Красный сладкий перец с яйцами и сыром. Дополнила про сыра
Всем доброго времени суток! 
Знаю что у каждой хозяйки есть несколько любимых способов нафаршировать перца. Я хочу показать мой любимый! Так делали мои бабушки давным давно и запекали в духовке. Очень вкусно получается. Нам с братом очень нравился!
Моим детям тоже!
Надеюсь что и внук (единственный пока) тоже полюбить мой фаршированный перец! 
И так. Ингредиенты:
-болгарский перец 15-20 штук;
-яйца 12 штук;
-мука 6 ст. ложки;
-растительное масло 8-9 ст. ложки;
-сыр твёрдый 800 грамм;
Для меня это доза сразу на 2 противни.
Не смотрим на большую бутылку водой на фото. Она не к ингредиентам.
Она там «живёт» и очень хотела фоткаться. 
Чистим перцев от плодоножек и семян.
В большую миску взбиваем яйца. Всыпаем муку и 4-5 ст. л. растительного масла не переставая взбивать.
Мне удобнее взбить 5 яйца в большую миску, всыпать муку и масло, чтобы мука растворилась и не стала комочками. Потом в маленькую миску взбиваю 4 яйца и всыпаю в большую. Перемешиваю. И в конце последние 3 яйца взбиваю в маленькую и всыпаю в большую.
Крошим сыр к яйцам. Можно натереть на тёрке, но мне нравится накрошить его руками.
Облизываем пальцы!
Потом моем руки.
Это легче и приятнее, чем мыть тёрку. 
Хорошо смешиваем. Начинка должно получиться густой.
Можно добавить мелко порезанную петрушку, чесночек или что вам нравиться. Я даю идею. Каждый может подстроить под себя.
Наливаем в каждый противень 2 ст. л. растительное масло.
Кривые перцы разрезаем таким способом и ставим в края. Это подушки, чтобы начинка не растекается.
Очень вкусная подушка получается. 
Начиняем каждый перец только на 3/4.
Ставим на подушечки.
Наливаем в противень полстакан воды.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 гр.
Запекаем на протяжении минут 80-90. Я ставлю противни в духовку на два «этажа» и через минут 25-30 меняю их места, чтобы обе равномерно выпеклись.
И вот так у меня получается.
Быстро, полезно и вкусно!
Начинка получается твёрдой. Приятного аппетита!
P.S. Девочки, я так увлеклась, что сделала почти МК.
Для совершенно начинающих. Пусть так стоить. Может кому-то пригодиться. 
Извините мой шикарный русский язык!
Я так старалась! 
Привет из солнечной Болгарии!
Дополняю:
Это болгарский рассольный сыр. Очень похож на греческого Фета и на румынского Брынза.
Девочки пробовали рецепт с доступными видами сыра и поделились:
1.Адыгейском сыром - сырного вкуса не хватает
2.Брынзой пополам с фетой - вкусно
3.Сыр сиртаки и творог поровну - вкусно
4.Сыр фета кругляшки из турецкого магазина - вкусно
5.Моцарелла - вкусно и в горячем, и в холодном виде
6.Сербская брынза и зерненый творог- вкусно

Знаю что у каждой хозяйки есть несколько любимых способов нафаршировать перца. Я хочу показать мой любимый! Так делали мои бабушки давным давно и запекали в духовке. Очень вкусно получается. Нам с братом очень нравился!



И так. Ингредиенты:
-болгарский перец 15-20 штук;
-яйца 12 штук;
-мука 6 ст. ложки;
-растительное масло 8-9 ст. ложки;
-сыр твёрдый 800 грамм;
Для меня это доза сразу на 2 противни.

Не смотрим на большую бутылку водой на фото. Она не к ингредиентам.


- Поделиться

Чистим перцев от плодоножек и семян.
В большую миску взбиваем яйца. Всыпаем муку и 4-5 ст. л. растительного масла не переставая взбивать.
Мне удобнее взбить 5 яйца в большую миску, всыпать муку и масло, чтобы мука растворилась и не стала комочками. Потом в маленькую миску взбиваю 4 яйца и всыпаю в большую. Перемешиваю. И в конце последние 3 яйца взбиваю в маленькую и всыпаю в большую.
Крошим сыр к яйцам. Можно натереть на тёрке, но мне нравится накрошить его руками.
Облизываем пальцы!



Хорошо смешиваем. Начинка должно получиться густой.
- Поделиться

Можно добавить мелко порезанную петрушку, чесночек или что вам нравиться. Я даю идею. Каждый может подстроить под себя.
Наливаем в каждый противень 2 ст. л. растительное масло.
Кривые перцы разрезаем таким способом и ставим в края. Это подушки, чтобы начинка не растекается.


- Поделиться

Начиняем каждый перец только на 3/4.
- Поделиться

Ставим на подушечки.
- Поделиться

- Поделиться

Наливаем в противень полстакан воды.
- Поделиться

Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 гр.
- Поделиться

Запекаем на протяжении минут 80-90. Я ставлю противни в духовку на два «этажа» и через минут 25-30 меняю их места, чтобы обе равномерно выпеклись.
И вот так у меня получается.
- Поделиться

Быстро, полезно и вкусно!

- Поделиться

Начинка получается твёрдой. Приятного аппетита!

- Поделиться

P.S. Девочки, я так увлеклась, что сделала почти МК.


Извините мой шикарный русский язык!


Привет из солнечной Болгарии!

Дополняю:
Это болгарский рассольный сыр. Очень похож на греческого Фета и на румынского Брынза.
Девочки пробовали рецепт с доступными видами сыра и поделились:
1.Адыгейском сыром - сырного вкуса не хватает
2.Брынзой пополам с фетой - вкусно
3.Сыр сиртаки и творог поровну - вкусно
4.Сыр фета кругляшки из турецкого магазина - вкусно
5.Моцарелла - вкусно и в горячем, и в холодном виде
6.Сербская брынза и зерненый творог- вкусно
Комментарии
Язык очень хорош, при беглом чтении я заметила незначительные мелочи- неверное окончание и лишний мягкий знак. У собственных детей в тетрадях по русскому ошибок больше нахожу
Спасибо!
Дети!
Большое спасибо за рецепт
Не знаю, буду ли пробовать с таким количеством яиц, но идея с сыром мне очень по душе
Можете попробовать с 6 яиц, 3 ложки муки и примерно 400 грамм сыра. Это пол доза.
Готовьте на здоровье!
Забыла спросить, есть вкуснее горячими или холодные тоже хорошо?
Горячими вкуснее! Однозначно. Я достаю из холодильника, немножко порезаю перца и согреваю в микроволновке. Холодных мне не нравятся.
Хорошего аппетита!
А Ваш русский ну очень милый
Спасибо!
Мы когда на даче с родными /друзьями собираемся, я всегда что-то готовое из квартиры везу, чтобы народ сразу поесть смог. Обычно все голодные приезжают)) А на шашлык/рыбу время надо. Часто что-то фаршированное беру. Ваш рецепт очень пригодится! Спасибо большое!
А я шутю:
«Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе.»
ваше масло в рецепте как то мимо меня прошло, сделало без него. суховато.
в следующий раз буду внимательнее.
Масло обязательно. Без него суховато. Но и так сойдёт. Это не лекарство, не будет ошибки в дозе.
Рада, что рецепт понравился!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно используется слово чУшка, редко пипЕр.
Словосочетание «червЕн пипЕр» (красный перец) обычно означает приправу красный перец, которая порошок.
Очень трудная жизнь была у переселенцев! Поклон им!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Низкий поклон переселенцами за всё, что сделали в России для нашего Освобождения!
Низкий поклон переселенцами за всё, что сделали в России для нашего Освобождения!
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно используется слово чУшка, редко пипЕр.
Словосочетание «червЕн пипЕр» (красный перец) обычно означает приправу красный перец, которая порошок.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовьте на здоровье!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рассольные_сыры
Тут написано про сулугуни и про адыгейского сыра. Никогда не пробовала их и, к сожалению, ничего не могу сказать.
Спасибо большое за интересный рецепт
А какой именно вы берёте сыр в начинку?
Русский язык у вас хороший, мои дети вам бы позавидовали, они у нас могут не плохо разговаривать по русски и немного писать и читать, а младшая дочь начала изучать русский язык в университете, так для неё не только падежи трудные , но и спряжение глаголов, но она у нас не сдаётся
Это болгарский рассольный сыр. Очень похож как на греческого «фета», так и на румынского «брынза».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рассольные_сыры
А вы где живёте? Ваши дети наверно двуязычные. Если мама русская, доченька обязательно выучить и падежи, и спряжение глаголов!
Ех, жаль что рецептами не делятся!
Попробуйте и перцы, которые выпекаются в «чушкопек». Потом чёрная кожурка удаляется. Вкусно! Можно и только так. Можно и в салат с помидорами и сыром. Можно и только с хлебушком!
Люди выпекают их дома. Если вы снова в гости в частный дом, попросите.
↑ Перейти к этому комментарию
Делала перерасчет рецепта на 5 яиц, перцы очень крупные, как раз вся начинка в 5 перчиков влезла. Форма у перцев была чашечкой, не пришлось подпорный перец нарезать
Большое спасибо вам что поделились!
Обязательно попробую.
А сыр, который ты используешь соленый?
Получается, что яйца солить не нужно?
Наш сыр солёный и не нужно солить начинку.
Когда с братом ездили в Италии, «открыли» что греческий козий сыр, которого покупали в Conad и COOP, почти не отличается от нашего коровьего сыра. Только немножко солёный, чем нашего.
как приготовлю, отчитаюсь
За рецепт спасибо, надо будет попробовать
Готовьте на здоровье!
Да, действительно, без масла суховато получилось. Но так нормально, непривычно)) сыр лучше не пресный брать, думаю. Мне сырного вкуса не хватило с моим сыром. С брынзой супер было бы.
Большое спасибо что поделились своим экспериментом!
Буду отправлять девочки к вашему комментарию.
↑ Перейти к этому комментарию
у вас на фото сыр похож на нашу брынзу.
у меня даже описания слюнки потекли)))))
перца полных холодильник, жаль нет под рукой сыра, и купить негде))
но обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье!
Ваш стиль мне очень понравился, правда, как пишут выше - очень мило))
Пишите еще)
С девочками обсуждали, что подходить сыр типа греческого фета, брынза или адыгейский.
Насчёт стиля Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: