Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Расскажите, как Вы варите кофе

Пытаюсь научится варить вкусный кофе в турке... но обещанной плотной пенки не получается. Может кто подскажет - у кого какие секреты приготовления?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Расскажите, как Вы варите кофе
Пытаюсь научится варить вкусный кофе в турке... но обещанной плотной пенки не получается. Может кто подскажет - у кого какие секреты приготовления? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142471 Рецептов 1505292 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Комментарии

TorySpelling
15 сентября в 9:48
+4
Чтобы получилась пенка, надо насыпать в турку кофе, сахар, соль (если любите кофе по-турецки), все смешать, залить холодной водой чуть ниже уровня, где турочка сужается, поставить на огонь. Варить на НЕБОЛЬШОМ огне, постоянно перемещая турку по конфорке. Вода будет постепенно закипать, и поднимется пенка. Сразу пить не надо, пусть немного настоится.
sivova olga
15 сентября в 18:07
+1
TorySpelling
16 сентября в 5:37
+1
Larisa1000
15 сентября в 12:40
0
Олязмейка
15 сентября в 19:25
0
Попробуйте так: налить в турку необходимое количество холодной воды, ПОТОМ насыпать смолотый кофе и сахар по вкусу, НЕ РАЗМЕШИВАТЬ, варить на среднем огне, до момента когда будет только намек на закипание, плотная таблетка из кофе начнет подниматься. После этого снимаете с огня, перемешиваете кофе и серебряная пенка образовывается , разливаете по чашкам.
Макама
15 сентября в 21:54
+1
Для турки кофе надо размолоть меееелко-мелко. И варить на маленьком огне, несколько раз снимая с плиты. До кипения не доводить, поднялась шапочка из кофейной гущи - снять, подождать, когда осядет, опять на огонь. И заливать в турку холодную воду
panas01
16 сентября в 12:34
0
При приготовлении кофе в турке важно следить за тем, чтобы он не закипел. Надо вовремя снять с огня. Для улучшения аромата можно добавить маленькую щепотку соли. И, конечно, важно качество зерен. Мне нравится качество кофе «Черная карта» голд. С ним напиток всегда получается ароматный и крепкий.
vera1122
17 сентября в 13:45
0
Какой там состав? Арабика или это смесь с робустой?
panas01
18 сентября в 12:35
0
Это 100% арабика, на это я всегда обращаю внимание. Если в кофе есть робуста- это не значит, что плохо, но не мое это. Поэтому, когда покупала черную карту, то первое что я сделала – посмотрела состав.
svetlana shes
16 сентября в 12:54
0
Мне качество пенки не так важно,как качество самого кофе, поэтому очень мелкий помол я не люблю, делаю всегда средний. Мой любимый кофе Лавацца золотая, но последний раз сын его не нашел и принес Julius Meinl эспрессо, мне понравился.
А вообще надо к нему присесть - он где-то заказывает свежеобжаренный; с моим, хотя и свежемолотым, не сравнить, аромат - прям глаза закатываю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook