Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра на зиму. Проверенный рецепт!

Кабачковая икра на зиму. Проверенный рецепт! Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты :
1.Кабачки очищенные - 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук - 500г
4. Растительное масло - 125 мл
5.Сахар - 50г
6.Соль - 25 г
7.Перец чёрный молотый - 1 ч.л
8.Томатная паста - 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)
У меня получилось 2 банки по 720 мл

Способ приготовления:
1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль,сахар перемешиваем.
3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут,периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту,хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь,довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра ,залить крышки кипятком на 5 минут.
6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления икры ниже...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра на зиму. Проверенный рецепт!
  Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты :
1.Кабачки очищенные - 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук - 500г
4. Растительное масло - 125 мл
5.Сахар - 50г Читать полностью
 

Комментарии

apsalsurop
29 июня 2020 года
0
Вкусно наверно. А без уксуса есть рецепт?
Lusika79 (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
Вкусно,но у меня рецепт с уксусом,так как икра капризная и для хранения на зиму я без уксуса не рискую)
ЯгадякА
29 июня 2020 года
+3
а если все это запечь в духовке, потом блендером измельчить (слив перед этим выделившуюся жидкость), то у плиты и стоять не придется
Lusika79 (автор поста)
1 июля 2020 года
0
natalig77
30 июня 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую )
Lusika79 (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Рецепт проверенный,так что пробуйте на здоровье!
PETELKAA
30 июня 2020 года
0
Я тоже кабачковую икру на зиму закатываю. Только у меня количество овощей "на глаз", а все специи "по вкусу"
Lusika79 (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Пампушка-веселушка
16 сентября 2020 года
0
Спасибо! Интересно, если часть лука- морковки будет сырая,а часть обжарена- это сильно хуже?
Lusika79 (автор поста)
19 сентября 2020 года
0
Думаю не сильно)
Алена Ивановна
23 августа 2022 года
0
Отлично, что проверенный рецепт! Спасибо
А есть ли проверенный рецепт кабачковой икры для ребенка? без перца и с лимонкой? Буду очень признательна
Lusika79 (автор поста)
29 августа 2022 года
0
К сожалению у меня такого рецепта нет!
Алена Ивановна
17 октября 2022 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам