Экстренная кулинарная помощь, прошу совета!
Здравствуйте!
Оставила на столе мясорубку, мама пошла делать заготовки.
Имею перемолотые в мясорубке:
3 кг кабачков, 0,3 кг лука репчатого, 1 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,2 кг морковки. Сока мало, что было- слила. Это кабачковая икра? Где хотя бы искать рецепт? Сырым столько не съедим, надо как- то заготовить.
Выручайте! Все с младенчества выращено, очень жалко продукт.
Нужны ли
Уксус
Сахар
Соль
Специи
Сколько варить, и что это?
Оставила на столе мясорубку, мама пошла делать заготовки.
Имею перемолотые в мясорубке:
3 кг кабачков, 0,3 кг лука репчатого, 1 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,2 кг морковки. Сока мало, что было- слила. Это кабачковая икра? Где хотя бы искать рецепт? Сырым столько не съедим, надо как- то заготовить.
Выручайте! Все с младенчества выращено, очень жалко продукт.
Нужны ли
Уксус
Сахар
Соль
Специи
Сколько варить, и что это?
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У Вас около 5 кг овощей. На эту порция, я бы, добавила масла без запаха, примерно 150 мл., сахара 150-200, соли 2 столовые ложки, довела до кипения, потушила минут 15, пару головок чеснок мелко покрошенного, зелень петрушки+кинзы, мл.100 уксуса 9%, дождалась пока все еще раз закипит, разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками, оставила до остывания.Храниться будет нормально при комнатной температуре.
P/s/ По мне так мало лука и моркови, из того масла, что планируется в икру, отлить в сковороду, в нем обжарить, по очереди лук и морковь, измельчить, добавить к основной массе.
Даже написали вкусно Обжарки уже не будет- все сырое перемолото. Зелень и чеснок- обязательно, мы их любим. Так и делаю. Блендером горячее перебивать, или нет? Пока оно не очень однородное. Или на хранение не влияет?
У Вас около 5 кг овощей. На эту порция, я бы, добавила масла без запаха, примерно 150 мл., сахара 150-200, соли 2 столовые ложки, довела до кипения, потушила минут 15, пару головок чеснок мелко покрошенного, зелень петрушки+кинзы, мл.100 уксуса 9%, дождалась пока все еще раз закипит, разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками, оставила до остывания.Храниться будет нормально при комнатной температуре.
P/s/ По мне так мало лука и моркови, из того масла, что планируется в икру, отлить в сковороду, в нем обжарить, по очереди лук и морковь, измельчить, добавить к основной массе.
↑ Перейти к этому комментарию
Разливаю кипящим и дополнительно в банке довожу до кипения в микроволновке
прикрыв крышкой ,я использую винтовые с рисунком их в микре можно использовать.Достаю и тут же закручиваю.
Надеюсь понятно объяснила.
И как это уваривать в духовке? В какой посудине? На какой темературе?
В духовке температура средняя ,у меня это 180градусов ,я даю закипеть на плите и отправляю в духовку прикрываю фольгой .У меня большой казан в нем увариваю до той густоты какая мне нужна ,это примерно час. Из духовки снова на плиту ,варево медленно кипит ,я его раскладываю в банки кипящим,осторожно оно плюется горячими бульками.
делаю ее часто и закатываю тоже
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: