Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осень-пора шарлоток! Девчули, кидаю клич, делитесь рецептами выпечки с яблоками: традиционными- семейными, креативными-новаторс кими, ПП-рецептами и вредными, но вкусными! Будем печь!

Ну и мой рецепт для начала. Он очень простой, но очень быстрый, на все случаи жизни и всегда беспроигрышный.
- яблоки, крупные 3-4 шт; если помельче, то шт 6-7 (вместо яблок можно груши, тогда пирог слаще получается).
- яйца 3 шт,
-сахар 1 стакан,
-мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 0,5 пакетика

Яблоки режу мелкими кусочками (шкурку не очищаю), выкладываю на дно формы (у меня силиконовая диаметром 26 см), так чтобы дно было хорошо покрыто.
Взбиваю яйца до пышности, добавляю сахар, взбиваю (у кого есть время, можно до побеления и уплотнения смеси,я не заморачиваюсь), постепенно всыпаю просеянную муку и разрыхлитель (взбиваю миксером). Заливаю смесью яблоки, распределяю, в духовку при 190С примерно на 30 мин (температура и время варьируются). Чуть остывший пирог присыпаю сахарной пудрой. Получается пышно, вкусно, красиво.

Яблок дома очень много, заготовок не делаю, поэтому прошу рецептов выпечки. Кто-то печет шарлотку с творогом, с корицей, есть насыпные пироги (пока с ними не подружилась), пирожки с яблоками (мне бы тесто пропроще ), короче, делитесь рецептиками, не жадничайте! Будем печь! В доме будет вкусно пахнуть пирогами, и осень не будет такой осенней и грустной!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осень-пора шарлоток! Девчули, кидаю клич, делитесь рецептами выпечки с яблоками: традиционными- семейными, креативными-новаторс кими, ПП-рецептами и вредными, но вкусными! Будем печь!
Ну и мой рецепт для начала. Он очень простой, но очень быстрый, на все случаи жизни и всегда беспроигрышный.
- яблоки, крупные 3-4 шт; если помельче, то шт 6-7 (вместо яблок можно груши, тогда пирог слаще получается).
- яйца 3 шт,
-сахар 1 стакан,
-мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 0,5 пакетика Читать полностью
 

Комментарии

assya e
12 сентября 2020 года
+16
Добавьте в ваш базовый рецепт треть стакана кефира(иогурта), треть стакана растопленного сливочного масла, корицу, вместо разрыхлителя чайную ложку соды - и получится не шарлотка, а шарлотища. Высоченная и вкуснючая. Печь минут 45. Да, ещё на слой яблок немного манки, тогда тесто не размокнет.
Это мой любимый рецепт,свистнула у подруги, без зазрения совести. Пользуюсь почти 30 лет
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
О, спасибо, буду пробовать!
assya e
12 сентября 2020 года
+1
Да не за что, буду рада, если приживется и у вас этот рецепт. Класть можно что угодно. Мне с грушами этот рецепт нравится. В прошлый раз положила сливы сверху половинками, вкусно получилось - сладкое тесто и кисленькие сливы
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Friday76
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Хитрая кошка
О, спасибо, буду пробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже добавляю корицу в шарлотку и вместо белого сахара использую коричневый (от него получается интересный "карамельный" привкус).
nil 21
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий assya e
Добавьте в ваш базовый рецепт треть стакана кефира(иогурта), треть стакана растопленного сливочного масла, корицу, вместо разрыхлителя чайную ложку соды - и получится не шарлотка, а шарлотища. Высоченная и вкуснючая. Печь минут 45. Да, ещё на слой яблок немного манки, тогда тесто не размокнет.
Это мой любимый рецепт,свистнула у подруги, без зазрения совести. Пользуюсь почти 30 лет

↑   Перейти к этому комментарию
assya e пишет:
на слой яблок немного манки,
можно просто яблоки обвалять в манке?
assya e
12 сентября 2020 года
+1
Да всё проще. На слой нарезанных яблок сверху манку рассыпать. Потом выливать тесто. А то запариться можно, если три-четыре, да ещё и меленько нарезанных яблока обваливать вручную. Я иногда и под яблоки тоненько сыплю, она, манка структуру интересную даёт и корочку вкусную.
nil 21
12 сентября 2020 года
0
Здорово, спасибо!
ValensyVVV
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий assya e
Добавьте в ваш базовый рецепт треть стакана кефира(иогурта), треть стакана растопленного сливочного масла, корицу, вместо разрыхлителя чайную ложку соды - и получится не шарлотка, а шарлотища. Высоченная и вкуснючая. Печь минут 45. Да, ещё на слой яблок немного манки, тогда тесто не размокнет.
Это мой любимый рецепт,свистнула у подруги, без зазрения совести. Пользуюсь почти 30 лет

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже с молочкой делаю, но без масла. Результат всех радует
assya e
12 сентября 2020 года
0
Это правда. Кефир+сода и пышность гарантирована. Вчера у меня кефирное всё кончилось, так плюхнула просто молока... Поднялась! Уже и слопали всю, моя семья шарлотку уважает
ValensyVVV
12 сентября 2020 года
0
У меня что есть, то и кладу. Кефир, молоко, в том числе и прокисшее, йогурт, сметана.
nimia1
13 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий assya e
Это правда. Кефир+сода и пышность гарантирована. Вчера у меня кефирное всё кончилось, так плюхнула просто молока... Поднялась! Уже и слопали всю, моя семья шарлотку уважает

↑   Перейти к этому комментарию
ой, раз вы так с выпечкой на кефире дружите, то можно я у вас спрошу : у меня бисквит на яйцах выпекается примерно минут 30, а вот как делаю на кефире пирог, так при таком же обьеме и той же температуре как минимум 1 час иногда даже полтора. не знаете почему так происходит? я после последнего раза психанула и сказала что никаких кефирных пирогов печь не буду. но иногда молочка остается и вылить жалко.
assya e
13 сентября 2020 года
0
Я не технолог, но думается, что жидкость вводимая в тесто много что меняет, тесто становится плотнее,тяжелее. Я добавляю немного, всего треть стакана, выпечка увеличивается на 15 минут, по сравнению с базовым рецептом. Зато реакция кисломолочки с содой даёт пышность, влажность приятную. Сухую выпечку не люблю.
Я однажды так иогуртовый пирог Найджеллы Лоусон пекла, часа полтора или больше, но середина так и осталась мокрой. Но там и йогурта было ого-го, всё таки основной ингредиент.
Хитрая кошка (автор поста)
27 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий assya e
Добавьте в ваш базовый рецепт треть стакана кефира(иогурта), треть стакана растопленного сливочного масла, корицу, вместо разрыхлителя чайную ложку соды - и получится не шарлотка, а шарлотища. Высоченная и вкуснючая. Печь минут 45. Да, ещё на слой яблок немного манки, тогда тесто не размокнет.
Это мой любимый рецепт,свистнула у подруги, без зазрения совести. Пользуюсь почти 30 лет

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день. Испекла по Вашему рецепту вчера. Вкусно! Тесто получается не бисквит, а как для кексов. Спасибо!
assya e
27 сентября 2020 года
0
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
taianika
12 сентября 2020 года
+3
Недавно освоила новый вид пирожков с яблоками. Тесто делается на сметане. Если сметана из магазина, то добавить сливочное мало. Я делаю на базарной, потому без масла. Плюс одно яйцо и немного сахара. Типа песочное. Но фишка в другом: яблоки режем пополам, серединку вычищаем и заворачиваем в тесто. ( раскатать кружок и обернуть половинку яблока) .Печем 15-20мин. В результате , когда кусаешь, начинка - сплошь яблоко. Очень вкусно.И быстро.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Спасибо! Это можно для худеющих, теста мало, яблок много
taianika
12 сентября 2020 года
0
Да, теста там в полсантиметра, а начинки в 3-5 см. Забыла: в тесто надо чуток соды
Таня ЛАВРушка
12 сентября 2020 года
+11
В ответ на комментарий taianika
Недавно освоила новый вид пирожков с яблоками. Тесто делается на сметане. Если сметана из магазина, то добавить сливочное мало. Я делаю на базарной, потому без масла. Плюс одно яйцо и немного сахара. Типа песочное. Но фишка в другом: яблоки режем пополам, серединку вычищаем и заворачиваем в тесто. ( раскатать кружок и обернуть половинку яблока) .Печем 15-20мин. В результате , когда кусаешь, начинка - сплошь яблоко. Очень вкусно.И быстро.

↑   Перейти к этому комментарию

катана61
12 сентября 2020 года
+1
Таня ЛАВРушка
12 сентября 2020 года
0
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Таня ЛАВРушка
12 сентября 2020 года
0
taianika
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Таня ЛАВРушка
12 сентября 2020 года
0
Ксеня 4
12 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Мине надо! Я почти уже начала худеть! Как тока пиво допью, то по-любому начну)))Дайте срочно рецепт!
Таня ЛАВРушка
13 сентября 2020 года
+1



тюх
12 сентября 2020 года
+2
Изначально это рецепт манника, но в сезон и с яблоками его делаю. В моем блокноте он записан как Манник "Выборы" (от Ирины) Несколько лет работаю в УИК, на день выборов помимо того, что заказываем питание обычно каждый приносит какое-то дополнение. Ирина всегда приносила этот манник. Вскоре мы все стали по этому рецепту печь.
3 яйца, 0.5 ст. сахара, щепотку соли взбить в пену. Добавить в муку 0.5 ч.л. разрыхлителя. Мука+манка- 1 стакан (тут пропорции подбираются на вкус, иногда я в равных частях делаю- по полстакана, иногда манки чуть больше), 4-5 ст.л. подсолнечного масла. Все смешать, в форму добавить яблоки (или без них) и залить тестом. Выпекается минут 30-40.

Еще мой любимый вариант- конвертики с яблоками, но тут нужна предварительная заготовка- у нас растут небольшие яблочки, нужно удалить серединки и из цельных яблок сварить варенье. Обычно на зиму мы делаем 2-3 трехлитровые банки. Остается слоеное тесто разрезать на квадратики, внутрь яблочко, защипнуть и в духовку
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
За манник спасибо (вопрос: тесту не надо дать постоять, чтобы манка набухла? сразу в печь?). А с вареньем- это не для меня , если только готовое взять), но другим девчонкам (не таким лентяйкам как я) наверняка пригодится!
тюх
12 сентября 2020 года
0
манке минут 15-20 даю настояться
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
taianika
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий тюх
Изначально это рецепт манника, но в сезон и с яблоками его делаю. В моем блокноте он записан как Манник "Выборы" (от Ирины) Несколько лет работаю в УИК, на день выборов помимо того, что заказываем питание обычно каждый приносит какое-то дополнение. Ирина всегда приносила этот манник. Вскоре мы все стали по этому рецепту печь.
3 яйца, 0.5 ст. сахара, щепотку соли взбить в пену. Добавить в муку 0.5 ч.л. разрыхлителя. Мука+манка- 1 стакан (тут пропорции подбираются на вкус, иногда я в равных частях делаю- по полстакана, иногда манки чуть больше), 4-5 ст.л. подсолнечного масла. Все смешать, в форму добавить яблоки (или без них) и залить тестом. Выпекается минут 30-40.

Еще мой любимый вариант- конвертики с яблоками, но тут нужна предварительная заготовка- у нас растут небольшие яблочки, нужно удалить серединки и из цельных яблок сварить варенье. Обычно на зиму мы делаем 2-3 трехлитровые банки. Остается слоеное тесто разрезать на квадратики, внутрь яблочко, защипнуть и в духовку

↑   Перейти к этому комментарию
Про варенье можно поподробнее?
тюх
12 сентября 2020 года
0
1 кг сахара , 1 ст. воды- сварить сироп, в него опустить яблоки с вырезанной сердцевинкой (раньше шприц для этого использовали, сейчас у мамы какая-то приспособа посовременнее). Мы варим из сорта Уралец, это некрупные, сочные яблочки. Сначала подержать яблоки в сиропе часа 3, а потом варить. Варим в 3 подхода- покипит несколько минут, оставить остывать, потом снова поварить. Яблоки ложить в банки и залить оставшимся сиропом. В принципе можно использовать любой рецепт, главное использовать мелкие яблоки
taianika
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо. А насколько яблоки мелкие, какой диаметр? У нас нет такого сорта. Это ранние или поздние? Я варила только из белого налива, типа конфитюра
тюх
12 сентября 2020 года
0
taianika пишет:
какой диаметр
сантиметров 5, вес до 60 г. Они поспевают во второй половине августа, долго не хранятся
taianika
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо!
zoiamerkel
13 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий тюх
1 кг сахара , 1 ст. воды- сварить сироп, в него опустить яблоки с вырезанной сердцевинкой (раньше шприц для этого использовали, сейчас у мамы какая-то приспособа посовременнее). Мы варим из сорта Уралец, это некрупные, сочные яблочки. Сначала подержать яблоки в сиропе часа 3, а потом варить. Варим в 3 подхода- покипит несколько минут, оставить остывать, потом снова поварить. Яблоки ложить в банки и залить оставшимся сиропом. В принципе можно использовать любой рецепт, главное использовать мелкие яблоки

↑   Перейти к этому комментарию
Уральском наливное. Мои любимые, желтенькие.
тюх
13 сентября 2020 года
0
zoiamerkel пишет:
Уральском наливное
из них вообще янтарное варенье получается от тети иногда привозим. У нас то только Уралец, Солнцедар, да молодая антоновка (на ней в этом году всего десяток яблок пока). Мама еще Богатыря посадила, посмотрим как зимовать будет
Ninella
12 сентября 2020 года
+5
В вашем рецепте лишний разрыхлитель. Из яиц, сахара и муки при долгом взбивании получается отличный бисквит для классической шарлотки.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Может быть, без него не пробовала
Ninella
12 сентября 2020 года
+8
Три яйца, 1ст сахара, 1ст муки, до белого кремообразного сосотяния. Форму смазать маслом обсыпать сухарями, раньше на дно клала яблоки, но к современным формам они пристают, дольки яблок прям в тесто и вылить в форму. Запекать 40мин при 180гр. Сверху появляется сахарная корочка. Я ее в детстве любила и все дети мои ее считают лакомством. Под ней мягкий бисквит с яблоками. Это рецепт моей бабушки.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Очень похож на мой рецепт, спасибо
nil 21
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ninella
Три яйца, 1ст сахара, 1ст муки, до белого кремообразного сосотяния. Форму смазать маслом обсыпать сухарями, раньше на дно клала яблоки, но к современным формам они пристают, дольки яблок прям в тесто и вылить в форму. Запекать 40мин при 180гр. Сверху появляется сахарная корочка. Я ее в детстве любила и все дети мои ее считают лакомством. Под ней мягкий бисквит с яблоками. Это рецепт моей бабушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю точно это, + чуть-чуть соли!
Огненная Лошадка
12 сентября 2020 года
+4
Поддержу! В любое тесто я обязательно кладу соль, даже когда ее нет в рецепте. Разница очень чувствуется- нет этой "плоской" приторности и соль добавляет яркость вкусу.
nil 21
12 сентября 2020 года
0
Недаром соль считается усилителем вкуса!
itivyakova
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ninella
Три яйца, 1ст сахара, 1ст муки, до белого кремообразного сосотяния. Форму смазать маслом обсыпать сухарями, раньше на дно клала яблоки, но к современным формам они пристают, дольки яблок прям в тесто и вылить в форму. Запекать 40мин при 180гр. Сверху появляется сахарная корочка. Я ее в детстве любила и все дети мои ее считают лакомством. Под ней мягкий бисквит с яблоками. Это рецепт моей бабушки.

↑   Перейти к этому комментарию
По этому же рецепту люблю с черным виноградом, желательно не очень сладким, или с кисловатыми ранетками (лучше замороженными). Очень вкусно. С яблоками почему-то нам не очень. Хорошего дня!
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
С виноградом никогда не пробовала, необычно...
Ninella
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий itivyakova
По этому же рецепту люблю с черным виноградом, желательно не очень сладким, или с кисловатыми ранетками (лучше замороженными). Очень вкусно. С яблоками почему-то нам не очень. Хорошего дня!

↑   Перейти к этому комментарию
С изюмом моим понравилось, но сахарной корочки почему-то не было. Все равно сказали вкусно.
nil 21
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий itivyakova
По этому же рецепту люблю с черным виноградом, желательно не очень сладким, или с кисловатыми ранетками (лучше замороженными). Очень вкусно. С яблоками почему-то нам не очень. Хорошего дня!

↑   Перейти к этому комментарию
А я как-то делала с апельсиновыми корками, больше положить было нечего... Натерла на терке и в тесто, всем понравилось!
Татьяна Арефьева
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ninella
Три яйца, 1ст сахара, 1ст муки, до белого кремообразного сосотяния. Форму смазать маслом обсыпать сухарями, раньше на дно клала яблоки, но к современным формам они пристают, дольки яблок прям в тесто и вылить в форму. Запекать 40мин при 180гр. Сверху появляется сахарная корочка. Я ее в детстве любила и все дети мои ее считают лакомством. Под ней мягкий бисквит с яблоками. Это рецепт моей бабушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно также делаю шарлотку
Lexus 58
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ninella
Три яйца, 1ст сахара, 1ст муки, до белого кремообразного сосотяния. Форму смазать маслом обсыпать сухарями, раньше на дно клала яблоки, но к современным формам они пристают, дольки яблок прям в тесто и вылить в форму. Запекать 40мин при 180гр. Сверху появляется сахарная корочка. Я ее в детстве любила и все дети мои ее считают лакомством. Под ней мягкий бисквит с яблоками. Это рецепт моей бабушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю!
Лилия Поташко
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ninella
Три яйца, 1ст сахара, 1ст муки, до белого кремообразного сосотяния. Форму смазать маслом обсыпать сухарями, раньше на дно клала яблоки, но к современным формам они пристают, дольки яблок прям в тесто и вылить в форму. Запекать 40мин при 180гр. Сверху появляется сахарная корочка. Я ее в детстве любила и все дети мои ее считают лакомством. Под ней мягкий бисквит с яблоками. Это рецепт моей бабушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Возле меня стоит сейчас кусок шарлотки именно по этому рецепту .
Форма стеклянная, мы ее просто смазываем сливочным маслом, держа пачку в руке .
Ninella
13 сентября 2020 года
+1
У меня металлическая разъемная, мне проще вытащить ищ разъемной формы. Поэтому посыпаю сухарями на слмвочное масло или маргарин.
elka40ina
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ninella
В вашем рецепте лишний разрыхлитель. Из яиц, сахара и муки при долгом взбивании получается отличный бисквит для классической шарлотки.

↑   Перейти к этому комментарию
да, а разрыхлитель делает желтым цвет и уплотняет структуру
taianika
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ninella
В вашем рецепте лишний разрыхлитель. Из яиц, сахара и муки при долгом взбивании получается отличный бисквит для классической шарлотки.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже кладу соду (гашу уксусом) в шарлотку. Без нее не так пышно.
Ninella
12 сентября 2020 года
+1
Если долго взбивать очень пышно.
Харя Маты
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ninella
В вашем рецепте лишний разрыхлитель. Из яиц, сахара и муки при долгом взбивании получается отличный бисквит для классической шарлотки.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и без долгого взбивания отличный бисквит по этому чудо-рецепту получается. Вообще без взбивания. Разболтал все венчиком хорошенько, яблоки залил и в духовку. Только я кладу 1ст. муки, а не полтора.
Ninella
12 сентября 2020 года
0
По правилам надо взбивать до растворения сахара и кремообразного белого цвета состояния. Тогда бисквит лучше.
Altavana
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ninella
В вашем рецепте лишний разрыхлитель. Из яиц, сахара и муки при долгом взбивании получается отличный бисквит для классической шарлотки.

↑   Перейти к этому комментарию
там для классической муки многова-то.. может потому и разрыхлитель
Мулечка
12 сентября 2020 года
+1
Мы любим Цветаевский яблочный пирог
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Если не сложно, поподробнее, пожалуйста
Мулечка
12 сентября 2020 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/10243133/ как пример. Я сметану в тесто заменяют иногда кефиром
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Спасибо!
Пуговкина мама
12 сентября 2020 года
+1
Я делаю почти так же, как выше написали, со сметаной и без разрыхлителя.
А тут дочка принесла рецепт от подружки, у нее так делают, девчонки сами сделали, а потом она и дома попробовала.Там вместо яиц взбиваются только белки, 4 шт., стакан сахара, стакан муки, выпекали на 180 гр. 40 минут. Яблоки они порезали очень крупно и перемешали с массой теста. Получилось непривычно, лучше или нет - не могу сказать, дочке с мужем понравилось.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Спасибо!
elka40ina
12 сентября 2020 года
+2
Если много яблок, сделайте сок и в нем курицу

https://www.stranamam.ru/post/10343824/
или пастилу, как раз из жмыха от сока
Или очистить от семечек, порезать и высушить, потом давать в мюсли или выпечку
Варенье яблочное, повидло для пирожков
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Спасибо, соковыжималки не имею,без нее для меня сильно заморочно сок делать, варенье увы, тоже не варю. А вот высушить- вариант, спасибо.
Харя Маты
12 сентября 2020 года
0


соковыжималки не имею,без нее для меня сильно заморочно сок делать
Можно проще: кусочки яблок внутрь курицы, курицу в казан, те же кусочки яблок вокруг примерно до половины казана и в духовку
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
elka40ina
13 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Хитрая кошка
Спасибо, соковыжималки не имею,без нее для меня сильно заморочно сок делать, варенье увы, тоже не варю. А вот высушить- вариант, спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
на курицу или другую птичку пол-литра и через ткань можно выжать
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Отдельное спасибо, мультя у меня есть
Клюковка северная
12 сентября 2020 года
0
Я уже тут
Стою тихонько, ушки грею
Уж больно рецептов хочется
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Ага, и мне
Клюковка северная
12 сентября 2020 года
0
[
Светлана Немировская
12 сентября 2020 года
0
а мне яблок!
найдите в интернете рецепт Янтарного пирога от Татьяны Толстой
KatyaFa
12 сентября 2020 года
0
Светлана Немировская пишет:
а мне яблок!
Эх, жаль нельзя поделиться, антоновки нынче много уродилось.
Светлана Немировская
12 сентября 2020 года
+1
в М и МО яблок в этом году нет ((( жаль, что далеко... обожаю антоновку
KatyaFa
13 сентября 2020 года
+1
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
а мне яблок!
найдите в интернете рецепт Янтарного пирога от Татьяны Толстой

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa
12 сентября 2020 года
+2
У меня классический бисквит:
4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Яблоки нарезаю в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, посыпаю молотыми имбирём и корицей, заливаю тестом.
Ещё пеку яблочный пирог из слоёного теста, рецепт у меня в дневнике есть https://www.stranamam.ru/post/14397127/
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо!
taianika
12 сентября 2020 года
0
Если много яблок : я делаю сушку. Но не резаную, а половинками. Варю из них компот, а яблоки в пирог. Или тушу утку добавляю, там яблоки получаются как конфетки
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Пооловинками? И просушивается? Нормально хранится?
taianika
12 сентября 2020 года
0
Завтра сделаю фото, если надо. Я уже насушила. Высушить до сухого, хранится в стеклянной банке под пластиковой крышкой до нового урожая
ЛюдмилаДобрынина
12 сентября 2020 года
+1
Корнуэльский яблочный пирог. Нашла на Поваренке, в этом году сделала. Мне оооочень понравилось рецепт брала здесь www.povarenok.ru/recipes/show/94409
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Juliya 80
12 сентября 2020 года
+1
А я вот не люблю яблочные пироги на яйцах - они мне омлетом все пахнут!
У меня рецепт без яиц:
0,5 кефира (варенца, ряженки, кислого молока -что есть), 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 3-4 ст.л. растит. масла( или растопленного сливочного -будет более сдобный вариант), 1 ч.л. соды (не гасить, смешать с частью муки), мука до состояния густой сметаны. Выливаем в смазанную маслом форму, втыкаем тонкие дольки яблок кожурой вверх и засыпаем смесью сахара и корицы. Печем при 180 примерно 35-40 мин.
Это же тесто можно без яблок, а например, с изюмом- черносливом смешать и печь.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо! Забрала.
Juliya 80
12 сентября 2020 года
0
taianika
12 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Juliya 80
А я вот не люблю яблочные пироги на яйцах - они мне омлетом все пахнут!
У меня рецепт без яиц:
0,5 кефира (варенца, ряженки, кислого молока -что есть), 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, 3-4 ст.л. растит. масла( или растопленного сливочного -будет более сдобный вариант), 1 ч.л. соды (не гасить, смешать с частью муки), мука до состояния густой сметаны. Выливаем в смазанную маслом форму, втыкаем тонкие дольки яблок кожурой вверх и засыпаем смесью сахара и корицы. Печем при 180 примерно 35-40 мин.
Это же тесто можно без яблок, а например, с изюмом- черносливом смешать и печь.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. В доме иногда яйца кончаются...
Juliya 80
12 сентября 2020 года
0
Попробуйте, может, вам понравится.
elenanov71
12 сентября 2020 года
+1
Рекомендую трансильванский пирог! Оооочень уважаем в нашей семье
http://receptishi.ru/transilvanskij-yablochnyj-pirog
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Ого, какое название! Посмотрю...
elenanov71
12 сентября 2020 года
0
Главное, попробуйте! Пальчики оближете
Вот еще яблочный штрудель http://www.domohozyajka.com/2013/08/yablochnyj-shtrudel-recept-s-poshagovym-foto/
Мороки чуть больше, но получается тоже весьма и весьма вкусно.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Гринделия
12 сентября 2020 года
0
Делаю по рецепту шарлотки ,но дабавляю на каждое яйцо столовую ложку воды.тесто получается сочным,влажным.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Спасибо!
elenanov71
12 сентября 2020 года
0
Вот французский пирог https://ladaland.livejournal.com/134255.html
Нравится пробовать казалось бы одно и то же блюдо в разных "национальных прочтениях"
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Спасибо!
inncin
12 сентября 2020 года
0
У меня в старой кулинарной тетрадке есть несколько рецептов с яблоками.
Яблочные булочки:
крупное яблоко 1шт.
мука 1 1/2 стакана.(у меня всегда гранёный)
разрыхлитель 2ч.л.
Масло или маргарин 50гр.растопить
сахар 2 1/2 ст.л.
молоко1/2ст.
Соль по вкусу
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком
тру на тёрке Бёрнер .
Смешать муку,соль и разрыхлитель.
Примешать масло ,сахар и яблоко.
Влить молоко .
Вымещать до получения мягкого теста.
Скатать шарики ,слегка их приплюснуть .
Выложить на бумагу для выпекания.
Смазать молоком (посыпать сахаром и корицей) выпекать при 180градусах.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Спасибо! Обязательно попробую.
inncin
12 сентября 2020 года
0
Попробуйте. Нам нравяться эти булочки.
Хитрая кошка (автор поста)
13 сентября 2020 года
+1
Эльвира964
13 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий inncin
У меня в старой кулинарной тетрадке есть несколько рецептов с яблоками.
Яблочные булочки:
крупное яблоко 1шт.
мука 1 1/2 стакана.(у меня всегда гранёный)
разрыхлитель 2ч.л.
Масло или маргарин 50гр.растопить
сахар 2 1/2 ст.л.
молоко1/2ст.
Соль по вкусу
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком
тру на тёрке Бёрнер .
Смешать муку,соль и разрыхлитель.
Примешать масло ,сахар и яблоко.
Влить молоко .
Вымещать до получения мягкого теста.
Скатать шарики ,слегка их приплюснуть .
Выложить на бумагу для выпекания.
Смазать молоком (посыпать сахаром и корицей) выпекать при 180градусах.

↑   Перейти к этому комментарию
я делала почти такое. Отличие: без молока, маргарина 100. Скатать у меня не получилось, а муку добавлять не захотела, поэтому выкладывала ложкой. Понравилось
inncin
13 сентября 2020 года
+1
Густота теста очень зависит от качества муки и сочности яблока ,ну и наших проворных рук,чем быстрее замешиваем тем лучше.
Мне тоже иногда приходилось двумя ложками выкладывать.
ketuka
12 сентября 2020 года
0
для шарлотки я на дно кладу сливочное масло, не жалея, присыпаю сахарным песком (получается как карамель снизу,тягучая в итоге), потом слой яблок (если есть бананы сначала их и потом яблоки, но тогда уменьшаю количество сахара) и потом заливаю тесто. когда переворачиваешь после выпечки получается красиво и сочно. тесто обычно как у вас - бисквитное, без разрыхлителя. последний добавляю только когда в бисквит идут еще продукты кроме стандарта, растопленное масло сливочное, сметана, кефир.
еще с яблоками мои любят песочный открытый пирог. песочное тесто у меня самое простое, пачка масла или маргарина, ванильный сахар или экстракт ванили, 1 яйцо (без белка вкуснее), сахар полстакана примерно, вот с мукой не скажу, ее сыплю на глаз, колобок должен получиться чуть плотный. если муки многовато, могу долить немного воды. начинка - просто нарезанные яблоки присыпанные сахаром и корицей. или припущенные в сливочном масле с сахаром слегка, наверх можно из теста полосочки сделать или красивости. а можно просто тесто и яблоки и тоже очень вкусно. если добавить в тесто разрыхлитель тесто немного поднимется и будет мягче. без него оно более песочное и рассыпчатое.
когда очень лень или нет времени, но сильно хочется вкусного, есть два варианта. покупаю готовое сдобное дрожжевое тесто и делаю закрытый яблочный пирог. в нем главное не жалеть начинки.))) второй вариант готовое слоенное тесто - получится штрудель (рулет), в штрудель яблоки вкуснее всего если они припущены (протушены) в сливочном масле с сахаром и корицей, "голыми" на мой взгляд все же уступают во вкусе.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо! Буду пробовать.
ledy_alena
12 сентября 2020 года
0
Я вместо яблок кладу вишню без косточек и орехи, мне так больше нравится😉
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
ksulka
12 сентября 2020 года
0
Не шарлотка, но мой любимый яблочный пирог, очень простой.
Получается сочный внутри с хрустящей корочкой.

2 чашки( чашка 200 мл) муки с разрыхлителем
1 чашка сахара+ чуть соли
3 яблока почистить и порезать кубиками 1х1х1
1 яйцо
125 г масла растопить
Смешать муку, сахар и кубики яблок, затем влить смесь масла и яйца. Всё хорошо перемешать и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах минут 40. Верх румяный и хрустящий, внутри мягкий и ароматный.

Кубики яблок я засыпала корицей до того, как положить в тесто.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо! Обязательно буду пробовать!
fgyt1987
12 сентября 2020 года
0
Классные рецептик))) Мой: 250 муки, пакетик разрыхлителя, 3 яйца, ванильный сахар, 200 йогурта греческого, немного молока, 100 грамм масла, яблоки порезанные, шоколад для глазировки. Взбиваю масло с сахаром, добавляю ванилин и яйца, взбиваю, потом разрыхлит ель, мука, йогурт, перемешивю, добавлю молоко если очень густо(йогурт разный бывает). Клады одну треть в чашу редмонтовской мультиварки, яблок, яблок, вторую треть, яблок, третью треть, программа выпечка. Остывает, переворачиваю на блюдо и глазирую шоколадом, можно и без глазировки понятно.
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо!
zmeiyka2020
12 сентября 2020 года
0
Два рецепта от ИриныПриморочки. Для тех, у кого есть аккаунт на Одноклассниках.
https://ok.ru/profile/576949768133/album/893114285253/896757547717
https://ok.ru/profile/576949768133/album/893114285253/897228497861
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
У меня к сожалению, нет. Но может другим пригодится
ЯгадякА
12 сентября 2020 года
0
а я сейчас из яблок пастилу варю и сушу
из выпечки с яблоками самый любимый - Цветаевский пирог
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Татьяна Котя
12 сентября 2020 года
0
а что с насыпным не срослось? самое простое,и уборки минимум
Хитрая кошка (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Не знаю, я просто чувствую, когда ем, что это не тесто, а крошка, нет ощущения пирога, может, что-то не так делаю. А Ваш- красавчик просто
Татьяна Котя
13 сентября 2020 года
0
нужно очень много яблок...сочных.Слои больше чем засыпки... и ок.
Хитрая кошка (автор поста)
13 сентября 2020 года
0
Понятно, спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам