Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Экстренная кулинарная помощь, прошу совета!

Здравствуйте!
Оставила на столе мясорубку, мама пошла делать заготовки.
Имею перемолотые в мясорубке:
3 кг кабачков, 0,3 кг лука репчатого, 1 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,2 кг морковки. Сока мало, что было- слила. Это кабачковая икра? Где хотя бы искать рецепт? Сырым столько не съедим, надо как- то заготовить.
Выручайте!
Все с младенчества выращено, очень жалко продукт.
Нужны ли
Уксус
Сахар
Соль
Специи
Сколько варить, и что это?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экстренная кулинарная помощь, прошу совета!
Здравствуйте!
Оставила на столе мясорубку, мама пошла делать заготовки.
Имею перемолотые в мясорубке:
3 кг кабачков, 0,3 кг лука репчатого, 1 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,2 кг морковки. Сока мало, что было- слила. Это кабачковая икра? Где хотя бы искать рецепт? Сырым столько не съедим, надо как- то заготовить.
Выручайте! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142408 Рецептов 1504513 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

Tatiana 72
позавчера в 14:18
0
Икра вполне может получиться. Добавить соль, сахар, масло растительное. Тушить не меньше часа на маленьком огне. Далее по вкусу можно добавить уксус ( я бы заменила его томатной пастой по вкусу) и черный молотый перец.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 14:20
0
К помидорам томатную пасту? У меня есть, я могу.
Статуя
позавчера в 14:29
+1
Когда в рецепте помидоры, я лично уксус не добавляю. Да и у нас в доме уксус как-то не особо жалуют. Но на всякий случай, и особенно, когда помидоры не кислые, добавляю немного лимонки, совсем чуть-чуть.
Tatiana 72
позавчера в 14:37
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
К помидорам томатную пасту? У меня есть, я могу.

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня помидоров там маловато. Если варево будет престным,надобно подкислить. Паста идеально подходит сюда.
Ангел S Небес
позавчера в 15:35
+1
С томатной пастой вкуснее получается.
Tatiana 72
позавчера в 15:48
0
Да, вкуснее чем с уксусом
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 14:22
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Икра вполне может получиться. Добавить соль, сахар, масло растительное. Тушить не меньше часа на маленьком огне. Далее по вкусу можно добавить уксус ( я бы заменила его томатной пастой по вкусу) и черный молотый перец.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, а вот про масло забыла. Спасибо!
Tatiana 72
позавчера в 14:38
0
Vereteno
позавчера в 14:19
0
Ставьте тушить, доводите приправами и специями до нужного вам вкуса. Горячее разлить, закрутит и хранить в холодильнике. Остудить, расфасовать и в морозилку. Зимой в мясо тушеное добавить, в солянку, а можно и так съесть
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 14:25
0
А в закрутке без определенного рецепта оно будет храниться?
Vereteno
позавчера в 14:45
0
В морозилке 100%, и в холодильнике, а почему бы и нет? Да и не год же вы её хранить собираетесь, съедите по возможности быстренько
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 15:33
0
Быстренько мы будем до ноябрьских есть помидоры к заморозке приступим уже потом.
Vereteno
позавчера в 15:47
0
Замороженное вообще хоть до следующего урожая не пропадёт А ноябрьские, они вот не за горами уже
Славина Черныш
позавчера в 16:32
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
А в закрутке без определенного рецепта оно будет храниться?

↑   Перейти к этому комментарию
Считайте, что это и есть рецепт Я вообще большинство закаток так и делаю - смотрю не на рецепт, а боььше на наличие продуктов))
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 18:06
0
Нет, я пока боюсь без рецепта
Славина Черныш
позавчера в 20:42
0
А вы рискните Ведь ничего страшного не произойдет в любом случае)
ЛюдмилаДобрынина
позавчера в 17:20
0
В ответ на комментарий Vereteno
Ставьте тушить, доводите приправами и специями до нужного вам вкуса. Горячее разлить, закрутит и хранить в холодильнике. Остудить, расфасовать и в морозилку. Зимой в мясо тушеное добавить, в солянку, а можно и так съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Если с уксусом, то я храню в кладовке при комнатной температуре
Vizerby
позавчера в 14:20
0
Ну, как бы да))) Я всегда кладу овощи примерно в равных пропорциях, мне так вкусно. Еще чесночка не хватает. Уксус я не использую.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 14:26
+1
Спасибо! Про чеснок я тоже подумала, и про травки. Без уксуса будет ли храниться?
Vizerby
позавчера в 14:42
0
Я всегда без уксуса. Там с помидорами то сложно кислота отрегулировать, а с уксусом не знаю, что получится.
ekz
позавчера в 15:29
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо! Про чеснок я тоже подумала, и про травки. Без уксуса будет ли храниться?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще уксус не добавляю, даже если он в рецепте есть. Соль , сахар по вкусу, острый перец чили (это на любителя) , масло подсолнечное. Тушится час, в конце , минут за 10, добавляю по своему вкусу чеснок .
Ангел S Небес
позавчера в 15:38
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо! Про чеснок я тоже подумала, и про травки. Без уксуса будет ли храниться?

↑   Перейти к этому комментарию
Я без уксуса делала салаты и икру. Но старалась пропорции соблюсти тут слишком много кабачков,мало моркови,нет чеснока совсем ещё бы зелень добавить. Я люблю сельдерей. И масло растительное надо.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 18:12
0
Спасибо! Морковь уже не полезет, а чеснок с зеленью за 10 минут до готовности рекомендуют, как раз чищу.
ЛюдмилаДобрынина
позавчера в 17:21
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо! Про чеснок я тоже подумала, и про травки. Без уксуса будет ли храниться?

↑   Перейти к этому комментарию
Смотря где хранить. В погребе будет. Дома вряд ли . Я с уксусом храню дома
Катерина
позавчера в 14:21
+3
Овощная икра, чЁ уж.
У Вас около 5 кг овощей. На эту порция, я бы, добавила масла без запаха, примерно 150 мл., сахара 150-200, соли 2 столовые ложки, довела до кипения, потушила минут 15, пару головок чеснок мелко покрошенного, зелень петрушки+кинзы, мл.100 уксуса 9%, дождалась пока все еще раз закипит, разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками, оставила до остывания.Храниться будет нормально при комнатной температуре.
P/s/ По мне так мало лука и моркови, из того масла, что планируется в икру, отлить в сковороду, в нем обжарить, по очереди лук и морковь, измельчить, добавить к основной массе.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 14:30
0
Спасибо за подробный ответ.
Даже написали вкусно Обжарки уже не будет- все сырое перемолото. Зелень и чеснок- обязательно, мы их любим. Так и делаю. Блендером горячее перебивать, или нет? Пока оно не очень однородное. Или на хранение не влияет?
Катерина
позавчера в 14:37
0
Основную массу я не перебиваю, только компоненты лук и морковь люблю предварительно скарамелизировать и перекрутить вместе со свежими овощами в мясорубке. На хранение это не скажется. Перебьете - будет более нежно, ближе к соусу.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 14:45
0
Спасибо! Ушла спасать еду. С перцами мы с февраля вместе Они мне уже как родные.
Ангел S Небес
позавчера в 15:42
+1
В ответ на комментарий Катерина
Овощная икра, чЁ уж.
У Вас около 5 кг овощей. На эту порция, я бы, добавила масла без запаха, примерно 150 мл., сахара 150-200, соли 2 столовые ложки, довела до кипения, потушила минут 15, пару головок чеснок мелко покрошенного, зелень петрушки+кинзы, мл.100 уксуса 9%, дождалась пока все еще раз закипит, разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками, оставила до остывания.Храниться будет нормально при комнатной температуре.
P/s/ По мне так мало лука и моркови, из того масла, что планируется в икру, отлить в сковороду, в нем обжарить, по очереди лук и морковь, измельчить, добавить к основной массе.

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший рецепт.
Ironlady
позавчера в 14:36
0
Я бы заморозила половину. А из другой половины бы приготовила ужин. Потушить со специями и с мясом подать.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 14:43
0
Вот и моя первая мысль была заморозить. А там и в суп, и в мясо. Но мы такое и консервацией любим, к гарниру. Вот и хочу спасти.
inncin
позавчера в 14:49
+2
У вас будет прекрасный соус , можно добавить если есть кислое яблоко полкило примерно. Будет соус типа ,,краснодарского,, Уваривать лучше всего в духовке ,не подгорит.После уваривания добавить соль ,сахар ,масло ,уксус.Я обычно регулирую по вкусу ,делаю чуть солонее и кислее,потом когда продукт настоиться вкус выровняеться . Я делаю так ,нахожу рецепт любого овощного салата и смотрю по общему количеству овощей в кг и получаю количество соли сахара уксуса.
Разливаю кипящим и дополнительно в банке довожу до кипения в микроволновке
прикрыв крышкой ,я использую винтовые с рисунком их в микре можно использовать.Достаю и тут же закручиваю.
Надеюсь понятно объяснила.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 15:27
0
Спасибо! Яблоки есть. Их чистить от кожуры- сердцевины, резать или молоть?
И как это уваривать в духовке? В какой посудине? На какой темературе?
inncin
позавчера в 17:04
0
Яблоки почистить от кожуры тоже. Перемолоть к остальным овощам.
В духовке температура средняя ,у меня это 180градусов ,я даю закипеть на плите и отправляю в духовку прикрываю фольгой .У меня большой казан в нем увариваю до той густоты какая мне нужна ,это примерно час. Из духовки снова на плиту ,варево медленно кипит ,я его раскладываю в банки кипящим,осторожно оно плюется горячими бульками.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 18:10
+1
Очень интересно. Казан есть, остатков овощей еще много. Буду пробовать
Малика09
позавчера в 14:51
0
К кабачкам,уксус не нужен.по желанию добавьте специи.чеснок,томатную пасту(я напримербольше с памтой люблю).тушите.если будите закрывать на зиму.банки ,крышки стерелизуйте.и в горячие закрывайте.но устите,кабачки сами по себе капризные,могут и не стоять зиму.у вас есть погреб?
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 15:28
0
Погреб есть, я просто пока не могу ни один рецепт из интернета соотнести со своим хрючевом.
ЛюдмилаДобрынина
позавчера в 17:25
0
Зря обзываетесь. Нормальный набор продуктов для кабачков на зиму.
Tusya1965
позавчера в 14:52
0
https://www.stranamam.ru/post/14547720/ недавно был рецепт, скорректируйте свои продукты и сделайте заготовку
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 15:31
0
Спасибо! Все, успокаиваюсь, не пропадет продукт.
Tusya1965
позавчера в 19:38
0
khalymon
позавчера в 15:03
0
Если будет не кисло на Ваш вкус, то советую в конце варки добавить чуть лимонной кислоты, конечно в самом конце чеснок на чеснокодавку, если будете сразу есть, на зиму мне не совсем нравится чеснок в банке, лучше потом добавить, как откроете зимой.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 15:32
0
Спасибо! Чеснок я тоже прследним кладу.
khalymon
позавчера в 18:40
0
Ксения Разыграева
позавчера в 16:03
0
Я бы добавила яблоки, раст.масло и протушила. Чтобы густое стало. Потом туда соль, сахар и чеснок. Сахара и чеснока не жалейте. Остальные травки по вкусу. Кипящим разлить в баночки 250-700 мл, закатать, укутать, через пару дней в подвал, сарай и т.п. Это получится соус и к мясу, и к спагетти, и просто на хлебушек намазать. А можно в таком виде по одноразовые пластиковым формам разлить и в морозилку. Потом использовать и в гуляш, и в борщ. Можно лук обжарить, к нему эту заморозку добавить, потушить и яйцами залить. Летняя яичница получится.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 18:05
0
Спасибо! По описанию вкусно.
Altavana
позавчера в 16:37
+1
это кабачковая икра https://www.stranamam.ru/post/11597967/
делаю ее часто и закатываю тоже
Navely
позавчера в 16:51
+1
очень похоже на мой рецепт, доведите до вкуса как вам подсказали, хранится будет отлично, главное в чистые, простерилизованные банки разливать почти кипящую
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
ЛюдмилаДобрынина
позавчера в 17:26
0
не могу плюс поставить, перебрасывает на ютуб.
Пампушка-веселушка (автор поста)
позавчера в 18:09
0
В ответ на комментарий Navely
очень похоже на мой рецепт, доведите до вкуса как вам подсказали, хранится будет отлично, главное в чистые, простерилизованные банки разливать почти кипящую
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Так и делаю толье еще сладкий перец добавлен.
Navely
позавчера в 18:16
0
с перцем еще вкуснее будет
alina yu ku
вчера в 11:37
0
Потушите не медленном огне (не меньше часа). Помешивать. Доведите до нужной густоты. В конце добавьте соль, можно чеснок через пресс, черный перец, специи. Если нужно- уксус. Если захотите - можно сахаром "подправить" вкус. Можно закатать в банки.Горячим. Да, забыла, можно добавить перекрученный болгарский перец.
za-ljalja
вчера в 20:04
0
Зачем я зашла в этот пост? А ведь хотела сегодня кашу себе сварить а в итоге кастрюля икры

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook