Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог яблочный "Цветаевский"

И снова здравствуйте!

Девчонки, приготовила я тут Цветаевский яблочный пирог. ММММММММ
Это не что!!!


Делюсь рецептом и не просто рекомендую, а настоятельно советую!!!

Согласно легенде, в начале двадцатого века таким пирогом сестры Цветаевы кормили своих уважаемых гостей. Вкуснее всего этот пирог охлажденный и с кислыми яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)
150 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки:
1 стакан сметаны (250 г)
1 стакан сахара (250 г)
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
пол пакетика ванильного сахара
3-4 средних яблока, желательно кислых
корица по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку с разрыхлителем.

Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.


Смешать растопленное масло со сметаной.

Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.

Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.


Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.

Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.

Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.


Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.


Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Мой пирог готовился 40 минут.

Достаем из духовки, украшаем ягодами (у меня ежевика и мята)

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог яблочный "Цветаевский"
  И снова здравствуйте!
Девчонки, приготовила я тут Цветаевский яблочный пирог. ММММММММ Это не что!!!
Делюсь рецептом и не просто рекомендую, а настоятельно советую!!!
Согласно легенде, в начале двадцатого века таким пирогом сестры Цветаевы кормили своих уважаемых гостей. Вкуснее всего этот пирог охлажденный и с кислыми яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: Читать полностью
 

Комментарии

СМ-Марина
31 августа 2015 года
0
Придётся делать! Нам тоже такой пирог нравится.
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
e-hoo
31 августа 2015 года
0
спасибо за рецепт
ellabi
31 августа 2015 года
+3
А еще начинку можно менять - с вишней или черникой замороженной просто восторг!
А если в начинке сахар заменить на тертый сыр, а фрукты - на овощи - о-о-о!!!! Жареный лук и кабачки, брокколи, цветная капуста, картошечка с грибами...
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
Да, все это можно, но это будет уже ТАРТ, а не цветаевский яблочный
listochek88
31 августа 2015 года
0
Спасибо! Попробуем обязательно, у родителей Антоновка спеет...
ЕленаВиталя
31 августа 2015 года
0
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
ЕленаВиталя
31 августа 2015 года
0
лена 1963
31 августа 2015 года
0
Спасибо огромное! Испеку обязательно! И яблочек валом!
Светлашкина
31 августа 2015 года
0
А когда ж худеть? Завтра куплю сметану и тоже испеку
Порховичка
31 августа 2015 года
0
Придется печь А про похудение можно забыть.Столько хороших рецептов,
все хочется попробовать
Свекруня
1 сентября 2015 года
0
Луизиания
1 сентября 2015 года
0
Очень вкусный пирог! Спасибо!
olg cobeleva (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Пожалуйста!
профиль удалён удалённого пользователя
1 сентября 2015 года
0
Талии капец - уже хочу))))
olg cobeleva (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Маша110674
1 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий SvetlanaK72
Талии капец - уже хочу))))

↑   Перейти к этому комментарию
Талии бывают разные: у кого то выпуклые, а у кого то впуклые
olg cobeleva (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
bia 2010
2 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт огромное. Надо будет попробовать. Только бы не растолстеть. Столько рецептов новых...
мамусик ленусик
2 сентября 2015 года
0
zemenkov 78
3 сентября 2015 года
0
Получилось ооооооооооооооочень вкусно! Большое спасибо за рецепт
olg cobeleva (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Stanislava123
3 сентября 2015 года
0
панамка-оксанка
8 сентября 2015 года
0
я пошла тоже печь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам