне можно назвать быстрым, ленивым чахохбили, не супом, не салатом.. Но при этом доступно написала в тексте поста, что
Altavana пишет:
И сразу цитата от нее:
Чахохбили из курицы. Сразу оговорюсь, мы называем так это блюдо дома. Скорей всего, к настоящему чахохбили оно не имеет никакого отношения, но получается очень вкусно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
MAKAKA
23 сентября в 22:49
+2
Состав важен конечно, но название блюда определяет его рецептура в целом..Ну, на мой взгляд так...Хотя с другой стороны в общем то не так уж это принципиально, если по вкусу это реально напоминает то или иное блюдо...Но опять же, например, никому не приходит в голову называть шашлыком жареное мясо, правда?Потому что шашлык это то, что на углях, на огне... Или, допустим, сваренное всмятку яйцо, вряд ли кто то назовет яйцом пашот, хотя состав тот же Ну , короче, я все таки за сохранение рецептуры блюда, если уж сохраняют оригинальное название
Обсуждение в этой ветке закрыто
Khadi-Ola
23 сентября в 21:31
+3
В ответ на комментарий Altavana
Да называйте.. а я не буду, чтоб не запутаться ну и просто потому что так не считаю.. Может Вы плохо знаете, что такое борщ? Я думала там картошка и капуста обязательны

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще-то борщ возник задолго до повления картошки в наших широтах. И капуста там как раз не обязательна, в отличие от щей - в борще обязательна свекла
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 21:37
+1
девочки, вы сделали мой день
Обсуждение в этой ветке закрыто
Khadi-Ola
23 сентября в 21:42
+6
Нет, это Вы сделали день многим))) Вы смогли назвать топор лопатой и упорно пытаться донести до всех, что это точно лопата, а если не точно, то все равно почти лопата, просто "разобранный на волокна" и выглядит как лопата, потому что Донцова тоже топоры называет лопатами, и ничего)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 23:24
+2
нет, просто Вам очень важны инструменты, а нам приятного общения. Не нужно хамить, в посте изначально было написано
И сразу цитата от нее:
Чахохбили из курицы. Сразу оговорюсь, мы называем так это блюдо дома. Скорей всего, к настоящему чахохбили оно не имеет никакого отношения, но получается очень вкусно.

Лично мне рецептик понравился, схожесть с чахохбили я вижу. А то, что не оригинал, так и предупредила заранее.
Обсуждение в этой ветке закрыто
natocnkakom
23 сентября в 23:38
В ответ на комментарий Khadi-Ola
Нет, это Вы сделали день многим))) Вы смогли назвать топор лопатой и упорно пытаться донести до всех, что это точно лопата, а если не точно, то все равно почти лопата, просто "разобранный на волокна" и выглядит как лопата, потому что Донцова тоже топоры называет лопатами, и ничего)))

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждение за переход на личности.
С уважением, администратор сайта
Altavana (автор поста)
23 сентября в 21:42
+1
В ответ на комментарий Khadi-Ola
Вообще-то борщ возник задолго до повления картошки в наших широтах. И капуста там как раз не обязательна, в отличие от щей - в борще обязательна свекла

↑   Перейти к этому комментарию
а Оливье из рябчиков
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
23 сентября в 19:12
0
В ответ на комментарий Kureyon
То есть, это тоже можно при желании назвать борщом?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну если туда еще капустки покрошить - то почему бы и нет))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:31
0
Я как-то набрела на один кулинарный блог какой-то испанки или португалки. И вот у нее был рецепт борща. Такой... своеобразный рецепт. Короче, от борща там была одна свекла. Только ленивый ей не написал в комментах, что это не борщ.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
23 сентября в 19:33
0
Мы тут, в СМ, столько рецептов борщей перевидали, что нас уже ничем не удивишь
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:58
+1
Но они хотя бы не были вторым блюдом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
23 сентября в 20:04
0
Ну зачем Вы подали новую идею!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:18
+2
Ооо! Вы полагаете, может начаться новый флешмоб, типа "пожарь борщик на завтрак в лаваше"?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катюшкин-Кэтти
23 сентября в 20:22
0
У нас всё может быть .
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:48
0
Это дааа!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Харя Маты
23 сентября в 21:03
0
В ответ на комментарий Kureyon
Ооо! Вы полагаете, может начаться новый флешмоб, типа "пожарь борщик на завтрак в лаваше"?

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:02
+1
В ответ на комментарий Kureyon
Ничего не скажу за вкус, но почему оно чахохбили? Чахохбили - это совсем другое блюдо, иначе выглядит и иначе готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
так нарекла его Донцова.. Дополнила ее цитатой
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:09
0
Мда... Понятно. Хорошо, что она не назвала это блюдо "цыпленок табака" или "котлета по-киевски".
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:11
+2
У нее книга - кулинария лентяек, здесь не будет оригинальных блюд
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:27
0
И что, там все остальные блюда тоже такие перевертыши? Странно... Ничего не имею против ленивой кулинарии, но почему бы не придумать свои названия для блюд? Зачем использовать известные названия блюд национальной кухни, причем уже давно зарекомендовавших себя? Ну... это как приготовить какую-нибудь ленивую мешанину из сливок с порошком какао и назвать "тирамису". Оно может и вкусно, но ведь это же не оно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:32
+1
Это уже какой-то абсурд. За такими блюдами, в борьбе за чистоту блюда, надо ходить к именитым шеф-поварам? Или их создателями на тот свет?
Просто подайте в суд на всех людей, любящих готовить.. и на Донцову
Здесь не написано, что это оригинальное чахохбили
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:56
+3
Это на самом деле не абсурд. Это называется апроприация культурных ценностей. Когда берут какие-то традиционные элементы культуры (не важно, будь-то национальная кухня или музыка, или что-то иное), меняют название и выдают за свое, или наоборот меняют все, кроме названия, и опять-таки выдают за свое. Это не хорошо. Я то уж точно не собираюсь подавать в суд.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:20
+1
Здесь нет
Kureyon пишет:
апроприация культурных ценностей
никакой другой народ не говорит, что это блюдо его народа..
В нашем случае название особо не изменили и никто его не выдал за свое. Все, что в блюде поменялось это часть способа приготовления.. Лишь 1 элемент. Все.
Да и как можно сетовать на авторство, если автор - народ, а не определенный человек. У нас же нет Национальной зарегистрированной книги оригиналов-рецептов народа, чтоб сетовать.. Наберите в гугле слово чахохбили и там будет тысяча рецептов..
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:43
+1
В данном случае Донцова готовит нечто совершенно другое и называет это чахохбили. Причем делает это не просто в кругу семьи, а издает рецепт в книге. И вот уже вы даете на нее ссылку, как на авторитет. Именно это и есть апроприация культурных ценностей. Авторские права - это несколько другое. Я вам попробую по-другому объяснить. Например, если в какой-нибудь американской книжке по этнографии вы увидите девушку в ушанке, современном платье и лаптях, и там будет написано, что это русский национальный костюм, вас покоробит, наверное. Или если в кулинарной книге прочитаете, что окрошка - это русский салат с жареной картошкой, солеными огурцами и укропом, вам тоже станет как минимум смешно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:51
+1
Донцова для меня не авторитет
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:53
0
Вот и славно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
dyatchina t
23 сентября в 19:29
+2
В ответ на комментарий Altavana
У нее книга - кулинария лентяек, здесь не будет оригинальных блюд

↑   Перейти к этому комментарию
Altavana пишет:
книга - кулинария лентяек
я из этой книги пеку уже много лет пирог с клюквой, очень вкусный и кулич тоже
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:34
0
надо посмотреть, пирог с клюквой даже себе не представляла
Обсуждение в этой ветке закрыто
dyatchina t
23 сентября в 19:43
0
очень рекомендую, возможно и вам понравится
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:04
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Heli
23 сентября в 19:14
+7
В ответ на комментарий Kureyon
Ничего не скажу за вкус, но почему оно чахохбили? Чахохбили - это совсем другое блюдо, иначе выглядит и иначе готовится.

↑   Перейти к этому комментарию
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока
По мне, так все совпадает
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:16
+2
по мне так тоже.. Просто здесь курица не кусками и взята уже готовая, а не сырая (тем более, что разделенная на волокна)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Heli
23 сентября в 19:19
+2
Мне рецепт зашел, я так однозначно попробую готовить, спасибо)) А как оно там называется - дело десятое)))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:23
+2
В ответ на комментарий Altavana
по мне так тоже.. Просто здесь курица не кусками и взята уже готовая, а не сырая (тем более, что разделенная на волокна)

↑   Перейти к этому комментарию
Altavana пишет:
здесь курица не кусками и взята уже готовая, а не сырая

Чахохбили не бывает из вареной курицы. Это все равно, что потушить капусту с мясом и назвать ее борщом. У вас получился супчик. А чахохбили - это кусочки курицы, обжаренные до румяности, и только потом тушеные в овощах, причем без всякого бульона и воды. У вас первое блюдо, а чахохбили - второе. Это, все таки, две большие разницы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:27
+2
Быстрое чахохбили бывает У меня не суп, скорее рагу или мясной соус.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:41
+2
Нет, простите, не бывает. Это все же классика грузинской кухни. Давайте, не будем мучать это блюдо.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:02
0
Не мучайте
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:09
0
Да я и не мучаю. Готовлю время от времени. Я люблю грузинскую кухню. Только не от Донцовой.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:19
0
В ответ на комментарий Heli
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока
По мне, так все совпадает

↑   Перейти к этому комментарию
По перечню продуктов может быть, но не по способу готовки. Вареная курица в бульоне - это может быть что угодно, но не чахохбили.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Heli
23 сентября в 19:21
0
Но рагу же?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:39
0
То есть, все что рагу, можно назвать чахохбили?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Heli
23 сентября в 19:52
+1
Без понятия. Для меня чахохбили из детства - это что-то с острыми костями, а потому не очень съедобное.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:07
0
Очень жаль, что у вас не задалось знакомство с этим блюдом. Но это примерно как в анекдоте про Рабиновича и Карузо. Оригинал может в действительности быть совершенно другим.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Heli
23 сентября в 20:09
0
Может) Правда, я уверена, что оригинал вкусен) Но для меня пока доступно только словесное описание оригинального блюда и блюда автора)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:22
0
Честно сказать, в приготовлении оригинального блюда нет ничего сложного.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:21
0
В ответ на комментарий Kureyon
Очень жаль, что у вас не задалось знакомство с этим блюдом. Но это примерно как в анекдоте про Рабиновича и Карузо. Оригинал может в действительности быть совершенно другим.

↑   Перейти к этому комментарию
Kureyon пишет:
Оригинал может в действительности быть совершенно другим
вполне.. но и у каждого повара он будет свой
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 20:50
+1
Конечно, свой. Но не настолько, чтобы из второго блюда превратиться в густой супчик.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 21:01
+1
это не густой супчик
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 21:23
+1
На фото и по описанию это именно он. Во всяком случае, это у вас не второе блюдо. Его нельзя есть вилкой с ножом.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 21:48
+1
а Вы читайте
Altavana пишет:
Мои любят, когда я разделяю на волокна, но это личные предпочтения. Обычно это довольно крупные кусочки курицы
Обсуждение в этой ветке закрыто
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:22
+1
В ответ на комментарий Kureyon
По перечню продуктов может быть, но не по способу готовки. Вареная курица в бульоне - это может быть что угодно, но не чахохбили.

↑   Перейти к этому комментарию
потому оно и Быстрое
Обсуждение в этой ветке закрыто
Kureyon
23 сентября в 19:40
0
Оно может и быстрое, но не чахохбили.
Обсуждение в этой ветке закрыто
natocnkakom
23 сентября в 23:37
Девушки, ваше общение перешло за грань приятного. Напоминаю о правилах сайта. Ветки заморожены, продолжение дискуссии на эту тему будет приглашением раздать карты.
С уважением, администратор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Харя Маты
23 сентября в 19:40
+4
В ответ на комментарий Heli
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока
По мне, так все совпадает

↑   Перейти к этому комментарию
Все, кроме главного: рагу - это блюдо из кусочков тушеного мяса. А не из дважды сваренного.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Heli
23 сентября в 19:51
0
Ок, допускаю. Как вы бы назвали блюдо?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Харя Маты
23 сентября в 21:06
+4
Если честно, то никак. У меня подобные блюда называются "доедаем вчерашнюю курицу(говядину, макароны и вообще все, что угодно)))"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Heli
23 сентября в 21:11
0
Ясно)
Обсуждение в этой ветке закрыто
Харя Маты
23 сентября в 21:17
0
Делаем = доедаем)))
Т9 почему-то упорно думает, что лучше меня знает, что я хочу написать
Обсуждение в этой ветке закрыто
Heli
23 сентября в 21:20
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Vereteno
23 сентября в 19:10
+2
Возможно получилось вкусно, но вид какой то не слишком аппетитный
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:13
+2
согласна Это потому что курица на волокна распределена.. Ну не дают мне приготовить его в нормальном виде.. только как любит муж есть А для меня лично или для фото делать не вижу смысла.. Но могу убрать фото из рецепта
Катюшкин-Кэтти
23 сентября в 19:17
0
Да не надо)) Пусть будет.
svetikys
23 сентября в 19:18
0
В ответ на комментарий Altavana
согласна Это потому что курица на волокна распределена.. Ну не дают мне приготовить его в нормальном виде.. только как любит муж есть А для меня лично или для фото делать не вижу смысла.. Но могу убрать фото из рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
И я такое блюдо иногда делаю ,когда куриные грудки вдруг залеживаются, но я их не на волокна делю, а поперек режу. С лавашом очень вкусно.
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:20
+1
svetikys пишет:
куриные грудки вдруг залеживаются, но я их не на волокна делю, а поперек режу
вот так и должно оно готовиться по идее
svetikys
23 сентября в 19:31
0
Vereteno
23 сентября в 19:36
0
В ответ на комментарий Altavana
согласна Это потому что курица на волокна распределена.. Ну не дают мне приготовить его в нормальном виде.. только как любит муж есть А для меня лично или для фото делать не вижу смысла.. Но могу убрать фото из рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
Не не надо убирать главное ведь что вкусно
dyatchina t
23 сентября в 19:46
+2
В ответ на комментарий Altavana
согласна Это потому что курица на волокна распределена.. Ну не дают мне приготовить его в нормальном виде.. только как любит муж есть А для меня лично или для фото делать не вижу смысла.. Но могу убрать фото из рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас смотрела на поваренке, там тоже в рецепте сначала курицу отваривают, так что у вас все сходится
КараПет
26 сентября в 10:21
+2
В ответ на комментарий Altavana
согласна Это потому что курица на волокна распределена.. Ну не дают мне приготовить его в нормальном виде.. только как любит муж есть А для меня лично или для фото делать не вижу смысла.. Но могу убрать фото из рецепта

↑   Перейти к этому комментарию
Вам совершенно не стоит оправдываться. Вы дали рецепт от Донцовой, показали как именно готовите Вы, в каждой семье свои предпочтения, читающие пост вправе принять или не принять Ваш способ. Только и всего. Относительно чистоты рецепта даже не стоит заморачиваться, ее просто нет. Всегда и везде, даже на островах, каждая хозяйка готовит еду исходя из своих предпочтений. Чахохбили это или рагу, но я не отказалась бы от тарелочки. Удачи!
Altavana (автор поста)
27 сентября в 1:17
+2
КараПет
27 сентября в 10:36
0
madam smirnova83
23 сентября в 19:16
0
Смысл слоями выкладывать, если все заливается жидким соусом в большом количестве?
Altavana (автор поста)
23 сентября в 19:17
+1
не выкладывайте Соуса там треть (можно и меньше).. пустили сок помидоры и лук
madam smirnova83
23 сентября в 19:23
0
Ясно
Харя Маты
23 сентября в 19:42
+2
Я не понимаю, зачем варить курицу предварительно? Почему не положить кусочки сырой? Так ведь и быстрее, и вкуснее, и вид презентабельнее.
Altavana (автор поста)
23 сентября в 20:01
+1
наверное, потому что уже лучше приготовить оригинальное чахохбили.. раз уж сырое мясо..
Здесь как раз тот вариант, когда практически вся курица была уже приготовлена до этого блюда.. Лично у меня была отварная грудка и маленькое бедрышко. Бедро там - это 1/5 от всего. Проварила 7 минут, пока резала овощи, и все дела. Заодно получила бульон Заодно , туда окунула помидоры, чтоб снять кожицу
Aska-Balabolka top
23 сентября в 19:46
0
Обязательно попробую. Люблю мясо с овощами
Лори
23 сентября в 23:17
+3
Блюдо отличное... имеет место быть ...не суть в названии и в подаче... каждая хозяйка подстраивается под предпочтение своих домашних... Идея взята с источника... все объяснено...
Спасибо большое за обещанный рецепт...
MonteLu
24 сентября в 0:56
-2
Мои родители в молодости облазили все горы Кавказа, очень любили кавказскую кухню. Мама научилась у местных некоторым рецептам, в том числе и чахохбили. Абсолютно другой способ приготовления. У меня записан в кулинарной книге. Сама готовила очень и очень давно, но из-за томатной подливки теперь не делаю.
Altavana (автор поста)
24 сентября в 0:59
+3
Сделайте пост, с удовольствием почитаю
MonteLu
24 сентября в 1:13
-3
Да вряд ли Вам это будет интересно
Altavana (автор поста)
24 сентября в 1:39
+3
мне, действительно будет интересно. В оригинале ведь это скорее праздничное блюдо, тем более у Вас рецепт как раз из тех мест
MonteLu
24 сентября в 1:53
0
Altavana (автор поста)
24 сентября в 2:37
+1
Лори
24 сентября в 20:38
+2
В ответ на комментарий MonteLu
Мои родители в молодости облазили все горы Кавказа, очень любили кавказскую кухню. Мама научилась у местных некоторым рецептам, в том числе и чахохбили. Абсолютно другой способ приготовления. У меня записан в кулинарной книге. Сама готовила очень и очень давно, но из-за томатной подливки теперь не делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
читайте пост внимательно... где речь идет о классическом варианте?
MonteLu
24 сентября в 23:34
0
Это вообще не вариант, а абсолютно другое блюдо.
Янека
24 сентября в 3:38
показать текст комментария
Моя мама готовит шикарный (шикарное?) Чахохбили. А это,извините, какая то бурда.
Я так только собаке варю, когда что то не доели, а выкинуть жалко
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Altavana (автор поста)
24 сентября в 4:07
+8
а я так даже с собакой не говорю, хотя отношусь к ним нейтрально
Обсуждение в этой ветке закрыто
svetikys
24 сентября в 8:07
+8
В ответ на комментарий Янека
Моя мама готовит шикарный (шикарное?) Чахохбили. А это,извините, какая то бурда.
Я так только собаке варю, когда что то не доели, а выкинуть жалко

↑   Перейти к этому комментарию
Вы вообще-то фильтруйте мысли,когда пишете комментарии. Вы не только автора сейчас оскорбили,но и мноооогих других людей, но похоже с воспитанием у вас значительно хуже чем с маминым чахохбили.
Обсуждение в этой ветке закрыто
taianika
24 сентября в 12:26
+4
Странные люди... Автор честно предупредила, что название это домашнее, они так его называют дома! Ну нравится им так называть! Главное, что получается вкусно. Не нравится название : назовите по другому. Как будто в блюде главное название...

А что до комментария некой Янека...так мне жалко ее собаку : нельзя ее кормить таким. Хороший хозяин собаку обьедками не кормит...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook